16+
Лайт-версия сайта

Приучаю с детства

Просмотр работы:
23 ноября ’2018   20:33
Просмотров: 6051
Добавлено в закладки: 1

А делает-то с удовольствием..
Делюсь с Вами рецептом: просто, здорово. вкусно, а самое главное, как у мамы...в детстве!Сладость, кислота, резкость и запах чеснока, укропа, хрена - в рассоле ВСЕ!
Банки в последнее время ( лет 10!!честно-честно) не стерилизую. Банки тщательно вымываю,затем заливаю в пустую банку крутой кипяток, ошпариваю так, чтобы кипяток попадал и сверху стекла и внутрь! Затем накрываю крышкой. Стоят - "стерилизуются"- ждут в гости помидоры.Помидоры, перец болгарский, чеснок также тщательно мою, затем из банок выливаю водичку, на дно посудины кладу всевозможную зелень ( по вкусовым пристрастиям: петрушку, кинзу, укроп и др.), резаный болгарский сладкий перец, чеснок, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошек, корни хрена и, конечно, ПОМИДОРЫ!!!!Укладываю, трясу баночку, но не давлю, без силы. Затем 1 раз заливаю содержимое кипятком. Стоят - остывают так, чтобы спокойно дотрагиваться до банки. Затем ЭТУ воду сливаю в кастрюлю эмалированную( получается 1,5 литра) добавляю в кастрюлю из расчета на 1,5 литра в каждую 3-х литровую банку 4 столовых ложки сахара "с горочкой", 2 столовых ложки " с горочкой" соли. Варится рассол, а тем временем в каждую 3-х литровую банку добавляю 2 столовые ложки 6 %уксуса. После закипания "Крутого " рассола, заливаю ими помидоры, закатываю. А между тем я готовлю хорошую "шубу"для балонов - самые теплые вещи, сейчас их в каждом доме много: лично я использую все старые, но натуральные шубу, конечно, я их уже относила, поэтому мне они служат добром, теплом, т.к. они долго сохраняют тепло.Там, в этом домике банки стоят до 2х суток горячими. Потом я баночкам даю новую жизнь и они платят мне тем же. Гости довольны! Я же любуюсь на то, как они едят, приговаривая - как у мамы! Приятного аппетита.




Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 ноября ’2018   20:57
Просто молодцы, что такому с детства приучаете!!! Отлично!!! 

Оставлен: 23 ноября ’2018   21:31
спасибо


Оставлен: 23 ноября ’2018   22:21
Замечательно! Удачи!     

Оставлен: 24 ноября ’2018   12:39
Великолепный рецепт,взяла себе!Прекрасное фото и в тему все,хорошо,что с детства приучаете!Удачи вам желаю!       

Оставлен: 24 ноября ’2018   15:56
Особенно ребенок хорош!           

Оставлен: 26 ноября ’2018   11:41
Красивая работа!!Удачи вам!

Оставлен: 26 ноября ’2018   21:37
Елена Васильевна! Какая у вас доченька умница! Помогает и даже вами дирижирует! Удачи вам в кулинарии!
172On-line

Оставлен: 27 ноября ’2018   11:41
Елена! Спасибо! Я вот тоже с банками поступаю именно так: заливаю крутым кипятком и закрываю крышками.
И всё остальное - очень похоже!Мне тоже нравится именно так!
Спасибо и удачи в коенкурсе!
         

Оставлен: 27 ноября ’2018   20:52
Мамина помощница!
Хороший рецепт, спасибо, Лена!
40

Оставлен: 29 ноября ’2018   03:37
Замечательная фотография!
Вырастет и будет настоящей хозяечкой!
Удачи Вам и всего самого светлого!
207

Оставлен: 12 июня ’2020   06:53
Красота!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
УЗОРЫ ИЗ ЛЮБВИ...Исполнение: Евгений Шувалов
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2298161.html?author

1125

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft