рецепт:
продукты для приготовления теста:
творог 5% 200 г.
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 120 г.
сахар 50 г.
масло сливочное 50 г.
розмарин сушеный 1 стол.л.
соль 1 щепотка
продукты для соуса:
клубника 300 г.
сахарная пудра 30 г.
сливки 10% 100 г.
сыр мацарелла 100 г.
Приготовление: смешать продукты для теста и хорошо вы месить,выложить на присыпанную мукой поверхность,раскатать в колбаски и нарезать на кусочки в 1,5 см длинной, опустить клёцки в кипящую подсоленную воду на пару минут,вынуть и разложить по порционным формочкам.
миксером взбить (или растереть) клубнику с сахарной пудрой и сливками до состояния однородного соуса, залить поверх клёцек клубничный соус,добавить нарезанную кубиками мацареллу и поставить в разогретую до +200 град. духовку на 7-10 минут. подавать в горячем виде,украсив ягодами клубники.