16+
Лайт-версия сайта

Черный Квадрат Малевича

Форум / Для художников / Черный Квадрат Малевича

19 августа ’2019   09:21

Это предупреждение землянам или тревожный сигнал ?

19 августа ’2019   12:04

У Баха есть пьеса "Шутка",
музыканты не сразу поняли
в чём суть. Оказалось Бах
пошутил, сместив начало мелодии
с сильной доли на слабую.
Вот и Малевич пошутил, но то
что смогли распознать музыканты
в шутке Баха, не могут до сих понять
в шутке Малевича  

19 августа ’2019   15:55

Это пьяный бред больного на голову человека.Не надо в той мазне искать какой то смысл.Может стоит сделать медицинскую галерею подобных*шедевров* и назвать её-Шизофренический бред в красках? И водить туда интернов-будущих врачей-психологов?

19 августа ’2019   16:37

Цитата:  victor30, 19.08.2019 - 15:55
Это пьяный бред больного на голову человека.Не надо в той мазне искать какой то смысл.Может стоит сделать медицинскую галерею подобных*шедевров* и назвать её-Шизофренический бред в красках? И водить туда интернов-будущих врачей-психологов?
Вы наверно верующий , так ? Обычно так умеют думать , кто считает , единственно верным своё мнение . Характерный апломб не в незнании предмета , а в громком заявлении .

19 августа ’2019   17:03

[/цитата]
Вы наверно верующий , так ?
[/цитата]

Знаете, вот как раз к вере это совсем не относится.Согласитесь вера и искусство это некие разные понятия.Это скорей всего ближе к медицинским определениям. Малевич просто показал кусочек своей темной души, оставив за пределами её светлые качества. Он ничего не хотел сказать, просто разМалёвывал кисть...
И поймите, чтобы оценить качество художественного произведения не обязательно оканчивать художественную академию, или литературный ВУЗ.Чувство красоты, оно либо есть, либо, увы...

19 августа ’2019   21:12

Это художественное произведение, знак. Об этом лучше говорить только художникам. Обычно они говорят: вышел за пределы чёрного квадрата (это кто занимается импрессионизмом и абстракцией). И никакой мистики, просто знак с глубоким художественным смыслом.

20 августа ’2019   10:09

Кто-то воспримет, как предупреждение. Хотя, скорее, предвидение. Очень талантливая и блестяще выполненная провокация.

22 августа ’2019   13:19

)))К вере относится напрямую , так как это стиль мышления , опереться на догму , и строго следовать ей . На самом деле , ( если подумать ) искусство это деятельность человека , и религиозная вера , такая же деятельность , всё это искусственные " изделия" ума . Но фиг то с этим . Вы верите , в " тёмную душу " я же нет . Вы считаете , что Малевич ни чего не хотел сказать , я же считаю , что сказал . Вот , где не пойму Вас , как можно оценить состояние больного , поставить диагноз , не будучи врачем . Я не пойду к доктору , который не учился на доктора . Почему Вы думаете , что необязательно учиться искусству ( пусть не в штатных учреждениях , не о том речь ) а полагаться только на чувство , которое , как Вы пишите - либо есть , либо нет?

03 сентября ’2019   23:30

Вам стоит почитать, то что сам Малевич писал, ведь он еще ко всему был теоретик. Кстати в ютубе масса материала о Малевиче. Може это вам поможет понять его творчество.


19 августа ’2019   12:46

Я согласна с вами но сегодняшние реалии это разве не Черный квадрат художник он же провидец.

19 августа ’2019   16:41

Вам же ответили , пьяный бред, больного на голову ... Вы же не возмущаясь , продолжаете . Это не то место , где о Малевиче можно говорить ...


19 августа ’2019   16:37

Каждый видит то что может увидеть

19 августа ’2019   17:22

Репин писал Ивана Грозного......его характер а вот был ли мальчик? Или его Бурлаки на Волге есть другое название но я с ним не соглашусь.

20 августа ’2019   06:53

Противоположность должен быть рисунок белый круг. Ну что есть желающие?

20 августа ’2019   12:57

Тут надо сначала разобраться, что такое нефигуративное искусство. Термин "Абстрактное", всё же не отражает его истинной сущности. Нефигуративное это изобразительное искусство, передающее эмоции напрямую, без использования реальных образов. Абстракционист передаёт сразу свои чувства. И тут возникают два момента:
1. Люди привыкшие назвать словами всё что видят раздражаются видя нефигуративную работу. Их вопрос "А что здесь нарисовано?"
2. Дети воспринимают абстрактные картины легче чем взрослые.

20 августа ’2019   12:58

3. Если абстрактная работа просто вызвает у вас омерзение непонятно по чему, то это, скорее всего так и задумывал автор.


20 августа ’2019   13:11

Теперь о Чёрном квадрате.
Коротко: работа талантливая, но мерзкая.
Для того, чтобы быть гениальной, работа должна быть первой в истории, послужившей началом направления. Но нефигуративное искусство не менее древнее, чем классическое. Оно происходит от древнего абстракционизма, появившегося, как говорят археологи ещё в неолите, который потом дал с одной стороны письменность, а с другой - нефигуративное искусство. Так что Малевич не был первым.
Малевич создал понятную всем серию простых декларативных работ, понятных абсолютно всем. вершиной стал Чёрный квадрат.
Но лозунг, который он декларировал неприемлем для большинства людей: "ИСКУССТВО ЗАКОНЧИЛОСЬ". Вот и всё.
ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ это как прекрасная поэма, воспевающая Чикатило, или женские духи с ароматом потных носков. Талантливо но гадко.

20 августа ’2019   13:16

Как-то случайно пост повторился лишний раз. Я не хотел.
Заканчиваю.
По молодости я написал свой Чёрный квадрат. И он у меня был квадратнее В ссылке - поздняя версия. Но я не считаю эту работу талантливой. Просто Наш ответ.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/comp_graph/27271.html?author

22 августа ’2019   13:00

О квадрате Малевича написаны тома , и какие только эпитеты не рождались в головах . Тезис о том , что бы быть гениальной "работа должна быть первой в истории" , надуман или нелеп , как хотите . Что по Вашему было гениальное и самым первым ? Искусство разделять на направления , это как резать манную кашу . Поясню , всё что творит человек , уже есть искусственное , всё дело в степени и усложнении, это в процессе создания форм , или идеи . Мне лично нравится
работа
Малевича , это здорово именно , как идея . Изобразительное искусство , сложная дисциплина , кажущаяся простота , на самом деле ,
запутывает человека не имеющего определённых знаний .

22 августа ’2019   13:24

Полностью с вами согласен. Кроме одного НО. У нас разный взгляд на то чем отличается талантливое от гениального. Я считаю, что гений это тот кто первым прокладывает путь для остальных, а талант - тот, кто доводит гениальные идеи до совершенства. Ничего нового Малевич не создал, а довёл до совершенства одно из мелких направлени й нефигуративного искусства.

22 августа ’2019   19:17

Цитата:  ilmer, 22.08.2019 - 13:24
Полностью с вами согласен. Кроме одного НО. У нас разный взгляд на то чем отличается талантливое от гениального. Я считаю, что гений это тот кто первым прокладывает путь для остальных, а талант - тот, кто доводит гениальные идеи до совершенства. Ничего нового Малевич не создал, а довёл до совершенства одно из мелких направлений не фигуративного искусства.
На самом деле Гений чаще всего не первый , это факт ... Поясню , первенство , не симптом гениальности , это талант прокладывает нехоженые тропы , а вот гений видит эти пути и , как бы открывает их . Подумайте , найдите пример обратный моему утверждению . Сегодня о Леонардо Да Винчи , многое стало известно , чего ранее не предполагалось , и вот Вам пример , Гений Леонардо создававший разные инженерные новации , пользовался идеями ни кому неизвестных талантов той эпохи. Без удобренной почвы , ни чего не вырасти , ни развиться не может ...


23 августа ’2019   18:36

Хоспидя , что значит люди хотят видеть там и везде то , что и не ночевало . Ничего , что тов. Малевич лечился в психушке ?  :) Или почему ранее точно такая же работа , да еще и со смыслом , не его , тоже черная , не вызывает столъко кривотолков , речь идет о битве негров в темной пещере ?:)))
Неужели людям так свойственно во всем видеть нечто таинственное , в какашке муравья усмотреть след иного разума и прочая чушь ?? Вам что , делать нечего по жизни ?:)))
Тем более там все было гораздо проще , после лечения в психушке -то . Зашел в нужник деревянный , тов. Малевич , засмотрелся через вырезанное квадратное окошко на вечернее небо со звездами , захотел нечто изобразить , остаками краски закрасил так называемый квадрат , не черными даже красками , а потом передумал возможно . Потом его начало носить - он убеждал гостей , что квадрат на него давит и вбок наклоняется или что-то в этом роде  :)))
Это вот картина - стеб - битва негров в темной пещере , и чем отличаются ??:))))
Прикрепленное изображение:

26 октября ’2019   10:22

Сознание есть Алгоритм существования живой материи управлять сознанием через Преодоление сознание себя.
Прикрепленное изображение:


28 августа ’2019   13:59


21 декабря ’2020   18:56

Друзья! "Черный квадратик" НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМУ ИСКУССТВУ!
***Так мог написать только человек с отклонениями в психике!(или просто шутник!). ***Нет никакого смыслового содержания, полный примитивизм!(даже хуже!).
*** "Три месяца картина "ЧК" по вине сотрудников Музея висела вверх-ногами".
*** "После очередной кражи "ЧК" сторож Семеныч успевал за ночь написать новую!"
*** "Во время экскурсии посетитель спросил у экскурсовода: "Вы рассказали о 6-ти картинах "ЧК", а говорят их было 10.
---Ответ экскурсовода: 4 не получились!"
*****Всех настоящих ценителей Искусства с наступающим Новым годом! Успехов, удачи, Вдохновения и будьте здоровы! **С наилучшими, Ваш Виктор Петрович!

21 декабря ’2020   20:34

Художник своим произведением предсказал пандемию.Посеешь добро пожнешь любовь!

06 января ’2021   20:30

Господа обсуждающие данную проблему смею заметить, что вы практически не знаете как был создан Чёрный квадрат. А происходит он из оформления Малевичем пьесы В. Маяковского <<Победа над солнцем>>. По ходу пьесы сей чёрный квадрат загораживал золотой круг солнца. За тем квадрат достаточно долго валялся в мастерской и только случайная, экстренная выставка для которой у автора не оказалось работ, возродила сей квадрат. Сам Малевич, человек с отменным чувством юмора, очень долго смеялся над вымыслами и домыслами туповатых искусствоведов тех лет и чрезмерно восторженных зрителей. Однако её высочество <<Безграничная глупость>> международного и российского искусствоведения победили чувство юмора. Чёрный квадрат стоит в одном ряду с такими юмористическими произведениями художников полных сарказма по отношению к пройдохам искусствоведам, туповатому зрительству, как экстременты в консервных банках, протухшие кости животных вместо скульптуры, подвешенные ободранные туши животных и т.д. Для всех интересующихся творчеством Малевича я бы посоветовал прочесть его Манифест супрематизма и повнимательнее изучить его биографию и его творчество. Кстати сказать, его исследования по цветовой композиции на картинной плоскости совершенно актуальны и сегодня.

06 января ’2021   20:45

Продолжение; Всякий хотя бы немного одарённый, а главное думающий человек прекрасно понимает, что чёрный квадрат это мистификация созданная малограмотными искусствоведами для непонимающих в искусстве... и не очень грамотных но жуликоватых антикваров извлекающих свою прибыль из торговли произведениями художников. Для себя я данную тему считаю закрытой т.к. обсуждать нечего, просто это пустейшая тема не для одарённых и творческих людей.

06 января ’2021   20:50

И всех с наступившим 2021 годом. С одним пожеланием: КОЛЛЕКТИВНО ВСЕМ НАМ ПОУМНЕТЬ! В наступившем году.

07 января ’2021   04:18

Произведение художника это диалог Шестая Чайковского или Бурлаки Репина второе название картины это подтверждает Вот и Квадрат Малевича тоже обращение к зрителю.А Кто пишет поймёт меня


22 апреля ’2021   12:35

В каком году написан Черный Квадрат?Вы знаете?

03 мая ’2021   09:40

"Квадрат гениален" - нам кто-то сказал,
Я же чёрный квадрат с пространством связал,
Малевича в творчестве я превзошёл,
На редкость простое решенье нашёл.
Взял доски, пилой поработал с утра -
Красивым квадратом зияет дыра.
Я функцией важной квадрат наделил,
Он каждому нужен, не зря я пилил.
Людская река прёт ко мне в огород,
У дырки квадратной толпится народ.
В искусстве прорыв, и я этому рад -
Шедевром чернеет в сортире квадрат.

Я чёрными сделаю круг и овал,
Мне славы не надо, не надо похвал.

12 июня ’2021   19:34



03 мая ’2021   10:03

Оригинально.Спасибо.

03 мая ’2021   10:03

Оригинально.Спасибо.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

179
БАБЬЕ ЛЕТО. Ждём вас на премьере песни и клипа

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Записки домохозяйки в виде дневника..
Поддержите.


Присоединяйтесь 










© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft