16+
Лайт-версия сайта

Память о кубани

Фотография / Село, деревня / Память о кубани
Просмотр работы:
25 мая ’2020   15:03
Просмотров: 346

Немного о людях Краснодарского края. Село Суворовское Усть-Лабинского района 1962 год. Суворовские места на кубани. Мы жили среди добродушных, простых людей занятых тяжёлым сельским трудом, под палящим солнцем в тех далёких годах, на улице Октябрьской в окружении домов: деда Яненко, он возил сено к своей хате на лёгкой изготовленной им бричке, с запряженной коровой, шутливо крича:
- Разбегайся татарня. Дед едет!
Рядом с ними, справа жила семья, фамилию не помню (к ним ходили смотреть кино по телевизору). Дальше перед школой, стоял дом директора школы с родителями, они у нас брали козье молоко (у директора были две дочки). Дом Деревянко Коли (он с удовольствием употреблял школьный мел и сырые яйца любых птиц). Завгородние. Боженовы, сын Леонид любил птиц, у него была приручённая галка (рассказ Ученик). Кузнец Мироненко Иван с т. Марией (все соседи ходили к ним смотреть фильмы по телевизору с водяной линзой, младший сын их Валерий хорошо пел. Старший работал в Краснодаре на мусоровозке и частенько приезжал на ней к родителям. В армии был моряком - рассказ Дом кузнеца). Дядя Яша комбайнёр у него две дочки (добрейшей души человек - рассказ Ученик). Дом соседей с железной крышей из окна которого, из радиоприёмника Рекорд была слышна музыка тех времен. Дом соседки Голевой Галины с сыном Виталием (рассказ Незадачливый печник). За Голевыми стоял барак, в нём жил замечательный учитель Павел Сергеевич. Помню фамилию Иваненко, а где жили они не помню.

На улице Чапаева. 1960 год. Соседи: Драник - сын Илько (хату продали Буленко). Буленко - сын Николай. Наша хата (рассказ Хата). Справа дед Павло Дынник (рассказ Хата). Напротив - Климовы - сын Виктор (увлекался фотографией, фотоаппаратом Любитель). Молзавод (рассказ Дядя Ваня дизелист). Петуховы - дочки Света и Валя (рассказ Кубань, самогонщики). Дынники Иван с женой Леной, дочь Ирина. Семья с дочерью Томарой. Винокуровы - сын Виктор (рассказ Кубань,самогонщики).

Рассказы о селе Суворовсое.
Ученик. Незадачливый печник. Дом кузнеца. Мы дети кубани. Школа на Октябрьской улице.

Рассказы о Хуторе Железный.
Семечки. Хутор Железный и улица Чапаева. Дядя Ваня дизелист.

Рассказы о местечке Чапаево.
Хата. Охота на зайцев. Лошади кубани. Дядя Ваня дизелист. Кубань, самогонщики. Случай на дороге. Традицыи кубани 50 - 60 годы. Кубань 1959 год (о полуторке, стороже и охотнике).

Рассказы о станице Платнировская 1953 - 1957 годы.
Очередное путешествие. Ночной гость. Про воробъёв. Хитрый казачонок (поездка в Кореновск). Церковь, родительская суббота, цыгане. Хутор Железный и улица Чапаева. Шестьдесят два года спустя.


Чапаевцы. Фотографии мне предоставлены читателем моих рассказов о кубани.
Свидетельство о публикации №362047 от 25 мая 2020 года



Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приключения Юрика

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft