16+
Лайт-версия сайта

Ошибки мышления

Просмотр работы:
12 января ’2019   04:26
Просмотров: 9733

Во время 2-й Мировой войны армейские ученые пробовали заниматься статистикой ранений в госпиталях… Статистикой повреждения огнем противника боевых самолетов , вернувшихся с заданий…
Военные хотели укрепить броней те части самолета… Которые чаще всего обстреливает враг…
Даже делали выводы … Что чаще всего ранят военных в конечности , плечо… А в головы пули реже попадают…
И вернувшиеся на свой аэродром самолеты чаще всего поражены в *хвост* и крылья…
**
Но когда за эту статистику взялись настоящие математики…Они сразу заметили некорректность исследований…
- Как можно исследовать все боевые ранения только по ранениям , зафиксированным в больницах? - удивлялись математики . - Ведь в больницы попадают только живые солдаты … А кто получил пулю в голову или в сердце … Кто умер на поле боя … Тот не входит в госпитальную статистику!
Также и повреждения самолетов , вернувшихся на аэродромы… Нельзя оценивать, как самые вероятные… Надо исследовать и те самолеты , которые были сбиты…
Ведь если в самолете повреждены все двигатели… Или убиты пилоты в кабине пилотов … Самолет упадет… И не долетит домой…

***
Сказанное выше верно и в отношении покушений на императоров , царей , президентов ...
Если посмотреть , сколько правили в Римской империи императоры... То , оказывается, в среднем , никто не правил более 2-х лет... Императоров убивали заговорщики , своя преторианская гвардия...
Но когда император сам ЗАРАНЕЕ убивал заговорщиков... То все кричали , что император тиран!
Верили в заговор против императора лишь тогда... Когда императора реально убивали ... Как Юлия Цезаря...
**
И Сталина обязательно убили бы заговорщики ...
Если бы Сталин регулярно и строго *не чистил* свое окружение...
**
И в современных судах ...
Если на тебя напали ... Били ногами... И могли убить... Но ты отбился от врагов и сам кого-то убил...
Ты не докажешь в суде самооборону...
Тебя ведь не убили ! А ты убил...
Значит , ты виноват!


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
Свидетельство о публикации №219011200243






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft