Тема-Брусника
Тема брусничный сок
Настал сезон сбора брусники.Он будет длиться до самого октября.Сезон сбора брусники конец августа и весь сентябрь и октябрь месяца.
В октябре охваченные морозами ягода слаще и годится на сок,получение семян при обработке.У сентябрьских ягод очень широкий спектр применения.
Августовские ягоды брусники ещё зелёные применяются на различные мусы.Зелёная незрелая масса идёт добавками в мороженое,и другие соусы.
Брусничный сок концентрированный варится в соковарке и перегоняется в кастрли.
Из ведра ягод получается 1-1,5 литра концентрированного сока.
Также ягоды упаковав в полиэтиленовые мешочки или коробочки хорошо хранятся в морозильниках.
В ягодах брусники много кислоты-которая благотворно борется с простудой,микробами,очищает почки,организм от малокровия,белокровия.Сиропы брусничные являются питательным ,лечебным свойством.По ложечке кормить ребёнку божественный настой сиропа на ночь,вместо конфет.Очищает носовые пазухи от слизи.Кожа выглядит свежей и здоровой после применения брусничного сиропа,сока,морса.
Каша манная без молока взбитая венчиком или миксером с добавлением протёртой брусники и очищенный через сито,даёт пышную массу которая примяняется на десерт.Взбивать надо долго.Но усилия будут не напрасны.Вкуснятина обалденная.
Спасибо за похвалу.Без витаминов зимой грустно, даже тяжко.А так посидеть дымящий,горячий морс попить из большой кружки,и вдыхать яромат лесной ягоды.За окном будет метель мести и вспоминать лето,осенний поход в лес за ягодами.С мужем поговорить,посмеяться,о делах поговорить,время скоротать за беседой.
СЛЮНКИ БЕГУТ... С НОВЫМ ГОДОМ И ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ... И ЕЩЁ ПУСТЬ ЗИМНЕЕ НАСТРОЕНИЕ СТАНЕТ ТЁПЛЫМ, КАК ЛЕТО... А ТЕПЛО ДАЁТ НЕ ПЕЧЬ, А СЕРДЦА БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ... ВСЕХ ВАМ ЗЕМНЫХ ВЛАГ...