16+
Лайт-версия сайта

Он сказал:


12 апреля ’2019   06:23

- Собачку, кошечку полюбить легко. А Вы попробуйте человека полюбить...

12 апреля ’2019   10:26

А попробуйте сначала самого себя,
а ещё сначалее Бога

12 апреля ’2019   11:58

Цитата:  Levsha1947, 12.04.2019 - 10:26
А попробуйте сначала самого себя,
а ещё сначалее Бога
Человека любит тот, кто Любит Бога - иначе никак...
Полюбить же себя (если в себе нет Бога), проще простого. Что и делаем, делаем, делаем...


12 апреля ’2019   09:33

А я думала он сказал: "Поехали!" и взмахнул рукой...

12 апреля ’2019   12:00

Цитата:  Ninzy, 12.04.2019 - 09:33
А я думала он сказал: "Поехали!" и взмахнул рукой...
Понимаю...
Он - водила, допустим, "Бентли".


12 апреля ’2019   20:35

Кошечку, собачку - это умиление, а не любовь. В любви умиление полностью отсутствует, как и все проявления эго. "Пробовать" , или "Стараться" кого-то полюбить - это глупо. Любовь не зависит от вашего волевого усилия. Она или есть, или нет. Это чудо, или таинство, от вас совершенно не зависящее. Недаром есть определение " Бог есть любовь". И явление любви аналогично снисхождению духа святого, преображению всего существа.

13 апреля ’2019   06:07

Рад был коснуться Ваших строчек.
Только есть еще постоянная константа, даруемая Богом человеку при его рождении - СВОБОДА выбора. Как между добром и злом, так и между ЛЮБОВЬЮ и ей противным.
Крещение - есть Крещение. К Любви же Господь призвал учеников позже, при Вознесении.
Ну а в том, что Любовь преобразует человека, не согласиться невозможно.


14 апреля ’2019   00:30

Мы рождаемся без всякого выбора. Родились вы в зоне, или в семье наркоманов, шизиков, или алкашей,- и выбора нет. Ваша дальнейшая жизнь будет обусловлена. Как впрочем и в элитной семье, например музыкантов, или артистов. Когда есть выбор, тогда всегда присутствует сомнение в правильности какого-то выбора. А в реальности всё происходит без выбора. Попадает человек в болезнь, тюрьму, или на войну,- какой тут выбор. С ним это случилось. Так же и любовь наваливается внезапно без всякого выбора. Это просто случается. И ничего в этом приятного и умильного нет. Недаром пословица "Любовь зла, -полюбишь и козла". Просто в любви открывается истина, открывается полностью реальность, распахивается сознание.
А призывать к любви глупо. Это как призывать слепого что-то увидеть. То, чего нет, не увеличишь. В ком нет любви, тот начинает её имитировать, выдавливая из себя умиление, как фальшивый христианский поцелуй.

14 апреля ’2019   03:39

Цитата:  konrad-000, 14.04.2019 - 00:30
Недаром пословица "Любовь зла, -полюбишь и козла". Просто в любви открывается истина, открывается полностью реальность, распахивается сознание.

По приведенной вами пословице всё происходит ровно наоборот при внезапно включившейся биохимии любви, а именно: прячется истина, искажается реальность, схлопывается сознание.
А "открытия и распахивания", это уже потом: "Ба, где же были мои глаза? Это же козел!!!"  


15 апреля ’2019   22:17

При включающейся биохимии происходит ВЛЮБЛЁННОСТЬ,- взаимное притяжение на химическом уровне. И это проявление эгоизма, когда, действительно искажается реальность, схлопывается сознание и неизбежны страдания и конфликты.
А любовь - это нечто иное. В любви открывается истина, там нет конфликтов и нет эгоизма. Там нет собственности. Тогда распахивается в понимании весь мир и открывается связь с чем-то высшим.

16 апреля ’2019   07:54

Так нирвану обычно описывают: нечто вне собственности, эгоизма, конфликтов; истинное, с высшими связями. Так это для просветленных полубогов.
Любовь это что-то попроще, поближе к человеку.
А человека без эгоизма, чувства собственности и конфликта ( с окружающими или собой ) не бывает в принципе.
Это его истинная природа, как бы и чем бы ее не пытались прикрыть или вытравить.
Религиозная и филосовская заумь добавляет лишь к этому (в принципе, нужному набору ) только искаженную картину мира, вот и всё.

16 апреля ’2019   22:30

Цитата:  CfifR, 16.04.2019 - 07:54
Так нирвану обычно описывают: нечто вне собственности, эгоизма, конфликтов; истинное, с высшими связями. Так это для просветленных полубогов.
Любовь это что-то попроще, поближе к человеку.
А человека без эгоизма, чувства собственности и конфликта ( с окружающими или собой ) не бывает в принципе.
Это его истинная природа, как бы и чем бы ее не пытались прикрыть или вытравить.
Религиозная и философская заумь добавляет лишь к этому (в принципе, нужному набору ) только искаженную картину мира, вот и всё.
Естественно. Любовь возвышает человека над его животной природой, над неразумием и эгоизмом. Это мистический акт. Можно сказать, что это полубог по сравнению с дикими, слепыми и неразумными, находящимися вне любви. Иисус не был верующим. Он был любящим. И описывал в притчах своё состояние просветления и любви. Но никто его не понял. Нельзя увеличить то, чего нет. Все последователи христианства постоянно твердят о любви, но её не имеют. Как только возникает любовь, так сразу возникает истина, сразу пропадает потребность в любой вере, устанавливается связь со всем миром. Мистики описывали это состояние как религиозный экстаз, связь в Богом. "Ты в нём, он в тебе". Человечество знало не одного великого просветлённого, пребывающего в любви.
А все конфликты, беды, войны и имеют источником отсутствие любви, отсутствие внутренней гармонии, проявление "истиной" природы, звериной сути.


16 апреля ’2019   09:06

Химия, эгоизм... Возможно.
Есть у меня знакомый. Ему 92 года. В 40 лет потерял любимую жену. Вырастил сына. Говорит, что даже мысли ни разу не возникло, чтобы завести новую женщину.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

На тетрадном листе

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
А Я ТАКАЯ!!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2026482.html?author

Муз.- А.Тюрин
Исп.- С.Тыщенко

Премьера песни. Благодарим.


Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft