16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя bezzakonov: Тормоза.

Форум / Для музыкантов / Тормоза. / Сообщения пользователя bezzakonov
28 ноября ’2023   10:28

Цитата:  Slava-2_A, 27.11.2023 - 19:48
Извините, може у меня чё с ушами, я пытался представить Макартни поющего это, но чёт никак не получилось. Правда представился любой смазливый парниша из Нэшвила в ковбойской шляпе поющий вот с таким техасско-алабамским акцентом балладу про Хом-Свит-Хом.
Свет клином сошёлся штоли на энтом макартни Это как у петрова Саундгарден = Лед Зепелину ... это надо же
Собственно я уже ответил KerosinOFF выше. Речь не о тождестве Бубле с Маккартни, а о некоторой похожести. У Маккартни хватает мелодичных песен, близких к приведенной мною же песни Бубле, как эта, например, (первое что нашлось в сети что бы скинуть из того что у меня на компе есть)
https://yandex.by/video/preview/813079685304208740

Ну и, уже написал каждый слышит то что слышит и выделяет то, что ему ближе. Маккартни мне ближе, поэтому с ним и сравниваю.

Перейти к данному сообщению на форуме


28 ноября ’2023   10:04

Цитата:  KerosinOFF, 27.11.2023 - 17:24
Если бы вы прослушали дискографию творчества Бубле, то услышали бы наверное более 95 процентов того, что я предоставил по ссылке на видео ) Не, есть у него малое количество песен, которые можно притянуть за уши к Маккартни, но ...Если вам хочется считать, что он похож на Маккартни, потому что другого вы из его творчества не слышали, то считайте ) Однако это не значит, что это истина ) Home , кстати говоря, из того же крунуровского розлива, но уж никак не Маккартни. У него и такая есть, которая меня когда то торкнула:
Опять же спорить не буду, Бубле слушал не много, скорее даже крайне мало. Но, опять же справедливости ради, я и не писал что он похож на Маккарти, дословно в первом комменте я написал: "Типичные рок-баллады, с легким привкусом Пола Маккартни эпохи Крыльев". Надеюсь разницу между "похож" и "с легким привкусом" вы видите. Ну и опять же - каждый видит то что видит и слышит то, что слышит. И сравнивает с тем, что лучше знает или что ему ближе.

Перейти к данному сообщению на форуме


28 ноября ’2023   09:52

Цитата:  Slava-2_A, 27.11.2023 - 20:08
...... эх не ценим мы своё национальное, плохие мы патриоты ........ а вот у итальянцев тот же рок и попса с их национальными оттенками, юги(сербы) вообще не мыслят рок и попсу без нац.инструментов
Не говоря уж о кантри в проклятой америке
Не то, что бы не ценим, просто у нас национальное как бы отдельно. Всякого рода фолк коллективы, казачьи песни сами по себе, рок и поп сам по себе. Ну и вечная тяга к подражательству, навязанная еще царем Петром 1. Все , бл..ь окна в Европу пытаемся пробить. Впрочем, повторюсь, если Гаррик Сукачев это рок, то это рок именно с русским колоритом. И наверное тем он и ценен. И потому многим и заходит.

Перейти к данному сообщению на форуме


27 ноября ’2023   10:19

Цитата:  KerosinOFF, 26.11.2023 - 19:19
Соглашусь, что всё. Но зачем американские частушки то слепо копировать ?! ))) Своих что мало ?!
Ну как зачем? Модно, продвинуто, кому то негром хочется быть. Как до этого хиппи и панками. А еще раньше стилягами. При этом, рэп, как по мне, гораздо лучше зашел на русскую почву чем рок. Скорее всего, потому что повторюсь, музыки (мелодии) в нем нет. Проще. Да и речитатив как то, чем то ближе к инглиш на слух. А так да... но, увы, в музыке, я о популярной (включая рок и все остальное прочее) мы всегда будем идти по пройденному на западе до нас пути. Ибо и менталитет такой и условно народная музыка заточена под другие муз.инструменты, ритмы. Ну и продвигать свое посконное для многих как то стремно, не модно. Патриотизм ведь как известно прибежище негодяев. Мне в свое время очень зашла группа "Баба Яга". К сожалению как то этот проект быстро сошел на нет. давно о них ничего не слышал. Ну и развития в других муз. коллективах не получила эта тема. Хотя некие зачатки такого направления лежали в творчестве группы Ариэль. У нас, на чисто русской почве и своих Песняров, в общем то, не получилось. Песняров перепевали, дивясь мелодичности белорусского языка. Помню в году 1976 мы со своим школьным ВИА с песней Песняров "Белоруссия" на городском конкурсе в своей родной Ростовской обл. 1 место взяли. Как то так.

Перейти к данному сообщению на форуме


27 ноября ’2023   10:08

Цитата:  KerosinOFF, 26.11.2023 - 19:15
Достаточно ) А вот это типичный Бубле https://www.youtube.com/watch?v=q12oOIYHVDA
Где там Маккартни ?! )))
Для вас это типичный Бубле, я другого его слышал https://yandex.by/video/preview/9917914893048551440
Этот Buble как по мне ближе к Маккартни

Перейти к данному сообщению на форуме


26 ноября ’2023   19:12

Цитата:  KerosinOFF, 26.11.2023 - 18:53
Русский рэп это лютый пипец! ))) Какой там менталитет...хоспадя...Это всего лишь жалкое желание подражать. Не более того. Ну и бабло, куда же без него ) А так рэп - это негритянские частушки. Не, ну ладно негры их поют, у них это ещё как то получается, в крови наверное, но когда эти российские "негры" что то там пыжатся, это полный аут. Туши свет!!! )))
Не поклонник рэпа, но достаточно тех кому он, включая русский рэп, нравится. Русский рэп это тоже частушки, только русские, на базе другой ритмической основы. Впрочем, по факту в рэпе и музыки то нет, уже писал, стишки речитативом под биты. Ну и.. а что у нас не подражание западу в музыке? Только частушки, классические русские, под три аккорда. А не те, что сейчас рэпом называются.

Перейти к данному сообщению на форуме


26 ноября ’2023   19:07

Цитата:  KerosinOFF, 26.11.2023 - 18:38
Какой там Маккартни ) Это типичный соул-певец. Скорее Синатра ) Да и песни у него большинство смус джаз с закосами на классику и америкосовскую поп эстраду. От Маккартни там практически шиш ) Но поёт очень даже ничего. Тембр уникальный. Своего рода это канадский Киркоров, только на пару голов выше )))
Вы много Маккартни на своем веку послушали? С остальным согласен, поет хорошо.

Перейти к данному сообщению на форуме


26 ноября ’2023   19:02

Цитата:  Slava-2_A, 26.11.2023 - 18:13
В целом согласен со всем Вами сказаным, отдельные мелкие расхождения во взглядах не страшно
Собственно, я тут не ради спора и доказательства своей правоты распинаюсь, ради общения, попутно пытаясь высказать свою точку зрения. В моем понимании развитие в искусстве это появление нового: новых стилей, жанров, форм. а не апгрейд старых.
Цитата:  Slava-2_A, 26.11.2023 - 18:13
По части "Хора Т". Никогда это "создание" не принимал всерьёз.
Я давно перестал подходить к музыке и не только к ней с позиции серьезно, не серьезно. Сейчас только один критерий: нравится - не нравится. Невзирая на личности. Что то у Турецкого нравится, что то нет. Как и у всех остальных кого доводится слушать.
Цитата:  Slava-2_A, 26.11.2023 - 18:13
Можно сделать и стиль Меркури (оперный) на русском и можно многое чего.
Может быть и можно. Но я не знаю таких примеров. Все потуги сделать что то а ля Запад в итоге обращаются в эрзац, вроде уже упомянутого мною Сукачева с аккордеоном. Я не против его творчества, многое нравится, только к року все это каким боком, и хрена тогда его, Шевчука, Макаревича называют рок-музыкантами. Не... если признать что их творчество и есть русский рок, такое вот переосмысливание западных веяний на русской почве, тогда все вопросы снимаются автоматом.
Цитата:  Slava-2_A, 26.11.2023 - 18:13
Но на западе ты не зависишь от денег на первых порах и можешь делать что хочешь. А вот в России индивидуализм подавляется и многое упирается в денежное выражение.
Попытался объяснить свою позицию как мог.
Тут не буду спорить, не жил на Западе, не знаю. Единственно, в России сейчас тоже можно делать все что хочешь, чем и занимаются обитающие на этом сайте. Никто не запрещает, да и инет в помощь. Вопрос в другом, кому оно нахрен нужно то что делают здесь в масштабах страны? Не говоря уже про остальной мир. Вы правы, ессно деньги у нас играют большую роль. Но, есть еще и проблема вкусовщины, продвигается то, что по мнению владельцев студий, а главное радиоканалов, может не только приносить доход и нравится самим владельцам. То есть по факту идет формирование вкусов, тех кто заправляет в щоубизнесе. Честно говоря не думаю что и на западе как то все сильно отличается. Там срабатывает скорее другой фактор, назову его так, пресыщенность. Условно говоря иметь десяток Майклов Джексонов скучно и не прибыльно, поэтому нужно искать что то новенькое, новенький экземпляр для кунсткамеры поглазеть/послушать который захотят вчерашние слушатели Джексона. При этом я не говорю что это новое бесталанно. Как то так.

Перейти к данному сообщению на форуме


26 ноября ’2023   13:03

Цитата:  Slava-2_A, 25.11.2023 - 19:50
... ещё хотите? Смысла нет потому что Вы этих артистов всё равно не знаете.
Кроме Нирваны пожалуй, верно, не знаю. Но тут вот Петров оставил свой коммент и как бы расхождение во взглядах на продвинутость перечисленных вами групп наметилась. Меня, действительно, сейчас мало интересует западная музыка. Да и нашу я слушаю постольку поскольку, скорее даже случайно, а не специально.
Цитата:  Slava-2_A, 25.11.2023 - 19:50
Вы живёте прошлым ...
Таков удел стариков.
Цитата:  Slava-2_A, 25.11.2023 - 19:50
а молодёж живёт настоящим.
И слава Богу! Так и должно быть. Уже писал здесь неоднократно. Мне нравятся некоторые идеи и музыкальные ритмы молодых. При этом я понимаю что это не моя музыка и что я не смогу работать в таких жанрах и стилях. Скажу больше, я по доброму завидую молодым, в том что они находят что то свое, не повторяя и не копируя то что дели предыдущие поколения. Но... о чем тут твержу Петрову, все это в рамках существующих музыкальных стилей, не появляется ничего кардинально нового, прорывного, как тот же рок, в свое время, диско, рэп.
Цитата:  Slava-2_A, 25.11.2023 - 19:50
Взять Michael Buble хотя бы.
И что вы этим примером хотели показать? Это что то новое в музыке? Типичные рок-баллады, с легким привкусом Пола Маккартни эпохи Крыльев. Слушать приятно. Мне такая музыка всегда нравилась. Развитие в чем?
Цитата:  Slava-2_A, 25.11.2023 - 19:50
У вас там много артистов поют классику русской и советской эстрады, т.е. песни СССР? Тяжело ответить? ... да нету у вас в ... НОЛЬ
Да ладно. Судя по всякого рода шоу "Голос", "Супер Стар" и иже с ними, включая разного рода ретро FM достаточно еще поклонников и исполнителей советско-российской классической эстрады. Но причем тут это? Мы от развитии музыки говорим.
Цитата:  Slava-2_A, 25.11.2023 - 19:50
Хотя, надо отдать должное и России за Архиповского
? Поясните?
Цитата:  Slava-2_A, 25.11.2023 - 19:50
"Еду в Магадан" Васи Обломова это шедевр мирового рэпа и язык русский не помешал.
Рэп, как раз более-менее вписался в русский язык, ритмику и менталитет. Ну и, скажем так, музыки, точнее мелодии в рэпе, в общем-то и нет. Так стишки под биты.
Цитата:  Slava-2_A, 25.11.2023 - 19:50
А зачем англ.хит спеть и заниматься перепевками то?
Цитата:  Slava-2_A, 25.11.2023 - 19:50
Сделайте своё. Али "танцору" шо опять мешает?
Так и делают. Вопрос в другом, в то что имеют место быт стенания что на Западе музыка развивается и все новое оттуда, а в России нихрена своего не могут придумать. Придумывают в меру своего языка и менталитета. От того и русский рок у нас, как бы и не рок совсем, а Гаррик Сукачев, с аккордеоном или Макаревич с Шевчуком. Хотя опять же я к Гаррику без претензий.
Дело не в перепевании кого то, дело в том что музыка аналогичная западной на русской почве невозможна, как раз в силу особенностей языка и его мелодизма. Я почему Квин в пример привел, потому что как ни карячься ничего подобного тому что делал Меркури на русской почве не получится, всегда будет получаться что то типа "Хора Турецкого". Хотя я тут без сарказма, очень достойные исполнители, но не Квин.

Перейти к данному сообщению на форуме


26 ноября ’2023   12:30

Цитата:  petrov70, 25.11.2023 - 16:39
Вот ты интересный парень. А кто писал, что это всё не развитие, а тюнинг. Ты писал, что развитие, это нечто принципиально новое.
Хотя в букваре написано, что развитие, это стремление к достижению более качественного результата.
Эта тема форума как раз про это, а ты всё талдычишь про новые стили, и прочие принципиально новые открытия.
Тема форума про РАЗВИТИЕ!
Петров, ты тоже парень интересный. Развитие в сфере искусства это появление чего то нового. На смену устоявшихся жанров, стилей должны приходить новы жанры, стили. И так во всем, а тем паче в музыке. Это развитие искусства и контрено музыки. В противном случае наступает застой. Добавлен е новых инструментов, звуков это тюнинг, а не развитие.

Перейти к данному сообщению на форуме


25 ноября ’2023   14:56

Цитата:  petrov70, 25.11.2023 - 13:35
Тогда тебе нужно в первый класс букварь почитать
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/4453/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5
Академик так и будешь прикрываться словарями? Ну да ладно... что конкретно из той цитаты, что ты привел подходит под заданную тобой тему, применительно к музыке? И разве тюнинг (Тюнинг - (англ. tune - настраивать) в общем смысле - настройка чего-либо в соответствии с особыми предпочтениями и потребностями) или апгрейд (upgrade - усовершенствовать, модернизировать или обновить) не является синонимом слову "развитие"? Тогда в чем проблема? Только что апгрейд, что тюнинг, что развитие - "постепенное увеличение, усиление какого-либо качественного или количественного показателя", не является синонимом - новое. Это всего лишь улучшение старого. А вот миномет на грузовике или БПЛА в военном деле, это новое, а не апгрейд. Так же вальс, джаз, диско, рок, рэп - это новое , а не апгрейд старого, хотя и строится на тех же 7 нотах. А хард-рок и хэви-метлл, это апгрейд, развитие рока, а не новое.

Перейти к данному сообщению на форуме


25 ноября ’2023   11:11

Цитата:  Slava-2_A, 24.11.2023 - 21:03
Насколько я понял из Ваших сообщений на другие темы, Вы не особо следите за музыкой ВНЕ России. "Квин" тому ещё одно яркое доказательство.
Вы варитесь только в своём Российском соку.
Все верно, спорить не буду. Квин это просто наиболее яркий пример, известный тут практически каждому. Но вы не написали, что нового и прорывного за последние десятилетия в музыкальных стилях и жанрах подарил Запад?
Цитата:  Slava-2_A, 24.11.2023 - 21:03
По языку.
Англ. утратил позиции лидера
60% песен на ЮТубе НЕ на англ.
В самой Англии 70% музыки через стримминг НА ИТАЛЬЯНСКОМ.
Индусов 1.2 миллиарда и у них классная заводная музыка.
Да дело не в лидерстве какого то языка, а в том что русский язык имеет специфические особенности из-за которых сочинять музыку аналогичную англоязычной музыке затруднительно. Попробуйте спеть любой англоязычный хит на русском, сразу появляется некий привкус, который не позволяет песне звучать так, как она звучит на английском. Опять же возвращаясь к Квину, много вы слышали русскоязычных версий хитов Меркури? Или перепевку на русском, скажем, пеплов. Битлов, да, их активно перепевали. Более менее что то получалось с перепевкой итальянцев и французов, чей язык наверное по мелодизму ближе к русскому. А с остальными... ну так себе. Все перечисленные вами языки и страны тоже ведь имеют свой ярко выраженный колорит и звучание, благодаря которому итальянскую музыку отличишь от той же англоязычной, тоже и с музыкой индусов, африканских и восточных стран. Тоже самое и с русской музыкой. У нее своя специфика звучания и ритмов.
Цитата:  Slava-2_A, 24.11.2023 - 21:03
А теперь хорошие новости. Многие иранцы говорят на русском!
В санскрите тоже "русских" слов хватает. И...!?

Перейти к данному сообщению на форуме


25 ноября ’2023   10:57

Цитата:  petrov70, 24.11.2023 - 20:52
Типа, Т-72 73 года выпуска, и модернизированный Т-72 Б3 практически одно и тоже, это не развитие?
Нет это модернизация, абгрейд, тюнинг. Это не принципиально новое. Новое, это когда сейчас пацаны на фронте устанавливают минометы на колесный транспорт, делая их максимально подвижными. Причем до чего то додумываются сами, без помощи высоколобых технарей.
Цитата:  petrov70, 24.11.2023 - 20:52
По твоей логике Лед Зеппелин отличаются от Блэк Саббат (хард-рок) только тюнингом?
Да , именно, тюнинг, ибо все в рамках одного стиля, а именно рок-музыки. А все эти приставки хард-рок, хэви-метлл, арт-рок и т.д. это и есть тюнинг.
Цитата:  petrov70, 24.11.2023 - 20:52
Я вот всегда считал, что итальянское диско, сильно отличается от швейцарского.
Так кто спорит, только диско от этого эта музыка не перестала быть. То есть тюнинг с местным колоритом. Диско ведь в исполнении швейцарцев не стало каким то новым стилем или жанром, не перешло, условно, из мазурки в вальс?
Цитата:  petrov70, 24.11.2023 - 20:52
И не говори, что дисковый телефон, что смартфон, одно и тоже, тюнинг, никакого развития. Телефоном был, телефоном и остался.
Ну что-же, и такое мнение имеет право на существование.
По большому счету, да ибо принцип что у дискового телефона что у смартфона остался один и тот же прием-передача звуковой волны проводным или беспроводным способом.

Перейти к данному сообщению на форуме


25 ноября ’2023   10:45

Цитата:  AVisnev, 24.11.2023 - 20:44
Немного вы не так поняли. Это в России развитие идёт революционно и рывками! И в этом её беда. Не нужны резкие перемены, всё должно протекать плавно, без потрясений. Но движение должно быть неуклонным, иначе застой и в конце концов распад и смерть. СССР это ярко показал.
Может быть я вас действительно не понял. Не хочется говорить о политике на музыкальном форуме.
Цитата:  AVisnev, 24.11.2023 - 20:44
А в музыке мне рост нужен в создании новых жанров и стилей, причем в России.
Тут понятно. Но я то немного о другом написал. Насколько может продвигаться развитие, появление нового в музыке и искусстве в целом? Быть может есть некий предел за которым новое уже не способно появляться и начинается абгрейд и тюнинг старого? Не даром же говорят что новое это хорошо забытое старое. На мой взгляд некий застой проявляется во всем и в музыке и в литературе и в живописи. Нет новых ярких стилей кардинально изменивших музыкальный мир. Кстати, частенько новые стили и жанры в искусстве и возникали на переломных этапах истории. Рок ведь тоже отчасти возник как протест, равно как и джаз.
Цитата:  AVisnev, 24.11.2023 - 20:44
Народ не пашет, народ старается получить деньги, только и всего. А это разные вещи.
Простите, да ладно. В шахте как пахали так и пашут. на заводах тоже. в сельском хозяйстве тоже пашут и в прямом и в переносном смысле. да и в бизнесе тоже. У меня зять пашет 24/7 без отпусков и выходных. Ессно за деньги. А при советах пахали не за деньги разве? Сейчас пашут больше чем при тех же советах, халявы меньше стало.

Перейти к данному сообщению на форуме


24 ноября ’2023   20:44

Цитата:  Slava-2_A, 24.11.2023 - 20:12
И не будет. Россия/СССР никогда не были новаторами в плане любого вида искусства, они всегда были последователями. В отличии от других видов человеческой активности, как то: математики, физики, спорта (при СССР только), освоению космоса, вооружений и т.д. где Россия/СССР были новаторами.
А что нового в музыке за последние десятилетия сделал Запад? Появились новые стили захватившие весь мир, как это было с тем же диско, роком, рэпом? Дело не в новаторстве, если говорить о музыке и конкретно песенном жанре, коий в общем то преобладает к продукт потребления массами. Тут все дело в языке, русский язык не столь пластичен как английский. С ним трудно работать. Сколько не корячься а аналог того же Квина на русской почве не получится. И не потому что в русском мире живут бездари и неудачники. Каждому овощу свой фрукт.

Перейти к данному сообщению на форуме


24 ноября ’2023   20:38

Цитата:  petrov70, 24.11.2023 - 19:04
Если взять старый танк и сделать глубокую модернизация (сменить двигатель, навесить динамическую защиту, заменить и установить новую электроники, тепловизоры там всякие...)
Это развитие, или нет? Форма то старая.
Не танкист, но так, на вскидку, сколько не делай модернизацию условно Т34, он так Т34 и останется, в отличии от скажем нынешней Армады. Хотя да, принцип работы, в целом тот же. Сколько не модернизируй Жигули они Жигулями так и останется и не сделаются Мерсом. Можно модернизировать рок, рэп, шансон, но в итоге эти стили так и останутся только тюнинговыми, всякими джаз-роками, арт-роками и т.д. и т.п. Новое это иное. Я привел примеры - появление вальсов, твистов, рок-н-роллов, рок музыки, диско, рэпа и т.д. Все это породило не только новые стили в музыке, но и новую культуру, моду в одежде, образ жизни и т.д.
Цитата:  petrov70, 24.11.2023 - 19:04
Как по мне, это развитие. Так и в музыке, форма наполняется новым содержанием, да ещё с учётом компьютерных технологий.
Развитие. Но это не новое. Это тоже самое что и гнущийся телефон, который сколько его не гни так телефоном и останется.

Перейти к данному сообщению на форуме


24 ноября ’2023   18:18

Цитата:  AVisnev, 24.11.2023 - 17:04
Это называется застой, любимая российская игра))) Причем во всех сферах развития общества. Развитие движется рывками, революционно, а не эволюционно поступательно. Наверно всё от лени, мол и так всё хорошо, зачем куда-то стремиться. Живут же некоторые племена и им хорошо. Источники роста отсутствуют в обществе, нет источников саморазвития, лень.
Вам напомнить старое китайское проклятие - дай бог вам жить в эпоху перемен? Как по мне, для нашей страны достаточно революций и потрясений за прошедший и начинающийся век. Многие сейчас бы и хотели жить в застое, с его стабильностью и предсказуемостью. Вам рост куда нужен, в какую сторону? А на счет лени... да пашет народ, как никогда пашет. От того и нет времени на всякую херню, вроде новой музыки. И да... а запад как, не в застое, прогрессивно пред вперед?

Перейти к данному сообщению на форуме


24 ноября ’2023   18:11

Цитата:  petrov70, 24.11.2023 - 13:25
Развитие, не есть нечто принципиально новое. Так можно сказать, что за последние тысячи лет человечество не придумало нового вида искусства. Всё одно и тоже, музыка, живопись, скульптура, поэзия..... Это я про электричество, и прочие прорывы науки.
Развитие, это совершенствование, или хотя бы изменение, уже ранее созданного.
Послушаешь мировую популярную музыку, ну другая она, чем раньше, хотя и жанры старые. Появляются новые звёзды, с новым звучанием, старые уходят на второй план. У нас этого нет. Появляются новые, но дозированно, а старых только на носилках со сцены уносят.
В чем другая современная западная музыка, с учетом ваших слов о том что все происходит в в рамках старых жанров? По факту это уже апгрейд, тюнинг уже известных форм. Развитие в моем понимании когда на смену мазуркам приходят вальсы, танго, твисты, фокстроты, джаз, рок-н-ролл, рок, диско, хип-хоп, и тот же рэп. Это действительно новое. И по форме и по содержанию, со своей собственной культурой, модой, образом жизни, в чем то даже - философией. Все остальное, всякого рода ответвления от перечисленных стилей, всякого рода авангард, это уже написал выше, - тюнинг. Так что такого нового, по уровню равного перечисленному происходит в современной западной музыке? У нас тоже, можно говорить о новом. Молодежь работает в ритмах не свойственных нашему поколению. Но, это все новое осмысление старого. Это не новые стили и жанры, с соответствующим культурным и культовым оформлением. Есть, наверное, и попытки с претензией на высокую моду, своего рода кутюрье от музыки. да только кому он нахрен нужны, кроме им же подобных ценителей.

Перейти к данному сообщению на форуме


24 ноября ’2023   11:00

Почитал комменты... И вот что подумалось... А может это закономерный процесс? По факту тормоза сейчас во всем. И в науке, и в технике , и в искусстве. Разве есть что то эдакое прорывное в литературе, живописи, кино? Все топчется и крутится вокруг уже сделанного и придуманного. Так, мелкий тюнинг на заданные темы. То же по факту и в науке-технике. Улучшение достигнутого, не более того. Ну сделали гибкий телефон, принцип связи то все равно не изменился. Так же и в остальном. Транспорт как был на внутреннем сгорании, электричестве, так и остался. Да и формы и принципы его движения тоже, скажем так, не шибко меняются. То же и в моде - шатание от мини к миди, от узких штанов к клеш. Тоже и в прическах. По сути выбор то для развития не большой. Он ограничен в том числе и физиологией человека. Те примеры высокой моды которые нет да нет демонстрируют кутюрье не в счет, это не на массового потребителя. В музыке наверное тоже самое, наступает какой то предел развития, когда все что делается только тюнинг уже сделанного. Есть тут и своя "высокая мода" не для всех, в рамках которой можно по изгаляться с звуками, ритмами и гармониями или отсутствием таковых. Но она погоду не делает. Как то так.

Перейти к данному сообщению на форуме


22 ноября ’2023   12:55

Цитата:  petrov70, 22.11.2023 - 11:54
Интернет, это конечно хорошо, но он слишком индивидуален. Мне кажется, что на ТВ мало муз каналов, где представлялся бы весь муз спектр.
ТВ, в общем то не смотрю. Равно как и тамошние музыкальные передачи. На счет инета, все верно. К инету чаще обращаются что бы найти то, что уже услышанное и нравится. Повторюсь, основной поставщик муз.продукции на рынок - радио.

Перейти к данному сообщению на форуме


22 ноября ’2023   12:52

Цитата:  petrov70, 22.11.2023 - 11:44
Мне кажется, что у нас в шоу-бизнесе ещё дикий капитализм, т е когда монополии захватывают рынок, и не дают выйти на рынок новым производителям. Российская эстрада слишком консервативна. Отрицательно отношусь к либерализму, но в музыке, у нас, его явно не хватает. В девяностые был всплеск, но он быстро затух. Консерваторы от эстрады, это быстро прекратили. Формат. Где сейчас такие программы, типа Музыкальный ринг? Нынче культивируются шоу, которые находятся под надзором консерваторов.
ИМХО
Тут в общем то и спорить не с чем. Добавлю только имеет место быть не только консерватизм, но и то, что в советское время называлось "вкусовщина". То есть, фактически, навязывается то, что нравится владельцам музыкального рынка. Это продвигается в топ на ТВ и Радио. Голос давно перестал слушать и потому что он уже исчерпал себя и отчасти потому что приоритет отдается западной музыке или российским популярным хитам. Порядком набившим оскомину. Нового практически ничего не появляется. Хотя тут то бы можно было отразить и всю музыкальную палитру и что то новое показать.

Перейти к данному сообщению на форуме


22 ноября ’2023   12:45

Цитата:  petrov70, 22.11.2023 - 11:50
если что то придумано, и не продвинуто, то это что то превращается в ничто.
Никто и не спорит с этим. Вопрос или проблема в другом. В том, насколько тому кто может продвигать выгодно или хочется продвигать то, что появляется в музыке. Вы ведь не случайно в комментах упомянули про формат. В инете продвигать сложно, хотя тут тоже, как кому повезет. Основной поток потребляемой музыки идет не через инет, а через радио, куда без бабок не попасть. Ты ведь знаешь я стараюсь приводить примеры про себя-любимого. Один из авторов стихов с которым я контачу, говорил мне что за то что песня на его стихи в исполнении известной исполнительницы шансона попала в муз. сборник с него требовали бабки и не малые. Заплатила исполнительница приписав стихи себе, дабы не усложнять. Хотя песня была исполнена в одном из выпусков Песни года. И там был упомянут реальный автор стихов. Приведу более близкий мне пример. Как то сочинил песенку про свой родной город. Не Бог весть что. В прошлом году выставил клип с песней в ОК ко дню города, песня зашла. Хотели на городском радио поставить ее, но долго пришлось согласовывать с головной станцией в Питере, что бы втиснуть песню в ее музыкальный формат. Честно говоря, даже не знаю договорились или нет. Дома сейчас бываю редко. Ну а судя по ОК, песню прослушало, наверное, население всего моего городка. Прикольно, мне ее присылали в этом году в качестве поздравления с днем шахтера и днем города.

Перейти к данному сообщению на форуме


22 ноября ’2023   09:44

Объективно, ничего, возможностей для создания музыки сейчас полно. Как и возможностей для ее распространения. В общем, твори - не хочу.
Субъективно - деньги. Распространять музыку нынче относительно легко, инет в помощь. А вот продвигать... это другое. Тут нужны деньги. Трэба платить чтобы попасть в топ радиостанций, а именно они, а не инет основной движитель музыкальной продукции.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жена Нептуна

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft