16+
Ëàéò-âåðñèÿ ñàéòà

ÑÁÎÐÍÈÊ ×ÀÑÒÜ 1: Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÀß ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀß ÀÑÑÎÖÈÀÖÈß ÏÐÀÂÎÅ ÅÑÒÜ, ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÕ ËÅÂÛÕ ÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò.

Ëèòåðàòóðà / Àôîðèçìû è âûñêàçûâàíèÿ / ÑÁÎÐÍÈÊ ×ÀÑÒÜ 1: Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÀß ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀß ÀÑÑÎÖÈÀÖÈß ÏÐÀÂÎÅ ÅÑÒÜ, ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÕ ËÅÂÛÕ ÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò.
Ïðîñìîòð ðàáîòû:
15 àâãóñòà ’2013   20:36
Ïðîñìîòðîâ: 19948

ÑÁÎÐÍÈÊ ×ÀÑÒÜ 1:
*
 2010ã. îòêàçàëñÿ îò äîêàçàòåëüñòâà, ÷òî äâà âàðèàíòà ëó÷øå îäíîãî. Õîòÿ, ôèãóðàëüíî ãîâîðÿ, äâà âàðèàíòà ëó÷øå îäíîãî. 1.01.2011 ÿ ñôîðìóëèðîâàë: äâóõ âàðèàíòîâ íåò, à ñ÷àñòüå åñòü. 2012, 2013 ÿ ëèøü ñìàêîâàë äåëàë îò÷¸òëèâåå ýòî îòêðûòèå. Íî ê îòêðûòèþ ÿ âïëîòíóþ ïîäîø¸ë â 2010ã. Ïðîñòî ìíå áûëî â òå÷åíèè íå î÷åíü áîëüøîãî îòðåçêà âðåìåíè, ïîñëå îòêàçà îò äâóõ âàðèàíòîâ, ýòî ñôîðìóëèðîâàòü.
20130514
990.
*
*
*
*
*
*
-200. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÀß ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀß ÀÑÑÎÖÈÀÖÈß ÏÐÀÂÎÅ ÅÑÒÜ, ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÕ ËÅÂÛÕ ÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò. (!)
ÂѨ,  ÎÁÙÅÌ ÒÎ, ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎ. ÍÎ ÅÑÒÜ ÎÁËÀÑÒÜ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈÈ. ÃÐÓÁÎ ÃÎÂÎÐß, ÇÀ×ÅÌ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÏÐÀÂÛÅ ÍÀÄ ËÅÂÛÌÈ? ÂÅÄÜ ÀÊÑÈÎÌÀ: Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÍÎ ÌÛ ÇÀÍÈÌÀÅÌÑß ÒÎ×ÍÎÉ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈÈ. ÍÎ ÏÐßÌÎ ÃÎÂÎÐß, Ó ÌÅÍß ÅÑÒÜ «ÑÀÕÀл, À ß ÃÎÂÎÐÞ: ÑÀÕÀÐ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÏÐÀÂÛÅ À ÍÅ ËÅÂÛÅ, ÏÐßÌÎ ÏÎÍßÒÍÎ ×ÒÎ «ÑÀÕÀл ÝÒÎ «ÑÀÕÀл.
ÍÀÄÎ ÆÈÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ, ÂÎÒ È ÂѨ. ÍÅÒ ÍÈ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. (!!!) ÏÐÎÑÒÎ ÂÒÎÐÎÉ ÓÐÎÂÅÍÜ – ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ ÆÈÇÍÜ, ÊÀÊ ÑÎÎÒÍÎÑÈÌÓÞ Ñ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÅÐÅÒÀÖÈÅÉ. (Ãðóáî ãîâîðÿ, êàê ìû ðàçãîâàðèâàëè ñî ìíîé, Âëàäèìèðîì: ÿ åìó ðàññêàçàë ìàòåìàòè÷åñêóþ èíòåðïðåòàöèþ. À ÿ îí ãîâîðèì: çà÷åì ìàòåìàòè÷åñêàÿ èíòåðïðåòàöèÿ èçëèøíÿÿ. Ñóòü – â æèçíè. Ìàòåìàòè÷åñêàÿ æå èíòåðïðåòàöèÿ – äåëî ëþáèòåëÿ.)
ÅÑËÈ ÏÐÎÙÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÒÎ. ÅÑÒÜ ÎÄÍÀ ÈÄÅß: ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÅÑÒÜ. È ÂÒÎÐÀß ÈÄÅß: ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ. * Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÓÑËÎÂÍÎ ÃÎÂÎÐß, ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÅÑÒÜ. ÒÎËÜÊÎ, ÈÌÅß ÄÅËÎ Ñ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÎÉ, ÌÛ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÅÌ È ÅÙ¨ ÒÎ×ÊÓ ÇÐÅÍÈß: ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ. * Ũ, ÑÊÀÆÅÌ, ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÍÀÄÎ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, È ÍÅÒ.
Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ, ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÏÐÎÈÃÐÛÂÀÞÒ; ÏÐÀÂÎÅ ÅÑÒÜ, ËÅÂÎÅ ÏÐÎÈÃÐÛÂÀÅÒ.  ÑÌÛÑËÅ: ÌÛ ÈÌÅÅÌ ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ. ( ÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò ÍÅ Â ÑÌÛÑËÅ ×ÒÎ ÍÅ ÍÓÆÍÛ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ, À  ÑÌÛÑËÅ ×ÒÎ ÈÕ ÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò. À ÍÅ Â ÑÌÛÑËÅ, ×ÒÎ ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÏÐÎÈÃÐÛÂÀÞÒ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ – ÒÅÌ ÁÎËÜØÅ Ñ×ÀÑÒÜß. *  ×ÀÑÒÍÎÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÒÎ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ – ÝÒÎ ÍÅ ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀß ÒÅÌÀ. )
*
( 0 ) C×ÀÑÒÜÅ ÁÅÐ¨Ì ÄÂÓÌß ÂÀÐÈÀÍÒÀÌÈ ÍÅ ÂËÀÄÅÅÌ, ÏÐÀÂÎÅ ÁÅÐ¨Ì ËÅÂÛÌ ÍÅ ÂËÀÄÅÅÌ.
ÎÄÍÀ ÊÐÀÉÍÎÑÒÜ – ÒÅÎÐÈß, ×ÒÎ: 1000. ÌÛ ÂÛÈÃÐÛØÍÎ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÌ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. ÍÎ ÝÒÎ ÎØÈÁÎ×ÍÎ. ÄÐÓÃÀß ÊÐÀÉÍÎÑÒÜ, ×ÒÎ: 1100. (200) ÍÀÌ ÍÅ ÄÀÍÎ ÌÍÎÃÎ ×ÒÎ, ÊÐÎÌÅ ÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÎ ×ÒÎ ÌÛ ÈÌÅÅÌ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÂÅÇÅÍÈÅ. (!) ÈÑÒÈÍÀ – ÍÈ ÒÎ, ÍÈ ÝÒÎ. * (100)  ÊÀÊÎÉ ÒÎ ÑÒÅÏÅÍÈ, ÌÛ ÂÛÈÃÐÛØÍÎ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÌ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. ÍÎ ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÓÂÈÄÅÒÜ ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ÍÈÌÀËÎÂÀÆÍÛÉ ÑÊÐÛÒÛÉ ÏÓÍÊÒ. ( ÄÐÓÃÀß ÊÐÀÉÍÎÑÒÜ, ×ÒÎ: ÍÀÌ ÍÅ ÄÀÍÎ ÌÍÎÃÎ ×ÒÎ, ÊÐÎÌÅ ÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÎ ×ÒÎ ÌÛ ÈÌÅÅÌ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÂÅÇÅÍÈÅ. (!) )
Ñ×ÀÑÒÜÅ ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÅÑÒÜ. ÇÍÀ×ÈÒ Ñ ÝÒÎÉ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß ÍÀÄÎ ÑÓÄÈÒÜ. ÅÑËÈ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Î ÒÅÎÐÈÈ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ.
ÝÒÎ ÏÅÐÂÎÅ ×ÒÎ ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÈ. ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ ÑËÎÆÍÎ. ÍÅ ÇÍÀÞ, ÌÎÆÍÎ ËÈ ÄÀÒÜ ÅÙ¨ ÁÎËÅÅ ÂÏËÎÒÍÓÞ ÒÎ×ÍÛÉ ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÑÌÎÒÐÈ ÍÀÇÂÀÍÈÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ. ß ÍÅ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐ. Ñ×ÈÒÀÅÒÑß ÂÎÇÌÎÆÍÀß ÂÒÎÐÀß ÑÒÓÏÅÍÜ ÍÅ ÈÇÌÅÍßÅÒ ÇÍÀ×ÅÍÈß ÏÅÐÂÎÉ.
*
1200. Íåïðàâèëüíà èäåÿ, ÷òî íå äâà âàðèàíòà ñ÷àñòëèâåå ÷åì äâà. Äâà âàðèàíòà ñ÷àñòëèâåå, ÷åì íå äâà. À íå äâà âàðèàíòà – íåñ÷àñòëèâåå ÷åì äâà. Òî, ÷òî ìû íå âëàäååì äâóìÿ âàðèàíòàìè, â íåêîòîðîì ðîäå, – íàøå ñòðàäàíèå è ñòðàäàíèå âûïàäàþùåå íà íàøó äîëþ. (300)
Ñ òî÷êè çðåíèÿ ñîöïàðàäèãìû, êëàññè÷åñêè, íå äâà âàðèàíòà íå ëó÷øå äâóõ âàðèàíòîâ.
Íî æèçíü íå èçìåðÿåòñÿ âàðèàíòàìè, ÷òî ìîë äâà âàðèàíòà ëó÷øå. ÆÈÇÍÜ ÈÇÌÅÐßÅÒÑß ÄÐÓÃÈÌ: 1300. ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÝÒÎ ÑËÈØÊÎÌ ÑËÎÆÍÎ ÇÍÀÒÜ. ÏÎÝÒÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÎÐÌÀËÅÍ. Ñ ÎÄÍ. ÑÒ. ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÏÐÈÂÅÑÒÈ ÄÎÂÎÄ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÅ ÄÎËÆÅÍ ÇÍÀÒÜ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ. À Ñ ÄÐ. ÑÒ. ÏÐÎÒÈ ÍÅÃÎ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÈÂÅÄ¨Í ÄÎÂÎÄ: ÍÎ ÒÛ ÆÅ ÍÅ ÇÍÀÅØÜ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÑÌÈÐÈÑÜ ÑÎ ÑÒÐÀÄÀÍÈÅÌ.
*
(200) Ñ×ÀÑÒÜÅ – ÅÑÒÜ ÏÐÅÂÀËÈÐÎÂÀÍÈÅ ÍÀÄ ÓÐÎÂÍÅÌ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. ÓÂÅËÈ×ÅÍÈÅ ÏÐÀÂÎÃÎ, ÍÅ ËÅÂÎÃÎ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÍÅ ÎÒÐÈÖÀÒÅËÜÍÀß ÂÅÙÜ, Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÀß ÂÅÙÜ.  ÎÁÅ ÑÒÎÐÎÍÛ ÌÎÆÍÎ ÐÀÑÑÓÆÄÀÒÜ.  ÏÅÐÂÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÕÎÐÎØÎ ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÀß ÂÅÙÜ. ÂÎ ÂÒÎÐÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÏËÎÕÎ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÍÅ ÎÒÐÈÖÀÒÅËÜÍÀß ÂÅÙÜ.

ÎÄÈÍ ÂÀÐÈÀÍÒ, ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÄÂÓÕ, ÊÓÁÈÊ ÐÓÁÈÊÀ ÇÅ˨ÍÛÉ È ÍÅ ÊÐÓÒÈÒÜÑß. ßÂËßÅÒÑß ËÈ ÝÒÎ ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÓÐÎÂÍß ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈÅÉ? ß ÏÈÑÀË ×ÒÎ ÝÒÎ ÏÐßÌÀß ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈß.
*
ÏÅÐÂÎÅ. ÍÀÄÎ ÏÐÀÊÒÈÊÎÂÀÒÜ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ. ÝÒÎ ÄÂÈÆÓÙÀß ÑÈËÀ. À ÂÒÎÐÎÉ ÏÓÍÊÒ, ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ ÝÒÎ ÍÅËÅÂÎÅ. ÍÎ, ÏÅÐÂÎÅ, ÍÀÄÎ ÓÄÅËÈÒÜ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ ÝÒÎ ×ÈÑÒÎ ÏÐÀÂÎÅ.
1400. ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÂÛÑØÈÌ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎÌ – ÝÒÎ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ. (!)
 ÒÎÌ ÑÌÛÑËÅ, ×ÒÎ ×ÀÑÒÈ×ÍÎ ÂÀÆÍÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÏÐÀÂÎÌÓ. ÍÎ ÍÀÄÎ ÏÎÍÈÌÀÒÜ È, ×ÒÎ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÏÐÀÊÒÈÊÎÂÀÒÜ ÏÐÀÂÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅ ÁÓÄÅØÜ, ÝÒÎ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ, À ÍÀÌ ÍÀÄÎ 1500. ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß À ÍÅ ÍÀÏÐßÃÀÒÜÑß. ÍÓ ÒÀÊ, È ÍÀÄÎ ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß, À ÍÅ ÍÀÏÐßÃÀÒÜÑß. (!)
*
ÏÎÁÅÄÀ Ñ×ÀÑÒÜß ÍÀÄ ÔÈËÎÑÎÔÈÅÉ. (!) Ñ×ÀÑÒÜÅ 100%. ÔÈËÎÑÎÔÈß ÑÒÐÀÄÀÍÈÅ 0%.

