16+
Лайт-версия сайта

Север Мшинского болота

Фотография / Пейзажи / Север Мшинского болота
Просмотр работы:
24 марта ’2024   21:46
Просмотров: 634

Природный заказник, Гатчинский район Ленобласти.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 марта ’2024   21:59
Чудесное фото, Володя!       
968

Оставлен: 25 марта ’2024   19:52
Спасибо, Таша!   
20


Оставлен: 25 марта ’2024   12:34
Какая глухомань! Зайдёшь и вряд ли выйдешь. Как там проехал Ваш велосипед? И сколько ни кричи, твой голос не услышат. Нет ни одной дороги и даже стёжки нет. 

Оставлен: 25 марта ’2024   19:46
Да, народу там немного, мягко говоря:) Туда добирался пешком, велик там действительно не проедет. Дороги все же есть, и тропы, заросшее все конечно, но пешком нормально. Вообще в старину место известное - урочище Зверино, окрестности Зверинского монастыря. Тут проходил Ивангородский тракт, по которому Иван Грозный разъезжал:) Узнал подробности как добираться на местом форуме поселковом, местные поднимают историю этих мест и бороздят и бороздят Мшинское болото в поисках истины  Там ничего страшного, если зря по бревнам через топи не рисковать, то вообще намного безопаснее чем в городе. У меня вот позавчера ключ в замке обломился в железную дверь, соседи бросились помогать-вытаскивать, так и застрял в замке, домой не попасть, хоть на теплотрассе ночуй)) Вызвали с фирмы мастера который слупив приличную сумму все же дверь вскрыл. И каждый день в городе какая-нибудь жесть случается, а на болоте - благодать! Релакс лучше чем на любом курорте, никаких стрессов, никаких бед, полное умиротворение и счастье, Мальдивы отдыхают)))
20

Оставлен: 27 марта ’2024   16:21
Места у вас там исторические. У нашего края тоже есть история. Был когда-то славный народ - джурджени. Но потом несколько веков запустения. Корейцы, китайцы, потом Россия... А с ключами и у меня был случай - потеряла их во время похода. Ночевать пришлось у соседей. А на второй день спускаться по верёвке с пятого этажа на свой четвёртый и разбивать окно. Запасные ключи были дома. Но это было давно, рамы ещё были деревянные. Всяко бывает... Болота не люблю, предпочитала ходить вдоль речек и по хребтам сопок.

Оставлен: 27 марта ’2024   19:40
Вот так приключения:) Про спуск по веревке с 5-го на 4-й:) Болота я тоже не люблю, трясина и трясина, что хорошего, ну может если только клюква осенью. Но есть несколько болот - реально шедевриальные. Вот это Мшинское болото - особо охраняемый природный заказник, и не зря. Есть еще один заказник у нас - "Болото Ламмин Суо" - вообще мистическое место, там никакой трясины, бархатистый сухой красивенный ковер сухого мха на берегу пары озер Две Сестры. А главное - дивный, уникальный ароматнейший запах от мириадов лесных цветов, столь приятный запах ни одна парфюмерная корпорация в лаборатории духов вряд ли когда создаст... Давно там был, но тот удивительно-неземной аромат по всей территории Ламмин Суо мне особо запомнился.
20


Оставлен: 25 марта ’2024   19:08
Володя! Интересное место и красивое фото!      

Оставлен: 25 марта ’2024   19:51
Благодарю за отзыв, Любовь!   
20


Оставлен: 03 апреля ’2024   22:05


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Оазис, Замки на.. Мечты о будущем В деревне.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft