Настал сезон сбора брусники.Он будет длиться до самого октября.Сезон сбора брусники конец августа и весь сентябрь и октябрь месяца.
В октябре охваченные морозами ягода слаще и годится на сок,получение семян при обработке.У сентябрьских ягод очень широкий спектр применения.
Августовские ягоды брусники ещё зелёные применяются на различные мусы.Зелёная незрелая масса идёт добавками в мороженое,и другие соусы.
В ягодах брусники много кислоты-которая благотворно борется с простудой,микробами,очищает почки,организм от малокровия,белокровия.Сиропы брусничные являются питательным ,лечебным свойством.По ложечке кормить ребёнку божественный настой сиропа на ночь,вместо конфет.Очищает носовые пазухи от слизи.Кожа выглядит свежей и здоровой после применения брусничного сиропа,сока,морса.
Каша манная без молока взбитая венчиком или миксером с добавлением протёртой брусники и очищенный через сито,даёт пышную массу которая примяняется на десерт.Взбивать надо долго.Но усилия будут не напрасны.Вкуснятина обалденная.