16+
Лайт-версия сайта

Quo vadis (посвящение российским политзаключенным)

МУЗЫКА / Анонимный раздел для желающих получить объективную критику / Quo vadis (посвящение российским политзаключенным)
Просмотр работы:
25 апреля ’2020   08:47
Просмотров: 553






Автор поставил запрет на загрузку файла
"Quo vadis?" ("Куда идешь?", в старославянском "Камо грядеши?") - вопрос, который, по преданию, апостол Петр задал Иисусу на Тайной вечере (последней трапезе с учениками перед распятием). В переносном значении фраза используется, как призыв задуматься, куда приведет жизненный выбор, дорога, по которой человек движется. Одноименный роман польского писателя Генрика Сенкевича повествует о гонениях на первых христиан в Римской империи.

Музыка - тоже о дороге. Не только о судьбах конкретных людей, гонимых за убеждения (весьма редкий в наше время "порок", и совсем уж мало тех, кто готов открыто в нем признаваться перед лицом всесильного на вид Левиафана, рискуя свободой, здоровьем, жизнью), хотя о них, конечно, в первую очередь. Но еще эта музыка о нашей общей судьбе. Как страны, как общества, как народа.

Когда я узнал о "деле Сети", об абсурдных бездоказательных обвинениях, о пытках, о невообразимых тюремных сроках совсем молодым ребятам, я не мог внутреннее на это не отреагировать. И я отреагировал, написав музыку. Это очень мало. Это даже не капля в море. Музыка сама по себе не может ничего изменить, да и аудитория, которая ее услышит, мизерна. Но, тем не менее, для меня было важно это сделать. Важно показать, что я думаю и чувствую по этому поводу.

"Все-таки, наверное, мы виновны, но только виновны, конечно же, не в терроризме (ну и не только мы), а мы все, присутствующие здесь в зале суда и даже те, кого здесь нет. Потому что, наверное, мы сделали что-то неправильно, раз допустили, что у нас в стране такое возможно. И мы, видимо, очень долго двигались куда-то не туда", - произнес главный обвиняемый на суде, получив 18 лет колонии строго режима за создание террористической организации, о которой никто никогда не слышал (в том числе и предполагаемые участники до собственного ареста).

Quo vadis? На фоне событий, происходящих в последнее время в стране, этот вопрос все чаще и острее встает у меня, да и, я думаю, у многих моих соотечественников. Куда мы все, черт побери, идем?

В композиции использованы записи голоса Дмитрия Пчелинцева (фигуранта "дела Сети", приговоренного к 18 годам колонии строгого режима за создание террористической организации, которой, по всей видимости, никогда не существовало), а так же судьи Юрия Клубкова. Она посвящается всем политзаключенным в России.





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 апреля ’2020   15:11
Такое произведение я не в праве комментировать!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
СПАСИБО ЖИЗНЬ! ПЕСНЯ!
ПРИГЛАШАЕМ, ДРУЗЬЯ, ВСЕХ!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2159321.html?author

101

Присоединяйтесь 










© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft