Первым поведал миру о грейпфруте валлийский ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750 году. Он назвал фрукт «запретным плодом».
Грейпфрут вляется случайным гибридом помело и апельсина.
После 1880 года начался быстрый рост промышленного производства этой культуры в США, затем в странах Карибского бассейна, Бразилии, Израиле и ЮАР. В XX веке грейпфрут занял ведущее место на мировом фруктовом рынке.
Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи.
Второго февраля в странах, где выращивают грейпфруты, начинается «Праздник сбора грейпфрутов», который длится несколько дней.
Обожаю грейпфруты, где так много витаминов! Похожий на апельсин, но с каким необыкновенным внутренним наполнением! Какая чудесная фруктовая композиция! Даже тарелочка с красивым орнаментом и красные ягодки с немного потемневшими листиками указывают нам на время сбора героя этой композиции. Браво автору - создателю этого картины с этим экзотическим фруктом!
Прекрасная фотография моего любимого фрукта. У этого фрукта много полезных свойств, но лично меня привлекает в нем то, что он способствует снижению веса и выводит из организма лишнюю жидкость. Удачи Вам в конкурсе!
Натюрморт немилосердно зажат с обеих сторон рамками - стОило изменить формат предполагаемого фото на своей аппаратуре, а потом уже щелкать затвором - а так получилось, что вверху и внизу "воздуха" просто море, а по бокам - тюрьма. 5 баллов.