16+
Лайт-версия сайта

Толстушка Костромушка

Пред.
Перейти к предыдущей работе
Просмотр работы:
След.
Перейти к следующей работе
27 апреля ’2018   16:58
Просмотров: 1980

23 апреля (цветеня) считался Днём Ярилы ("Ярило Вешний").
В этот день проводится важный обряд - "Отмыкание Земли", или по-другому - ЗаРОД (зарождение). В этот день Ярила "отмыкает" (оплодотворяет) Мать Сыру-Землю и выпускает росу, от чего начинается бурный рост трав.
Именно в этот день (один раз в году ) и изготавливается кукла-оберег на беременность ...кукла "Толстушка-Костромушка ".
Кукла ЖЕНСКЯ СУТЬ (костромушка ) — оберег женского естества, женского лона, сокровенного женского пространства, и главное — деторождения, она наделяет способностью притягивать Душу ребенка в семью. Задачей этой куклы является обретения ресурса для исцеления и наполнения нижнего энергетического центра женщины, раскрытия и усиления сексуальности, принятия своего тела (женских органов особенно!), возвращения исконного плодородия, способности привлекать и удерживать все что угодно: хорошую удачу, изобилие, возможности, мужчин. Создание Женской сути восстанавливает прерванные связи с матушкой-землей и наполняет женской силой и энергий. Что является очень привлекательным для мужчин и детей, будущих и настоящих. Недаром эта кукла считается мощным оберегом от одиночества.
Малый список того, что дает практика:
- Познание и принятие своего женского тела;
- Ладит работу органов нижнего таза, если наблюдается расстройство или болезненные проявления;
- Возможность зачатия детей и легкая беременность;
- Осознание и освобождение от разрушающих родовых или приобретенных женщиной программ (одиночество, бездетность, неустроенность);
- Глубокое чувство причастности к энергии Земли, состояние мудрости и ровное спокойное состояние, сила на проявление душевного тепла и любви.
Кукла делается на основе мешочка, набитого очёсами льна, лыка, или соломой. Обязательная часть в этой кукле (собственно, почему она и называется иногда "женская суть") - это оставленная дырочка внизу ("куночка") . Из которой торчит наполнитель - мохнашка.
А теперь самое главное: после набивки туловища в это оставшееся не зашитым отверстие вкладывали скатанные из льняных очёсов лепешечки (как блинчики) - сколько лепешечек вложили - столько и деток будет.
Отдельно хочется сказать о косе куклы . Она делается из льна .
И является , как бы "антенной", берущей начало в "сферах небесных" и проходящая через все тело куклы от — самой макушки и до самой "женской плоти". Часто говорится о том, что именно этой косой, как удочкой, вылавливаются детские души для воплощения.
Красивая и необыкновенная кукла.
Кукла должна демонстироваль сытое, богатое житье, должна быть нарядно одета. Ножки у куклы очень тонкие, обязательно в обуви, тело - толстенькое (сытая девочка), личико маленькое, чтобы щеки толще казались.
Толстушка-Костромушка несла в себе образ девочки, в которой сочеталось одновременно несколько возрастов: 8-9 лет - девочка-нянька, 10-12 лет - девочка-подросток. От няньки у куколки пухлые щечки, фигура, а от подростка - формирующаяся грудь. С одной стороны, она и водиться умеет, с другой, может быть советчицей своим младшим сестрам и братьям. Она как-будто говорит: "Все у меня хорошо, вот только братика или сестренки мне не хватает!" Когда в семье появлялся малыш, куклу давали детям играть , приговаривая: «Детки появились, иди поиграй». ( в некоторых народах , наоборот после рождения ребенка убирали эту куклу в шкаф ).
Если кукла не шилась родственницами, а покупалась, то выбиралась мастерица, у которой уже есть свои дети. К слову будет сказано , у меня двое сыновей .
Куклу ставили в гостинной на видное место .Тоже не просто так. Гости сразу понимали: в этом доме засиживаться нечего — тут люди делом заняты.




Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:


Оставлен: 27 апреля ’2018   18:59
Очень интересная работа...И информация полезная.
filmah69


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Геометрия любви поет Елена Соболева

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft