16+
Лайт-версия сайта

Подсобрал досочку.

Просмотр работы:
12 февраля ’2020   19:52
Просмотров: 8564

28*22






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 февраля ’2020   20:02
Хорошая досочка.Только рекомендуется ничего от себя,только нейтральный фон.

Оставлен: 12 февраля ’2020   20:32
Если делать научную реставрацию, то заказчик, это просто не поймёт. Всегда объясняю, чем отличаются НР и поновление. Получив согласие, и увидев понимание, только тогда приступаю к работе.


Оставлен: 12 февраля ’2020   23:06
Научную реставрацию дома и не потянешь, да и не стоят её ширпотребные иконы. Задача, скорее, убрать всё, что мешает восприятию особенности данной иконы.Раз заказчик хочет её реставрировать, значит что-то его смущает....
Недавно тоже реставрировал две иконы (одна была очень в печальном состоянии - сыпалась в руках). Заказчик просил не восстанавливать утраты, а только укрепить, почистить и состарить свежие сколы. Я тоже считаю, что дух времени придаёт ценность работе. Намоленная икона всегда отличается от свеженаписанной.

Оставлен: 12 февраля ’2020   23:20
С грибком однажды боролся три года. О.Александр обнаружил в Храме замурованную в стену большевиками полутораметровую Иверскую Богородицу с обрезанными углами. Беда была в том, что он уговорил поновить её местного сельского учителя рисования. Тот её не высушил и масляной краской закрасил. И что самое страшное - покрыл лаком для блеска. Начала катастрофически сыпаться. Привёз мне. Чего только я не делал. Заклеивал, подводил шприцами под левкас и ацетилсалицилку, и купорос и пр. Ничего не помогало. Три года работал, устал. Левкас вздувался, и даже новый на утратах через некоторое время отслаивался. Тогда, по благославлению о. Александра, помолясь, рубанком снял верхние 2 мм древесины и написал новую Иверскую.


Оставлен: 13 февраля ’2020   01:18
Конечно, не переводить же её на новую доску? Этот подвиг можно только для музейных икон предпринять раз в жизни, а для обычных церковных икон никто не оценит и не поймёт. Сельский учитель - это ещё не худший вариант. Я как-то перед Пасхой присутствовал при церковном субботнике, когда все иконы служки-старухи сняли со стен, положили на столы и посыпали их стиральным порошком, поливали кипятком из чайников и тёрли щётками. Говорили, что всегда так делали. Неудивительно, что и раньше приглашали иконописцев перевисать такие затёртые образа.

Оставлен: 13 февраля ’2020   01:58
Признаюсь, не помню, где (может в Ерминии), читал как предки чистили иконы. В корыто заливали воду, клали Икону, а сверху сыпали золу и золой снимали поверхностную грязь и копоть.


Оставлен: 14 февраля ’2020   23:13
Раньше в сёлах щёлоком из золы и отмывали всё от жира и копоти. В походах милое дело золой посуду мыть холодной водой, сорвав пучок травы.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft