Моя любовь к "Киевскому торту" началась много лет назад. После школы надо было немного поработать. В это время на кондитерской фабрике открылся цех по изготовлению киевских тортов, куда я пришла работать. Моей задачей было украшать торты розами из крема. В цеху стоял аромат ванилина, жареных орешков, пахли розы ... .
А дальше я училась в Киеве, и была у меня подруга. Имя - одно на двоих, Ритуля-Витуля. После занятий любили ужинать на скамейке в университетском саду: половинка киевского торта и по стакану молока. Вокруг цвели розы, по небу плыла "ванильная" луна, и звезды сверкали, как орешки.
И вот теперь, через много лет, я рисую розы маслом на холсте, в комнате пахнет терпентином, а я ... вдыхаю розы аромат.
...теперь, через много лет, я рисую розы маслом на холсте, в комнате пахнет терпентином, а я ... вдыхаю розы аромат...
Рита, затронула Душу, ностальгическая работа, а розы твои великолепны!
Прекрасный каст, и розы великолепны! Я тоже после окончания школы работала на кондитерской фабрике. Но в моём корпусе делали конфеты, пряники и печенье. Зато за забором был цех тортов. Как мы делились сладостями и ароматами! Есть что вспомнить! А цветы - моя слабость. Я их и развожу, и рисую, и фотографирую, и воспеваю в стихах.
Риточка! Получила от вашей работы несказанное удовольствие! Так сразу захотелось присоединиться к вам и вкусить этот сладкий душистый киевский тортик! Спасибо за красивую работу!
Безусловно, Риточка! Мне очень приятно и радостно от того, что мой голос присутствует в ваших полотнах, что я пробудила в вашей душе интерес и желание взять наше с Игорем творчество в свои работы.