Хочу поделиться с вами чудесными рецептами зимних салатов.Ведь сами знаете,что приготовленное что-то своими руками нааамного вкуснее магазинного.
Первый мой рецепт
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО!!!
Готовится салат из моркови , помидоров:
помидоры – 1,5 кг ,морковь – 1 кг чеснок – 1 головка, масло подсолнечное – 1 ст. ,сахар – 2 ст. л. ,уксус 9% – 1 ст. л., перец черный молотый – 0,5 ст. л. соль – 1 ст. л(можно чуть больше)
Приготовление:овощи тщательно моём, режем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1-1,5 часов,не забывая помешивать.За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.После чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Второй рецепт:ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ.
Мы частенько покупали такой салат в магазине.А в этом году решила сама попробовать его сделать.Нашла в интернете рецепт и приготовила.Теперь делюсь с вами.Берите на заметку,всё проверено!!!
Нам нужно: Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить берем сырую — 500 г.) Лук репчатый — 1 кг .Перец болгарский — 1 кг. Морковь — 1 кг .Помидоры — 2 кг. Соль — 2-2,5 ст. ложки .Сахар — 200-300 г(я брала 200 г ,не так сладко чтобы было).Уксус, 9% — 70 мл .Масло растительное — 250 мл.
Приготовление-фасоль 500 г промываем и ЗАМАЧИВАЕМ на ночь,для того чтобы она у нас быстрее отварилась.На следующий день ту воду сливаем и наливаем новую,отвариваем 1ч,не добавляя соли.
Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Перец чистим от семени и белых включений и тонко нарезаем вдоль. . Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки. Морковь трём на крупной тёрке(я использовала тёрку для моркови по-корейски). Лук нарезала тоненько,полукольцами. Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.Хочу ЗАМЕТИТЬ:этот салат получается ОБЪЁМНЫМ,поэтому нужна большая кастрюля.У меня даже в 9-литровую кастрюлю не вошло,пришлось использовать большой эмалированный таз))Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы. Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем огне. Я же варила 1 ч.Мне нравится ,когда овощи мягкие.Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минут.Берем баночку, насыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.
Банки заранее стерилизуем)))
3)СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
У меня в этом году народилось много помидор мелкого сорта.И я решила для пробы засолить их зелёными.
Для приготовления помидоров на зиму понадобится:
помидоры зеленые - 1 кг;
лист черной смородины - 5 шт.;
укроп с соцветиями - 2 шт.;
чеснок - 3-5 долек;
хрен - листья - 3 шт.;
перец острый - по вкусу (или без него);
перец душистый - 3 шт. (необязательно).
Для рассола:
вода холодная - 1 литр;
соль - 2 ст. л.
(!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.
(!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.
Этапы приготовления:
Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.
Приготовить зелень, чеснок и острый перец.(я ,правда,перец острый не добавляла,это всё по вкусу)
В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.Вот как раз я использовала второй вариант засолки-заливала горячим рассолом)))
Первый вариант специально написала,вдруг захотите сделать с холодной заливкой .
Солёные зелёные помидоры можно добавлять в рассольник,винегрет ,и так просто кушать.
Спасибо всем за внимание!!!И приятного вам аппетита!!!
Свидетельство о публикации №319812 от 8 ноября 2018 года
Наташенька!
Великолепные рецептики!
Я холодной заливкой делаю только огурцы
и болгарские перцы!
Перцы потом достаешь и можно свободно фаршировать!
Удачи тебе в конкурсе!!!!
Ириночка,привет!!! я тоже огурцы только делаю холодной заливкой,перец ни разу так не делала.Спасибо за совет,попробую!!! Перец фаршированный мы оочень любим!!!Благодарю тебя за поддержку в конкурсе!!
Натусь!
Сейчас тебя увидела и вспомнила))))
что в перце середину я убираю и по возможности
перчики один в другой запихиваю)))
так вмещается в банку больше!!!!
Людмилочка,спасибо милая за поддержку!!! вот ,нахожу в интернете рецепты да пробую приготовить))это хорошо что есть интернет,можно многим блюдам научится !!!
Спасибо,Анна,за поддержку!!! Попробуйте ,понравится!!!я попробовала и не пожалела!!!Единственное,времени на него надо....пока это всё нарежешь...Зато съедается быстро Кто пробовал ..всем понравилось,тоже рецепт взяли на заметочку)))Я варю час ,люблю когда овощи мягкие,а не хрустят на зубах.Всё делайте по -своему вкусу.Я сильно много сахара не добавляю ,а то сластит.
Людмила,спасибо большое!!! замечательный рецепт,мне нравится !!!Особенно люблю я эти салаты есть ,добавляя к картошечке Но и с хлебушком просто ...тоже прикольно
Алла,и Вам большое спасибо за внимание и поддержку!!! Я стараюсь всё делать по-своему вкусу:не сильно остро,и не сильно сладко.И готовность тоже сама определяю:где чуть дольше варю,где чуть меньше ))фасоль я отваривала минут сорок,она у меня как-то быстро сварилась)))
Владислав,к сожалению ,могу только я попробовать своё творение ,Вас мне нииикак не угостить ))Спасибо от души ,что поддержали меня в конкурсе!!!И за экспромтик чудесный тоже спасибооо!!!!
...К жареной картошечке и к бокалу красного вина...Это я люблю...))) Наталья,что ж ты делаешь со мной...???...Пол второго ночи от твоих солений пробудился зверский аппетит...Пойду шарить в холодильнике...может что-то и найду...)))
Андрюшечка,эка я тебя раззадорила Я тоже енто дело люблю с картошечкой,правда,без вина))) Спасибо тебе огроменное,что заглянул на огонёчек!!!Рада видеть!!!
Смотрится очень красиво и аппетитно! Но рецепты, честно, не читаю, потому что разлюбила в страшную жару летом заниматься консервированием. А вам удачи в кулинарии и в конкурсе!
ой, Юляша, поулыбалась тут с тобой, а то чёт настроение было неважно))) Спасибо тебе огромное, что поддержала мою работу!!! Не ты одна на слюну изошла, я чувствую.. тоже есть захотела в общем, пробуй рецепты, глядишь.. И тебе понравятся!!!
Ой вкусняшечка! Вот так и выживем,друзья! Конечно у кого вдоволь растет это прекрасное и вкусное чудо как овощи!!!У нас на севере это дороговато будет стоить, помидоры самые дешевые 100 рэ, так что уж не до такой вкусняшки... Всем радости и хорошего настроения!
да, Лилия, на севере уже заготовочек на зиму не сделаешь, дороговато будет, дешевле в магазине купить))) У нас свой участок, сами выращиваем овощи, вот и занимаемся заготовками на зиму, прибираем так сказать))) Спасибо Вам огромное за поддержку и внимание!!!
Наташа, здравствуйте! Понравились рецепты и здОрово, что выбор предоставляете и способы приготовления предлагаете! БЛАГОДАРЮ ВАС! Вы молодец, что поделились. УДАЧИ И ПОБЕДЫ ВАМ В КОНКУРСЕ!
Здравствуйте,Татьяна!!!я буду рада ,если Вам пригодятся рецепты,но главное,если ещё и понравятся сами салаты!!! Я вот сама обожаю такие салаты,поэтому делаю их)))Спасибо Вам за тёплый отзыв и пожелание!!!