1600. ×ÅËÎÂÅÊ ÄÅËÀÅÒ ÊÎÍÑÒÐÓÊÒÈÂÍÓÞ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ Â ÑÎÖÏÀÐÀÄÈÃÌÅ, Ó ÍÅÃÎ ÅÑÒÜ ÌÀØÈÍÀ ÄÀ×À, ÁÀÒÀÐÅÉÊÀ ÑÎÁÐÀÍÀ ÍÀ ÇÀÂÎÄÅ, ÐÀÁÎÒÀÅÒ. ÃÅÍÈÀËÜÍÎ ËÈ ÝÒÎ? (ÝÒÎ ÂÎÏÐÎÑ.) ÝÒÎ ÊÎÍÑÒÐÓÊÒÈÂÍÎ.
*
1000. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ.
1100. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÈÌÅÅÒ ÏÀÐÀÄÎÊÑÀËÜÍÓÞ ÏÐÈÐÎÄÓ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÍÅ ÄÀÞÒ Ñ×ÀÑÒÜß. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÄÀ¨Ò ÎÄÈÍ ÂÀÐÈÀÍÒ.
1200. ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ ÍÅÒ.
1300. Ñ×ÀÑÒÜÅ – ÝÒÎ ÍÅ ËÅÂÛÅ ÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ.

Ñ×ÀÑÒÜÅ ÂÛÃÎÄÍÅÅ, ×ÅÌ ÔÈËÎÑÎÔÈß, ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ËÅÃ×Å.

ÏÓÍÊÒ. ÌÛ ÄÅËÀÅÌ ÏÐÀÂÎÅ. ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÌÛ ÄÅËÀÅÌ ÏÐÀÂÎÃÎ, ÈÌÅÍÍÎ Â ÑÌÛÑËÅ ÁÎËÜØÅ, ÒÅÌ ÁÎËÜØÅ ÏÐÀÂÎÃÎ, È ÒÅÌ ÌÅÍÜØÅ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. (!!)
ÏÓÍÊÒ. ÑÀÕÀÐ ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ ÝÍÅÐÃÈÞ, À ÍÅ ÝÍÅÐÃÈß ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ ÑÀÕÀÐ.
ÏÓÍÊÒ. ÈÌÅÍÍΠ˨ÃÊÎÅ - ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ.

ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ? Ñ ÎÄÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÅÑÒÜ ËÈ ÝÒÎ ÁÅÇ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÌÎÆÅÒ ÍÅÒ. ÒÎ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ, ÅÑÒÜ. ÒÎ, ×ÅÃÎ ÍÅÒ, ÍÅÒ.

ÌÎÆÍÎ ËÈ ÂÅÑÒÈ ÊËÓÁ. ÒÐÀÂÀ ÇÅ˨ÍÀß, ÎÍÀ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÒÐÀÂÎÉ ÇÅ˨ÍÎÉ, À ÍÅ ÂÅÑÒÈ ÊËÓÁ. Ñ ÄÐ. ÑÒ. ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß, ÊÀÊ ÁÛ, ×ÒÎ ×ÅÃÎ-ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÈÌÅÅÒ. ÎÒÂÅÒ: ÑÀÌÎÌÓ ÍÅ ÍÀÄÎ, ÑÀÌ È ÍÅ ÁÅШØÜ.

ß ÍÀÏÈÑÀË ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÓÞ ÐÀÁÎÒÓ. ÌÎÆÍÎ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÎÉ. ÏÐÈ×¨Ì ÇÄÅÑÜ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ. ×ÅËÎÂÅÊ ÌÎÆÅÒ ÏÎÃÈÁÍÓÒÜ, ÃËÎÒÀß ÈÑÏÐÀÆÍÅÍÈß ÏÎÑÒÎßÍÍÎ Â ÒÅ×ÅÍÈÈ 100 ËÅÒ!!!! ÊÍÈÃÀ ÍÎÑÈÒ ÐÀÇÂËÅÊÀÒÅËÜÍÛÉ ÀÁÑÒÐÀÃÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ÕÀÐÀÊÒÅÐ. ÌÎÆÍÎ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÎÉ. ÏÐÈ×¨Ì ÇÄÅÑÜ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ. * ÂÒÎÐÎÅ. ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÄËß ×ÅÃÎ ÍÓÆÍÀ? ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÍÓÆÍÀ. ÏÐÎÁÊÀ ÈËÈ ÁÓÒÛËÊÀ.

ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÍÅÒ. Ó ÊÎÃÎ-ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÎÁËÅÌÀ (ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ). ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÀÊ. ÍÎ Â ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ ÎÄÈÍ ÈÇ 2-3 ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÇÀÕÎ×ÅÒ ÏÎÒÅÐßÒÜ ÄÈÀËÅÊÒÈÊÓ. ÑÊÀÆÅÌ, ÅÑÒÜ,  ÎÁÙÅÌ ÒÎ, ÍÀÏÈÑÀÍÈÅ ÌÓÇÛÊÈ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÑÂßÇÜ ÑÎ, ÑÊÀÆÅÌ, ÍÀÏÈÑÀÍÈÅÌ ÌÓÇÛÊÈ – ÒÅÐßÒÜ ÍÅ ÑÒÎÈÒ. ÈËÈ Ñ ÆÈÇÍÜÞ. (!)

ÌÛ ÈÌÅÅÌ ÄÅËÎ Ñ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈÅÉ. ÌÎÆÅÒÜ ÁÛÒÜ. ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÈÌÅÅÌ ÄÅËÎ ÍÅ Ñ ÄÂÓÌß ÂÀÐÈÀÍÒÀÌÈ. ÍÎ, ÄÎÏÓÑÒÈÌ, ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÈÌÅÒÜ ÄÅËÎ Ñ ÎÄÍÈÌ ÂÀÐÈÀÍÒÎÌ. ÒÎÃÄÀ Ñ ÄÐ. ÑÒ. È ÎÄÍÎÃÎ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÀËÎÂÀÒÎ.

ÄÎÏÓÑÒÈÌ, ÍÅÒ ×ÈÑÒÛÕ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ. ÒÎÃÄÀ ÒÀÊÎÅ ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ×ÒÎ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÍÅÒ. ÍÎ Â ÏÈÐÎÆÊÅ ÍÅ ÎÄÈÍ ËÓÊ, À ÌÍÎÃÎ ËÓÊÀ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÀ È ÈÄÅß, ×ÒÎ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÍÅÒ. Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÊÓÍÄÀËÈÍÈ ÅÑÒÜ. ÍÅÒ ÒÎËÜÊÎ ×ÈÑÒÎÉ ÌÀÒÅÌÀÒÅÌÀÒÈÊÈ.
Ïîñþäà ïå÷àòàòü
*
*
*
20130629
Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ. ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ. ÏÐÀÂÎÅ ÅÑÒÜ, ËÅÂÎÃÎ ÍÅÒ.(!)
( Òî åñòü ÿ íå ãîâîðþ: äâóõ âàðèàíòîâ íåò â ñìûñëå íå íóæíû äâà âàðèàíòà, ÿ ãîâîðþ: íóæíû äâà âàðèàíòà, à èõ íåò. ) ( Îò òîãî, ÷òî äâóõ âàðèàíòîâ íåò, ëîãè÷åñêè äîëæíî ïîëó÷àòüñÿ ìåíüøå. (1!) Ïðîñòî ìû èìååì ñ÷àñòüå. ) Òî åñòü, äîëæíî áûòü ìåíüøå, à ìû èìååì áîëüøå. Ãîëîñ íåïðàâèëüíî ãîâîðèò: íàäî îñóùåñòâèòü ìåíüøå. Íåò íèêàêîãî ìåíüøå. Ïðîñòî ÷èñòî òåîðåòè÷åñêè äîëæíî áûòü ìåíüøå. * Èòàê. Ñ÷àñòüå åñòü. Ýòî îäèí ìàòåìàòè÷åñêèé ïóíêò. Âòîðîé ïóíêò – ýòî èíòåðïðåòàöèÿ, ÷òî äâóõ âàðèàíòîâ íåò, ( ÷òî ê ìåíüøåìó ). Âîçíèêàåò ãîëîâíàÿ áîëü: ïî÷åìó äâóõ âàðèàíòîâ íåò è ýòî ê ìåíüøåìó, à ñ÷àñòüå åñòü? Ïîòîìó ÷òî ýòî íå ñâÿçàííûå âåùè.
Òî, ÷òî äâóõ âàðèàíòîâ íåò – ýòî òåîðèÿ. Íà ñàìîì äåëå ïðèðîäó ñ÷àñòüå - íå èíòåðåñóåò òåîðèÿ, ÷òî íåò äâóõ âàðèàíòîâ. Ëèøü òåîðåòè÷åñêè äâóõ âàðèàíòîâ íåò. Ñ÷àñòüå ïðàâîå äåéñòâèòåëüíî ýòî àíòèñòðàäàíèå. (2!) Íî ýòî ëèøü òåîðåòè÷åñêàÿ èíòåðïðåòàöèÿ. Ïðÿìî ìû íå óòâåðæäàåì, ÷òî ñ÷àñòüå ýòî åñòü ïðàêòè÷åñêîå âîïëîùåíèå àíòèëåâàÿ ñèëà. Íî òåîðåòè÷åñêè ýòî èíòåðïðåòèðóåòñÿ òàê. * Òî, ÷òî äâóõ âàðèàíòîâ íåò, ýòî íå ê áîëüøåìó. Íî æèçíü - ñ÷àñòüå. Ïîýòîìó. Òî, ÷òî äâóõ âàðèàíòîâ íåò, ýòî íå ê áîëüøåìó. Ýòî ïðîòåâîðå÷èâûå äàííîñòè. Æèçíü – ñ÷àñòüå. Ýòî íå ÿâëÿåòñÿ ñâÿçàííûì, ÷òî ðàç äâóõ âàðèàíòîâ íåò, òî æèçíü – ýòî ñ÷àñòüå. Äâóõ âàðèàíòîâ íåò ýòî ê ìåíüøåìó - â ïðÿìîì ñìûñëå. Ïðîñòî ïðàêòè÷åñêè æèçíü ñ÷àñòëèâàÿ. * Íàøà òåîðèÿ ãîâîðèò âûâîä: ñ÷àñòüå åñòü, äâóõ âàðèàíòîâ íåò. Ìû ïðîñòî ïðàêòè÷åñêè èìååì áîëüøå, ÷åì ïîçâîëÿåò âîçìîæíîñòü. (2!) C÷àñòüå ýòî âûãîäà ïðåâàëèðóþùàÿ íàä âîçìîæíîñòüþ, è íàðóøàþùàÿ âîçìîæíîñòü. (2!)
*
ÎÄÍÀ ÊÐÀÉÍÎÑÒÜ – ÒÅÎÐÈß, ×ÒÎ: ÌÛ ÂÛÈÃÐÛØÍÎ ÏÎÁÅÄÈËÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ. ÍÎ ÝÒÎ ÎØÈÁÎ×ÍÎ. ÄÐÓÃÀß ÊÐÀÉÍÎÑÒÜ, ×ÒÎ: ÍÀÌ ÍÅ ÄÀÍÎ ÌÍÎÃÎ ×ÒÎ, ÊÐÎÌÅ ÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÎ ×ÒÎ ÌÛ ÈÌÅÅÌ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÂÅÇÅÍÈÅ. (!) ÈÑÒÈÍÀ – ÍÈ ÒÎ, ÍÈ ÝÒÎ.
*
*
20130627
ÊÎÑÂÅÍÍÎÅ Ó×ÅÍÈÅ ÃÎÂÎÐÈÒ ÊÐÈÒÈÊÓ ×ÈÑÒÎÉ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÈ. ÍÎ ×ÈÑÒÀß ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÍÅ ÍÅËÎÃÈ×ÍÀ. ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ Ñ ÏÎÇÈÖÈÈ ÅÄÈÍÎÉ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ – ÍÅ ËÓ×ØÅ ×ÅÌ ÎÄÈÍ. ÍÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ Ñ ÏÎÇÈÖÈÈ ×ÈÑÒÎÉ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÈ, ËÓ×ØÅ ×ÅÌ ÎÄÈÍ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÍÅ ÍÅÎÏÐÀÂÄÀÍÍÛ ÔÈËÎÑÎÔÑÊÈÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ, ØÀÕÌÀÒÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ, ÌÓÇÛÊÀËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. * ÍÎ, ×ÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ, ×ÒÎ ÎÄÈÍ. ÍÀÆÌÈ ÍÀ ÊÍÎÏÊÓ - ÏÎËÓ×ÈØÜ ÕËÅÁ, ÍÀÆÌÈ ÍÀ ÄÐÓÃÓÞ - ÏÎËÓ×ÈØÜ ÕËÅÁ. ÀÊÒÈÂÍÀß ÏÐÎÒÎÏËÀÇÌÀ – ËÞÁËÞ, ÏÀÑÑÈÂÍÀß ÏÐÎÒÎÏËÀÇÌÀ – ËÞÁËÞ. ÃÐÅÁÅÍÙÈÊÎÂ, À ÑÒÞÀÐÄÅÑÓ ÏÎ ÈÌÅÍÈ ÆÀÍÍÀ – ÑËÀÁÎ ÈÑÏÎËÍÈÒÜ?
ÔÈÃÓÐÀËÜÍÎ ÂÛÐÀÆÀßÑÜ, ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ.

\/\/ ÍÅ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ È - ß ÃÎÂÎÐÞ, ×ÒÎ ÆÈÇÍÜ ÅÑËÈ ÍÅ ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀ, ÒÎ ÝÒÎ ÁÎËÜØÅ. ÆÈÇÍÜ ÍÅ ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀ, È ÝÒÎ ÌÅÍÜØÅ. ÒÀÊ ÂÎÒ, ÝÒÎ ÑÌÅØÀÍÍÎÅ. ÆÈÇÍÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀß. ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÒÎ, ×ÒÎ ß ÏÈÑÀË. * ÆÈÇÍÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀß. * ÒÎ ×ÒÎ, ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ, ÌÎÆÅÒ ÄÎÊÀÇÛÂÀÒÜ ÅÙ¨ È ÒÎ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÁÎËÜØÅ, À ÌÅÍÜØÅ. * ÍÎ ÆÈÇÍÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀß. * ÏÎÝÒÎÌÓ ËÈØÜ Ê ÒÅÎÐÅÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÅ ÎÒÍÎÑÈÒÑß ÒÅÎÐÈß, ×ÒÎ ÒÎ ×ÒÎ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ, ÝÒÎ Ê ÌÅÍÜØÅÌÓ. * ÒÎ, ×ÒÎ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ – ÍÅ Ê ÁÎËÜØÅÌÓ. ÍÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ. (!!!!)

ÆÈÇÍÜ ÏÐÀÂÀß ÍÅ ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀ. ÍÎ ÎÍÀ ÏÐÀÂÀß. ÂÛÃÎÄÍÎÅ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÏÐÅÂÀËÈÐÎÂÀÍÈÅ ÍÀÐÓØÀÅÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ. ÍÎ ÎÍÎ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ. ÕÎÒÜ ÎÍÎ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ, ÍÎ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÒÎ×ÍÎÃÎ ÎÒÂÅÒÀ ÍÅÒ ( ÅÑÒÜ ËÈØÜ ÒÅÐÅÒÈ×ÅÑÊÀß ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈß ) ×ÒÎ ÂÛÃÎÄÍÎÅ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÏÐÅÂÀËÈÐÎÂÀÍÈÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ – ÝÒÎ ÎÄÍÀ ÍÀÐÓØÀÞÙÀß ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈß. ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ È ÂÒÎÐÀß ÒÅÎÐÅÒÈ×ÅÑÊÀß ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈß – ×ÒÎ ÂÛÃÎÄÍÎÅ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÏÐÅÂÀËÈÐÎÂÀÍÈÅ ÈÌÅÍÍÎ Í À Ð Ó Ø À Å Ò Â Î Ç Ì Î Æ Í Î Ñ Ò Ü .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Òàê æèçíü – ýòî ìíîãî èëè ìàëî? Ó÷ò¸ì, ÷òî íå ìîæåò áûòü äâå æèçíè – ýòî òî æå ñàìîå ÷òî îäíà æèçíü. Ïîýòîìó æèçíü íå èçìåðèìà ÷èñëàìè, æèçíü êà÷åñòâåííà. Ñ÷àñòüå åñòü. Íî ìàòåìàòè÷åñêè äâóõ âàðèàíòîâ íåò, ýòî ê ìåíüøåìó. Ó÷ò¸ì, ÷òî ñ êàêîé-òî ñòîðîíû áåäíûé ÷åëîâåê, êîòîðûé íå èìååò äâóõ âàðèàíòîâ, äîñòîèí ñ÷àñòüÿ. Âûâîä: 1. ×åëîâåê èìååò ñ÷àñòüå. Ñ÷àñòüå èìåòü íîðìàëüíî. Ïðîñòî, íåëüçÿ ñêàçàòü, ÷òî ÷åëîâåê ñâåðõçàñëóæèë ñ÷àñòüå âûãîäíîå, â ñìûñëå ÷òî ÷åëîâåê âñåãäà äîëæåí èìåòü ìåíüøå è â ñèëó áåäíîñòè è â ñèëó íåçàñëóæåííîñòè. 2. ×åëîâåê âñåãäà äîëæåí èìåòü ìåíüøå è â ñèëó áåäíîñòè è â ñèëó íåçàñëóæåííîñòè. Ñ÷àñòüå ýòî çûáêîå äîñòèæåíèå òåõíèêè.

1700. Ñ÷àñòüå åñòü äåëî òåõíèêè. Åñëè òåõíèêà ïîçâîëÿåò ñ÷àñòüå, ýòèì âñ¸ ñêàçàíî.

ÇÀ×ÅÌ ÍÓÆÍÎ ÑÌÎÒÐÈ ÍÀÇÂÀÍÈÅ?

Ñì. ñóïåð ñáîðíèê. Ñìûñë â òîì, ÷òî åñòü èíòåðïðåòàöèÿ. Ðàáîòàåò èíòåðïðåòàöèÿ â ôîðìóëå ñáîðíèêà. Ñìûñëà â æèçíè íåò, ñàìà æèçíü åñòü ñìûñë. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÒÎ Ó ÍÀÑ ÅÑÒÜ. À ËÎÃÈ×ÅÑÊÈ ÁÎËÜØÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÍÀÄÎ. ËÎÃÈÊÀ ÍÅ ÓÙÅÌËßÅÒÑß. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ. ÓÙÅÌËßÅÒÑß ÄÐÓÃÀß ÄÈÀÃÎÍÀËÜ, ËÅÂÎÅ. ( Íàäî ñêàçàòü òàê, ÷òîáû èíòåðïðåòàöèÿ áûëà äîñòàòî÷íîé, íå èìåþùåé ëåâîãî, íî è íå íåèìåþùåé ëåâîãî ).

1700. Äëÿ ìåíÿ ñóáúåêòèâíî ñìûñë æèçíè â ãèïåðáîëèçèðîâàííîé ñîöèàëüíîé ïàðàäèãìå, ñ ïîçèöèè ñîöèàëüíîé ïàðàäèãìû òî ÷òî óäîâëåòâîðÿåò ëîãèêå óäîâëåòâîðÿåò ëîãèêå. Ñìûñë â òåõíè÷åñêîì îáåñïå÷åíèè æèçíè, âûæèâàíèè. Ñêàæåì, ÷åëîâåê øåâåëèò ðóêàìè, è òåõíè÷åñêè âûæèâàåò. Ýêâèâàëåíò øåâåëåíèÿ ðóêàìè – òåõíè÷åñêîå îáåñïå÷åíèå, êîãäà æèçíü ÷åëîâåêà îáåñïå÷åíà áåç øåâåëåíèÿ ðóêàìè. * Øåâåëèòü ðóêàìè â ñîöïàðàäèãìå íóæíî ñêîëüêî? Íåèçâåñòíî. Ìîæíî õîäèòü â Èíòåðíåò äåíü ðàç â äâà äíÿ, ïîëäíÿ êàæäûé äåíü, ïîëíîñòüþ êàæäûé äåíü, - íî äåëî íå â êîëè÷åñòâå, à â íàòóðàëüíîñòè. Ñ÷èòàåòñÿ, äíè èäóò, à ÷åëîâåê ïðîâîäèò êëóá. 1800. Ìîæíî ñêàçàòü, ÷òî áîëüøå, ÷åì ïîëíûé äåíü êàæäûé äåíü ÷åëîâåê íå îáùàåòñÿ â Èíòåðíåò – à ìîæíî ñêàçàòü, 1900. ÷òî ïîëíûé äåíü êàæäûé äåíü - ýòî ìíîãî. 2000. Åñòü è ñòîðîíà, ÷òî ÷åëîâåê, è òàê, æèâ¸ò (!), õîòü îí âûðàáàòûâàåò èíôîðìàöèþ, õîòü íå âûðàáàòûâàåò. 2100. Ïðîñòî îäèí ÷åëîâåê âûðàáàòûâàåò èíôîðìàöèþ ïîäêëþ÷àåòñÿ ê ñîáèðàíèþ ëþäåé, à äðóãîé æèâ¸ò òàê æå õîðîøî íå âûðàáàòûâàÿ èíôîðìàöèþ.

( 201307 )(!!!!) Íå - ìàòåìàòèêà åñòü ìàòåìàòèêà. À æèçíü êàê æèçíü – åñòü ìàòåìàòèêà. * Åñòü è äðóãîé õîä ðàçìûøëåíèÿ: ìàòåìàòèêà ýòî ìíîãî âàðèàíòîâ. À æèçíü è òàê æèçíü. Íå ìîæåò áûòü äâóõ æèçíåé. Äâå æèçíè = îäíîé æèçíè. È ýòà îäíà æèçíü âûñøàÿ.

(400) ( ÍÀÈÂÀÆÍÅÉØÈÉ ÏÓÍÊÒ 1000 ÁÀËËΠ) ÂѨ ÝÒÎ ÑËÎÆÍÎÅ ÄÅËÎ. ÂÎ-ÏÅÐÂÛÕ, ÅÑÒÜ ÐÀÇÍÛÅ ÏÀÐÄÈÃÌÛ. (400) ÏÅÐÂÎÅ, ×ÒÎ ÁÐÎÑÀÅÒÑß Â ÃËÀÇÀ: ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. (!) ÅÑËÈ ÑÌÓÒÍÎ ÍÀ ÝÒÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ, ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÂÐÎÄÅ ÁÛ ÍÅ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÊÒÎ ÅÃÎ ÇÍÀÅÒ ÑÊÎËÜÊÎ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ. ÂÅÐÍÎ È ÒÎ 100%, È ÄÐÓÃÎÅ 100%. ÝÒÎ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÈÑÒÅÌÛ. (!) * ÒÀÊ ÌÛ ÌÎÆÅÌ ÄÎÃÎÂÎÐÈÒÜÑß ÄÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ: ÌÎË, Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÒÀÊ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ Ï Î Ë Î Æ È Ò Å Ë Ü Í Û Å ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÄÅÊËÀÐÈÐÎÂÀÒÜ ÌÅÕÀÍÈÇÌ ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈß: ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ, - ÝÒÎ ÍÅ ÄÀÑÒ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÃÎ ÝÔÔÅÊÒÀ, ÄÅÊËÀÐÀÖÈß ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÅÑÒÜ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ. ÍÎ ÏÀÐÀÄÎÊÑÀËÜÍÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ – ÝÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÍÅ ÎÁÎÉÒÈÑÜ ÎÒ ÏÀÐÀÄÎÊÑÀËÜÍÎÉ ÏÐÈÐÎÄÛ Ñ×ÀÑÒÜß ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. * ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. * ÒÎ ÅÑÒÜ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÂÎ ÓÒÂÅÐÆÄÀÒÜ: ÍÅÒ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ. ÑÍÀ×ÀËÀ ÍÀÄÎ ÐÀÇÐÀÁÎÒÀÒÜ ÀÊÑÈÎÌÓ. ÂѨ ÝÒÎ ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÒÀÊ. ÄÅËÎ Â ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÑÈÑÒÅÌÀÕ, ÕÎÒß ÂÛØÅ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÈÍÒÅËËÅÊÒ – ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅÒ.
*
Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ×ÒÎ? ÝÒÎ ÏÐÀÂÎÅ. ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÅÑÒÜ ÈËÈ ÍÅÒ? ÎÁ ÎÄÍÎÌ ÂÀÐÈÀÍÒÅ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅÒ ÐÅ×È. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÐÀÂÎÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÍÎ ÅÑÒÜ ÍÞÀÍÑÛ: ÏÐÀÊÒÈÊÎÂÀÒÜ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÍÅ ÁÓÄÅØÜ, È ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÕ ÔÈËÎÑÎÔÑÊÈÕ ÍÅÒ Â ÌÈÐÅ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ Ï Î Ë Î Æ È Ò Å Ë Ü Í Û Å ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ.  ÒÎ ÆÅ ÂÐÅÌß, Ñ ÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÌÈ ÄÂÓÌß ÂÀÐÈÀÍÒÀÌÈ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÍÅ ÑÂßÇÍÎ. ÍÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÑÂßÇÀÍÎ Ñ Ï Î Ë Î Æ È Ò Å Ë Ü Í Û Ì È ÄÂÓÌß ÂÀÐÈÀÍÒÀÌÈ.

(500) ØÊÎËÜÍÈÊ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÈÅ ÆÈÇÍÈ – ÎÏÐÀÂÄÀÍÎ. ÅÑÒÜ ÑÎÇÍÀÍÈÅ, ÝÒÎ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÈÅ ÆÈÇÍÈ. ÂÅÙÜ Â ÑÅÁÅ. À ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÎ ËÈ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÈ ÑÎÇÍÀÍÈÅ? ÅÑËÈ ÎÍÎ ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÎ, ÒÎ ÎÍÎ ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÎ. ÝÒÎ ÌÎÆÍÎ ÄÀÆÅ ÏÎÏÛÒÀÒÜÑß ÄÎÊÀÇÀÒÜ: ÑÊÀÆÅÌ, ÃÐÓÁÎ ÃÎÂÎÐß, ×ÅËÎÂÅÊ ØÅÂÅËÈÒ ÐÓÊÀÌÈ, È ÆȨÒ. ( ÂѨ ÍÅ ÒÀÊ ÏÐÎÑÒÎ, ÝÒÎ ÌÅÕÀÍÈÇÌ Â, ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÀÊÒÈÂÍÎÉ ÐÀÁÎÒÅ. )
> ÈÒÀÊ ÂÛÂÎÄ ÈÇ ÍÀØÅÉ ÊÍÈÃÈ: ÆÈÇÍÜ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÅÂÀËÈÐÓÞÒ ÍÀÄ ÓÐÎÂÍÅÌ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ. È ÝÒÎ ÂÎ ÂÑÅÕ ÑËÓ×ÀßÕ – ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÎÅ. ÑÌÛÑË ÂÛÐÀÆÀÅÒÑß ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ: ÍÀÐÓØÀÒÜ ÓÐÎÂÅÍÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ, ÂÓËÜÃÀÐÍÎ. ×ÒÎ ÝÒÎ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ? ÀÍÒÈÔÈËÎÑÎÔÈÞ Â ÄÅÉÑÒÂÈÈ. (ÅÑÒÜ ÏÐßÌÀß ÆÈÇÍÜ ÏÀÐÀÄÈÃÌÀ, À ÅÑÒÜ ÑÎÖÏÀÐÀÄÈÃÌÀ. ÑÎÖÏÀÐÄÈÃÌÈÊ ÁÓÄÅÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ×ÒÎ ÒÅÎÐÅÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ ÁÎËÅÅ ÓÌÍÎ ×ÅÌ ÆÈÇÍÜ. ÍÎ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎ: ÈËÈ ÑÌÅÐÒÜ ÎÒ ÍÀÏÐßÆÅÍÈß ÈËÈ ÆÈÇÍÜ ÎÒ ÏÐÀÂÎÃÎ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÀÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎ: ÀÍÒÈÔÈËÎÑÎÔÑÊÎÅ ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÏÐÀÂÎÅ. ÌÎÆÍÎ ÄÀÆÅ ÑÎÇÄÀÒÜ ÀÍÒÈÔÈËÎÑÎÔÑÊÓÞ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÓ, ÊÎÒÎÐÀß ÁÓÄÅÒ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÂÓËÜÃÀÐÍÎ ÍÀÐÓØÀÒÜ ÏÐÀÂÛÌ ÓÐÎÂÅÍÜ ÍÀÏÐßÆÅÍÈß Ë Å Â Î Ã Î . ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ ßÑÍÀ ËÈØÜ ÒÅÎÐÈß: ÏÐÀÂÎÅ ÝÒÎ ÀÍÒÈËÅÂÎÅ. ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ. ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÝËÅÌÅÍÒÀÐÍÎ ËÎÃÈ×ÍÎ ÂÇßÒÜ ÆÈÇÍÜ Ï Ð À  ΠŠÀ ÍÅ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ Ë Å Â Î Å . È Í Û Ì È Ñ Ë Î Â À Ì È Ì À Ò Å Ì À Ò È × Å Ñ Ê È, Ý Ò Î È Ì Å Í Í Î Â Ó Ë Ü Ã À Ð Í Î Å Í À Ð Ó Ø Å Í È Å Ë Å Â Î Ã Î, × Ò Î ß Ñ Í Î Â Î Â Ñ Å Õ Ñ Ë Ó × À ß Õ. (!)
*
ÏÓÍÊÒ 2000. (600) ×ÒÎ ß ÄÎÊÀÇÀË? ÑÍÀ×ÀËÀ ÌÛ ÐÀÑÑÌÀÐÈÂÀËÈ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÌÛÑË ÆÈÇÍÈ. ÏÎÒÎÌ ÌÛ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅËÈ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÐÅÂÀËÈÐÓÅÒ, ÊÎÃÄÀ ÍÀÑËÀÆÄÀÅØÜÑß – ÑÎÇÄÀ¨ÒÑß ÍÅÑËÀÁÎÅ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ×ÒÎ ÇÀÍÈÌÀÅØÜÑß ÍÀÓÊÎÉ. ÑÎ ÂÒÎÐÎÉ ÏÎÇÈÖÈÈ, ÊÀÆÅÒÑß ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ, À ÔÈËÎÑÎÔÈÈ ÍÅÒ. ÍÎ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÒÀÊÀß ÂÅÙÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÑÀÌÎ ÏÎ ÑÅÁÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÅ. ÍÎ ÝÒÎ ÂѨ ÍÀ 150%. ÍÀ 200% ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÂÛÑØÈÌ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎÌ – ÝÒÎ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ. (!) ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÄÂÓÌß ÂÀÐÈÀÍÒÀÌÈ. ÕÎ×ÅØÜ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÄÂÓÌß ÂÀÐÈÀÍÒÀÌÈ – ÏÐÀÊÒÈÊÓÉ ÂÛÑØÅÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ, ÍÎ ÝÒÎ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ. * ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÌÎÆÍÎ ÄÅËÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ËÈØÜ ÎÄÍÎ – ÄÅËÀÒÜ ÏÐÀÂÎÅ ÝÒÎ ÓÆÅ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÂÛÑÎÊÈÉ ÓÐÎÂÅÍÜ, ÈËÈ-ÈËÈ, ÈÍÀ×Å ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÈÇÂÐÀÙÅÍÖÅÌ.
*
ÍÀÑ×¨Ò ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÈß ÆÈÇÍÈ. ØÊÎËÜÍÈÊ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÍÀÒÓÐÀËÜÍÎÅ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÈÅ ÆÈÇÍÈ. ÍÅÂÀÆÍÎ ÑÊÎËÜÊÎ ÍÀÒÓÐÀËÜÍÎÑÒÈ – ÂÀÆÍÎ ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÍÀÒÓÐÀËÜÍÎÑÒÜ. ×ÅËÎÂÅÊ ÈÇÂËÅÊÀÅÒ ÑÀÕÀÐ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ, ÍÅÂÀÆÍÎ ÓÌ¨Í ËÈ ÑÀÕÀÐ, ÃËÀÂÍÎÅ ×ÒÎ ÑÀÕÀÐ ÅÑÒÜ. ÅÑËÈ ×ÅËÎÂÅÊ ÂÅÄ¨Ò ÊËÓÁ, ÒÎ ÎÍ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÈ ÎÁÅÑÏÅ×ÈÂÀÅÒ Ñ×ÀÑÒÜÅ.  ÌÎÅÉ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ, ÌÛ ÍÅ ÄÎËÆÍÛ ÎÒÐÅÊÀÒÜÑß ÎÒ ÃÅÍÈÀËÜÍÎÑÒÈ. ÄËß ÍÀ×ÀËÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÄÎËÆÅÍ ÂÅÑÒÈ ÊËÓÁ. * ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÂÅÙÜ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÑÅÐܨÇÍÀß. ÍÀÄÎ ÍÅ ÑÒÎËÜÊÎ ÎÒÐÅÊÀÒÜÑß ÎÒ ÃÅÍÈÀËÜÍÎÑÒÈ, ÑÊÎËÜÊÎ ÁÛÒÜ ÂÅÐØÈÍÎÉ ÃÅÍÈÀËÜÍÎÑÒÈ. * ÑÊÀÆÅÌ, ÏÐÈÂÅÄÓ ÏÐÈÌÅÐ ÈÇ ÑÎÖÏÀÐÄÈÃÌÛ: 2100. Ó ÊÎÃÎ ÅÑÒÜ 150% ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß, ÊÎÌÏÜÞÒÅÐ ÄÀ ÅÙ¨ È Ñ ÈÃÐÎÂÎÉ ÏÐÈÑÒÀÂÊÎÉ – ÒÎÒ ÃÅÍÈÉ. ×ÅËÎÂÅÊ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÊËÓÁ, ÎÍ ÈÇÂËÅÊÀÅÒ ÑÀÕÀÐ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ, ÝÒÀ ÂÅÙÜ ÊÀÊ ÇÎËÎÒÎ, Ó ÝÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÅÑÒÜ ÇÎËÎÒÎ.  ÒÎÌ ÒÎ È ÄÅËÎ, ×ÒÎ Ó ÝÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÅÑÒÜ ÇÎËÎÒÎ.  ÑÎÖÏÀÐÀÄÈÃÌÅ ÒÎ, ×ÒÎ Ó ×ÅËÎÂÅÊÀ ÅÑÒÜ ÇÎËÎÒÎ – ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß ÍÀËÈ×ÈÅ ÃÅÍÈÀËÜÍÎÑÒÜ. Ñ ÏÎÇÈÖÈÈ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÂÎÑÒÐÅÁÎÂÀÍÍÎÑÒÈ – ÇÎËÎÒÎ ÝÒÎ ÏÐÀÂÎÅ, ÍÎ ÍÅ ËÅÂÎÅ. * ÅÙ¨ ÌÛ ÊÐÈÑÒÀËËÈÇÈÐÓÅÌ ÏÎÇÈÖÈÞ, ×ÒÎ ÏÐÀÂÎÅ – ÝÒÎ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÅ. ÕÎÒÜ È ÅÑÒÜ ÎÃÎÂÎÐÊÀ.
Âñå ëþäè ýëåìåíòàðíî ïðåêðàñíî âåäóò êëóá. (Ãîëîñ) ñïðàøèâàåò: êòî áîëüøå íàïðÿãàåòñÿ, à êòî ìåíüøå. Íî íå â ýòîì äåëî. Äåëî â òîì, ÷òî âñå ëþäè ýëåìåíòàðíî ïðåêðàñíî âåäóò êëóá. Äåëàþò âåäåíèå êëóáà, îáëàäàþò âåäåíèåì êëóáà.
*
 ÷¸ì ñìûñë. Æèòü ñ÷àñòëèâî. Èëè â ôèëîñîôèè? Äàæå ïîðàçìûñëèâ, îòâåò – æèòü ñ÷àñòëèâî ãîðàçäî áîëåå ñìûñëîâîå, ÷åì ôèëîñîôèÿ. Íàäî ÿéöî íå çîëîòîå, à ïðîñòîå.
*
*
Ìî¸ êðåäî, ÷òî ôèëîñîôèÿ ëåãêà, êîðûñòíà. Äðóãîé ãîâîðèò, ÷òî îäèí âàðèàíò ñëîæåí.






Ãîëîñîâàíèå:

Ñóììàðíûé áàëë: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0

Áàëë ñóòî÷íîãî ãîëîñîâàíèÿ: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0

Ãîëîñîâàòü ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè

Âàñ òàêæå ìîãóò çàèíòåðåñîâàòü ðàáîòû:



Îòçûâû:



Íåò îòçûâîâ

Îñòàâëÿòü îòçûâû ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè
Ëîãèí
Ïàðîëü

Ðåãèñòðàöèÿ
Çàáûëè ïàðîëü?


Òðèáóíà ñàéòà

Çà÷åì íàì æèçíü äàíà?

Ïðèñîåäèíÿéòåñü 




Íàø ðóïîð







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Êàðòà ñàéòà

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Ðåêëàìà íà íàøåì ñàéòå

Ìû â ñîö. ñåòÿõ —  ÂÊîíòàêòå Îäíîêëàññíèêè Livejournal

Ðàçðàáîòêà web-ñàéòà — Âåá-ñòóäèÿ BondSoft