16+
Лайт-версия сайта

MAGIX Samplitude Pro X Suite

Форум / Для музыкантов / MAGIX Samplitude Pro X Suite

23 января ’2012   13:26

Приветствую!
Никто не пробовал?
По сравнению с Сэмплой Eleven радикальные отличия есть?
Или только кнопчки другого цвета...

23 января ’2012   13:57

Неужто Samplitude еще жив?

23 января ’2012   14:09

А чего им сделается то...

23 января ’2012   14:15

Ну, мало-ли... Вокруг Кубейсы да Лоджики всякие бродят... Думал, что схарчили его уже давно, эти монстры басурманские.  :)

23 января ’2012   14:22

Оказывается в порядке. Вот какого то зверя нового выпустили. Со всеми приблудами 70 гигов, и качать попусту неохота.
Может кто в уже в курсе...
Хотя, вряд ли...
Кубейсы и Лоджики действительно не дремлют)))

23 января ’2012   22:34

Сонар - наше всё!  :)) И нах...70 Гб неизвестно чего?

23 января ’2012   22:40

Игрался в Сонар, не покатило.

23 января ’2012   23:24

Ну дык само оно не играет.:))
Кнопки "шедевр" в нём нет. Проверял


23 января ’2012   22:42

Magix - отличные продукты.

23 января ’2012   22:47

Это у них новая прога вышла. Позиционируется как замена Samplitude Eleven.
Пытаюсь понять.
Стоит менять, или ну её?

23 января ’2012   22:50

Я в курсе.
Вы в Сампле работаете?
Если нет, то нет смысла менять лошадей, все они одинакового качества.
А большой объем это контент, т.е. звуковая библиотека. А этого добра и без того хватает.
Сами проги небольшие, у всех производителей.

23 января ’2012   22:53

В Сампале работаю уже лет десять)))
Если память не изменяет, с версии 4.0.
Сейчас стоит Samplitude Eleven...полностью устраивает...
Но ведь интересно же))))

23 января ’2012   22:57

Как я понял, она работает по виндой х64, и плагинов там туча новых понапихано.
Качну, наверное))) В плане тестирования...

23 января ’2012   23:01

Ну, эт понятно, что интересно. Тут дело индивидуальное. По мне так, весь объем ни к чему, как правило в контентах быстро приходит разочарование. А вот сам движок (хост) больше интересен обновлениями, исправлениями, дополнениями и расширениями.
Если Вы работаете с миди то смысл есть обновляться. Если только с аудио, то лучше работать в Секвойе.

23 января ’2012   23:09

С миди не работаю...
Только с аудио.
Обычный Sam стоит одинадцатый.
250 мег весу...
Посмотрел про Секвойю, не понял чем отличается)))

23 января ’2012   23:16

Секвойя та же Сампла, но заточена только под аудио и видео. Зачем не нужный миди движок коль им не пользоваться.
Секвойя мощнее, т.е. движок менее ресурсоемкий для работы с аудио, устойчиво держит много больше дорожек и плагинов, и интерфейс удобней и привычней тем, кто привык работать с железом.
Скажем в Голливуде когда надо писАть симфонический оркестр, то между Самплой и Секвойей выбирают Секвойю.

24 января ’2012   00:13

Понял. Спасибо!!!


24 января ’2012   13:27

Работаю в MAGIX Samplitude Pro X Suite уже месяца три, наверное. Очень нравится. Естественно, с Сэмплитудой знаком давно.)) Специфическая прога, стоит особняком. Кстати, незаслуженно забытая. Работает устойчиво(у меня Видоус 7х64.
Установилось почему-то сразу два варианта, 32-х и 64-х битные версии раздельно. 70гигов - это библиотека лупов, неплохая, кстати. Там не напихано всего побольше, как в некоторых других, подобрано толково. Ещё к ней идет свой сэмплер с библиотекой Independence. Вполне адекватная замена Контакту, с прилагающейся библой сэмплов. Звучит всё здорово, но как-то специфически. Не так жирно, но более звонко, что ли? По крайней мере, в миксе слышно лучше. Но есть свои заморочки, как же без них.)) Сэмплер рулится из своего микшера только, включая М и S. Что не очень удобно. Зато вся обработка звука тоже там есть внутри и тоже удобно рулится. С миди стало совсем удобно работать. Родные плагины у Сэмплы качественные, добавились новые в этой версии. В принципе, всю обработку можно проводить родными средствами. Удобный мастеринг(встроенный). Очень качественное микширование, гордость этой проги. Никакой мути и мыла. В базовой поставке плагины 32-х битные(Independence - 64-х). Сейчас вышло дополнение, все плагтны в 64-х битном варианте.
Очень достойная прога, ничем не хуже Лоджика, или Протулза. Былую популярность потеряла в связи с полным отсутствием рекламы, хорошей защитой(хакеры очень подолгу ломали и не всегда удачно), отсутствием обучалок. На русском до сих пор нету. Большинство обучалок - на немецком. Кстати, фишка этой Сэмплы - просчет каждого трека спектроанализатором с последующей чисткой его от побочных звуков. Очень удобно чистить гитарные партии(например) от призвонов, зацепов и т.д. Хорошая навигация, шикарный микшер, качественные родные плагины и сэмплер, хорошие инструменты редактирования, устойчивая работа(у меня вообще не вылетает и не зависает), качественное микширование.
Недостатки - мало обучалок и вообще информации, иногда нечаянно такие возможности у проги обнаруживаешь, что диву даешься. Не воспринимает кириллицу. Все файлы лучше обзывать латиницей.
ЗЫ. Да, с этой версии появились модные ныне доки, как в новом Сонаре. Вообще впечатление, что Сонар Х1 половину содрал у Лоджика, а вторую половину у Сэмплитуды.))))

24 января ’2012   14:08

Благодарю за отличное описание!
Как Вам кажется, если стоит 11-я Сэмпла на Виндоус 7х32, стоит переходить на Pro X? Или разница не очень принципиальная?

Уважаемый Kaban_03 советует Секвойю попробовать. И тоже прав...
Почитал сегодня... Секвойя, лихая вещь...

24 января ’2012   14:18

Лично я перешел на Pro X. Дополнения там существенные. В основном в обработке звука. И поддержка 64-х битной системы. А так - принцип тот же самый.
ЗЫ. Честно говоря, я уже подзабыл, как было в 11-й версии и теперь трудно сравнивать.))


20 июля ’2021   19:51

У меня был момент когда я работал в Сампле.Потом пересел на Logic,по качеству звука по мне Sampletude лучше.Очень мне нравился момент ,что можно редактировать каждый фрвгмент ,как отдедьный трэк.Жаль что нет ее на mac os.Вот появлся у меня нгвый ноут,поставлю это чудо.

20 июля ’2021   20:06

Ну да, в тетрадке с синенькой обложечкой почерк гораздо красивей, чем в тетрадке с зелёненькой обложечкой. Не знал, что DAW как то влияет на звук.


20 июля ’2021   20:28

Это конечно избитая тема и многие считают,что звучит все одинаково.Для меня нет.Я слышу так:Лоджик звучит жирно,Кубик звук круглый,Про тулс похож на железо(в хорошем смысле),Сампла -прозрачно.Про Сонар не скажу т.к.давно не сталкивался в работе.

20 июля ’2021   23:22

Секвенсор звук не издаёт и не формирует. Секвенсор, это рабочий стол, и только. Качество звука зависит от качества аудио материала, синтезаторов, сэмплов, плагинов... и прослойки между стулом и секвенсором. Всё остальное, это самообман, и не понимание сути вопроса. Ещё не родился на свет уникум, который на слух определит в каком секвенсоре проведена работа. Жирный, круглый, мягкий и пушистый. Жирный не может быть круглым? Наверно может, если сведение делать в Лоджике, а мастеринг в Кубике.


22 июля ’2021   01:58

Можно со всем согласиться с Вами.Только вы забыли такой момент ,как сумирование сигнала.Оговорюсь ,что я не технарь.Ведь если разные секвенсоры имеют разные алгоритмы при пересчитывании многих каналов,то наверное и должен быть разный результат.

22 июля ’2021   13:45

Уверен, ты этот результат на слух не определишь, никто не определит. Эта тема уже настолько заезжена, и разжёвана, что даже начинающий знает, что при выборе DAW нужно смотреть только на интерфейс, и на удобство работы в нём. Каждый подбирает под свои руки и задачи. Есть конечно пользователи, кто смотрит на престижность (профи работают в протулзе, школота во фрутилупсе). Как правило, именно они втирают, что во всяких лоджиках с кубейсами звук жирный, а во фретиках и риперах он пластмассовый. Детский сад!!!


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

77
"Живой лес" Отдыхаем.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft