16+

Новости

Античность и современность. Jane Lewis

Джейн Льюис (Jane Lewis) - британская художница. Родилась в Лондоне, в 1953 году. С 1970 по 1974 годы изучала современное искусство в Hornsey College of Art, с 1975 по 1978 годы училась в Slade School of Art, где в 1977 году получила приз как лучший ученик. После завершения учёбы в течении года, прежде чем стать преподавателем изобразительного искусства в Slade School, работала на Би-БИ-Си.

Джейн Льюис - одна из самых уважаемых художниц, работающих в стиле, совмещающем античность и современность. Индивидуалист, она спокойно, но целенаправленно создаёт картины, не обращая внимания на моду, тенденции или течения в мире современного искусства. Получила известность, в первую очередь, как художник, но она также опытная чертёжница и гравер.

Ее метод живописи сформировался, частично, под влиянием художников раннего итальянского и Североевропейского Ренессанса и, частично, под впечатлением от посещений Италии и её многочисленных музеев и исторических мест, где художница изучала древнеримские фрески, в первую очередь, в Помпеях, Геркулануме и Остине. Ее впечатления от античного искусство нашли отклик в ее собственной работе, соединивших всё лучшее от античности и современности.

Ее цель состоит в том, чтобы дать жизнь технически безупречным картинам, которые часто содержат провоцирующие образы, одновременно обольщая и бросая вызов зрителю. Картины в рамках картин - частый мотив. Люди и предметы, неподвижность и ощущение застывшего времени, являются неотъемлемой частью рассказа из личной жизни, выражающего отношения между сознательными мыслями и внутренним миром художницы.

Античность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane LewisАнтичность и современность. Jane Lewis