16+
Лайт-версия сайта

пряничная избушка

Фотография / Натюрморт / пряничная избушка
Просмотр работы:
10 января ’2013   22:18
Просмотров: 21308







Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 января ’2013   22:24
Мне очень понравилась ваша "Прчничная избушка". Просто сказочная работа, напоминающая детство и песенку из него: " В пряничном домике, маленькие гномики жили, поживали..." Желаю Вам на конкурсе успеха!

Оставлен: 11 января ’2013   23:09
Люда!А вот рецепт тортика-домик!


Оставлен: 11 января ’2013   00:11
замечательная фотография! а кто автор этой несказанно обаятельной избушки?

Оставлен: 11 января ’2013   00:39
Делала дочь (она дизайнер) по рецепту найденному в интернете...


Оставлен: 11 января ’2013   14:46
Замечательная получилась избушка,интересная работа!Здесь надо и рецепт поставить. 

Оставлен: 11 января ’2013   22:38
Как красиво смотрится торт-избушка!Прекрасная конкурсная работа!Жаль,заканчивается конкурс...и у вас рецепт приготовления должен быть..не хотите поделиться?

Оставлен: 11 января ’2013   22:48
Пряничный домик!

Ингредиенты:

180г меда
150г коричневого сахара
100г сливочного масла
450г пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 шт. яйцо
100г сметаны
10г кондитерских посыпок
3 шт. яичных белков
120г сахарной пудры
200г миндаля
10г кокосовой стружки
50г шоколада

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика(стены,пол.крышу.дверцу). Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались.

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. (2-ой вариант: Лимонный сок и сахар и взбить миксером до густой массы )

Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.

В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем смесью и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

В последнюю очередь прикрепляем крышу.

Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.
Вот домик и готов) Избушку делала дочь, рецепт брала из интернета, ссылки не знаю (попробуйте через поиск) Успеха!!!

Оставлен: 11 января ’2013   23:07
Спасибо за рецепт!Прочитала его,трудоемкий процесс и времени похоже отнимет на целый день,а казалось так легко!Но красиво!Вам надо под фото- тортика скопировать этот рецепт и выставить для всех.

Оставлен: 21 января ’2013   18:46
Спасибо!!!
Пряничный домик!

Ингредиенты:

180г меда
150г коричневого сахара
100г сливочного масла
450г пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 шт. яйцо
100г сметаны
10г кондитерских посыпок
3 шт. яичных белков
120г сахарной пудры
200г миндаля
10г кокосовой стружки
50г шоколада

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика(стены,пол.крышу.дверцу). Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались.

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. (2-ой вариант: Лимонный сок и сахар и взбить миксером до густой массы )

Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.

В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем смесью и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

В последнюю очередь прикрепляем крышу.

Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.
Вот домик и готов) Избушку делала дочь, рецепт брала из интернета, ссылки не знаю (попробуйте через поиск) Успеха!!!


Оставлен: 11 января ’2013   23:42
произведение искусства!!!Как жаль,наверное,было это съесть?Прочитала рецепт ,а мне показалось,что использовано было печенье...Очень красивая конкурсная работа!!!

Оставлен: 21 января ’2013   18:47
Спасибо!!!


Оставлен: 21 января ’2013   23:12
!!!!!!

Оставлен: 08 февраля ’2013   23:53

Оставлен: 09 февраля ’2013   16:50
Спасибо!!!!


Оставлен: 08 февраля ’2013   23:55
Этот пряничный домик испекла художница. Уютно, красиво и аппетитно! Красивое фото!

Оставлен: 09 февраля ’2013   16:50
Спасибо!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft