16+
Ëàéò-âåðñèÿ ñàéòà

Ñáîðíèê ÷àñòü 1

Ïðîñìîòð ðàáîòû:
30 àâãóñòà ’2013   23:55
Ïðîñìîòðîâ: 19753

ÑÁÎÐÍÈÊ ×ÀÑÒÜ 1:
*
 2010ã. îòêàçàëñÿ îò äîêàçàòåëüñòâà, ÷òî äâà âàðèàíòà ëó÷øå îäíîãî. Õîòÿ, ôèãóðàëüíî ãîâîðÿ, äâà âàðèàíòà ëó÷øå îäíîãî. 1.01.2011 ÿ ñôîðìóëèðîâàë: äâóõ âàðèàíòîâ íåò, à ñ÷àñòüå åñòü. 2012, 2013 ÿ ëèøü ñìàêîâàë äåëàë îò÷¸òëèâåå ýòî îòêðûòèå. Íî ê îòêðûòèþ ÿ âïëîòíóþ ïîäîø¸ë â 2010ã. Ïðîñòî ìíå áûëî â òå÷åíèè íå î÷åíü áîëüøîãî îòðåçêà âðåìåíè, ïîñëå îòêàçà îò äâóõ âàðèàíòîâ, ýòî ñôîðìóëèðîâàòü.
20130514
990.
*
*
*
*
*
*
ÑÎÊÐÀÙ¨ÍÍÀß ÍÅÂÅÐÍÀß ÔÎÐÌÓËÀ.
-200. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÀß ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀß ÀÑÑÎÖÈÀÖÈß (!!!) ÏÐÀÂÎÅ ÅÑÒÜ, ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÕ ËÅÂÛÕ ÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò. (!)
ÏÎËÍÀß ÔÎÐÌÓËÀ:
20130829 ÅÑËÈ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ Ñ ÏÎÇÈÖÈÈ: ×ÒÎ ÌÛ ÈÌÅÅÌ, ÒÎ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÄÂÅ ÒÎ×ÊÈ. (!) ÝÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÍÎ ÍÅ ÒÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ, À ÍÅ ËÅÂÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ.
ÅÑËÈ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÓÞ ÇÀÄÀ×Ó, ÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÍÅ ÎÑÓÙÅÑÒÂÈÌÛ, ÏÐÀÊÒÈÊÎÂÀÒÜ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÍÅ ÍÀÄÎ. ÈÇ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÍÅ ÎÑÓÙÅÑÒÂÈÌÛ – ÑËÅÄÓÅÒ: Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÀß ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀß ÀÑÑÎÖÈÀÖÈß ÏÐÀÂÎÅ ÅÑÒÜ, ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÕ ËÅÂÛÕ ÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò. (!!!) ÒÎ ÅÑÒÜ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÈÌÅÅÒ Ñ×ÀÑÒËÈÂÓÞ ÏÐÈÐÎÄÓ, ÝÒÎ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÅ ËÅÂÓÞ.
ÎÒÑÞÄÀ, ÂÒÎÐÀß ÀÊÑÈÎÌÀ ÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÕ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ - ÑÒÐÎÈÒÑß ÍÀ ÏÅÐÂÎÉ: Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. * À ÒÎ ÍÀ×ÈÍÀÞÙÈÉ ÌÎÆÅÒ ÑÏÓÒÀÒÜ: ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÈ ÍÅÒ, ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÅÑÒÜ ÎÄÈÍ ÂÀÐÈÀÍÒ, À ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÑ×ÀÑÒÜß ÍÅÒ. ÄÂÀ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÕ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÅÑÒÜ. ÃÎÂÎÐÈÒÑß Î ÄÐÓÃÎÌ. ÂѨ-ÒÀÊÈ, ß, ÕÎÒÜ ÝÒÎ È ÍÅ ÂÀÆÍÎ, ÕÎÒÅË ÁÛ ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÍÎ ÐÀÇƨÂÛÂÀÞÙÅ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß Â ÍÅÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÌ Ñ×ÀÑÒÜÈ.
Â ×¨Ì ÑÌÛÑË? ÑÌÛÑËÀ ÍÅÒ.
ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÑÈÒÓÀÖÈß ÏËÀ×ÅÂÍÀß. ÏÎÄÐÀÇÓÌÅÂÀÅÒÑß ×ÒÎ-ÒÎ ÄÐÓÃÎÅ. ÍÎ ÒÎ×ÍÎ ÎÄÍÎ: ËÅÂÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÝÒÎ ÑÂÅÐÕÓÐÎÂÅÍÜ. ÝÒÎ ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ È ÑÒÀÍÎÂÈØÜÑß ÃÅÐÎÅÌ. ÝÒÎ ÍÅ ÑÎÖÏÀÐÀÄÈÃÌÀ. Ñ×ÀÑÒÜß ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. ÒÓÒ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÑÌÛÑËÀ, ×ÒÎÁÛ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ ÁÛËÎ ÁÎËÜØÅ ×ÅÌ Ñ×ÀÑÒÜß ÐÅÀËÜÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, À ÍÅ ÑÎÖÏÀÐÀÄÈÃÌÀËÜÍÎ-ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÛÌ.

20130830 Ñ×ÀÑÒÜÅ ÈÌÅÅÒ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÓÞ ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÓÞ ÏÐÈÐÎÄÓ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÁÎËÜØÀß ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀß ÂÅÙÜ. ÝÒÎ ÒÀÊÀß ÆÅ ÀÊÑÈÎÌÀ, ÊÀÊ ÒÎ ×ÒÎ ÍÅÒ ËÅÂÛÕ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ. ÎÄÍÀÊÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÅÑÒÜ, Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÍÀÄ ÍÈÌÈ ÓÆÅ ÑÒÐÎÈÒÑß ÍÀÄÑÒÐÎÉÊÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ, À ÍÅ ËÅÂÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÍÀÓ×ÍÎ, ÍÀÓÊÀ ÏÐÎÈÇÂÎÄÍÎÅ Ñ×ÀÑÒÜß. ÕÎ×ÅØÜ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÍÀÓÊÎÉ – ÁÓÄÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ. ÍÅ ÕÎ×ÅØÜ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÍÀÓÊÎÉ – ÍÅ ÁÓÄÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ. (!!!) ÝÒÈÌ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂѨ ÑÊÀÇÀÍÎ. …
*
*
Â ×¨Ì ÑÌÛÑË? ÑÌÛÑËÀ ÍÅÒ.
ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÃËÀÂÍÀß ÔÎÐÌÓËÈÐÎÂÊÀ ÏÐßÌÀß È ÒÎËÜÊÎ ÏÐßÌÀß. ÃÄÅ ÑÂÅÒËÎ, ÒÀÌ ÌÛ ÂÈÄÈÌ. ÝÒÎ ÍÈÊÀÊ.
ÂÒÎÐÎÑÒÅÏÅÍÍÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÝÒÎ ÕÎÐÎØÎ ÈËÈ ÏËÎÕÎ. ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÌÛ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÍÀÅÌ, È ÝÒÎ ÓÆÀÑ ÍÀØÅÃÎ ÏÎËÎÆÅÍÈß Â ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÈÍÑÒÀÍÖÈÈ. ÊÀÊ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÈÐÓÅÒÑß ÏÎ ÑÌÛÑËÓ ÔÐÀÇÀ: ÃÄÅ ÑÂÅÒËÎ, ÒÀÌ ÌÛ ÂÈÄÈÌ ÑÂÅÒ? ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÓÆÀÑ ÍÀØÅÃÎ ÏÎËÎÆÅÍÈß.
ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ÂÒÎÐÎÑÒÅÏÅÍÍÛÉ ÂÎÏÐÎÑ, ×ÒÎ. ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈß.
ÍÎ ÎÄÍÈÌ ÌÀÕÎÌ ËÓ×ØÅ ÑÊÀÇÀÒÜ ÎÄÈÍ ÐÀÇ È ÍÀÂÑÅÃÄÀ: ÊÎÐÎËÜ ÃÎËÛÉ. ÒÀÌ, ÃÄÅ ÑÂÅÒËÎ, ÒÀÌ ÌÛ ÂÈÄÈÌ ÑÂÅÒ. * ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÕÎÐÎØÎ ×ÒÎ ÌÛ ÒÎ×ÍÎ ÑÊÀÇÀËÈ: ÊÎÐÎËÜ ÃÎËÛÉ. ÌÛ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÌ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÎÂÎÅ Ó×ÅÍÈÅ. ÍÎ ÝÒÎ ÀÁÑÎËÞÒÍÀß ×ÓØÜ. ÊÎÐÎËÜ ÃÎËÛÉ –  ÝÒÎÌ ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÑÌÛÑËÀ, ÍÈÊÀÊÎÅ ÝÒÎ ÍÅ ÍÎÂÎÅ Ó×ÅÍÈÅ, ÝÒÎ ÏÎËÍÀß ×ÓØÜ. * ×ÒÎ ÆÅ ÄÀËÜØÅ?
×ÒÎ ÆÅ ÄÀËÜØÅ?  ÑÎÖÈÀËÜÍÎÉ ÏÀÐÀÄÈÃÌÅ ÌÛ ÏÐÈÓÊÐÀØÈÂÀÅÌ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ. ÅÑËÈ ÌÛ ÁÅÄÍÛ, ÒÎ ×ÒÎÁÛ ÍÀÑ ÍÅ ÂÛÑÅËÈËÈ ÈÇ ÊÂÀÐÒÈÐÛ, ÍÀÄÎ ÏÎÓÌÍÅÒÜ. À ÒÓÒ ÌÛ ÁÅÄÍÛ, È ÍÀÑ ÂÛÑÅËßÒ ÈÇ ÊÂÀÐÒÈÐÛ – ÍÅËÜÇß ÑÒÀÒÜ ÕÎÐÎØÈÌÈ, ×ÒÎÁÛ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÍÅ ÁÛËÀ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÉ: ÌÛ ÂÈÄÈÌ ÑÂÅÒ, ÃÄÅ ÑÂÅÒËÎ. * ×ÒÎ ÆÅ ÄÀËÜØÅ? ÄÀËÜØÅ ÍÈ×ÅÃÎ. ÌÎÆÍÎ ÄÈÀËÅÊÒÈÇÈÐÎÂÀÒÜ: ÔÈÃÓÐÀËÜÍÎ ÂÛÐÀÆÀßÑÜ, ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÍÎ ÝÒÎ ÄÈÀËÅÊÒÈÊÀ ÇÀ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÉ ÑרÒ. * ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÒÀÊ, ×ÒÎ À ÂÎÒ ÏÐÀÊÒÈÊÓÞÙÈÉ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ – Ê ÍÅÌÓ ÄÐÓÃÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ. ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÍÅÒ. ÏÐÀÊÒÈÊÎÂÀÒÜ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ È ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÎ. * ÍÎ È ÝÒÎ ÍÅ ÎÏÐÀÂÄÀÍÈÅ. ÄÀËÜØÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅÒ È ÍÅ ÁÓÄÅÒ. À ×ÒÎ ÆÅ ÄÀËÜØÅ?
• ÒÎËÜÊÎ, ÔÈÃÓÐÀËÜÍÎ ÂÛÐÀÆÀßÑÜ, ÌÎÃÓ ÄÀÒÜ ÎÒÂÅÒ: ÍÅÒ ÊÍÈÃÈ, ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÏÈÑÀÒÜ, ß ÏÎÂÅÑÈËÑß, È ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÒÎËÊÓ ÍÅÒ. ÏÐßÌÎÉ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÛÉ ÎÒÂÅÒ Â ÑÂÎÅÉ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÎÑÒÈ. ÍÎ È ÍÀ ÝÒÎ ÄÀÂÈÒÜ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. À ×ÒÎ ÆÅ ÄÀËÜØÅ? * ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÒÀÊÎÂÎÑÒÜ, ×ÒÎ ÍÀÄÎ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß ÎÒ ÊÍÈÃÈ, ÏÎÒÅÐÏÅÒÜ ÏÎÐÀÆÅÍÈÅ ÁÅÇÎ ÂÑßÊÎÃÎ ÑÌÛÑËÀ. ÊÐÎÂÜÞ ÐÀÑÏËÀÒÈÒÜÑß.
• ÏÎ ÈÄÅÅ, ÊÀÊÀß ÒÎ ÄÈÀËÅÊÒÈÊÀ ÅÑÒÜ ÂÑÅÃÄÀ. ÆÅËÀÍÈÅ ÈËÈ ÒÓÏÎ ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐßÞÒ, ÈËÈ ÒÓÏÎ ÎÒÊÀÇÛÂÀÞÒÑß ÎÒ ÍÅÃÎ. ËÞÄÈ ÏÎÍÈÌÀÞÒ ÁÅÑÌÛÑÑËÅÍÍÎÑÒÜ ÏÎËÎÆÅÍÈß Â ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÈÍÑÒÀÍÖÈÈ. ÍÎ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÒÎËÊÓ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÍÅÒ. ÂÛÑÒÓÏÀÉÒÅ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÎ: ÍÅÒ È ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÑÌÛÑËÀ.
• È ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÐÀÑÑÓÆÄÅÍÈÈ ÍÀÄÎ ÍÅ ÇÀÁÛÂÀÒÜ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÊÀÊ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÔÅÍÎÌÅÍ ÍÅ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ ÝÒÎ ÍÅ ÈÃÐÀÅÒ ÐÎËÈ. ÍÎ ÔÈÇÈ×ÅÊÈ ÌÎÆÅÒ ÈÃÐÀÒÜ. (!)
•  ñîöèàëüíîé ïàðàäèãìå ìîæåò ñëó÷èòüñÿ òàêîå: ÷åëîâåê ìåíÿ ñïðàøèâàåò: íó è ïî÷åìó âû ìíå íè÷åãî íå ñêàçàëè, ïî÷åìó âû îáû÷íûé ÷åëîâåê? Íî, ïðîñòî, ÷òî ãîâîðèòü?
• Íåëüçÿ è âûñòàâëÿòü ñèòóàöèþ, áóäòî ðåàëüíîñòü îãðàíè÷åíà áóêâàëüíî. Ìû èìååì áîëüøå ñ÷àñòüÿ, ÷åì ïîçâîëÿåò ôèëîñîôèÿ äâà âàðèàíòà. Íî ôèëîñîôñêè ìû èìååì áîëüøå ñ÷àñòüÿ, ÷åì ïîçâîëÿåò ôèëîñîôèÿ, à íå ìåíüøå.
(ñâåðõâàæíûé ïóíêò -2000) ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ ß ÇÄÅÑÜ ÏÐÈÇÍÀÞ ÏÎÐÀÆÅÍÈÅ ÑÂÎÅÃÎ ÊËÓÁÀ. ÍÎ ÑËÎÆÍÎÑÒÜ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ. ß ÝÒÎ ÑÊÀÇÀË. À ÅÑËÈ ß ÕÎ×Ó ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß ÂÅÄÅÍÈÞ ÊËÓÁÀ ÁÅÇ ÄÐÓÃÎÃÎ – ß ÌÎÃÓ ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß.
ÇÄÅÑÜ ÍÀÏÈÑÀÍÀ ×ÀÑÒÜ 1: ÇÀÊÎÍ ÖÅËÎÃÎ. ×ÅËÎÂÅÊ ÆÈÂ¨Ò 50% ÂÎÑÒÐÅÁÎÂÀÍÎ, 50% ÕÎÐÎØÎ, – ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÌÛ ÍÅ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÂÎÑÒÐÅÁÎÂÀÍÛ, ÍÅ ÖÀÐÜ È ÂÅÐØÈÍÀ ÑÎÇÍÀÍÈß. ÂÎÒ È ÂѨ, ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ. ÂÎÒ,  ÝÒÎÌ ÂѨ È ÄÅËÎ, ×ÒÎ ÍÀÄÎ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ. È ×ÒÎ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ, ÅÑËÈ ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÅÄÈÍÈÖÀ. ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÎÄÍÀ. * ÍÎ ÂѨ ÆÅ ÌÛØËÅÍÈÅ ÎÑÒÀ¨ÒÑß. ß ÏÐÎÂÎÇÃËÀØÀÞ ×ÀÑÒÜ 1, ÏÐÎÂÎÇÃËÀØÀÞ – ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÅ. (!) ÍÎ È ÃÎÂÎÐÈÒÜ Î ÄÐÓÃÎÌ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÂÎÒ,  ÝÒÎÌ ÄÅËÎ.
È ÝÒÎ ÌÛ ÅÙ¨ ÔÈÃÓÐÀËÜÍÎ ÐÀÑÑÓÆÄÀÅÌ. ÄÐÓÃÎÃÎ ÂÄÂÎÉÍÅ ÍÅÒ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÍÀÑ ÎÒÏÐÀÂßÒ ÍÀ ÂÎÉÍÓ (ÌÛ ÏÎÏÀÄ¨Ì Â ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÓ). ÂÎÒ Â ÝÒÎÌ ÄÅËÎ.
* ÏÐÎÁËÅÌÀ ÑÒÎÈÒ ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÒÀÊ, ×ÒÎ: ÂÅÙÜ ÈËÈ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ. ÌÛ ÓÆÅ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅËÈ ÝÒÎ Â ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÈ ÏÎÍßÒÈÉ Ñ×ÀÑÒÜÅ, È ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ. ÏÐÈ ÏÐßÌÎÌ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÍÈÈ Ñ×ÀÑÒÜÅ È ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÐÀÂÍÛ. ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÁÎËÜØÅ. ÍÎ ÏÐÈ ÏÐßÌÎÌ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÍÈÈ Ñ×ÀÑÒÜÅ È ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÐÀÂÍÛ.
ÐÀÇ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß, ÒÀÊÎÅ ÐÀÑÑÓÆÄÅÍÈÅ, ÒÎ. ÍÅ ÍÅÂÅÐÍÎ, ×ÒÎ. ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÖÅËÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ. ÏÐÈ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÍÈÈ ÏÎÍßÒÈÉ Ñ×ÀÑÒÜÅ È ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ. * ÂѨ ÆÅ, Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÌÍÎÃÎ, ÍÎ ÍÀ ÒÓ ÆÅ ÁÓÊÂÓ, ÍÎ ÍÅ ÒÎ ÑËÎÂÎ. * ÅÙ¨ ÐÀÇ ÏÎÂÒÎÐßÞ. ÈËÈ ÂÅÙÜ ÑËÀÁÀ, ÒÎÃÄÀ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÍÀÄÎ ÅÙ¨ ×ÒÎ-ÒÎ. ÍÎ ÅÙ¨ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÍÀÄÎ. * ÂÛÂÎÄ ÎÏÈÑÀÍ Â ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ËÅÂÛÕ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ. (!!!) * ÐÀÑÑÌÎÒÐÈÌ ÂÅÙÜ È ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÓ. ÅÑËÈ ÂÅÙÜ ÃËÓÏÅÅ ×ÅÌ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ, ÒÎÃÄÀ ÍÀÄÎ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ. À ÅÑËÈ ÂÅÙÜ ÓÌÍÅÅ ×ÅÌ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ, ÂÎÒ ÒÎÃÄÀ, ÓÆÅ, ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÍÅ ÍÀÄÎ. È ÏÐÈ×¨Ì ÍÅ ÍÀÄÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ×ÒÎ ÍÀÄÎ ÏÎÊËÎÍßÒÜÑß ÂÅÙÈ. ÍÀÄÎ ÏÎÊËÎÍßÒÑß ÒÎÌÓ ×ÒÎ ÓÌÍÅÅ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÐÀÂÀß ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀß ÀÑÑÎÖÈÀÖÈß, ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÂÛÃÎÄÍÅÅ, ×ÅÌ ËÅÂÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÝÒÎ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ È ÅÑÒÜ ÁÎËÅÅ ÂÛÃÎÄÍÀß ÂÅÙÜ ÍÅ ÂÅÙÜ À Ñ×ÀÑÒÜÅ.
* ÍÅÒ ÑÂÅÐÕ, À ÍÅ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÍÅÒ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ. ÍÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÑÂÅÐÕ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÕ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈÈ.
ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ, ÍÅÒ. ÝÒÎ ÏÐÀÂÄÀ. (!) ß ÃÎÂÎÐÞ Â ÝÒÎÒ ÐÀÇ Î ÄÐÓÃÎÌ, Î ÑÂÎ¨Ì ÄÎÌÛÑËÅ. ÇÀ×ÅÌ ÄÎÊÀÇÛÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ. ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÍÅ ÄËß ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÄÎÊÀÇÀÒÜ ×ÒÎ ÌÛ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÛ. * ÍÈÊÒÎ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ ÁÐÎÑÀÒÜÑß Ñ ÊÐÛØÈ ÄÎÌÀ, ÏÐÎÑÒÎ, Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ ÁÛÒÜ ÌÀËÎ. ÏÐÎÑÒÎ, Ñ×ÀÑÒÜÅ ÍÅ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÓÅÒ Î ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÀÕ. (!)
200. ÏÎËÎÆÅÍÈÅ Î Ñ×ÀÑÒÜÈ, È ÏÎËÎÆÅÍÈÈ Î ÒÎÌ ×ÒÎ ÍÅÒ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠ– ÍÅ Î×ÅÍÜ ÒÎ ÑÎÂÌÅÑÒÈÌÛ. C×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÅ. ÏÐÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ, ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ, ÍÀÄÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÎÒÄÅËÜÍÎ. ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ Î ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÀÕ? Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎÕÎÆÅ ÍÀ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. (!) ÍÎ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ – ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÛ. ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÑÎÂÌÅÙÀÒÜ Ñ×ÀÑÒÜÅ Ñ ÄÂÓÌß ÂÀÐÈÀÍÒÀÌÈ – ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÑÌÛÑËÀ. C×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÅ. ÏÐÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÍÀÄÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÎÒÄÅËÜÍÎ. ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ Î ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÀÕ? Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎÕÎÆÅ ÍÀ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÍÎ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ – ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÛ.
ÄÀËÅÅ ÈÄ¨Ò ÑËÎÆÍÀß ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ, ÑËÎÆÍÀß ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈß, ÏÐÈÂÅĨÍÍÀß Â ÏÓÍÊÒÅ 100.
ÒÎ, ×ÒÎ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò – ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê Ñ×ÀÑÒÜÞ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ Â ÏÐßÌÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÂÎ ÂÑÅÕ ÑËÓ×ÀßÕ. ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÌÅÍÜØÅ Ñ×ÀÑÒÜß, ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÁÎËÜØÅ Ñ×ÀÑÒÜß, ÊÀÊ ÄÅËÈÒÜ ÍÀ ÍÎËÜ ÍÅËÜÇß. (!)
100. ÑÌ. ÏÓÍÊÒ 100.
ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈß – ÝÒÎ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈß. ÍÎ ÏÎÄÐÀÇÓÌÅÂÀËÑß ÏÐßÌÎÉ ÑÌÛÑË.  ÏÐßÌÎÌ ÑÌÛÑËÅ ×ÅËÎÂÅÊÓ ÍÀÄÎ ÕÎÐÎØÎ ÆÈÒÜ, À ÎÑÒÀËÜÍÎÅ ÅÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÓÅÒ ÏÎÑÒÎËÜÊÓ-ÏÎÑÊÎËÜÊÓ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÈÍÒÅÏÐÅÒÀÖÈß – ÍÅ ÅÑÒÜ ÈÌÌÀÍÅÍÒÍÛÉ ÔÀÊÒÎÐ, À ÅÑÒÜ ÑÂÅÐÕÔÀÊÒÎÐ. (!)
ÂѨ,  ÎÁÙÅÌ ÒÎ, ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎ. ÍÎ ÅÑÒÜ ÎÁËÀÑÒÜ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈÈ. ÃÐÓÁÎ ÃÎÂÎÐß, ÇÀ×ÅÌ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÏÐÀÂÛÅ ÍÀÄ ËÅÂÛÌÈ? ÂÅÄÜ ÀÊÑÈÎÌÀ: Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÍÎ ÌÛ ÇÀÍÈÌÀÅÌÑß ÒÎ×ÍÎÉ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈÅÉ. ÍÎ ÏÐßÌÎ ÃÎÂÎÐß, Ó ÌÅÍß ÅÑÒÜ «ÑÀÕÀл, À ß ÃÎÂÎÐÞ: ÑÀÕÀÐ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÏÐÀÂÛÅ À ÍÅ ËÅÂÛÅ, ÏÐßÌÎ ÏÎÍßÒÍÎ ×ÒÎ «ÑÀÕÀл ÝÒÎ «ÑÀÕÀл.
ÅÑÒÜ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÂÛÊËÀÄÊÈ. ÅÑÒÜ ÒÎ×ÍÎÅ ÇÍÀÍÈÅ. ÒÎËÜÊÎ ÊÀÊ ÅÃÎ ÈÇËÎÆÈÒÜ. ÍÎ ÅÑËÈ ß ÍÀ×ÍÓ Ñ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ, ÒÎ, ÃÐÓÁÎ ÃÎÂÎÐß, ß ÁÓÄÓ ÓÒÂÅÐÆÄÀÒÜ ÌÀËÎ, ×ÒÎ ß ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍ. ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÍÅ ÑÂßÇÀÍÀ ÑÎ Ñ×ÀÑÒÜÅÌ. * ÍÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÝÒÎ ÎÄÍÀ ÒÅÎÐÈß ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÒßÍÓÙÀß Â ÎÄÈÍ ÕÎÄ ÐÀÇÌÛØËÅÍÈß. À ÄÐÓÃÀß ÒÅÎÐÈß ÍÅ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÅÒ ÌÀËÎ ÍÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ.
ÍÀÄÎ ÆÈÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ, ÂÎÒ È ÂѨ. ÍÅÒ ÍÈ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. (!!!) ÏÐÎÑÒÎ ÂÒÎÐÎÉ ÓÐÎÂÅÍÜ – ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ ÆÈÇÍÜ, ÊÀÊ ÑÎÎÒÍÎÑÈÌÓÞ Ñ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÅÐÅÒÀÖÈÅÉ. (Ãðóáî ãîâîðÿ, êàê ìû ðàçãîâàðèâàëè ñî ìíîé, Âëàäèìèðîì: ÿ åìó ðàññêàçàë ìàòåìàòè÷åñêóþ èíòåðïðåòàöèþ. À ÿ îí ãîâîðèì: çà÷åì ìàòåìàòè÷åñêàÿ èíòåðïðåòàöèÿ èçëèøíÿÿ. Ñóòü – â æèçíè. Ìàòåìàòè÷åñêàÿ æå èíòåðïðåòàöèÿ – äåëî ëþáèòåëÿ.)
ÅÑËÈ ÏÐÎÙÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÒÎ. ÅÑÒÜ ÎÄÍÀ ÈÄÅß: ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÅÑÒÜ. È ÂÒÎÐÀß ÈÄÅß: ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ. * Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÓÑËÎÂÍÎ ÃÎÂÎÐß, ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÅÑÒÜ. ÒÎËÜÊÎ, ÈÌÅß ÄÅËÎ Ñ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÎÉ, ÌÛ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÅÌ È ÅÙ¨ ÒÎ×ÊÓ ÇÐÅÍÈß: ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ. * Ũ, ÑÊÀÆÅÌ, ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÍÀÄÎ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, È ÍÅÒ.
Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ, ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÏÐÎÈÃÐÛÂÀÞÒ; ÏÐÀÂÎÅ ÅÑÒÜ, ËÅÂÎÅ ÏÐÎÈÃÐÛÂÀÅÒ. (ñâåðõâàæíûé ïóíêò -2000)  ÑÌÛÑËÅ: ÌÛ ÈÌÅÅÌ ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ. ( ÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò ÍÅ Â ÑÌÛÑËÅ ×ÒÎ ÍÅ ÍÓÆÍÛ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ, À  ÑÌÛÑËÅ ×ÒÎ ÈÕ ÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò. À ÍÅ Â ÑÌÛÑËÅ, ×ÒÎ ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÏÐÎÈÃÐÛÂÀÞÒ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ – ÒÅÌ ÁÎËÜØÅ Ñ×ÀÑÒÜß. *  ×ÀÑÒÍÎÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÒÎ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ – ÝÒÎ ÍÅ ÄÂÓÕÂÀÐÈÀÍÒÍÀß ÒÅÌÀ. )
*
( 0 ) C×ÀÑÒÜÅ ÁÅÐ¨Ì ÄÂÓÌß ÂÀÐÈÀÍÒÀÌÈ ÍÅ ÂËÀÄÅÅÌ, ÏÐÀÂÎÅ ÁÅÐ¨Ì ËÅÂÛÌ ÍÅ ÂËÀÄÅÅÌ.
(ñâåðõâàæíûé ïóíêò -2000) ÎÄÍÀ ÊÐÀÉÍÎÑÒÜ – ÒÅÎÐÈß, ×ÒÎ: 1000. ÌÛ ÂÛÈÃÐÛØÍÎ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÌ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. ÍÎ ÝÒÎ ÎØÈÁÎ×ÍÎ. ÄÐÓÃÀß ÊÐÀÉÍÎÑÒÜ, ×ÒÎ: 1100. (200) ÍÀÌ ÍÅ ÄÀÍÎ ÌÍÎÃÎ ×ÒÎ, ÊÐÎÌÅ ÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÎ ×ÒÎ ÌÛ ÈÌÅÅÌ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÂÅÇÅÍÈÅ. (!) ÈÑÒÈÍÀ – ÍÈ ÒÎ, ÍÈ ÝÒÎ. * (100)  ÊÀÊÎÉ ÒÎ ÑÒÅÏÅÍÈ, ÌÛ ÂÛÈÃÐÛØÍÎ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÌ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. ÍÎ ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÓÂÈÄÅÒÜ ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ÍÈÌÀËÎÂÀÆÍÛÉ ÑÊÐÛÒÛÉ ÏÓÍÊÒ. ( ÄÐÓÃÀß ÊÐÀÉÍÎÑÒÜ, ×ÒÎ: ÍÀÌ ÍÅ ÄÀÍÎ ÌÍÎÃÎ ×ÒÎ, ÊÐÎÌÅ ÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÎ ×ÒÎ ÌÛ ÈÌÅÅÌ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÂÅÇÅÍÈÅ. (!) )
Ñ×ÀÑÒÜÅ ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÅÑÒÜ. ÇÍÀ×ÈÒ Ñ ÝÒÎÉ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß ÍÀÄÎ ÑÓÄÈÒÜ. ÅÑËÈ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Î ÒÅÎÐÈÈ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ.
ÝÒÎ ÏÅÐÂÎÅ ×ÒÎ ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÈ. ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ ÑËÎÆÍÎ. ÍÅ ÇÍÀÞ, ÌÎÆÍÎ ËÈ ÄÀÒÜ ÅÙ¨ ÁÎËÅÅ ÂÏËÎÒÍÓÞ ÒÎ×ÍÛÉ ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÑÌÎÒÐÈ ÍÀÇÂÀÍÈÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÅÑÒÜ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ. ß ÍÅ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐ. Ñ×ÈÒÀÅÒÑß ÂÎÇÌÎÆÍÀß ÂÒÎÐÀß ÑÒÓÏÅÍÜ ÍÅ ÈÇÌÅÍßÅÒ ÇÍÀ×ÅÍÈß ÏÅÐÂÎÉ.
*
1200. Íåïðàâèëüíà èäåÿ, ÷òî íå äâà âàðèàíòà ñ÷àñòëèâåå ÷åì äâà. Äâà âàðèàíòà ñ÷àñòëèâåå, ÷åì íå äâà. À íå äâà âàðèàíòà – íåñ÷àñòëèâåå ÷åì äâà. Òî, ÷òî ìû íå âëàäååì äâóìÿ âàðèàíòàìè, â íåêîòîðîì ðîäå, – íàøå ñòðàäàíèå è ñòðàäàíèå âûïàäàþùåå íà íàøó äîëþ. (300)
Ñ òî÷êè çðåíèÿ ñîöïàðàäèãìû, êëàññè÷åñêè, íå äâà âàðèàíòà íå ëó÷øå äâóõ âàðèàíòîâ.
Íî æèçíü íå èçìåðÿåòñÿ âàðèàíòàìè, ÷òî ìîë äâà âàðèàíòà ëó÷øå. ÆÈÇÍÜ ÈÇÌÅÐßÅÒÑß ÄÐÓÃÈÌ: 1300. ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÝÒÎ ÑËÈØÊÎÌ ÑËÎÆÍÎ ÇÍÀÒÜ. ÏÎÝÒÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÎÐÌÀËÅÍ. Ñ ÎÄÍ. ÑÒ. ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÏÐÈÂÅÑÒÈ ÄÎÂÎÄ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÅ ÄÎËÆÅÍ ÇÍÀÒÜ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ. À Ñ ÄÐ. ÑÒ. ÏÐÎÒÈ ÍÅÃÎ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÈÂÅÄ¨Í ÄÎÂÎÄ: ÍÎ ÒÛ ÆÅ ÍÅ ÇÍÀÅØÜ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÑÌÈÐÈÑÜ ÑÎ ÑÒÐÀÄÀÍÈÅÌ.
*
(200) Ñ×ÀÑÒÜÅ – ÅÑÒÜ ÏÐÅÂÀËÈÐÎÂÀÍÈÅ ÍÀÄ ÓÐÎÂÍÅÌ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. ÓÂÅËÈ×ÅÍÈÅ ÏÐÀÂÎÃÎ, ÍÅ ËÅÂÎÃÎ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÍÅ ÎÒÐÈÖÀÒÅËÜÍÀß ÂÅÙÜ, Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÀß ÂÅÙÜ.  ÎÁÅ ÑÒÎÐÎÍÛ ÌÎÆÍÎ ÐÀÑÑÓÆÄÀÒÜ.  ÏÅÐÂÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÕÎÐÎØÎ ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÀß ÂÅÙÜ. ÂÎ ÂÒÎÐÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÏËÎÕÎ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÍÅ ÎÒÐÈÖÀÒÅËÜÍÀß ÂÅÙÜ.

ÎÄÈÍ ÂÀÐÈÀÍÒ, ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÄÂÓÕ, ÊÓÁÈÊ ÐÓÁÈÊÀ ÇÅ˨ÍÛÉ È ÍÅ ÊÐÓÒÈÒÜÑß. ßÂËßÅÒÑß ËÈ ÝÒÎ ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÓÐÎÂÍß ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈÅÉ? ß ÏÈÑÀË ×ÒÎ ÝÒÎ ÏÐßÌÀß ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈß.
*
ÏÅÐÂÎÅ. ÍÀÄÎ ÏÐÀÊÒÈÊÎÂÀÒÜ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ. ÝÒÎ ÄÂÈÆÓÙÀß ÑÈËÀ. À ÂÒÎÐÎÉ ÏÓÍÊÒ, ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ ÝÒÎ ÍÅËÅÂÎÅ. ÍÎ, ÏÅÐÂÎÅ, ÍÀÄÎ ÓÄÅËÈÒÜ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ ÝÒÎ ×ÈÑÒÎ ÏÐÀÂÎÅ.
1400. ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÂÛÑØÈÌ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎÌ – ÝÒÎ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ. (!)
 ÒÎÌ ÑÌÛÑËÅ, ×ÒÎ ×ÀÑÒÈ×ÍÎ ÂÀÆÍÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÏÐÀÂÎÌÓ. ÍÎ ÍÀÄÎ ÏÎÍÈÌÀÒÜ È, ×ÒÎ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÏÐÀÊÒÈÊÎÂÀÒÜ ÏÐÀÂÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅ ÁÓÄÅØÜ, ÝÒÎ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ, À ÍÀÌ ÍÀÄÎ 1500. ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß À ÍÅ ÍÀÏÐßÃÀÒÜÑß. ÍÓ ÒÀÊ, È ÍÀÄÎ ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß, À ÍÅ ÍÀÏÐßÃÀÒÜÑß. (!)
*
ÏÎÁÅÄÀ Ñ×ÀÑÒÜß ÍÀÄ ÔÈËÎÑÎÔÈÅÉ. (!) Ñ×ÀÑÒÜÅ 100%. ÔÈËÎÑÎÔÈß ÑÒÐÀÄÀÍÈÅ 0%.

1600. ×ÅËÎÂÅÊ ÄÅËÀÅÒ ÊÎÍÑÒÐÓÊÒÈÂÍÓÞ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ Â ÑÎÖÏÀÐÀÄÈÃÌÅ, Ó ÍÅÃÎ ÅÑÒÜ ÌÀØÈÍÀ ÄÀ×À, ÁÀÒÀÐÅÉÊÀ ÑÎÁÐÀÍÀ ÍÀ ÇÀÂÎÄÅ, ÐÀÁÎÒÀÅÒ. ÃÅÍÈÀËÜÍÎ ËÈ ÝÒÎ? (ÝÒÎ ÂÎÏÐÎÑ.) ÝÒÎ ÊÎÍÑÒÐÓÊÒÈÂÍÎ.
*
1000. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÝÒÎ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ.
1100. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÈÌÅÅÒ ÏÀÐÀÄÎÊÑÀËÜÍÓÞ ÏÐÈÐÎÄÓ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÍÅ ÄÀÞÒ Ñ×ÀÑÒÜß. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÄÀ¨Ò ÎÄÈÍ ÂÀÐÈÀÍÒ.
1200. ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ ÍÅÒ.
1300. Ñ×ÀÑÒÜÅ – ÝÒÎ ÍÅ ËÅÂÛÅ ÍÀÏÐßÆÅÍ×ÅÑÊÈÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ.

Ñ×ÀÑÒÜÅ ÂÛÃÎÄÍÅÅ, ×ÅÌ ÔÈËÎÑÎÔÈß, ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ËÅÃ×Å.

ÏÓÍÊÒ. ÌÛ ÄÅËÀÅÌ ÏÐÀÂÎÅ. ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÌÛ ÄÅËÀÅÌ ÏÐÀÂÎÃÎ, ÈÌÅÍÍÎ Â ÑÌÛÑËÅ ÁÎËÜØÅ, ÒÅÌ ÁÎËÜØÅ ÏÐÀÂÎÃÎ, È ÒÅÌ ÌÅÍÜØÅ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. (!!)
ÏÓÍÊÒ. ÑÀÕÀÐ ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ ÝÍÅÐÃÈÞ, À ÍÅ ÝÍÅÐÃÈß ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ ÑÀÕÀÐ.
ÏÓÍÊÒ. ÈÌÅÍÍΠ˨ÃÊÎÅ - ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ.

ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ? Ñ ÎÄÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÅÑÒÜ ËÈ ÝÒÎ ÁÅÇ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÌÎÆÅÒ ÍÅÒ. ÒÎ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ, ÅÑÒÜ. ÒÎ, ×ÅÃÎ ÍÅÒ, ÍÅÒ.

ÌÎÆÍÎ ËÈ ÂÅÑÒÈ ÊËÓÁ. ÒÐÀÂÀ ÇÅ˨ÍÀß, ÎÍÀ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÒÐÀÂÎÉ ÇÅ˨ÍÎÉ, À ÍÅ ÂÅÑÒÈ ÊËÓÁ. Ñ ÄÐ. ÑÒ. ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß, ÊÀÊ ÁÛ, ×ÒÎ ×ÅÃÎ-ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÈÌÅÅÒ. ÎÒÂÅÒ: ÑÀÌÎÌÓ ÍÅ ÍÀÄÎ, ÑÀÌ È ÍÅ ÁÅШØÜ.

ß ÍÀÏÈÑÀË ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÓÞ ÐÀÁÎÒÓ. ÌÎÆÍÎ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÎÉ. ÏÐÈ×¨Ì ÇÄÅÑÜ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ. ×ÅËÎÂÅÊ ÌÎÆÅÒ ÏÎÃÈÁÍÓÒÜ, ÃËÎÒÀß ÈÑÏÐÀÆÍÅÍÈß ÏÎÑÒÎßÍÍÎ Â ÒÅ×ÅÍÈÈ 100 ËÅÒ!!!! ÊÍÈÃÀ ÍÎÑÈÒ ÐÀÇÂËÅÊÀÒÅËÜÍÛÉ ÀÁÑÒÐÀÃÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ÕÀÐÀÊÒÅÐ. ÌÎÆÍÎ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÎÉ. ÏÐÈ×¨Ì ÇÄÅÑÜ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ. * ÂÒÎÐÎÅ. ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÄËß ×ÅÃÎ ÍÓÆÍÀ? ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÍÓÆÍÀ. ÏÐÎÁÊÀ ÈËÈ ÁÓÒÛËÊÀ.

ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÍÅÒ. Ó ÊÎÃÎ-ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÎÁËÅÌÀ (ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ). ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÀÊ. ÍÎ Â ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ ÎÄÈÍ ÈÇ 2-3 ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÇÀÕÎ×ÅÒ ÏÎÒÅÐßÒÜ ÄÈÀËÅÊÒÈÊÓ. ÑÊÀÆÅÌ, ÅÑÒÜ,  ÎÁÙÅÌ ÒÎ, ÍÀÏÈÑÀÍÈÅ ÌÓÇÛÊÈ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÑÂßÇÜ ÑÎ, ÑÊÀÆÅÌ, ÍÀÏÈÑÀÍÈÅÌ ÌÓÇÛÊÈ – ÒÅÐßÒÜ ÍÅ ÑÒÎÈÒ. ÈËÈ Ñ ÆÈÇÍÜÞ. (!)

ÌÛ ÈÌÅÅÌ ÄÅËÎ Ñ ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅÐÏÐÅÒÀÖÈÅÉ. ÌÎÆÅÒÜ ÁÛÒÜ. ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÈÌÅÅÌ ÄÅËÎ ÍÅ Ñ ÄÂÓÌß ÂÀÐÈÀÍÒÀÌÈ. ÍÎ, ÄÎÏÓÑÒÈÌ, ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÈÌÅÒÜ ÄÅËÎ Ñ ÎÄÍÈÌ ÂÀÐÈÀÍÒÎÌ. ÒÎÃÄÀ Ñ ÄÐ. ÑÒ. È ÎÄÍÎÃÎ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÀËÎÂÀÒÎ.

ÄÎÏÓÑÒÈÌ, ÍÅÒ ×ÈÑÒÛÕ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ. ÒÎÃÄÀ ÒÀÊÎÅ ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ×ÒÎ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÍÅÒ. ÍÎ Â ÏÈÐÎÆÊÅ ÍÅ ÎÄÈÍ ËÓÊ, À ÌÍÎÃÎ ËÓÊÀ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÀ È ÈÄÅß, ×ÒÎ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÍÅÒ. Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÊÓÍÄÀËÈÍÈ ÅÑÒÜ. ÍÅÒ ÒÎËÜÊÎ ×ÈÑÒÎÉ ÌÀÒÅÌÀÒÅÌÀÒÈÊÈ.

ÍÎ, ÎÏßÒÜ-ÒÀÊÈ. ÌÎÆÍÎ ÈËÈ ÍÅËÜÇß ÎÁÎÑÍÎÂÀÒÜ ÂÅÄÅÍÈÅ ÊËÓÁÀ. ßÑÍÎ, ×ÒÎ ÊËÓÁ ÍÅ ÍÓÆÄÀÅÒÑß Â ÎÁÎÑÍÎÂÀÍÈÈ. ÍÎ ÎÁÎ ÂÑ¨Ì ÎÁ ÝÒÎÌ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÎ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ. ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÎÁÎÑÍÎÂÀÒÜ, ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÎÁÎÑÍÎÂÀÒÜ. ÒÎ, ×ÒÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÅÑËÈ ×ÒÎ-ÒÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÎÁÎÑÍÎÂÀÒÜ, ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÎÁÎÑÍÎÂÀÒÜ.

×ÒÎ ß ÄÎÊÀÇÛÂÀÞ. ÐÀÍÜØÅ ÏÎÄÐÀÇÓÌÅÂÀËÎÑÜ ÂÅÄÅÍÈÅ ÊËÓÁÀ Î ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÀÕ. * ÍÎ, È ÁÅÇ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ß,  ÎÁÙÅÌ ÒÎ, ÂÅÄÓ ÊËÓÁ. ÂÀÐÈÀÍÒÛ ÒÓÒ ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÏÐÈרÌ. ÒÎ ×ÒÎ ÅÑÒÜ, ÅÑÒÜ È ÒÀÊ. È ÍÈÌÀËÎ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ. (!)
È ÂѨ ÐÀÂÍÎ, ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß. ×ÒÎ ËÈÁÎ ß ÃÎÂÎÐÞ Î ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÀÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÏÐÈÂÅÑÒÈ Â ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÎ, ËÈÁÎ ß ÃÎÂÎÐÞ Î ÈÌÌÀÍÅÍÒÍÎÌ ÁÅÇ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÍÎ ÒÎÃÄÀ ÍÅÒ ÎÁÎÑÍÎÂÀÍÈß ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÀ.
ÍÎ ß ÃÎÂÎÐÞ ÍÅ ÎÁ ÝÒÎÌ, À Î ÄÐÓÃÎÌ!

ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎÁÛ ÁÛËÈ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÍÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÌÎÆÅÒ ÏËÎÒÍÎ ÇÀÍÈÌÀÒÜ ÂÐÅÌß ÐÀÁÎÒÎÉ È ÁÅÇ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ. ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÅÑÒÜ ÑÎÇÍÀÍÈÅ, - ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎ, ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÎÍÍÎ ÎÍÎ ÈËÈ ÍÅ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÎÍÍÎ.

ß ÎÒÊÐÛË ×ÀÑÒÜ 1, ×ÒÎ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠËÅÂÛÕ ÍÅÒ. ÄÀ ÝÒÎ ÈÑÒÈÍÀ. ÍÎ ÂѨ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ. ×ÒÎ, ÌÍÅ ÒÅÏÅÐÜ, ÂÛÑÒÓÏÀÒÜ Î ÊÎÍÅ×ÍÎÉ ÈÑÒÈÍÅ? * ÂÎÒ (ÃÎËÎÑ) ÃÎÂÎÐÈÒ: ÄÅËÎ ÍÅ Â ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÀÕ, À  ÎÄÍÎÌ. Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ, ß ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÑÎÃËÀÑÅÍ ÁÛË Ñ ÝÒÈÌ. * ÌÅÍß ÌÎÃÓÒ ÍÀ ÂÎÉÍÓ ÎÒÏÐÀÂÈÒÜ, ÍÅ ÍÓÆÍÛ ÍÈÊÀÊÈÅ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ. ÍÎ Â ÑÌÛÑËÅ ÏÐÈÇÍÀÍÈß ÏÎÇÈÖÈÈ (ÃÎËÎÑÀ), ß ÓÙÅÌ˨Í.
ÂѨ ÆÅ, ÒÀÊ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ. ÈËÈ ÒÎ×ÍÀß ÂÅÙÜ ÅÑÒÜ, ÈËÈ ÍÅÒ. ÅÑËÈ ÌÍÅ ÍÀÄÎ ×ÒÎ-ÒÎ, ÒÎ ß ÁÅÐÓ ÅÃÎ. ÅÑËÈ ÌÍÅ ÍÅ ÍÀÄÎ ×ÒÎ-ÒÎ, ÒÎ ß ÍÅ ÁÅÐÓ ÅÃÎ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍÎ ÌÍÅ ÍÅ ÍÀÄÎ. (!)

ÔÈËÎÑÎÔÑÊÎÃÎ ÑÌÛÑËÀ  ÆÈÇÍÈ ÍÅÒ. ß ÏÐÎÑÒÎ ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÑÂÅÒ, ÒÀÌ ÃÄÅ ÑÂÅÒËÎ. ß ÍÀ ÝÒÎ ÍÅ ÄÀÂËÞ. ß ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ ÔÈËÎÑÎÔÑÊÎÃÎ ÑÌÛÑËÀ ÍÅÒ. (!) ÏÐÎÑÒÎ ÁÀÍÀËÜÍÎÃÎ ÔÀÊÒÀ ÍÅËÜÇß ÎÒÐÈÖÀÒÜ: ÅÑÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀß ÆÈÇÍÜ, ÂÈÄßÒ ÒÀÌ, ÃÄÅ ÑÂÅÒËÎ. (!) * ÑÌÛÑËÀ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅÒ. ÌÛ ÑÎ ÇËÎÌ ÃÎÂÎÐÈÌ: ÍÅËÜÇß ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÏÐÎÁËÅÌÓ ÒÀÊ: ÎÄÈÍ ÇÍÀÅÒ ×ÒÎ ÑÌÛÑËÀ ÍÅÒ, À ÄÐÓÃÎÉ ÍÅ ÇÍÀÅÒ ×ÒÎ ÑÌÛÑËÀ ÍÅÒ. ÑÌÛÑËÀ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÒ. (!)

(Ãîëîñ) ïðåäëàãàåò âìåñòî óâåëè÷åíèÿ íàñëàæäåíèÿ ñìûñë æèçíè, óéòè â ìîíàñòûðü ñäåëàòü ñåáå îáðåçàíèå.  ñîöèàëüíîé ïàðàäèãìå, ÿ òî÷íî ñòîþ çà óâåëè÷åíèå íàñëàæäåíèÿ. ß èçâåðã, íî íå èçâðàùåíèåö. Ïîäðîñòêè êðè÷ëè «îðëó»: ýé, îð¸ë – òû îùèïàííàÿ êóðèöà. Îð¸ë ãîâîðèò: ÿ ìîæåò è íå ñîâñåì «îð¸ë», íî òî÷íî íå îùèïàííàÿ êóðèöà.

ïóíêò ( ïå÷àòàòü ðàñïå÷àòàòü íà îòäåëüíîì ëèñòå äåíåã íåò ) Êàê èíòåðïðåòàöèÿ çâó÷èò ìû óæå ñëûøàëè: ÿ ó÷óñü ïî äâóì âàðèàíòàì íà 2, à íå íà 5. Íî ýòî äèàëåêòèêà.
ïóíêò Åñòü åù¸ âîñõîäÿùåå íàïðàâëåíèå.

Èíòåðïðåòèðîâàòü - ó ìåíÿ îöåíêà 2 ïî äâóì âàðèàíòàì, ýòî èìåòü äåëî ñ ìàòåìàòèêîé. Íî íàäî ïðèçíàòü, ÷òî åñëè èìåòü äåëî ñ ìàòåìàòèêîé, òî òîãäà ýòî íå âûãîäíî, åñëè íå èìåòü äåëî ñ ìàòåìàòèêîé, òîãäà ýòî âûãîäíî. (!)  êîíå÷íîì èòîãå, ìû äîëæíû ïðèçíàòü, ÷òî äèàëåêòèêà ìàòåìàòè÷åñêàÿ èíòåðïðåòàöèÿ – íå àáñîëþòíàÿ èñòèíà. Àáñîëþòíàÿ èñòèíà, ÷òî ñìûñëà íåò. Êàçàëîñü áû: íó à òåïåðü, ïî÷åìó áû íå âçÿòü íåìíîãî áîëüøå. Íî ýòî íå àáñîëþòíàÿ èñòèíà, ïîòîìó ÷òî îñòà¸òñÿ â ñèëå ÷òî íàäî âçÿòü íåìíîãî ìåíüøå.

Òàê â ýòîé æèçíè ñóùåñòâóåò, íå òî ÷òî ñâåðõàáñîëþòíî îáÿçàòåëüíî, íî âåðîÿòíîñòü âñåãäà ñóùåñòâóåò, ïîïàñòü â êàòàñòðîôó. Òî òî÷íî íèêîãäà íå íàäî çàíèìàòüñÿ äâóìÿ âàðèàíòàìè. Åñëè æå áû ìû æèëè íå íà çåìëå, à â ðàþ, òî ìîæíî áû áûëî èíîãäà çàíèìàòüñÿ äâóìÿ âàðèàíòàìè, (õîòÿ ýòî áûëî áû íè÷åãî íå äàþùåå íà ñâîé ñòðàõ è ðèñê).

Åñëè ÷åëîâåê íå ïîïàë â êàòàñòðîôó, òî æèçíü èìååò ñìûñë. Åñëè ïîïàë, íå èìååò.

Ñìûñë îäèí äëÿ ñâåðõãåíèåâ, è îáû÷íûõ ëþäåé, - ñìûñëà æèçíè íåò.

 ñîöèàëüíîé ïàðàäèãìå ñ÷èòàåòñÿ: äåëàé äâà âàðèàíòà, è òû êóäà-òî äâèãàåøüñÿ.  ñèñòåìå: íåò ñìûñëà – íè÷åãî íåëüçÿ äåëàòü, è íèêóäà íå äâèãàåøüñÿ. Ïðè÷¸ì, îäíî äåëî øóòèòü. Íî êëàññè÷åñêè èçâåñòíî ìû íè íà êàêîé âîäå íå íàõîäèìñÿ.

(ïå÷àòàòü ïå÷àòàòü) \/\/\/\/ Ìû ðàññìîòðåëè ñ÷àñòüå, ñ÷àñòüå ýòî ïîëîæèòåëüíûå äâà âàðèàíòà. Äåëî â äðóãîì â ëåâûõ íàïðÿæåí÷åñêèõ äâóõ âàðèàíòàõ.

(íå) \/\/\/\/ ß ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ ÄÎËÆÅÍ. ÌÅÍß ÎÒÏÐÀÂßÒ ÍÀ ÂÎÉÍÓ, ß ÐÀÁÎÒÀÞ ÍÀ ÐÀÁÎÒÅ. ß ÍÅ ÑÎÁÈÐÀÞÑÜ ÇÀÐÛÂÀÒÜÑß ÍÀ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ. Ñ×ÀÑÒÜß ÁÎËÜØÅ ×ÅÌ ËÅÂÛÕ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ, ÊÎÌÓ ÝÒÎ ÍÅ ÍÐÀÂÈÒÜÑß?.. (!!!)
ÅÑËÈ ÑÊÀÆÅÌ, ÏÐÎÖÅÍÒÛ ÏÎ ÒÂÎÅÌÓ ÂÊËÀÄÓ Â ÁÀÍÊ ÍÀÐÀÑÒÀÞÒ, ÒÎ ÝÒÎ ÃÅÍÈÀËÜÍÎÅ ÎÒÊÐÛÒÈÅ, ÍÅ ÍÀÄÎ ÏÎ ÝÒÎÌÓ ÏÎÂÎÄÓ ÁÐÎÑÀÒÜÑß Ñ ÊÐÛØÈ ÄÎÌÀ.

(íà îòäåëüíîì ëèñòå ïå÷àòàòü ïå÷àòàòü) ËÅÂÛÕ ÄÂÓÕ ÂÀÐÈÀÍÒΠÍÅÒ – ÐÀÄÓÉÑß .. (ÞÌÎÐ) (!!!)
Îòíîñèòåëüíîñòü ôèëîñîôèè (-÷åëîâåê) çíàþùèé, ÷òî þìîð ÷òî ñìûñëà æèçíè íåò – ðàäóéñÿ - ,ìîæíî ñêàçàòü, çíàåò òî÷íî (òåîðèþ) ÷òî ñìûñëà æèçíè íåò.

2000-2007ã. ÿ ãîâîðèë: ñìûñë æèçíè íå â îäíîì âàðèàíòå. Íåêîòîðûé îòâå÷àë: íå â äâóõ âàðèàíòàõ. Ñ îäíîé ñòîðîíû àáñîëþòíî ëè îí ïðàâ? Ñ äð. ñò. àáñîëþòíî ëè ÿ ïðàâ?

Ìíå âñ¸ ðàâíî, âûñî÷àéøèé ëè ÿ ãåíèé, èëè åäèíèöà(-÷åëîâåê). Ýòî ñîöïàðàäèãìà.

×åëîâåê íå î÷åíü ìàòåìàòè÷íûé, ïðîñòî ñ÷àñòëèâûé.

Ñ÷èòàåòñÿ, ðàññìàòðèâàåòñÿ, ÷òî íåéòðàëüíûé ÷åëîâåê ýòî õîðîøåâàòî èëè ïëîõîâàòî. Íî íåéòðàëüíûé ÷åëîâåê ýòî íè õîðîøåâàòî íè ïëîõîâàòî. ß ãîâîðþ: ÿ íå çíàþ äâóõ âàðèàíòîâ. Ñêàçàë ýòî. Ýòî îçíà÷àåò îñîçíàíèå íåéòðàëüíîå. Íè õîðîøåâàòî, íè ïëîõîâàòî.

Íàäî áûòü îðëîì, íî íå ãåíèåì.

Ìîæíî âûñòóïèòü, à ìîæíî ñäåëàòü ñåáå îáðåçàíèå.

(ïå÷àòàòü ïå÷àòü ñóïåðñóïåðñáîðíèê ãëàâíîå \/\/\/\/) Áîëåå ë¸ãêîå ýòî ñ÷àñòüå. Áîëåå ñëîæíîå ýòî ëåâûå äâà âàðèàíòà.

(ðàñïå÷àòàíî ñóïåðñáîðíèê ãëàâíîå \/\/\/\/) Æèâóùèé ìîæåò çàíèìàòüñÿ íàóêîé. Ñ÷àñòüå ñâÿçàíî ñ ãëàâíîå íàóêîé, íàóêà ïðîèçâîäíîå ãëàâíîå ñ÷àñòüÿ.






Ãîëîñîâàíèå:

Ñóììàðíûé áàëë: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0

Áàëë ñóòî÷íîãî ãîëîñîâàíèÿ: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0

Ãîëîñîâàòü ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè

Âàñ òàêæå ìîãóò çàèíòåðåñîâàòü ðàáîòû:



Îòçûâû:



Íåò îòçûâîâ

Îñòàâëÿòü îòçûâû ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè
Ëîãèí
Ïàðîëü

Ðåãèñòðàöèÿ
Çàáûëè ïàðîëü?


Òðèáóíà ñàéòà

ÊÎÃÄÀ ÏÅÄÀÃÎÃÈÊÀ ÁÅÑÑÈËÜÍÀ

Ïðèñîåäèíÿéòåñü 




Íàø ðóïîð







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Êàðòà ñàéòà

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Ðåêëàìà íà íàøåì ñàéòå

Ìû â ñîö. ñåòÿõ —  ÂÊîíòàêòå Îäíîêëàññíèêè Livejournal

Ðàçðàáîòêà web-ñàéòà — Âåá-ñòóäèÿ BondSoft