Зарегистрировано — 123 803Зрителей: 66 862
Авторов: 56 941
On-line — 14 374Зрителей: 2798
Авторов: 11576
Загружено работ — 2 130 772
«Неизвестный Гений»
Новости
4 простыe проверки, которые помогут не нарваться на «паленое» вино
Нередко приходится слышать о том, что «паленого» вина не существует. Это не так. Существует много способов подделки алкогольных напитков, и вино, увы, исключением не является. Шаптализация (искусственное засахаривание), подкрашивание, окрепление, разбавление и даже фальсификация всего производства. Вышеперечисленное – это наиболее популярные, но далеко не единственные способы создания контрафактного продукта. К счастью, есть несколько способов, которые помогут установить истинную природу продукта.
1. Проверка содой
Если вино вы уже все-таки купили или бутылка была просто вам подарена, то проверить подлинность вина можно при помощи нехитрого теста с использованием соды. Для проверки понадобится бокал с небольшим количеством вина. В него соответственно добавляется некоторое (небольшое) количество соды. Если напиток настоящий, то он должен будет вступить в бурную реакцию с добавкой и поменять цвет. Если ничего подобного не случится, то вино как минимум подкрасили, а быть может еще и окрепили добавлением спирта.
2. Изучите состав
Обязательно изучите состав вина. Не пугайтесь, если увидите на бутылке роковую надпись Е220. Наличие данного консерванта не слишком приятно, однако он еще не делает вино контрафактным. Другое дело, если в перечне ингредиентов встречается «салициловая кислота». Наличие данного реагента прямо указывает на то, что данное вино было произведено по «упрощенной» технологии или даже вовсе с нарушениями. Наличие подобной добавки – серьезный повод для сомнений по поводу качества продукта.
3. Проверьте тару
Дорогое вино еще не означает хорошее. Крайне маловероятно, что даже дешевый напиток нальют непонятно в какую тару. Однозначно не стоит доверять «винам» в так называемых ПЭТ-упаковках. В среднем на 10 марок такого продукта только 2-3 напитка оказываются чем-то похожим на настоящее вино. Все остальное как правило подкрашено, окреплено, а иногда еще и разбавлено.
4. Проверьте этикетку
Стоит сразу отметить, что этикетка – это последнее, на что стоит обращать внимание. К сожалению, производители современного контрафакта научились делать этикетки не хуже, чем фирменные цеха. И все же обращать внимание на качество печати, качество бумаги, правильность и равномерность расположения – однозначно стоит. Если этикетка явно сделана из дешевых материалов, легко отслаивается или приклеена откровенно криво, то такую бутылку лучше не брать.
Источник: https://novate.ru/blogs/151223/68282/