16+
Лайт-версия сайта

Белые грузди

Фотография / Растения / Белые грузди
Просмотр работы:
06 января ’2015   17:53
Просмотров: 18187







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 января ’2015   20:34
Елена, уверены? Я не вижу характерных признаков. Скорее, подгруздок напоминает или скрипицу.

Оставлен: 06 января ’2015   20:45
Я не спорщица. У нас горуздями зовут. Засолили и съели. )))
Возможно, это подргузок или разновидность белого груздя (они тоде разные бывают). Но не скрипица точно. И запах для груздей характерный. И не скрипит, конечно. Скрипицу знаю.

У нас здесь лесостепь.

Оставлен: 06 января ’2015   21:15
Да, возможно, подгруздок. Груздь белый имеет немного "лохматую" слизистую поверхность шляпки и характерный бахромчатый край, на срезе обиьно выделяет белый едкий млечный сок.


Оставлен: 06 января ’2015   21:20
Нашла в инете разновидности. Второй на фото - на мои похож. И на видео он там похожие ковыряет. http://progrib.ru/gruzdi/opisanie-gruzdei.html

Оставлен: 07 января ’2015   03:43
М-дааа... Это всё, что я могу сказать... То, что на картинках в разделе "Грузди" под названием "гриб белый груздь" - вообще-то больше похож на груздь перечный. (Я отталкиваюсь от, так сказать, официальной, или, если хотите, научной классификации).
Настоящий или белый груздь - всегда "сопливый", с опушкой, с обильным млечным соком. Ножка у груздя белого короткая.


Оставлен: 06 января ’2015   22:05
И что приятно, практически не бывает червивым. В северных лесах грузди массово поедаются лосями. Они любят этот гриб почему то больше других. В позднюю Брежневскую эпоху лосей развели в лесах много, они даже на дороги выходили за хлебом. Помню мы ходили по грибы, много было груздя объеденного.

Оставлен: 06 января ’2015   22:19
А свинухи это другие грибы? Или тоже самое. По-моему тоже, только название фольклорное, местное. Может потому и свинухи, что кабаны и лоси их трескаю.

Оставлен: 06 января ’2015   22:28
На фото левый как раз червивый.


Оставлен: 06 января ’2015   22:26
Цитата:  Gabro61, 06.01.2015 - 22:19
А свинухи это другие грибы? Или тоже самое. По-моему тоже, только название фольклорное, местное. Может потому и свинухи, что кабаны и лоси их трескаю.
Свинухи - совершенно другие грибы. Они вообще третьесортные. Молоденькие пожарить или в суп - нормально. А замороженные уже невкусные.

Оставлен: 06 января ’2015   22:40
Да мороженный гриб он как мочалка. С определением грибов сейчас вообще сложности, горожане перевирают, подзабыли. Сама уже путаюсь. А ведь всё детство провела в костромских лесах.

Оставлен: 07 января ’2015   02:47
Свинухи есть нельзя ни в каком возрасте и виде.

В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.

Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.

Противоядия нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0_%F2%EE%ED%EA%E0%FF


Оставлен: 06 января ’2015   22:44
Морожеными шампиньоны хороши. Зонты я жарила и уже жареные морозила. Тоже хорошо.
Здесь грибы в большинстве другие. В костромских лесах мы их за поганки считали.


Оставлен: 07 января ’2015   16:33
Цитата:  tatuss, 07.01.2015 - 02:47
Свинухи есть нельзя ни в каком возрасте и виде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0_%F2%EE%ED%EA%E0%FF
Верю. Тоже что-то подобное читала, и не раз.
Но здесь их все едят. Никто пока не отравился. Местных старше 80 лет здесь довольно много.
Я ими особо не увлекаюсь. Но за неимением лучшего могу и свинухов с охотки нажарить.

Оставлен: 07 января ’2015   16:39
Я настолько хорошо в грибах не разбираюсь. Но здесь этот гриб за белый груздь считают.
Здесь такая местность, что особо выбирать не приходится, подберёзовик за счастье.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Нежность июньской зари

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft