16+
Лайт-версия сайта

Заветное желание - автор Людмила Лобачёва, читает Наталья Первина

МУЗЫКА / Аудио стихи, чтение, декламирование, радиопостановки. / Заветное желание - автор Людмила Лобачёва, читает Наталья Первина
Просмотр работы:
15 января ’2021   12:40
Просмотров: 597






Скачать файл - 13.473 мб   (Загружено 0 раз)
Заветное желание Лобачёва Людмила

Варьке очень хотелось спать. Она терла глаза кулачками, стараясь прогнать сон.
Но все было тщетно. Веки сами слипались. «Еще минута - и я засну. А в эту ночь спать никак нельзя, потому что она Рождественская. Алинка ведь не зря сказала, что в такую ночь можно загадать любое желание, и оно обязательно исполнится. А ей можно верить. Алинка не только самая красивая и модная девочка в классе, она еще и самая умная, знает все на свете. Правда, Алинка не сказала, когда, именно, исполнится желание. Надо будет у нее после каникул спросить» - подумала Варька.
Зевая, пересиливая сон, она села на кровати и посмотрела на часы. Они показывали уже половину двенадцатого. В минутах она еще не разбиралась. Но точно знала, что Рождественская ночь наступит тогда, когда маленькая и большая стрелки часов сойдутся на цифре двенадцать.
Варька встала с постели, подошла к окну и стала смотреть в него. За окном крупными хлопьями падал снег. Улицы опустели. Изредка пробегал редкий прохожий, или проезжала машина. И почему Рождество наступает, как Новый год, ночью, а не днем? Ведь все ночью спать хотят. А днем - и родители, и дети - вместе бы его встретили. Веселей бы даже было. А может, взрослые придумали этот праздник для себя, чтобы отдохнуть от своих детей. И почему этим взрослым всегда дети мешают жить?» - подумала Варька и грустно вздохнула. Вот и ее мама тоже где — то живет сама по себе. А Варьку она оставила на попечение бабушки. Конечно, бабушка очень хорошая и Варька ее очень любит, но все же по маме сильно скучает. Варька виделась с ней два года назад, а теперь она уже в первый класс ходит. Мама не пришла ее даже в школу проводить.
Когда у бабушки соседки спрашивают про Варькину мать, она отвечает, что та все никак не может устроить личную жизнь. Как надо устраивать эту личную жизнь, Варька не знает. Она представляет себе это, что — то наподобие стройки. Вот у них во дворе недавно строили новый магазин. Варька видела с балкона, как подъемный кран поднимал разные строительные детали, а дядьки в комбинезонах устанавливали их в нужные места. Магазин они построили всего за три месяца. Вот бы ее мама попросила их помочь устроить ей личную жизнь. Они бы мигом управились. И тогда она забрала бы Варьку к себе. Поэтому и желание у Варьки в эту Рождественскую ночь одно - чтобы мама скорей эту личную жизнь устроила. А то у них в классе мамы есть у всех. Правда, пап на всех ребят тоже не хватает почему - то. Конечно, в основном все родители — люди очень занятые. Поэтому многие Варькины одноклассники ходят в продленку.
Алинке тоже не позавидуешь. У нее родители постоянно торчат на работе, а по выходным - тусуются с друзьями. Алинку они, конечно, любят, покупают ей дорогие красивые вещи и игрушки. У нее все есть, кроме их внимания. В школу ее привозит на джипе папин водитель. На английский и какое — то там «сульфеджио» — водит няня. У меня хоть бабушка есть, а у Алинки обе бабушки живут в других городах. Самая счастливая в классе — это Катька. У нее есть мама и папа, старшие брат и сестра. А недавно ее мама родила еще братика Катьке.
Катькин папа работает в их ЖЕКе водопроводчиком. Да, Катьке позавидовать можно! У нее в семье всегда весело. Летом они все вместе ездят по выходным на дачу, а зимой катаются на коньках. Каток заливает на пустыре Катькин отец сам и разрешает кататься на нем всем, кто пожелает. Вообще, в Катькиной семье все добрые и приветливые».
Пока Варька размышляла, сон немного отступил, и время пробежало. Она посмотрела на часы, обе стрелки показывали ровно двенадцать часов. «Наконец, Рождественская ночь наступила, можно загадывать желание. Хочу, чтобы моя мама всегда была рядом со мной» - произнесла шепотом Варька и юркнула под одеяло. Через мгновение она уже сладко посапывала.
А рано утром к ней в комнату вошла молодая красивая женщина. Она опустилась перед Варькиной кроватью на колени, поцеловала в щеку спящую девочку и тихо произнесла: «Все, маленькая моя, никуда я от тебя больше не уеду»


читает Наталья Первина

отзывы на странице автора рассказа - у Людмилы Лобачёвой - https://www.neizvestniy-geniy.ru/users/39388.html
Свидетельство о публикации №378676 от 15 января 2021 года



Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бусинки-паутинки..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Игорь Ермаков


ТЫ ПОРОЧНА
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2247875.html?time=1618867015


Премьера!



Приглашаем!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft