Зарегистрировано — 123 796Зрителей: 66 855
Авторов: 56 941
On-line — 6 938Зрителей: 1348
Авторов: 5590
Загружено работ — 2 130 651
«Неизвестный Гений»
Новости
Какой тайный смысл скрывает коронационная эмблема короля Карла III и чья личность за ней скрывается
Коронация короля Карла III назначена на 6 мая 2023 года. По мере того как эта важная дата приближается, в прессе появляются всё новые подробности о данном событии. Шутка ли, ведь последняя коронация была 70 лет назад! Чарльз уже успел задать некий тон своему правлению, чем вызывал неоднократно недовольство и опасения. О событии ходит масса слухов и предположений, многие аспекты хранятся в секрете. Недавно же был раскрыт один из них. Была выпущена коронационная эмблема. Интересно, что она скрывает в себе глубокий тайный смысл, а личность, которая за ней стоит, весьма неожиданна...
Чарльз очень сильно любит природу и является борцом за экологию
Официальная эмблема коронации представляет собой синюю корону, окружённую красным кругом с очевидными цветочными мотивами. Там изображены четыре разных вида цветов, каждый из которых соответствует отдельной стране в Соединённом Королевстве. Для Шотландии — чертополох, для Уэльса — нарциссы, для Ирландии — трилистник и тюдоровские розы для Англии. Своей формой венец повторяет корону Святого Эдуарда, для которого она была изготовлена в 1661 году.
На официальном веб-сайте британской королевской семьи также говорится, что ботанический дизайн был «вдохновлён любовью короля Чарльза к нашей планете, природе в целом и его глубокой заботой об экологии». Будущего монарха интересует защита окружающей среды уже много лет. Например, в 1960-х годах он писал тогдашнему премьер-министру Гарольду Уилсону письмо о том, что по его мнению очень быстро сокращается популяция лосося в шотландских реках. В последующие годы Чарльз основал несколько благотворительных фондов и компаний, которые занимались проблемами экологии, изменения климата и сохранением окружающей среды.
В 1980-х годах тогдашний принц Уэльский начал превращать сады своей семейной резиденции в Хайгроув в Глостершире в некий органический рай. Там стали процветать сокращающиеся доселе популяции птиц и животных, а урожаи были настолько богатыми, что это превратилось в хороший бизнес. Товары реализовываются на местных рынках в соседнем Вейтроузе, а все доходы поступают в королевский фонд. Также Чарльз выступает за направленные глобальные усилия, которые позволят лучше развиваться небольшим частным фермерским хозяйствам. Король считает, что за ними будущее.
Неожиданная личность
Создателем столь концептуальной коронационной эмблемы стало совершенно неожиданное лицо — бывший главный дизайнер компании Apple, сэр Джони Айв. Некоторые члены британской королевской семьи уже успели пояснить, что данная эмблема для них главным образом является символом новой эпохи правления. Сам Айв говорит, что старался внести в неё счастливый весенний оптимизм, ведь это начало новой эры для Великобритании. Скромность дизайна и мягкость форм свидетельствуют о глубокой важности этого события и радости, которое оно вызывает.
Что ещё известно о коронации?
Коронация 6 мая этого года станет 40-й в истории аббатства с тех пор, как в 1066 году был коронован Вильгельм Завоеватель. Известно, что мероприятие будет намного скромнее и короче, чем церемония коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Король и королева-консорт отправятся со скромной процессией в Вестминстерское аббатство, а потом вернутся в Букингемский дворец в более расширенном составе, но не таком огромном как был у покойной королевы Елизаветы.
На церемонии прозвучат двенадцать новых музыкальных произведений, заказанных по этому случаю, в знак уважения к любви короля к музыке. Композиции будут включать в себя некоторые валлийские тексты, а также греко-православные мотивы, намекая на покойного отца Чарльза, принца Филиппа. Кульминацией церемонии станет то, что Карл III наденет Корону Святого Эдуарда.
Многих в связи со всем этим интересует, появится ли спорный бриллиант Кох-и-Нур. Самый большой бриллиант в мире считают проклятым. На его возврат претендуют сразу несколько восточных стран: Иран, Афганистан, пакистан и Индия.