16+
Лайт-версия сайта

Новости

4 простыe проверки, которые помогут не нарваться на «паленое» вино



Нередко приходится слышать о том, что «паленого» вина не существует. Это не так. Существует много способов подделки алкогольных напитков, и вино, увы, исключением не является. Шаптализация (искусственное засахаривание), подкрашивание, окрепление, разбавление и даже фальсификация всего производства. Вышеперечисленное – это наиболее популярные, но далеко не единственные способы создания контрафактного продукта. К счастью, есть несколько способов, которые помогут установить истинную природу продукта.


1. Проверка содой


Если вино уже в собственности, то можно проверить содой. |Фото: bonapeti.com.

 

Если вино уже в собственности, то можно проверить содой. |Фото: bonapeti.com.



Если вино вы уже все-таки купили или бутылка была просто вам подарена, то проверить подлинность вина можно при помощи нехитрого теста с использованием соды. Для проверки понадобится бокал с небольшим количеством вина. В него соответственно добавляется некоторое (небольшое) количество соды. Если напиток настоящий, то он должен будет вступить в бурную реакцию с добавкой и поменять цвет. Если ничего подобного не случится, то вино как минимум подкрасили, а быть может еще и окрепили добавлением спирта.

2. Изучите состав



Изучайте состав каждого отдельного продукта. |Фото: ketokotleta.ru.

 

Изучайте состав каждого отдельного продукта. |Фото: ketokotleta.ru.

 

Обязательно изучите состав вина. Не пугайтесь, если увидите на бутылке роковую надпись Е220. Наличие данного консерванта не слишком приятно, однако он еще не делает вино контрафактным. Другое дело, если в перечне ингредиентов встречается «салициловая кислота». Наличие данного реагента прямо указывает на то, что данное вино было произведено по «упрощенной» технологии или даже вовсе с нарушениями. Наличие подобной добавки – серьезный повод для сомнений по поводу качества продукта.

3. Проверьте тару


В пачках чаще всего не вино. |Фото: bezformata.com.

 

В пачках чаще всего не вино. |Фото: bezformata.com.



Дорогое вино еще не означает хорошее. Крайне маловероятно, что даже дешевый напиток нальют непонятно в какую тару. Однозначно не стоит доверять «винам» в так называемых ПЭТ-упаковках. В среднем на 10 марок такого продукта только 2-3 напитка оказываются чем-то похожим на настоящее вино. Все остальное как правило подкрашено, окреплено, а иногда еще и разбавлено.

4. Проверьте этикетку



Смотрите на этикетку. ¦Фото: kartinki-i-risunki.ru.

 

Смотрите на этикетку. ¦Фото: kartinki-i-risunki.ru.



Стоит сразу отметить, что этикетка – это последнее, на что стоит обращать внимание. К сожалению, производители современного контрафакта научились делать этикетки не хуже, чем фирменные цеха. И все же обращать внимание на качество печати, качество бумаги, правильность и равномерность расположения – однозначно стоит. Если этикетка явно сделана из дешевых материалов, легко отслаивается или приклеена откровенно криво, то такую бутылку лучше не брать.

Источник: https://novate.ru/blogs/151223/68282/




Комментарии:

16 декабря ’2023   21:37
В целом я надеялся более содержательный материал увидеть, а так, способ проверки содой, пожалуй, не лишён смысла, про "изучите состав" позабавило, ибо написать можно всё, что угодно, бумага стерпит, про вино в коробках и так понятно, хотя чисто по вкусу, субъективно, помнится, как-то попадалось неплохое (может у меня просто вкус плохой, но не важно, если понравилось), про небрежность этикеток, в общем очевидно, но всё же и впрямь, не лишнее было напомнить, хоть я и знал про этот признак, но буду ещё внимательнее.


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft