\\Кто тебе информуху цинканул, срубить бабла, респект и уважуха/ хрень, крыша едет - это некоторые примеры, так говорят многие и можно сразу понять, идёт подмена.
Вот только со временем сленги меняются. На шару, герлы - с 80х годов, становятся неактуальними (?!). Теряется богатство языка, мне жаль, что только в книгах не матюгаются или (редко), в передачах запикивают. Уже существуют словари сленгов. Что вы думаете об этом?
Пожалуй, Вы задались одним из самых серьезных вопросов из всех существующих. Ответить на него, значит поставить точный диагноз больному человеческому телу, приступить к лечению.
Возможно ли это? Нет!..
Евангелие:
Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?
Вряд ли, двигаемся к апокалипсису...
Сегодня мы становимся явными очевидцами деградации человека. А язык его - "термометр" ее, который зашкаливает.
Помню полемику: положителен ли для человечества технический прогресс? Жаркие были тогда споры в интеллигенских кругах. Сегодня можно уверенно сказать - абсолютно вреден.
Не может сегодня родиться новый Пушкин. А представьте себе молодого человека, который скажет вам, преклонив колено: "Вся жизнь, что в теле теплится моем, была подарком ваших глаз прекрасных!"
На рынке покупаю продукт стоимостью в 1000 р. за килограмм. Беру 100 гр. Продавец берется за калькулятор, при этом умудряется еще несколько раз ошибиться.
Так что "вау!" Вам за Ваш вопрос.
Впрочем, можно было бы и ограничиться этим самым "вау" без лишних слов.
С уважением...
ДЕГРАДАЦИЯ! - вот диагноз. Упрощение в речи, музыке, стихах. Развитие больше не приветствуется. Нажал кнопку - вычислил уравнение. Готовые пресеты для написания стилей. В музыке, онлайн генератор рифм. Зачем создавать новое? Берем токкату и фугу ре минор БАХА и обрабатываем семплерами под техно. Получается новое произведение. От БАХА одно название. Сиюминутная выгода - жить сегодняшним днем. Сегодня деньги и стулья. Завтра же умрем. Бога ведь нет. И рая. Зачем тратить силы. На созидание. Стоить планы бессмысленно. Всё равно потом ничего не останется и никого. Безверие, бесцельность, моральное разложение...Кончится всё так я думаю скоро..
* * *
...Он руки в надежде простер к небесам
Мы сбились с пути и не верим словам
Учитель! Дай силу поверить в тебя!
Черствеют и сохнут от горя хлеба
Мы больше не можем идти по прямой
Иссякли колодцы с живою водой
Как стадо шакалов народ у стены
Ответы на сущее им не ясны..
...Ответило небо.. Кап кап.. Кап кап..
Сверкнуло.. И слух поразил разряд
Нагнулись.. Дрожат вековые дубы
Погасли на небе осколки звезды
И мир погрузился в сиреневый сон
Кто жив ещё был закричал потрясен
И бездна смеясь проглотив ДНК
Затерла в истории жизнь навсегда...
Не всех мамы в детстве били розгами
за двойки по русскому...
Будь я цензором - запретила даже думать об этом, а тем более, писать. Взрослые комплексы с детства. (если били меня и я буду бить детей - вседозволенность), и не надо на школу перекладывать.
Может детки хотят быть круче и сильнее, отсюда пиво и сленг с малолетства, тюремный жаргон прочно входит в жизнь.
Сейчас длинные стихи редко кто читает, только короткие 4 строчки(пирожки, молодёжный слэнг) или 8 строчек. Сленг он короче, в произношений не утомителен т.д.
Это новояз: от бёрджеса из механического апельсина и орвела. русский язык прочно входит в русскую литературу, кино и музыку: редкая книжка, фильм и песня теперь обходится без матюка. эта мода докатилась и до Украины, писатели так и норовят вставить ничто в свои творения. также и со сленгом.
В современном мире за человека всё делает техника, в результате чего теряется смекалка и индивидуальность мышления. Поэтому стало модным писать статусы с цитатами великих людей в интернете, говорить заготовленными фразами. Читать стали меньше, заменяя книги играми и соц. сетями, поэтому стали косноязычными и предсказуемыми в речах.
Сейчас длинные стихи редко кто читает, только короткие 4 строчки(пирожки, молодёжный слэнг) или 8 строчек. Сленг он короче, в произношений не утомителен т.д.
При обилии информации одним словом можно повествовать, самоутверждаться: что крыша едет?
Сейчас длинные стихи редко кто читает, только короткие 4 строчки(пирожки, молодёжный слэнг) или 8 строчек. Сленг он короче, в произношений не утомителен т.д.
Согласна, при выборе двух языков, ребёнок выбирает тот, который проще в произношении. На сегодняшний день накопилось много информации, а сленг - это сокращённое понятие, состоящее из нескольких фраз, который присутствует во всех языках.
С малолетства ребёнок не слышит глаголы, например: кабениться или ершиться, ерепениться (вместо, стрелка или разборка) - они переходят в старые. Или старое слово "безобычный" - не знающий обычаев, не может перейти в сленг.
А если авторам книг и сценариев вводить их в жизнь, приживутся ли они?
-Ах, сударыня, Вы, верно, согласитесь...
Что по стройке не положено гулять.
Что бетонная плита, сорвавшись с крана,
Может Вам немножко что-нибудь помять.
-Ах, сударыня, скорее поспешите!
Не угодно ль будет Вам пройти вперед..
А не то плита, сорвавшись с крана,
Непременно прям на Вас и упадет.
-Ах, сударыня, я прямо весь в смятеньи...
Ах, не знаю, даже, что Вам и сказать!
А бетонная плита, таки, сорвалась...
Надо было как-то проще, твою мать.
У цивилизованных строек, правила безопасности соблюдающих, есть охрана, в худшем случае забор. Да и сетку, чтобы словоблудие-кирпич-плита не сыпалось, натягивают.
Непрофессиональный крановщик работал, который (наверно, и музыку спёр и начало стихотворения с "Обыкновенного чуда").
Так кто же в своем уме пойдёт гулять на стройку? Если что-то украсть, а такие мысли кому прийдут в голову? Только автору...
Стихи переделывать надо тоже с умом.
А слова сыпятся с вашей стройки, где всё падает от непрофессионализма или халатности...
-Ах, сударыня, Вы, верно, согласитесь...
Но на море тоже всяко может быть...
Вдруг акула проплывет
И за попу Вас возьмет.
А я Вас и не успею защитить.
На цивиллизованном пляже есть профессиональный спасатель, после строительства, в спасатели, эко вас заносит. Вот недавно интузиаст спасал и сам утонул - не можешь, не лезь. А в вашем стихотворении четыре глагола подряд - профи!
И не бойтесь за других, каждый сам за себя, на своём месте надо быть. На стройке хорошо, а на море лучше! Но акул нет, может медуза или рыбёшка, а я таких не замечаю...
А где же находитесь вы, но спасибо за предупреждение. Пользуюсь поговорками: НЕ зная брода, не лезь!
А бетонная плита, таки, сорвалась...
Надо было как-то проще, твою мать.
Проще некуда. О чём можно поговорить?
например: как пьют боярышник или воруют в гостиницах всё, что понравилось; или детей кидают с балконов, или кисти отрезает ревнивц, или старый маразматик женился на молодухе... А самое интересное, навязывают, "что правильно", а гонору.
-Ах, сударыня, Вы, верно, согласитесь...
Что цветочки Ваши очень хороши!
И очечки Вам идут!
И вообще Вы - супер гут!
И простите,
Но я кажется влюблен-с!
-Ах, сударыня, Вы, верно, согласитесь...
Что цветочки Ваши очень хороши!
И очечки Вам идут!
И вообще Вы - супер гут!
И простите,
Но я кажется влюблен-с!
Переход на личности? Как мне уже вас жаль. Самоутвердиться за мой счёт, я не дам и не обижусь, за комплимент, спасибо. Такой полу переделанных стих, без рифм, не стыдно помещать на обозрение? таких наклепать миллионы можно, содрать первые строчки и ляпи...
Урок для строителя 1: Новые слова в русском языке.
С появлением новых вещей, предметов культуры, новых технологий и представлений о мире в русском языке появляются новые слова или словосочетания. Их называют неологизмами Неология — наука, которая занимается изучением неологизмов.
В общем случае для неологизмов характерным является то, что: при возникновении новые слова понятны только специалистам той области, в которой они образовались,
слова остаются новыми ограниченный промежуток времени, переходя в класс общеупотребительных.
Часть речи неологизмов обычно имя существительное, имя прилагательное, глагол.
3.Возникновение неологизмов
Как рождаются новые слова в русском языке? Специалисты называют разные источники, но основных два:
Новые слова заимствуются из других языков (общеязыковые неологизмы);
Новые слова создаются писателями и журналистами (авторские неологизмы).
Авторские неологизмы в русском языке ввели М. Ломоносов, В. Маяковский, В. Хлебников, И Северянин, М Салтыков-Щедрин, К. Чуковский, Ф. Достоевский и другие.
Ежегодно в русском языке появляются тысячи новых слов. Условно их можно разделить на следующие группы:
Новые слова не получают распространение и «умирают»;
Новые слова популяризируются и переходят от неологизмов к общеупотребительным;
Новые слова не получают распространение и остаются быть неологизмами.
Многие из новых слов не получают распространение, малая часть слов «оседает» в словарном запасе русского языка. Это связано с тем, что технологии и понятия, которые называют слова, не находят широкого распространения в жизни людей.
Со временем неологизмы перестают быть новыми и переходят к общеупотребительным словам. Когда-то были новыми слова телевизор, светофор, космонавт, прилуниться. Сейчас они понятны любому русскоговорящему человеку.
Есть слова, которые остаются неологизмами и не переходят в разряд общеупотребительных. Они образованы на основе имеющихся в русском языке морфем и построены по известным моделям словообразования. Такие слова можно встретиться в произведениях русских писателей, например, слова «громадьё» и «сливеют» у В.В. Маяковского.
Не хочется в текстах употреблять иностранные слова (сугубо о себе). Недавно узнала, что 20 тысяч слов из французского перешли в английский язык...
Хорошо для изучения иностранного!
Если неологизмы вводили авторы, то - продолжите мысль.
-Ах, сударыня, конечно, извините...
В "примИтивных", таки, нету быквы "Е".
Не о море Вам мечтать,
Не на сайтах рассуждать,
А идти и, таки, сдать уже ЕГЭ.
-Ах, сударыня, конечно, извините...
В "примИтивных", таки, нету быквы "Е".
Не о море Вам мечтать,
Не на сайтах рассуждать,
А идти и, таки, сдать уже ЕГЭ.
ЕГЭ - для 17-18 летних, у них вся жизнь впереди! Программы: Офис и Ворд 10 - это цивилизация пришла к прогрессу после ЕГЭ; для незнающих (на сайте, в письме идёт исправление) если бумаги нет, есть факсы, ел. почта, но там не напишешь сленгом, да и логически построенные, вытекающие предложения нужны... А предложенное, гуляние по стройке, говорит об уме и первоначальной мысли - краже, даже первой строчки из песни "Обыкновенное чудо", не удивительно. Для больших лит работ есть литредактор и корректор - все авторы обращаются к ним, ничего зазорного в этом не вижу. Учиться никогда не поздно!
КАК вы относитесь к словам-паразитам: ну, как бы, на самом деле?
[/цитата]
Если интересно посмотрите сайт "Русская семёрка" - 35 слов-паразитов, учиться не поздно. А насчёт опечаток, ошибки у вас они тоже есть, я перехожу на личности - есть время отредактировать, у меня хватит терпения -приближалась к другой ментальности (20 лет), но исправляюсь...
Для меня главное понять, почему говорят - это "возносит" от обычности, самоутверждение или не знание языка? (в иврите тоже есть сленг и в английском, и в немецком, и во французском... (Не акцентируя внимания на странах и политике, личностях)