Цитата: de_Kalaveras, 30.01.2012 - 00:11
А суть всего вами сказанного в следующем - короче искусство всё то, что уже давно измеряно, проверено, повешено и опломбировано... и главное модно в данный момент... чуть изменится коньюктура и придётся менят взгляды...)))
Неа , все с точностью до наоборот - сейчас модно квадраты , дерьмо в банке , писсуары в треьяковке , в крайнем случае картины Фрейда и подобных за много десятков миллионов долларов . Изьясняться в любви к старым мастерам уже даже и стыдно , так что вы это зря , насчет модно . Что касаемо того , что я излагаю как аксиому и , типа , навязываю , ... мне вспомнился такой случай : Когда в Москву привозили Мону , которая Лиза , есстественно стояла огромадная очередь , и кто-то рассматривая шедевр де Винчи , сказал - и что в ней такого особенного , что так вот стоять , мне вот она и не очень уж ... На что находившиеся рядом Раневская с свойственной ей манере ответила - Вы знаете , она стольким людям признана за шедевр , или совершенство , что ваше мнение как-то ей по барабану ... что-то вроде этого . Мои аксиомы , как вы выразились , это аксиомы такого количества образованных и высококультурных интеллектуалов , что как -то оспаривать сие несколько странновато , разве что из принципа ,,,,)) Другое дело , что на этом поле могут быть разные предпочтения , кому -то нравится Дега , а кому-то Писсаро , но это все из высшей лиги , верхнего ряда , так сказать . Ну , как к примеру , одни могут предпочесть Божоле свежего урожая , и непременно из такого-то шатто , а мне по вкусу Бордо из иного шато урожая 2001года , это также верхний ряд , а типу , которому нравится портвейн Агдам , это , простите , безвкусица и об этом даже не спорят .