16+
Лайт-версия сайта

Старые песни – «Тебе всё равно» (Новогодняя дискотека)

МУЗЫКА / Шансон / Старые песни – «Тебе всё равно» (Новогодняя дискотека)
Просмотр работы:
27 декабря ’2019   23:32
Просмотров: 422






Скачать файл - 7.717 мб   (Загружено 0 раз)
Кто празднику рад – тот загодя пьян! Предлагаю отметить седьмой выпуск моей дискотеки! Отличный повод – семь – счастливое число, а если есть, что выпить – вдвойне счастливое! Не зря говорят, что самая пьющая страна зимой – Россия. А летом – Турция.

Весьма популярную в конце 60-х песню «Тебе всё равно» пел музыкант «Весёлых ребят» Юрий Петерсон. Он сам из Риги, играл на многих разных дудках, в основном – на саксофоне. Работал в «Весёлых ребятах» в самом начале, когда они только завоёвывали популярность. Быстро выяснилось, что у него прекрасный голос, и ему стали доверять сольное исполнение песен. Потом он перешёл в «Самоцветы», потом – в «Пламя», потом начал сольную карьеру – но вся музыкальная индустрия в 80-х стала стремительно разваливаться, и он растерял популярность. Мне он всегда нравился – как певец, он исполнял хорошие песни. Не знаю – сам ли их выбирал, или ему их давали руководители коллективов, где он работал – но песни ему удавались. Я лично слышал на концертах в его исполнении отличные песни - эту ("Тебе всё равно", "Грустная мама" (в переводе), "Бросьте монетку, месье и мадам..." (тоже в переводе).

К сожалению – 5 сентября этого года он умер. Ему было 72. Что поразительно (по крайней мере – для меня) он так и не заработал никаких званий, даже какого-нибудь «заслуженного Марийской АССР», как Ободзинский… Возможно, это связано с тем, что он поздно начал свою сольную карьеру, а в составе ансамблей числился простым саксофонистом. А может – блата не было. Или – и то, и другое. Хотя – мало ли я знаю достойных музыкантов без званий? Ещё больше, чем дерьмовых – со званиями. Интересно, дали ли бы у нас Битлам «заслуженных»? Понятно, до «народных» им не допрыгнуть, разве что «Марийской АССР»…

Эту песню также мы знали и любили, и пели во дворах под гитару, но вот по радио и ТВ я её не не слышал никогда. Только на концертах. Ну, тогда это никого не удивляло. Популярность в то время не давала песне никаких преимуществ, так как песня считалась одним из видов идеологического оружия, типа вечернего университета марксизма-ленинизма.





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 декабря ’2019   04:07
Хорошая песня! Я её знаю именно потому, что слышала на радио. Не помню, продавались ли с ней кассеты. Ты замечательно пропел её, Ник!

Оставлен: 28 декабря ’2019   14:25
Замечательное исполнение, Ник...спасибо Вам!   

Оставлен: 26 января ’2020   18:26


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите а гости

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft