16+
Лайт-версия сайта

ГЛАВА VI (ЛИНИЯ РЕКИ)

Литература / Драматургия / ГЛАВА VI (ЛИНИЯ РЕКИ)
Просмотр работы:
23 сентября ’2023   07:50
Просмотров: 1237

ГЛАВА VI «КОМИЛЬФО»
1985 год

Вот я и снова перевернул очередную страницу моей книги жизни. Совсем недавно мне исполнилось двадцать семь, и я не стал отмечать свой день рождения. Не очень хотелось. Все власти города были против нас в то время. Единственный и добросовестный человек по имени Альф Клеменцо помогал нам в законе, пока шла эта война с доном Моретти. И я хочу начать именно с летнего дня, когда я, Хан, Ричи, Тони и Мия отдыхали в баре «У Клары». Да, мы сдружились хорошо с этой Кларой. Она часто работала там барменшей. И этот день был не исключение. Мы уже разложили вещи и карты за столом. Я стоял у стойки и ждал её.

Клара Чамингтон:
- Доброе утро, Винс! Как обычно, кофе?

Я:
- Нет… Попью цикорий.

Единственное, что тогда во мне поменялось – это точка опоры моего сознания. Я стал чёрств, как старый хлеб. Стал реже смеяться и с более окаменевшим взглядом убивать плохих людей.

Клара Чамингтон:
- Вот твой цикорий. Как и заказывал.

Я:
- Спасибо, Клара.

Я начал пить напиток и достал игрушечного Пита.

Я:
- Столько ты насмотрелся, Пит... На весь ужас.

Я глядел на красивое дерево за окном.

Я:
- Знаешь, вот бы хоть один день побыть деревом. Просто стоять и покачиваться на ветру. Так терпеливо и смиренно. Тебе плевать на всех и на всё вокруг…

Клара Чамингтон:
- Всё ещё разговариваешь с игрушкой?

Я:
- Да.

Клара Чамингтон:
- Почему бы тебе не рассказать все, что ты чувствуешь внутри, кому – то живому?

Я:
- Игрушки тоже живые.

Клара Чамингтон:
- Говорят, что ты всё держись в себе.

Я:
- Да. Герои лютых боевиков все такие.

Клара Чамингтон:
- Неправда. Тони часто, как выпьет, может поплакаться мне за барной стойкой. Почему и ты так не сделаешь?

Я:
- Потому что ты всё равно мыслишь по-другому. Может ты и поддержишь меня, но не поймёшь.

Клара Чамингтон:
- Это не ответ! Почему ты не хочешь ничего рассказать?!

Я убрал Пита и закурил сигарету. Взял чайную ложку и, после большого затяга, ссыпал пепел в эту ложку. Затем взял зажигалку и пытался поджечь его.

Я:
- Скажи мне, Клара… Почему пепел не горит?

Её глаза медленно гасли.

Я:
- Потому что он уже сожжён. И там нет больше продуктов горения…

Я всё убрал. Клара опустила глаза и, судя по всему, задумалась.

Тони:
- Хей! Клара! Детка! Подай, пожалуйста, бутылочку тёмного пива!

Хан Шторх:
- Ооо… Посмотрите–ка на него! Джентльмачо проснулся!
Она подала ему пиво, и я присел к ним. Ничто не могло испортить нам выходной день, кроме единственного момента. И это была в край абсурдная ситуация.
За окном, резким дрифтом, остановилась дорогая машина. Оттуда вышли длиннобородые мужчины в хиджабах. В руках они держали автоматы Калашникова и шли к нам.

Ричард Фримен:
- Это ещё что за татарский дрифт?!

Мы все насторожились и залились недопониманием ситуации. Эти люди вошли и заговорили на татарском. Как и предрекал Ричи.

???:
- Дон Моретти сезне сәяси булмаган гамәлләр һәм террорчыларга ярдәм итү өчен җәзаларга тели! Тубыкларга!

Я:
- Простите, сэр. Но я не понимаю ваш язык.

???:
- Соңгы тапкыр әйтәм! Тезләнегез! Яки син юк ителәчәксең

Тони:
- Ты чё, пень бородатый, мямлишь там, а?! Ты на английском разговаривай, мудак, мля! Или по-русски хотя бы!

???:
- УТ АЧЫГЫЗ!!!

Они начали палить по мирным гражданам. Мы перевернули стол и тоже начали стрелять. Клара, к большому удивлению, достала из-под стойки дробовик и тоже начала хлестать.

Хан Шторх:
- Как же приятно видеть дерьмо на горизонте!!! Там ещё одна машина этих моджахедов!!!

Влетела ещё одна толпа.

Клара Чамингтон:
- Совье! Поднимай!!!

Я всмотрелся и увидел, что Клара и какой–то молодой паренёк подняли бочку, вышли в зал из бара и со всей силы врезали по одному моджахеду.

???:
- УАААА!

Тот улетел прочь из бара через окно.

Клара Чамингтон:
- ЭЭЭЭХ!

???:
- ЧАЛАЛААААА!!!

В итоге мы перестреляли всю орду. Остался один, у которого закончились патроны. Он бросил автомат и смотрел очумевшими глазами на нас.

Тони:
- Судьба мне подсказывает! Что кому–то сегодня надерут жопу и поставят в угол!!!

Клара Чамингтон:
- Эй!

Моджахед обернулся.

Клара Чамингтон:
- Раздача бесплатного виски! Прямо с бочки! Открывай хайло поширше!!!

Я:
- КЛАРА! ОН НАМ НУ…

Ему врезали, и он тоже улетел замертво.

Хан Шторх:
- Самый первый из них что–то говорил про Моретти.

Мия:
- Может, этот подонок собирает различные группировки?

Хан Шторх:
- Или это какая – то неразбериха…

Мы стояли и консультировались в разгромленном кабаке. Я ушёл за стойку и подошёл к Кларе.

Я:
- Прости… Если я был грубый.

Она лишь посмотрела на меня простодушным взглядом.

Я:
- Я знаю, что ты хотела мне помочь. Потому что мы - друзья… Просто пойми, что я очень люблю быть наедине с собой. В следующий раз я тебе всё обязательно расскажу. Если конечно меня виски заставит…

Она обняла меня.

Клара Чамингтон:
- Просто знай, что я всегда выслушаю такого человека, как Винсент Шикин. За всю свою жизнь я никогда не видела такого спокойного и глубокомыслящего гангстера…

Я:
- Да. Моретти, на глазах у тебя, нас обманули. В твоём же баре.

Мия:
- Так! Знаете чё?! Я устала смотреть на ваши светские сопли!

Мы перестали обниматься. Мия смотрела на меня недовольным взглядом.

Я:
- Чем ты недовольна?

Мия:
- Ха-ха-ха! Да я пыталась пошутить! Но не удержалась!

Она тоже обняла меня. Начала целовать. Вломились копы, с каким – то детективом.

Детектив:
- Что здесь за скотобойня, мать твою?!!! А?! Я тебя спрашиваю, двуусый!!! Какого… Мать его… Хрена… Ты устроил скотобойню в баре «У Клары»?!!

К сожалению, обращались ко мне. Да, чуть что, сразу Винсент…
Вошёл шериф Клеменцо.

Хан Шторх:
- Клеменцо?!

Альф Клеменцо:
- Ханчо?!

Хан Шторх:
- Хо-хо-хо! Эффектное появление! Не ожидал я такого сюжетного поворота!

Альф Клеменцо:
- Я смотрю, вы отдыхаете. Хе-хе-х!

Ричард Фримен:
- Конечно! А какой, по-твоему, отдых без жёстких перестрелок и черепобития!!!

Детектив:
- Что здесь за грёбанный маскарад?! Я снесу эту конюшню, потому что она меня удручает!!!

Альф Клеменцо:
- Я, кстати, как раз хотел к тебе сегодня заехать. Предложить…

Детектив:
- ВЫ ВСЕ АРЕСТОВАНЫ, МАТЬ ВАШУ! Я ЗАСАЖУ ВАС ДАЛЕКО ЗА РЕШЁТКУ…

Альф Клеменцо:
- Завали чердачину! Сумасшедший, млять…
- Так вот, я хотел сегодня позвать тебя в сауну. Ну, посидим, попьём пивка. Вспомним старые добрые…

Хан Шторх:
- Да с удовольствием, Альфи!

Детектив:
- Я ничего не понял… Что…

Альф Клеменцо:
- Все свободны, господа!!! А вы, детектив, займитесь уборкой трупов…

Полиция начала уходить, а детектив стоял с выпученными глазами. К нему подошёл Тони и, смеясь, начал хлопать его по лицу.

Тони:
- Хе-хе-хе! Кажись, заглотил, как следует!

Тони вышел вместе с нашими. Я думал, что у детектива съедет кукуха от ярости.

Мы разговорились и поехали в "Living World Offices". Я сразу пошёл играть в бильярд. Играл с членами семьи, так как Мия и Тони отправились домой. Вечером ко мне подошла Мэри.

Мэри Бэйнз:
- Таксист! Тебя, вроде, дон хочет видеть.

Я:
- Ты меня до конца дней теперь таксистом звать будешь?

Мэри Бэйнз:
- Ну, убьёшь кого-нибудь с трактора, будешь трактористом. Ха-ха-ха!

Я посмеялся и пошёл к Хану.

Хан Шторх:
- Практичное задание хочешь? Заплачу шестьдесят долларов.

Я:
- Ну да.

Хан Шторх:
- Нужно будет обокрасть дом одного бизнесмена JC. У него лежит в кейсе сапфир. Если мы его счистим этой ночью, оборвëм лишнюю дозу кокса у Джея Карта.

Я:
- И где этот дом?

Хан Шторх:
- На "Роузвэлл - Фермс". Сорок восьмой дом.
План такой, дождись двенадцати часов ночи. Сходи к Мэту и возьми снаряжение. Лучше выезжай на быстрой тачке. Мало ли...

Я:
- Хорошо.

Хан Шторх:
- Я уеду домой. Передашь драгоценный камень Ричарду.

Я:
Окей.

Проматываю время, будто это ненужная страница моей жизни. Знаете, когда я отдыхал, я часто задумывался о том, что ненужного времени нет. Надо ценить все секунды своей жизни. А я до полдвенадцатого ночи просто ходил и развлекался, играя в игры. Потом ушёл к Мэтью.

Я:
- Эй, Мэт! Нужно снаряжение для "уборки" в доме Джонсона!

Мэтью дочитал газету и положил мне револьвер.

Я:
- Ты предлагаешь мне всё расстрелять там? Ха-ха-ха-х!

Мэтью Спенсер:
- А! Винс?! Я думаю, кто ко мне зашёл... Для ограбления дам тебе перчаточки. По классике. Ещё фонарик и лом, на всякий случай. Так... Возьми стеклорез.

Я:
- Спасибо.

Мэтью Спенсер:
- Вроде бы, Хан говорил, что этот кейс лежит в шкафу. Блестит золотым цветом.

Я пошёл к Мэри за машиной.

Я:
- Маруся! Помнишь, я пригнал Ford Tempo? Он в каком состоянии?

Мэри Бэйнз:
- Радиатор сгорел просто до угля... Пороги прогнили насухо, и пол провалился…

Я:
- Да?!

Мэри Бэйнз:
- Я шучу! Шучу! Боже, твой взгляд, как будто убили кого-то! Ха-ха-ха! Она в прекрасном состоянии.

Я:
- Давай ключи. Мне нужно обчистить гребанную «хибару Джонсона».

Она выдала мне ключи, и я выехал с парковки. Ехал по адресу, который назвал Хан. Я ехал достаточно быстро. Поэтому поездка времени много не заняла. Я заметил этот дом и припарковался. Посмотрел и понял, что дом пуст. Но было странно, что калитка во дворе открыта. Взял это на заметку. Надел маску и распаковал стеклорез. Решил вырезать стекло в ванной. Менее заметно. Через вырезанный кружочек просунул руку и открыл окно. Влез в дом. Приоткрыл дверь и осмотрелся. Никого не было. Но когда я вошёл в комнату, я услышал в саду быстрый бег. Тут же замер. Благо дом одноэтажный и искать долго не придется. Посреди коридора стоял огромный шкаф. Я начал его обыскивать. Каждую полочку. Снова эти быстрые шаги за окном. Я повернулся в сторону и за окном увидел силуэт в шляпе и пальто. Щелчок и блеклая вспышка. Он убежал.

Я:
- Ясно, что за мной кто-то следит... Кто - то очень быстрый.

Я не так сильно боялся, потому что стоял в темноте. Пока обыскивал, услышал, как открылось окно в соседней комнате. Вместе с ним странный звук. Аккуратно пошёл туда, чтобы посмотреть. Выглянул и смотрел в комнату. Окно приоткрыто и дул ветер.
Сквозняк… Успокоил я себя этой мыслью...
Продолжил обыскивать и нашёл кейс.

Я:
- О, да...

Открыв его, я нашёл запечатанный пакетик с сапфиром. Сразу убрал его к себе и поставил кейс на место. Нашёл на соседнем столе пачку долларов. Не считая, забрал себе. Только собирался уходить, как услышал скрип по дереву. Настороженно заглянул в ту же комнату, где приоткрылось окно. Вроде никого...
Вот только в комнате стойкий запах парфюма, на который, к сожалению, я не обращал внимания. Позади я услышал шорох. Резко развернулся и увидел движение. В уголке стоял цветок. Я приготовился и резко ударил ногой в этот угол. Перевернулся горшок с цветком.

Я:
- Черт... Совсем с катушек съехал.

За спиной я услышал быстрые шажки. Кто - то остановился у моей спины. Я развернулся. В меня влетел штык.

Оса:
- Ха-ха-ха!

Я:
- Ааа... Оса...

Я вырубился. Когда очнулся, оказалось, что я привязан к стулу. Напротив, за столом, сидела Оса.

Я:
- Мда, затягиваешь руки ты лучше Марен.

Оса:
- Ты пришёл за сапфиром, Винс?

Я:
- Думаю, что врать нет смысла...

Она закурила сигарету. Хотел попросить, но передумал.

Оса:
- Я должна убить тебя.

Я:
- Но ты этого не сделаешь.

Оса:
- Я специально выждала момент, когда ты выкрадешь сапфир, чтобы потом забрать у тебя его.

Я:
- Эх...

Оса:
- Так, времени у нас крайне мало. Хоть я и работаю на JC, но я так сильно порой нарушаю приказы... Не думай, что сапфир достанется ему. Он будет у меня...

Она начала обшаривать мой пиджак. Достала игрушечного Пита. Начала осматривать его и сдавливать.

Оса:
- Это и не бомба. И не скрытое устройство записи... Ты таскаешь простую игрушку?

Я:
- Да. Пожалуйста, отдай его мне.

Оса:
- Хм... Значит у тебя много тайн, которые порой теснят тебя изнутри. И людям их нельзя рассказать... И эта игрушка, как близкий человек для тебя... Я права?

Я:
- Угу.

Она положила Пита обратно мне в карман.
Я впал в лирику. Оса понимает меня? Чувствует эту боль? Беспощадный убийца дал почувствовать мне близость с кем-то в душе. Будто она видит мой внутренний мир.

Оса:
- Знаешь, почему я не убиваю тебя? Ты показываешь мне пример героя. Я не зря на прошлой встрече заикнулась об этом.

Она положила возле меня фотографию. На ней были молодые ребята. Я узнал Хана и Ричарда.

Оса:
- Это я... А это Марен...

Я:
- Так непривычно видеть вас детьми. Да ещё и с друзьями.

Оса:
- Я хочу, чтобы ты передал еë Хану. Пусть поразмыслит...

Потом она достала сапфир.

Оса:
- А это я забираю.

Она разрезала верёвки на моих руках.

Я:
- Знаешь, что я понял? Ты не хочешь жить такой жизнью, Виктория. Ты не выбирала этот путь, так же как и я. И ты точно такой же робот с пушками на пульте управления...

Еë взгляд сильно померк.

Оса:
- Ты ничего не знаешь о моём прошлом...

Она встала и пошла на выход из дома.

Я:
- Я не хотел тебя обидеть. Прости, если задел...

Она даже остановилась...

Оса:
- Зачем тебе извиняться перед врагом?

Я:
- На самом деле я благодарен тебе за всё. За то, что ты не убила меня и не поступила, как Марен, когда она хотела выбросить мою игрушку...

Оса:
- Не забудь передать фото. И не вздумай следовать за мной!

Я:
- Надеюсь, что ты не в обиде.

Она ушла. Я взял фото и рассматривал её.

Я:
- Вот так вот и расходятся жизненные дороги. Друзья вырастают и уходят своей тропой... Хорошо, когда можно положить друга в карман. Хе-хе-хе! Да, Пит?

Я пошёл к холодильнику и открыл его. Нашёл ветчину, сыр и то, зачем открывал его. Бутылочка виски. Вернулся к тому столу с фото. Достал Пита. Закурил, решил выпить и закусить.

Я:
- Задание я провалил. Так почему бы не посидеть и не отдохнуть здесь? Я же никуда не тороплюсь, верно?

Милая мордочка игрушечного кота вызывала во мне чувство счастья.

Я:
- Знаешь… В возрасте с двенадцати до шестнадцати лет я был так одинок. Мне было трудно и больно. Каждый день. Но я не понимал, что меня ждёт в будущем… Помню, как мама говорила мне, что если я буду ненавидеть жизнь и время, то потом будет ещё хуже. И я буду жалеть о прошлом, в котором жалел о настоящем.

Мне было приятно. Честно. Даже очень, я скажу… Такая посиделка очень душевная…

Я:
- Ты знаешь, каково быть одному во всём мире? Тебе интересно, почему я считаю себя одиноким? Всё время нашей дружбы, все слова которые я говорю тебе, больше никому не смогу сказать. Потому что либо не доверяю, либо меня попросту пожалеют и пойдут заниматься своими делами. Знаешь, когда ты сидишь рядом с женой и братом, буквально просишь помощи разобраться в самом себе, на что получаешь ответы по типу: «Да! Я чувствую как тебе тяжело!» или: «Мне жаль, Винс! Это всё пройдёт!»… Но я им благодарен и за это. Очень благодарен. По-прежнему их люблю. Просто теперь я больше не пытаюсь им выразить свою боль.

Алкоголь медленно подбирался к моему сердцу. Вместе с демонами внутри. Я чувствовал, как мне больно…

Я:
- Мама говорила, что чем сильнее ты терпишь боль, тем сильнее становишься ТЫ. Я не знаю… Я просто хотел бы жить другой жизнью. А сейчас поезд не повернуть обратно. И, кроме тебя, мне некому рассказать о том, как я устал…

Я уже не выдерживал. Решил пойти домой. Убрал всё по местам. Забрал Пита и фотографию. Вышел через входную дверь и поехал пьяный за рулём. Чуть в канаву не съехал. Ну, да ладно. Я приехал сразу к нам в дом. А не в здание семьи. Распахнул дверь. Скинул тапки и, судя по их лицам, насторожил Тони и Мию. Сразу побежал в туалет. Взял тряпку и начал натирать унитаз.

Тони:
- Ты чё?! Совсем умом тронулся?! Какого хрена ты творишь?!

Я:
- Напоминаю себе о том, кем я должен быть на самом деле.

Тони:
- Мия! Может ему психушку вызвать?! Здесь чё–то неладное происходит!

Пришла ещё и Мия. Посмотреть на этот цирк.

Мия:
- Ааа… Так от него же опять пахнет алкоголем.

Я встал и бросил тряпку.

Я:
- Согласен, Мия. Полностью с тобой согласен. Я даже этого не достоин! Я должен лежать вон там и вонять! *показав в унитаз*
- И чтоб меня смыли к чёртовой матери в канализацию.

Я пошёл в комнату. Положил Пита и скинул одежду. Лёг на диван. Следом прибежали эти двое. Мия легла рядом.

Мия:
- Я ведь знаю, чего ты хочешь.

Глазами она намекала на брачную ночь…

Я:
- Да. Я хочу.

Она начала подлизываться и всячески гладить меня.

Мия:
- По-моему, тебе нужно научиться говорить, Винс…

Я:
- Я так хочу щёлкнуть пальцем и изменить реальность.

Я резко отвернулся.

Тони:
- Да ладно, Винни! Секс сейчас не помешает тебе!

Я:
- А он у меня и не прекращался. Причём насильственный. И не в моём положении.

Мия:
- Может тебе налить…

Я:
- Виски, пожалуйста…

Мия:
- Гррр… Чаю!

Я:
- А… Нет. Позвони Хану и скажи: пусть едет сюда. У меня для него кое–что есть.

Она всё сделала, и я прошёл на кухню. И ждал там. Спустя десять минут, постучали в дверь. Я открыл. Вошёл Хан, но какой–то странный. Понял, что он такой же, как и я.

Мия:
- Я не заказывала второго уборщика.

Хан Шторх:
- Кхм!

Он достал и показал бутылку мартини.

Тони:
- Мне кажется, что не двоих уборщиков, а троих.

Я:
- Пошли на кухню.

Тони, оказывается, решил выпить с нами.

Я:
- Значит, задание провалено. Сапфир забрала Оса.

Хан Шторх:
- Оса?! Она выследила тебя?!

Я:
- Похоже. Она сказала, что не передаст его JC, она оставит его себе. Для своих же целей.

Хан Шторх:
- Мда, вот сиди и думай, бляха муха, что это означает.

Я:
- Она кое – что опять передала тебе.

Я положил на стол фотографию.

Хан Шторх:
- Ух ты. Мы тут совсем маленькие.

Мы сидели и около получаса обсуждали фотографию. В основном, события. Ничего интересного мне не показалось там. Параллельно мы пили мартини. Судя по всему, нас всех разнесло, и мы начали обсуждать важные дела.

Хан Шторх:
- Короче! Я слыхал, что Моретти собирается вырезать всё наше «Комильфо». А следом и добросовестную полицию!

Я:
- Ля, какая скотобаза!!!

Хан Шторх:
- И знаешь, что самое гнилое?! В скором времени он собирается усилить охрану в здании «Bonjalotti». Это там, где тебя держали в заложниках! В прошлом году!

Я:
- А что в нём?!

Хан Шторх:
- Важные документы о нелегальном казино! Там ведь на первом этаже казино! Весь первый этаж!

Я:
- И что ты предлагаешь?

Хан Шторх:
- Поначалу я хотел ограбить его! Но времени на это уже не осталось. У нас от силы дня два! В общем, план такой… Мы…

Тони:
- Оооо… Коооозлик с седооою бородкоююю… *поёт*

Хан Шторх:
- Кхм! Алло! *постучал по столу*

Тони:
- А?! Аляваувавагхм… *пьяный*

Я:
- Тони! На нас Джей Карт напал!!!

Тони резко соскочил и решил отойти. Запнулся и спиной упал на стол. Перевернул его и упал. Я и Хан соскочили в ужасе. Стояли и молча сходили с ума.

Тони:
- Ааа… Я ПРИСТРЕЛЮ ЭТУ СУКУ С ПОТРОХАМИ!!!

Тяжёлыми шагами пришла сонная Мия.

Я:
- Мия! Мия! Пожалуйста! Только не психуй! Не трогай обрез, ладно?! Мы сейчас же всё уберём!

Пока я всё это говорил, Хан на фоне показывал жест «Нет!» и показывал пальцем на Тони. Странная картина. Я стоял и, в страхе, уговаривал Мию успокоиться. А она молчала и смотрела мне строго в глаза.

Я:
- Ты чего?! Мы всё уберём! Клянёмся!!!

Мия:
- Ты сказал, что через дня два в здании охраны будет так, что не повернуться…

Хан Шторх:
- Да.

Мия:
- Значит, мы их взорвём, к херам собачьим! Вместе с документами! У нас есть взрывчатка, которую надо заложить в нужное время и в нужное место. И мы взорвем это огромное здание.

Хан Шторх:
- Точно… Я забыл напомнить. Там ведь казино анонимное. Люди сидят в масках. Короче, мы можем сидеть и играть с подсосниками JC, а ты, Мия, будешь устанавливать взрывчатку. Когда закончишь, подойдёшь к барной стойке, возьмёшь бокал и крикнешь «Выпьем!». После этой фразы мы выпьем и смотаемся. Главное - успеть.

Мия:
- Отличный план.

Хан Шторх:
- Тогда встретимся послезавтра в «Living World Offices».

Мия подошла к спящему Тони.

Мия:
- Встал!

Тони:
- А?! Ауяуяуяу…

Она схватила его и подняла. Хлестнула по щеке.

Мия:
- Ты слышишь?! В кровать иди! Я убирать здесь всё буду.

Тони:
- Я не могу идти в кровать… Я летать умею…

Он хотел упасть. Мия схватила его и опустила голову в раковину. Включила холодную воду.

Хан Шторх:
- И да, возьми ещё тридцать долларов. Хоть и провалил задание, но всё же постарался.

Хан ушел, и следующий день мы упорно готовились к этому сложному заданию. Наша цель была пройти в это казино. Отвлечь всех людей дона Моретти и заложить взрывчатку. Утром я созвонился с Ханом, и он сказал мне, что поедем мы: сам Хан, Ричи, Ники, Гаршама и Алекс. Восемь человек против целой толпы. Каковы шансы? Но я доверял, в первую очередь, самому себе. Припас немного денег для такой бурной «вечеринки» и патронов. Всё же мы идём играть на ставках. Ну, и развлекаться.
Хан позвонил и сказал, что надо срочно выезжать в здание «Bonjalotti». Договорились мы встретиться у входа. Схватили маски, перчатки и взрывчатку. Слава Богу, все были трезвые.
Ну, вот мы и приехали, припарковались и вышли.

Ричард Фримен:
- У вас все с собой?

Я:
- Да.

Ричард Фримен:
- Отлично. План такой. Мия и Ники, вы идёте устанавливать взрывчатку по периметру. Вот вам план. Жирными точками отмечено место, куда надо заложить взрывчатку. И ещё, нас обыщут у входа, но я припрятал оружие в надёжное место.

Он подал что–то типа карты.

Ричард Фримен:
- Алекс шпионит у входа. А все остальные идём развлекаться!

Мы надели маски и перчатки. Ричард дал всем рации. Мы пошли внутрь здания. Играла музыка, как в клубе, люди танцевали. Мы присели за стол. Сидели такие же люди в масках. У них виднелись стволы, поэтому я понимал, что это люди Моретти.

Хан Шторх:
- Что за игра?

Неизвестный:
- «Больше – меньше». Кладёшь деньги и говоришь, что следующая карта будешь меньше этой, или больше. Чистая удача.

Ричард Фримен:
- Ага… Тройка пик… Явно ставлю «больше»!

Все что–то говорили, а я всматривался в толпу.

Неизвестный:
- Эй ты! В шляпе! Ты ставить–то будешь?!

Я:
- А! Да. «Больше».

Гангстер вывернул червовый валет. Мы сорвали куш.

Неизвестный:
- Хм… А здесь очень мутно. Напряжённая ситуация не правда ли?

Я:
- Ставлю «меньше».

Остальные также сделали ставки. Но следующей картой оказался крестовый король.

Я:
- Вот дерьмо.

Я слил пятьдесят баксов.

Голос сзади:
- Эй ты! Ты меня тут чё?! Щемить пытаешься, касатик?!

Я обернулся. Сзади стоял и танцевал Гаршама. До него докапывался какой – то простой мужик.

Мужчина:
- Ты чё, глухой?! Ты со мной вылететь хочешь?! Пошли, сука, на выход!

Гаршама, не прекращая танца, просто приподнял пиджак и показал пистолет. Мужчина сразу слился с толпой.
Мы сидели и играли ещё минут десять, пока не начались выстрелы в другом конце. Из-за музыки они были приглушены. Гангстер напротив соскочил, и его маска слетела. Мы все очумели от этого зрелища.

Тони:
- Это Джей Карт! Мочи эту суку!!!

Тони пнул по столу, и он перевернулся. Тут же, где–то рядом, взорвались дымовые гранаты, и всё завалило дымом. Доносились выстрелы, вопли и стоны. А я сидел и втыкал в пустоту. Потом донёсся звук тревоги, и на двери упали жалюзи. На окна тоже. Дым рассеялся, и я увидел кучу трупов. Наши все были живы. JC сбежал.

Хан Шторх:
- Вот же чёрт! Тони! Мы могли взорвать его! Зачем ты спалился?!

Тони:
- Да чёт на нервах, босс…

Хан обратился в рацию.

Хан Шторх:
- Мия! Ники! Как дела!

Мия:
- They will explode in five minutes!!!

Хан Шторх:
- Alright partner! Let’s go on exit motherf*cker!

Ник Марстон:
- We’re outside! Near to car!!!

Хан Шторх:
- Так! Бегом на выход! Они возле машины! У нас пять минут!

Мы побежали, но нам перегородили дорогу гангстеры. Мы начали перестреливаться. Ричард Фримен кинул в них коктейль Молотова. Они вспыхнули пламенем.

Ричард Фримен:
- Flip – flap – flop! Lalilulelo!!!

Дальше было проще. Мы просто бежали и отстреливались от гангстеров.

Александр Гаршама:
- Touch down!!! Spine grab bitch!

Алекс Уокер:
- Здесь выход!

Мы побежали за ним. Вот только мне не повезло. Я не успел, и на двери опустились очередные жалюзи.

Мия:
- Винс! Осталось полторы минуты!!!

Я:
- Господи!

Я увидел лифт. Побежал в него и поехал на последний этаж. Оттуда вылез на крышу и побежал по ней. Прыгнул на соседнее здание, и всё вокруг рвануло. Пламя, горячий воздух и оглушительный ба-бах. А я летел. Когда приземлился, то увидел вертолёт. Оттуда выпрыгнула Оса. Побежала за мной, а я от неё. Бежал по крыше здания и искал лестницу. Уворачивался от её штыка. Тренировки по паркуру пошли на огромную пользу. Оса, и правда, очень ловка. Я с трудом удерживал дистанцию. Нашёл лестницу и, зацепившись, начал скатываться с огромной высоты. Наши вели перестрелку. Я добежал до них и тоже вступил в бой.

Хан Шторх:
- Живой?! Слава тебе боже!

Мия:
- Они лезут с двух сторон! Не прекращаясь!

Хан Шторх:
- Нам не вывезти!

Он включил рацию.

Хан Шторх:
- Арч Гросс! Красный код! Красный код! Здание «Bonjalotti»!

Арчибальд Гросс:
- На выезде!!!

Прошло пять минут перестрелки, и прилетела огромная машина. За рулём сидела девушка. А за пулемётом сидел тот самый Арч Гросс. Эпичное зрелище. Он был одет в кожаный плащ и кепку.

Арчибальд Гросс:
- ЩА МЫ ВАМ УСТРОИМ ЗДЕСЬ КОНСКУЮ ВЗДРЮЧКУ!

Он лупезил с пулемёта по всем гангстерам.

Ник Марстон:
- Быстро в тачку! Гоним!

Я, Мия и Тони побежали к своей машине.

Мия:
- Винни! Ты или я за руль?!

Я:
- Я!

Мы сели, дали газу в разные стороны. Задание отлично выполнено, но на хвосте огромная туча копов. С вертолётом. Мы гнали очень быстро, и полицейские пытались подрезать нас. Чтобы скрыться, решили заехать в городскую чащобу. Мы летели по узкому торговому переулку. Всё сносили на своём пути.

Тони:
- ААААААА!

Мия:
- МООООЛЧАТЬ, СЫЫЫНА!!!

Мы вылетели оттуда и поехали по дороге. Прямо нам в тыл врезался броневик Арчи Гросса. Я давил на гашетку, и он тоже. Но его машина перевешивала, и мы ехали обратно.

Арчибальд Гросс:
- ДА МЛЯЯЯЯТЬ!

Я:
- КАКОГО ВЛАДИМИРА ТЫ ТВОРИШЬ, СУКАААА!

Арчибальд Гросс:
- ДА МНЕ НАСРААААТЬ! СЗАДИ КОООПЫ!

Я:
- ТАК У МЕНЯ ТОЖЕ! УВААААА!

Я повернул голову и увидел, что на тротуаре стоит Мия и покуривает сигарку. Я перестал давать газу. Арчи тоже.

Я:
- Ты умом двинулась?!

Мия:
- Где вы двое здесь копов видите?!

Мы осмотрелись и уставились друг на друга. Затем, немного погодя, вылезли из машины и встали к Мие.

Вэл Гросс:
- Вэл Гросс. *пожав руку*

Я:
- Винсент.

Арчибальд Гросс:
- Я думаю, что нам нужно отдохнуть в баре.

Я:
- Не откажусь.

Мия:
- Ты, сука, алкаш подзаборный!

Арчибальд Гросс:
- Ну, типа, ты, я, Вэл и Хан.

Вэл была женой Арчи. Они сильно любили друг друга. И, как мне уже позже сказал Хан, оба работали в ударной группе семьи. Прошло время, и мы плотно подружились с Арчи.

Арчибальд Гросс:
- Сходим вечерком в бар?

Вэл Гросс:
- Не откажусь.

Я:
- Я тоже.

Арчибальд Гросс:
- Хана позовём.

Мы договорились и разъехались по своим делам. Поздно вечером, когда за окном было уже темно, мы приехали отдохнуть. Всего четыре человека: я, Хан, Арч и его жена Вэл. Мы взяли немного рома и сели играть партию в карты. Двадцать одно очко. Бутылка потихоньку высыхала. Мы бурно обсуждали довольно интересные темы.

Вэл Гросс:
- Вы знаете, что у меня с наркотиками был ужасный опыт, поэтому я к ним больше не притрагивалась.

Хан Шторх:
- А сейчас ты что пьёшь?

Вэл Гросс:
- Ну, это алкоголь…

Хан Шторх:
- Не успокаивай так себя. Алкоголь – это тяжёлый легальный наркотик! На котором сидит вся планета!

Вэл Гросс:
- Хорошо иметь голову на плечах! И как же бывает приятно её потерять! Ха-ха-ха!

Я:
- Если бы не алкоголь, я бы точно убил одного человека.

Меня, недоумевая, спросили: «кого?»

Я:
- Самого себя.

Хан Шторх:
- Ооо… Знаешь, позиция, которая начинается с «если бы» по своей сути фантазия. Для решения проблемы нужны осмысленные действия настоящего времени.


Ситуация обернулась не лучшим образом. Приятное общение перекалил один пьяный мужичок, поддерживающий неправильную политику. Сейчас расскажу…

Мужичок:
- Ха-ха-ха! Вот они, террористы!

Арчибальд Гросс:
- Я смотрю, ты сильно умный, да?

Мужичок:
- Поумнее тебя!

Арчибальд Гросс:
- Да?! Тогда аргументируй своё заявление «террористы»!

Мужичок:
- Да потому что против JC только мудак и безумец попрёт! Я не понимаю, откуда такие люди берутся! Мы на пороге продвижения! И сейчас его финансирует такой человек, как дон Моретти! Храни его Господь! Он взял на себя ношу - бороться с вами!!!

Арчи ударил кулаком по столу и встал.

Арчибальд Гросс:
- Дон Моретти?!

Он сжал скулы и со всей силы разбил бутылку от рома.

Арчибальд Гросс:
- ЗНАЕШЬ, ЧТО ТВОЙ МОРЕТТИ ГРЁБАННЫЙ ТВОРИЛ?! А?! ЗНАЕШЬ?!

Мужичок:
- Свет в твою голову приносил?! Чё орёшь–то?!

Арчибальд Гросс:
- МОЙ ОТЕЦ РАБОТАЛ НА НЕГО!!! КОГДА Я БЫЛ МЕЛКИЙ! И ОНИ ВМЕСТЕ, ДВЕ СУКИ, НАПИВАЛИСЬ И ДОЛБИЛИ МЕНЯ И МОЕГО СВОДНОГО БРАТА!

Мужичок:
- Уть…

Арчибальд Гросс:
- Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ БОЯЛСЯ ДОМОЙ ПРИХОДИТЬ, МЛЯТЬ! БОЯЯЯЯЯЛСЯЯЯЯЯЯ! ПОТОМУ ЧТО ВСЯКИЙ РАЗ НЕ ХОТЕЛ СНОВА ПОЛУЧИЛ ПЕРЕЛОМ РЕБРА!

Мужичок хотел что–то сказать.

Хан Шторх:
- Закрой рот и иди отсюда!

Арчибальд Гросс:
- А КОГДА Я УВИДЕЛ РАЗБИТОГО ГАРШАМУ! У МЕНЯ СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ЗАЛИЛОСЬ!

Он ещё раз ударил по столу и пошёл на улицу. Вэл за ним. А я соскочил, но меня остановил Хан.

Хан Шторх:
- Сиди!

Я:
- Про что он вообще говорил?!

Хан Шторх:
- Они же с Гаршамой сводные братья. Ну, и Моретти с их отцом часто издевались над ними. Арчу бывает тяжело слушать слова про семью. Особенно когда выпьет.

Я:
- Кошмар…

Спустя пять минут, они вернулись, убирая сигареты в карман.

Я:
- Ну, ты как?

Арчибальд Гросс:
- Стабильно.
- Не могу думать об этой скотине…

Вэл Гросс:
- Видишь, Арчи. Иногда то, что кажется концом, может стать началом.

Мы продолжили играть и весело общаться. Следующая ситуация оказалось простым концом.
Концом прошлого меня…
Я доигрывал партию в карты, и часы показали ровно полночь. Я уже хотел ехать домой, ведь путь не близкий. Донёсся звонок на телефон бара.

Клара Чамингтон:
- Да. Ага. О боже… Винни! Это тебя! Срочно!

Я бросил карты и побежал к телефону.

Я:
- Да!

Неизвестный:
- Винсент! Ноги в руки и бегом езжай домой! Мия при смерти!

Я:
- Что?!

Неизвестный:
- Люди Моретти напали на твой дом, пришли за лицензиями с «Bonjalotti»! Они пустили чуть ли не обойму в Мию! Она ещё вроде жива! Быстро езжай домой!!!

Я даже не стал разбираться кто это. Но голос был мне знаком. Я выбежал на улицу и сел за руль. Сразу дал газу. Гнал по обычной городской дороге под сто двадцать километров час. Пролетал на красный свет, порой объезжал пробки по тротуару, чуть ли не сбивая людей и не сбавляя скорость. Просто летел. Донёсся громкий голос.

Полиция:
- Немедленно остановите машину!!!

Это был ночной патруль. За мной погнались две полицейские машины.

Я:
- Господи! Господи! ГОСПОДИИИ!

Я продолжал гнать, несмотря на обстоятельства. Кровь кипела от психоза. Я случайно проехал мост, на который мне нужно было.

Я:
- Дерьмо. Не туда!

Резким дрифтом я развернулся и увидел уже пять полицейских машин, а не две.

Полицейский:
- Прекратить движение! Вы арестованы!

Одна машина слегка шаркнула мне по багажнику. Меня покосило, но я продолжал ехать.

Я:
- ДА ОТЦЕПИТЕСЬ ВЫ, СВОЛОЧИ ПОГАННЫЕ!

Я повернул на тот самый большой мост «Гилиан – Бридж». Гнал по нему очень быстро, наверное, уже под сто восемьдесят. Копы не отставали. В конце моста, где начиналось множество переулков, полиция загородила дорогу ещё пятью машина. Я бесстрашно гнал со всей скорости.

Я:
- ААААА!

Я пробил эту стену из полицейских. Капот моей машины загнуло в три погибели. Я потерял управление и вылетел с края моста прямо в один из переулков. На огромнейшей скорости врезался прямо в жилой дом. Машина заглохла.
Внутри меня сгорало всё… Горячим пламенем.
Сзади подъехало множество полицейских машин с мигалками. А я упал на руль и начал рыдать.
Я услышал, как хлопают дверцы. К моему водительскому сиденью кто–то подошёл. Я поднял глаза. Это был Джей Карт и Марен Томилино. Меня выдернули и разбили моей головой стекло на машине. Затем начали задалбливать на земле.
Я раньше сам мог защититься. Но, в итоге, пропал…
Ведь мой разум так скупо сбился. А я сломался…
Падали слёзы вместе с кровью. И в мои угасающие глаза кинулся взор на множество полицейских, стоящих позади. А среди них была Оса. Потом я тут же отключился.

Я:
- Там крапиваааа! Я боююююсь!

Мама:
- Она же маленькая. Видишь, что я иду, и она не кусается.

Я:
- Неее!

Мама взяла меня за руку и повела. А я просто дрожал. Посмотрев назад, я увидел кусты с крапивой на голову выше меня. Потом обернулся, мамы рядом уже не было. А впереди такие же гигантские кусты.
Резко открыл глаза оттого, что меня бросили на холодную траву, которая казалась теплее от рек моей крови. Я был где–то за трассой к городу. Возле леса. Рядом были JC и Марен.

Марен Томилино:
- Мда… Подражание – самая искренняя форма лести.

JC:
- Вот и всё, Винсент.

Марен бросила сигарету и выстрелила мне прямо в грудь. Острая и дробящая боль пробила меня. Я лишь сделал резкий вдох и просто упал. Меня словно парализовало. А эти двое уходили в полицейскую машину.
Мне было искренне без разницы на всё это. Хотя они обманули всё правительство и подкупили чуть ли не весь город.
Пусть они лгут без конца… И свой путь украшают кровью, а не добром. Мне всё равно, я их не осуждал. Всю жизнь я осуждал только себя…
Я боялся смерти… И, при этом, часто я не выносил свою жизнь…
И вот, догорев в этой мгле ночной, я лежал и мёрз…
Жестокий ветер задувал, а смерч уносил в тень мой прах…
И этот мрак покрыл всё вокруг… Я понял, что мёртв…
Гаснут все чувства. Все ощущения. Я будто удаляюсь из этой реальности.
Внезапно я открываю глаза у себя дома.

Я:
- АААА!

Мия:
- Боже! Винсент!

Забежал Тони, держа в руках обрез.

Тони:
- Что здесь происходит!?

Я:
- Мне приснилось, что тебя убили, Мия!

За окном обычное утро.

Я:
- Что со мной?

Мия:
- Фууух… Как я испугалась. С тобой всё в порядке! Видишь! Ты дома!

Я встал и пошёл попить чай. Тони и Мия присоединились. Мы весело сидели и обсуждали разные темы. Пока я, возле нашего гаража, не увидел припаркованную машину. Рядом с ней мужчина.

Я:
- А кто там?

Тони:
- А это дон приехал. На задание тебя отвезти. Позови его сюда, что ли. А то долго ждать будет.

Я пошёл и открыл входную дверь. Передо мной был туманный город, в котором нет никого. Я был в ступоре и оглядывался. Вернулся домой. Но там тоже никого не было. Услышал пение из нашей спальни, на первом этаже.

- В небе звёздочка сияй… Путь мне долгий освещай… Веру светом облучай… Впредь под небом темнота… Тучки мрачные дождя… Ты свети, звезда моя… Где же ты? Не знаю я…

Я:
- Мама?!

Голос позади:
- Винни!

Я обернулся. Стоял игрушечный Пит и показывал, чтобы я шел за ним. Я оборвался оттого, что на кухне сидела девушка и курила сигарету. Я точно помню, что я её когда–то видел.

Девушка:
- Оу… Мы снова пересеклись…

Я:
- …

Девушка:
- Чувство у меня, что не в последний раз. Выпить не хочешь?

Я просто молча сел, и мы выпили виски.

Лори:
- Меня, кстати, Лори зовут.

Я осматривал всё вокруг.

Лори:
- Эх… Видишь этот туманный мир? Когда–то тут была война побольше той, в которой участвуешь ты. А теперь… Мы призраки… И этот мир тоже.

Донёсся очень красивый и объёмный свист. Со стороны входной двери. Там стоял человек в пальто и шляпе. Свистел эту мелодию. Я всмотрелся. Это был я же сам. Будто клон.

Лори:
- Идём. Это за тобой.

Я осмелился сказать фразу…

Я:
- Кто это?

Лори:
- Самый близкий и дорогой для тебя друг…

После этой фразы мой клон тут же пошёл в туман. Я и Лори за ним. Мы шли по этому городу. Затем увидели его, стоящего у обрыва. Лори остановилась. Я с ней. Мой клон обернулся. Его лицо было залито чёрными слезами. Он заговорил.

Неизвестный:
- Ты думаешь, что когда–нибудь всё изменится? Думаешь, что люди, которых ты любишь, вдруг увидят то, что внутри тебя?

Я услышал щелчок затвора пистолета. Лори подавала его мне в руки.

Лори:
- А теперь убей его… Чтобы не допустить одной страшной ошибки…

Неизвестный:
- Мия бросит тебя… Потому что ты не умеешь мириться с реальностью! Ты можешь бегать от иллюзии к иллюзии! И прятаться…

Лори:
- Давай же!

Я:
- Зачем?!

Лори:
- Ты должен научиться управлять своими мыслями! И твоя жизнь будет в твоих руках!

Неизвестный:
- Тебе не уйти от меня.

Я не мог выстрелить. Увидел, что у него из спины начинают выбираться чёрные щупальца. Сзади нас кто–то выстрелил, и этот монстр упал в пропасть. Я обернулся. Стоял Хан. В точно таком же пальто и шляпе. Держал в руках пистолет.

Хан Шторх:
- Мы это уже проходили… И похоже, что будем проходить неоднократно.

Он прошёл и сбросился следом в пропасть.

Лори:
- Увидимся…

Я открыл глаза и очнулся на больничной койке. В кабинете не было абсолютно никого. Меня спасли? Всё тело вновь болит. На груди шов. Видимо, и правда: я вернулся. Возле правой руки я нащупал записку. Решил прочитать.

«Как очнёшься, жми красную кнопку на устройстве»

Я увидел какой–то компьютер возле себя. Там была большая красная кнопка и несколько маленьких. Я нажал на неё. Прошло минуты три, и в здании погас свет. Затем какие – то шорохи, удары и стоны. Ко мне вошла медсестра.

Я:
- Кто вы?!

Медсестра:
- Молчи.

Она отцепила кровать и покатила меня по коридору. Вокруг валялись люди, и работал аварийный свет. Мы спустились в лифте на первый этаж. Там она подкатила меня к выходу и подняла с кровати. Помогала идти в машину. Я уселся на заднее сиденье, а она за руль. Мы поехали.
Я заметил моё пальто и в нём мои вещи, включая игрушечного Пита.

Я:
- Кто вы такая?!

Медсестра:
- Ты всё узнаешь, Винс, когда приедем.

Я увидел, что она подъехала к моему дому.

Медсестра:
- Выходи. Только осторожно.

Я выполз и опёрся на машину. Она тоже. Стянула медицинскую маску, и я увидел её лицо.

Я:
- Ты спасла меня…

Оса:
- Да… Повезло, что я успела приехать. Ты был при смерти. Успела довезти тебя до больницы но… Оказалось против тебя даже главврач. Они хотели подмешать тебе какой–то яд и умертвить тебя на больничной койке.

Я:
- Что с Мией?!

Я хотел побежать в дом. Но Оса схватила меня и прижала к машине.

Оса:
- Стоять! С ней всё нормально.

Я:
- А кто мне звонил?!

Оса:
- Джей Карт… Это был его план: выцепить тебя вместе с полицией и пристрелить на месте. Когда вы взорвали его крупнейшую бизнес точку в городе, он следующим же утром был в полнейшей ярости…

Я:
- Слава тебе, Боже…

Оса:
- А ты везунчик, Винс… Пуля едва ли не коснулась твоего сердечка. Устала вытаскивать в больнице. Будто бы тебе кто–то с того света помогает…

Я не мог вспомнить то, что я видел в отключке. Но имя «Лори» я запомнил. И её слова тоже.

Оса:
- Иди домой. Мне лучше вернуться к Моретти.

Я:
- Я не понимаю, Виктория… Ты хорошая или плохая?

Оса:
- Я просто ужасная…

Я:
- Нет, Виктория! Ты хорошая! Я это чувствую!

Оса:
- Всё относительно. Для тебя, может и да. А сто девяносто седьмой, убитый мною человек, считал иначе.

Я остановил её, она хотела уйти в машину.

Я:
- Нет… Явно, что ты что–то замышляешь. Я просто перестаю верить в то, что ты убивала людей. Просто твой штык содержит снотворный токсин и, как бы…

Оса:
- Эй. Давай ты просто оставишь это при себе, ладно?

Я:
- Ладно… Ладно…

Оса:
- Ты не делаешь не добра, не зла, а простые вещи. Окраску им придают люди вокруг, и в первую очередь ТЫ.

Я:
- Ты верующая?

Оса:
- Знаешь, наёмный убийца из тени вправе не отвечать на такие вопросы.

Я:
- Я должен расплатиться перед тобой…

Оса:
- Когда придёт время, расплатишься. У меня есть это в планах. Не переживай. Ничего сложного в этом не будет. Никакого насилия и прочего. Всё узнаешь…

Она села в машину и уехала. А я в раздумьях ушёл домой. Постарался как можно быстрее объяснить Тони и Мие, что со мной всё в порядке. Потом пошёл убрать одежду и замер в раздумьях. Мне пришла в голову идея. Я взял листок и ручку.

Мия:
- Тебе чаю надо?

Я:
- Нет. Не трогайте сейчас меня. Я должен кое–что написать.

Я принялся писать.

«Дорогой маленький Викентий! Сейчас ты учишься в школе, и я искренне понимаю, как тебе бывает тяжело. Я хочу сказать, что ты огромный молодец. И хочу сказать несколько очень важных вещей.
Научись выстраивать личные границы и защищать их. Ведь ты намного сильнее, чем ты думаешь сейчас.
Никогда не суди о человеке по его внешности. Ведь это такая большая глупость.
Когда над тобой будут смеяться и проявлять агрессию, помни, что это проявление слабости! А не силы. Будь добрым и поддерживай тех, кто нуждается в помощи! Какими бы они не были. Вот это настоящая сила!
Никогда не скрывай проблему, если тебя как–то обидят в школе! Ведь если ты их накопишь, то уже не сможешь от них избавиться, и они будут теснить тебя внутри.
Помни! Рядом с тобой всегда есть человек, который может тебе помочь!
К сожалению, я нарушил все эти правила. И теперь провалился в глубокую яму, из которой не могу вылезти.

Твой лучший друг Винсент»

Я выдохнул и почувствовал, что место в моей душе немного освободилось. Я скинул маленькую часть груза со своей спины. Свернул листочек и убрал в конверт, который положил в свой шкафчик.
После я надел кепку и хотел выйти из дома.

Тони:
- Куда ты опять пошёл?!

Я:
- В бар, Тони! В бар.

Тони:
- Ты издеваешься?! Ты ногами еле передвигаешь! Какой бар?!


Мия:
- Никуда ты не пойдёшь, Винни…

Я:
- Хорошо.

Я сел за стол возле окна на кухне.

Я:
- Тогда я хочу выпить прямо здесь. И меня ничто не остановит! Мия! Подай мне, пожалуйста, бутылочку рома!

Она подняла голову и очень тяжело выдохнула. Затем пошла ко мне.

Мия:
- Как скажешь, Винни…

Она достала из кармана домашних шорт наручники. И очень резво пристегнула меня к батарее.

Я:
- Что это ещё за игры?!

Мия:
- Знаешь, нас очень напрягает ситуация… Попал в аварию, разбил машину в металлолом просто. Потом оказался в больнице с пулевым ранением. А теперь среди ночи пришёл, что–то начеркал и собрался снова идти в бар.

Я:
- Агрх…

Мия:
- Заставляешь меня прочитать? Что ты там написал.

Я:
- Мия. Расстегни наручники.

Тони:
- Братанчик, ты уже вообще края перепутал за последние дни. Так делать нельзя.

Я снял кепку и смотрел в потолок. Начал громко смеяться. Мия агрессивно подошла и схватила меня за лицо. Так агрессивно, но одновременно так нежно.

Мия:
- Винсент!
- Скажи мне уже, чёрт подери! Что происходит?!

Я:
- Эх… Лори была права… Он мне самый близкий и дорогой друг.

Мия:
- Какая Лори?! О ком ты вообще говоришь за последние пятнадцать минут?! Что за люди?!

Тони:
- Да я говорю! У него фляга свистит! Надо к психиатру!

Я:
- Не задавай лишних вопросов. Я же тебе сказал: это всего лишь моё видение после аварии.

Она отпустила моё лицо.

Мия:
- Винс… Я не расстегну тебя, пока ты не признаешься мне абсолютно во всём. Полностью!

Я:
- Ладно, я признаюсь. Я люблю тебя. Очень сильно. Люблю вас обоих больше всех на этом свете. Но многие вещи, которые я говорю вам на протяжении этих лет, вы не понимаете. Потому что не видите то, что вижу я в своей голове. Я ни в коем случае не виню вас. Просто… Ай. Простите если я вас задел…

Тони:
- За это надо выпить.

Тони открыл бутылку рома и сделал большой глоток. Затем дал Мие. Она повторила.

Я:
- А! То есть вам можно прибухивать! А мне нет?!

Мия:
- Мы, в отличие от некоторых, не таскаем вёдра с самогоном домой!

Я на секунду задумался. Я хочу, чтобы понимали меня, но при этом сам не понимаю других. Я же последнее время дома практически не появлялся. Зависал либо на заданиях, либо в баре. Что я за муж? Который не живёт дома и не общается со своей семьёй.

Я:
- Мия… Послушай… Я всё понял. Правда. Прости, что я пропадал ночами и ничего не говорил тебе о том, где я. До меня только сейчас дошло, что ты всё это время волновалась и не хотела, чтобы я натворил глупостей. Извини меня, пожалуйста! Я хотел понимания, хотя сам не понимал вас…

Мия расстегнула меня. Затем тут же поцеловала. Я её тоже. Услышали удар по столу. Тони с грохотом поставил пустую бутылку рома.

Тони:
- Ууууу!!! Хорошо заехало!!! По самые почки сразу!

Мия:
- Ёжаный ты козёл! Ты совсем оборзел?!

Тони:
- Так мне по любому в оздоровительных целях–то надо! Я за Винсента целые сутки в панике пребывал!

Я:
- Целую бутылку?! В оздоровительных целях?!

Тони:
- Так ну… *ик*… Берём соотношение роста…*ик*… И массы тела… Авувявувая…

Он начал падать. Мы схватили его и потащили в кровать.

Мия:
- Я не устану это говорить! Ей Богу! Два клоуна–актёра!

Мы положили его, и пошли спать сами.

Мия:
- Я не ожидала от тебя трезвого такой поставленной речи…

Я:
- Видимо я головой сильно ударился. Во время аварии.

Я обнял её. А она меня.

Мия:
- Помнишь, как мы только познакомились. В какой ситуации мы оба были…

Я:
- И мы всегда дополняли друг друга. Ведь когда я встретил тебя, я обрёл надежду.

Мия:
- Да. Может я, и правда, тебя недопонимаю. Но я чувствую.

Я:
- А что если вся наша жизнь – это книга какого–то автора? Вдруг мы всего лишь персонажи с прописанной историей, характером, эмоциями и всем прочим?

Мия:
- Ты говоришь, как программа на Альдероне. Ха-ха-х!

Я:
- Где?

Мия:
- Забей. Так, пару вырезок получалось вычитать.

Я:
- Я люблю тебя…

Она поцеловала меня. После этого мы уснули.
Знаете одну вещь? Бывает, что ради человека ты бросаешь всех и всё. А он, ради тебя, бросает себя и дарит тебе свою душу. Вот так я бы это охарактеризовал.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Самозваные посредники меж Богом и людьми

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft