16+
Лайт-версия сайта

Католический собор и окрестности 22

Фотография / Город / Католический собор и окрестности 22
Просмотр работы:
13 июня ’2024   14:22
Просмотров: 319

Католический собор и окрестности 22
Интерьер собора.
Съёмка выполнена мной 26 мая ‎2024 года.
Иркутский кафедральный собор Непорочного Сердца Божьей Матери представляет собой образец современного строительства. Расположен по адресу Иркутск, ул. Грибоедова, 110.
Строительство собора началось 10 июня 1999 года, завершилось в сентябре 2000 года, его осуществляло ЗАО «Иркутскпромстрой». 8 сентября 2000 года в праздник Рождества Богородицы состоялось торжественное освящение Кафедрального собора в честь праздника Непорочного Сердца Богородицы.
Автором первоначального проекта собора был польский архитектор Анджей Хвалибог. Работу по созданию окончательного проекта вели иркутские архитекторы Олег Бадула и Владимир Стегайло. Автором внутреннего убранства собора, а также часовни Примирения и Мира является польский художник и скульптор профессор Винценты Кучма из Кракова.
При входе в храм, с правой стороны находится часовня Божьего Милосердия с образом Иисуса Милосердного. Здесь же в часовне расположен один из списков иконы Пресвятой Богородицы Неустанной Помощи. Этот образ, одинаково почитаемый как в православной, так и в католической Церкви, был написан в византийской традиции и в конце XV века доставлен в Рим, где был передан храму св. Матфея на Виа Мерулана. Образ прославлен многочисленными чудесами, и копии его распространились по всему миру. Для иркутского Кафедрального собора Непорочного Сердца Божьей Матери одну из них написала Кристина Кучма, жена автора внутреннего убранства собора. Супруги Кучма входят в число особенных благотворителей собора, так как их работы были даром сердца для католиков Иркутска.
Свидетельство о публикации №465100 от 13 июня 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Творчество помогает жить и размышлять.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
НЕ ПРОСТОЙ РАЗГОВОР. ПЕСНЯ ПОД МУЗЫКУ ДОЖДЯ. Мелодия Марата КАДЫРМЕТОВА,вокал Любови КУЗНЕЦОВОЙ,монтаж Екатерины САМОЙЛЕНКО,стихи мои


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft