16+
Лайт-версия сайта

ГЛАВА XI "ТЕНЬ ВОЙНЫ" (Линия Реки)

Литература / Драматургия / ГЛАВА XI "ТЕНЬ ВОЙНЫ" (Линия Реки)
Просмотр работы:
12 января ’2024   13:03
Просмотров: 767

ГЛАВА XI «ТЕНЬ ВОЙНЫ»
1943 год

Аккуратный стук в дверь разбил почерк на моей документации «О правах клуба».

Я:
- Да! Войдите!

Вошёл мужчина в цилиндре.

Мужчина:
- Мистер Шикин, у нас с вами встреча в полдень.

Я:
- Вы Томас Броди?

Томас Броди:
- Да, сэр.

Я:
- Присаживайтесь. Я несколько подзабыл о нашей встрече с этим клубом.

Томас Броди:
- Ничего, я понимаю Вас и вашу работу.

Я:
- Итак… В письме вы говорили, что можете выдать всю информацию о последних людях JC.

Томас Броди:
- Именно так. Я готов работать с вашей семьёй, если вы убьёте одного человека.

Я:
- И какого же?

Томас Броди:
- Николь Каспер. Девушка - боец. Она заправляет продажей рекламы, проводимых боёв мистера Карта.

Я:
- Боёв?

Томас Броди:
- Как только вы сильно пошатнули его биоинженерию, мистер Карт открыл свой клуб по боксу. И фишка падает на то, что эти бои нелегальны.

Я:
- У Джея Карта не бывает легальных бизнесов. Хех…

Томас Броди:
- Так вот, если вы уберёте Николь, то я готов сотрудничать.

Я:
- Почему же вы хотите её убрать?

Томас Броди:
- Мой сын был боксёром. Молодой, и ни в чём неповинный, двадцатилетний парень пошёл на соревнования именно туда. Он проиграл бой. Упал в нокдаун. И… Николь разрешила оппоненту сломать ему позвоночник. Мой сын умер…

Я:
- И зачем же она это сделала?

Томас Броди:
- Поднялось крайне эмоциональное зрелище, и деньги поплыли рекой после этих соревнований.

Я:
- Тх…

Я сделал глоток кофе.

Я:
- Знаете, я хочу, чтобы мы были честны. Перед нашей встречей я поспрашивал людей о вас. Мне сказали, что вы - один из самых честных людей в городе и никогда не платите людям деньги за помощь вам в благих делах.

Томас Броди:
- Да, именно так.

Я:
- Вы считаете, что убивать человека – это благо?

Томас Броди:
- …

Я:
- Я понимаю вас… Хорошо. Мы это сделаем. Подпишите контракт.

Он подписал документы, которые я ему выдал, и мы пожали руки.

Я:
- Займусь этим завтра. А сейчас мне нужно домой.

Томас Броди:
- Спасибо вам. Я не прощаюсь.

Я закрыл кабинет и поехал домой. Убийство этой самой Николь Каспер не вылезало из головы. А именно то, что Джей Карт как сорняк в саду. Ему обрезали одни корни, а он из маленьких корешков пустил метры новых.

Я:
- Как думаешь, Пит, Джей Карт уже проиграл? Или всё же у него остался маленький шанс на выживание?

Я приехал домой и вошёл.

Джуди:
Ооо! Привет!

Я:
- Привет, Джуди!

Джуди:
- Где ты был три дня?

Я:
- Работа… Как там Мия?

Джуди:
- Фуууххх… Заставляет меня делать эти скучные и долбанные уроки.

Я:
- Ха-ха-ха… Кстати, хочу поздравить тебя с прошедшим днём рождения. Извини, что не смог приехать.

Я обнял её, как будто родную дочь.

Я:
- Вот. Держи подарок.

Я подал ей большой набор с серёжками.

Джуди:
- Спасииибооо!!!

Не успел я даже и глазом моргнуть, как ей исполнилось четырнадцать.

Джуди:
- Я, кстати, вместо своего домашнего задания выполнила твоё…

Я:
- Так… И что же ты сделала? Ты трогала мои документы?!

Джуди:
- Ну, я выставила в каждом документе инвестиционный оборот в пять тысяч баксов. И всё это подписала через себя. На имя Джуди Ларенс. Затем сразу же отправила директору акционерного общества в Нью – Йорк. Патрику Янгу…

Я:
- Патрик Янг?! Это директор крупнейшей конторы!

Джуди:
- Ну, а ты Винсент Шикин. Консильери самой сильной семьи в Ливерс – Таун.

Я:
- У тебя что – то на губах.

Она смущённо начал вытирать их.

Я:
- Кажется, молоко не высохло… Ха-ха-ха-ха!!!

Джуди:
- Ах ты ж!!!

Я повесил пальто и придержал её за плечо.

Я:
- Эй… Ты молодец. Это правда. Всё правильно сделала. Но давай ты всё-таки будешь заниматься уроками. Вместо мафиозных дел. Хорошо?

Джуди:
- Я буду как ты.

Я:
- Нет Джуди. Только не это. Не нужно быть как я. Я нехороший человек. Тем более что не моя это была воля быть тем, кем я являюсь.

Она медленно убрала мою руку со своего плеча и обняла меня.

Джуди:
- Ты просто не видишь себя со стороны. Ты хороший человек, Винни.

День пролетел… А я даже подзабыл о своей работе. Что хорошо…
И вот уже следующий день напомнил мне об этом. Мы всё обговорили в «Living World Offices» и на задание выехали: я, Ники Марстон и Гаршама. Мы подъехали к заведению и вошли внутрь. Крики, бои.

Охранник:
- Оплатите билет на бои!

Александр Гаршама:
- Сейчас оплатим!

Он пригрозил ему пистолетом. После мы вошли в зал. Толпа громко кричала одну и ту же фразу.

Зал:
- УБЕЙ! УБЕЙ! УБЕЙ ЕГО!!!

Боксёр держал второго за шею, которую, судя по всему, собирался свернуть. Я подошёл и раздался выстрел. Победивший боец упал замертво. Все пригнулись и смотрели назад.

Александр Гаршама:
- Вы просили убить! Я и убил его!

Затем он нацелился на Николь, которую я узнал по красному ирокезу на голове. Я и Ники схватили её.

Ник Марстон:
- АХ ТЫ, СКОТИНАААА!!!

Я и не разглядел то, что она ударила ему в пах. А я, в свою очередь, ударил пистолетом по затылку ей. Она свалилась. Мы утащили её в машину и увезли в наше здание. