Интервью битбоксера

Форум / Для музыкантов / Интервью битбоксера

08 апреля ’2020   20:07

Женя Кичигин с раннего возраста обнаружил в себе талант битбоксера.
Услышав битбокс в исполнении одного из солистов американской группы, он решила попробовать воспроизвести аналогичные звуки, и у него получилось. Стоит отметить, что Женя издает акапельные звуки, которые смело можно сравнить с профессионально записанным звучанием. Его друзья поддерживают увлечение БитБоксингом, и он начала часто выступать на мероприятиях.
Битбокс - вид индустриальной перкуссии, в первую очередь включающий в себя искусство имитирования драм-машины, используя только рот, губы, язык и голос. Однако он также может включать в себя пение, вокальный скретч, имитацию работы с вертушками, звуков духовых инструментов, струн, диджей-скретчей и многих других. Сегодня битбокс тесно связан с хип-хоп-культурой, часто упоминается как "пятый элемент хип-хопа", хотя битбокс не ограничивается только битбокс-музыкой. Термин "битбокс" иногда используется для обозначения вокальной перкуссии в общем.
- Женя, как ты научился битбоксу - целенаправленно или обнаружил в себе талант?
В то время когда я начал увлекаться воспроизведением разных звуков еще не существовало такого направления как Бит-Бокс. Мы с отцом озвучивали Компьтерную игру и перед нами стояла задача озвучит главного персоонажа подобрать подходящий по тону голос манеру общения, что бы его голос соответствовал его настроению, возростные особенности так что мы пробовали разные варианты записывали голос на студии в домашних условиях. Так-же озвучивали разные действия с которыми сталкивался персоонаж по ходу игры например открывал дверь, заводил машину, пинал футбольный мяч - это невероятно интересно мы сидели и думали какой звук можно подобрать пробовали разные варианты. Насамом деле в современном Искусстве битбоксинга если сравнить по аналогии все очень похоже есть основа и звуки которые вы воспроизводите исполняются последовательно, на тот момент когда я увлекся озвучиванием я не ставил перед собой глобальных задач мы изо дня в день выполняли что-то новое изучали библиотеку звуков разных скаченых софтов, так-же сами находили интересные звуки путем выполнения разных действий - это очень интересный процесс.
- Выступая на мероприятиях, ты импровизируешь или же воспроизводишь определенный саунд?
Обычно выступая на мироприятиях я исполняю заготовленную программу есть выступления индивидуальные которые готовятся в соответственно под мероприятие соблюдая обгаваривая тематику и специфику аудитории присутствующей на мероприятии. Этот процесс требует больше времени на подготовку в таком случае заказчики информируют раньше о предстоящем мероприятии.
- Как ты думаешь, за какой период можно научиться битбоксингу?
Все зависит от каждого индивидуально могу точно сказать что базовые навыки битбоксинга можно освоить спустя 2 - 3 года тренировок тренируясь по 2- 3 часа в день. Это зависит от того с кем вы занимаетесь есть ли кто то рядом кто может обьяснить правильную технику звуков. Сейчас в интернете существует огромное количество обучающего матерьяла, используя который вам будет намного проще научится раньше этого не было восновном было несколько обучающих роликов, которые все смотрели и пробовали делать что то похжее. Спустя кароткий период времени многое изменилось интернет ресурсы предлогают большое изобилее обучающего битбокс матеряла. Я знаю много самоучек которые исполняют невероятный битбокс, с каждым годом этот жанр становится все более популярным и сейчас открывается большое количество досуговых школ где вы можете научится БитБоксингу посещая занятия раньше их было нмного меньше.
- Вспомни свой первый выход на сцену - что ты чувствовал и доволен ли был своим выступлением?
С детства я занимался разным видами творчества бальными танцами, хоровым пением, фристайл футбэгом так-же мы играли в камедию вообщем сцена появилась намного раньше битбокса. Все детство я танцевал мне доставляет это большое удовольствие.Мы так долго готовимся что бы выйти один раз на сцену. Мы ждали приближающиеся соревнования так-как это большая возможность встретиться и увидиться всем вместе. Я очень благодарен родителям, за то что они приложили максимальные усилия к моему воспитанию. Если говорить исключительно про битбокс то я стараюсь записывать свои выступления что бы в дальнейшем посмотреть провести анализ, работу над ошибками это очень помогает и способствует улучшению уровня выступления.
- Как ты думаешь, насколько это направление развито в России?
Сейчас БитБоксинг в России очень стремительно развивается, появляются все новые звезды этого жанра, уровень выступлений тоже очень вырос, что меня конечно очень радует.Мне кажется если так дальше пойдет то мы всех обгоним, молодеж в Росси всегда была очень активная именно это происходит и сейчас. У людей с каждым годом растет интерес к новым Современным видам Искусства и возможностей с развитием таких интернет сервисов как ютуб, Инстаграм тоже способствует популяризации жанра. В прошлом году мы совместно с "Fitness House" открыли еще одину битбокс школу в Дэбенко "Limpic BeatBox House" так что пользуясь случаем приглашаю всех на открытые занятия по БитБоксу.
- Что о твоем увлечении думают родители?
Они довольны что у меня есть любимое дело. Дети очень часто становятся проекцией своих родителей и продолжают в какой-то степени то на чем росли. Мои родили очень творческие люди они всегда прикладывали максимальные усилия к тому что бы мы с сестрой не сидели дома а занимались тем что нам больше всего нравится. Так-что взаимопонимание это конечно тоже очень важно.
- Ты бы хотел связать свое профессиональное будущее с битбоксом или это временный интерес?
Да мне очень нравится заниматься звуком, музыкой развивать это музыкальное направление. Очень много вещей которым я хочу научиться все это конечно же не происходит за один день. В голове много различных идей которые хочется реализовать.
Прикрепленное изображение:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи