16+
Лайт-версия сайта

Новости

Виски, скотч, бурбон: в чем разница между напитками кроме названий



Сегодня чего только не найдешь на прилавках вино-водочных отделов продуктовых магазинов и торговых центров. Мало кто знает, но современные люди потребляют гораздо больше алкоголя, чем в XX веке, что является крайне тревожной тенденцией по мнению подавляющего большинства специалистов и врачей. Тем не менее сегодня речь пойдет именно о спиртном. И хотя лучше пить сок и кефир, неплохо бы разобраться, в чем заключается отличие таких иностранных напитков, как виски, скотч и бурбон.



1. Главное, что нужно знать о виски…



Все перечисленное - виски. |Фото: qna.center.

 

Все перечисленное - виски. |Фото: qna.center.



На самом деле правильнее было бы написать: «главное, что нужно знать о всех трех упомянутых напитках». Собственно скотч и бурбон от виски ничем не отличаются по той простой причине, что все перечисленное – это и есть виски! Само собой разные сорта этого алкогольного напитка. И как бы не кичились тем, что производители спиртного с британских островов, что производители горячих напитков из Нового света, типологически и скотч, и бурбон – это по сути своей одно и то же.

Разница в рецептах. |Фото: pxhere.com.

 

Разница в рецептах. |Фото: pxhere.com.

 

Само собой, алкогольный дьявол кроется в мелочах. В первую очередь в технологии производства этих напитков из которой предсказуемо «вырастают» разные вкусовые качества, разная крепость напитков и даже разная культура потребления. Людям, которые не пьют ни того и ни другого (и даже не собираются попробовать), достаточно знать, что скотч и бурбон – это разные марки виски. Сам же виски – это крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате процесса соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. Крепость виски в зависимости от сорта варьируется в пределах 40-65%. Также виски отличается близким к нулю или даже нулевым содержанием сахара. Чаще всего напитки из этого семейств обладают оттенками от светло-желтого до коричневого.

2. И все-таки: что такое скотч?



Делают в Шотландии. |Фото: whiskypro.ru.

 

Делают в Шотландии. |Фото: whiskypro.ru.



Скотч или «Шотландский виски» производится исключительно в Великобритании. Настоящие ценители и шотландские националисты, конечно же, скажут, что НАСТОЯЩИЙ скотч может быть сделан только в Шотландии. На самом деле более половины виски под маркой скотч выпускается за пределами данного региона. Традиционно для производства скотча применяется соложенный ячмень. Процесс соложения останавливается сушкой. Для получения сусла ячменный продукт смешивается с водой. Далее следуют брожение и перегонка. Выдерживается скотч в дубовых не герметичных бочках. Впервые рецепт напитка был записан в 1494 году.

3. Хорошо, а что там с бурбоном?



Бурбон делают в США. ¦Фото: Pinterest.

 

Бурбон делают в США. ¦Фото: Pinterest.



Бурбон – это виски, который производится исключительно в Соединенных Штатах Америки. Во всяком случае, на это любят указывать производители. Основным сырьем для производства бурбона служит не ячмень, а кукуруза. В целом технология производства мало чем отличается от той, что применяется в Европе. Несколько другой подход к брожению и дистилляции. Однако, по сути, главное отличие бурбона от того же скотча (помимо сырья) заключается в бочках. Дело в том, что в американском дубе гораздо большее содержание лактонов. В том числе по этой причине бурбон имеет в своей вкусовой палитре нехарактерные для европейских напитков оттенки.

Источник: https://novate.ru/blogs/090622/63234/




Комментарии:

Нет комментариев
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

257
СНЕГ! Чудесного всем Дня!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft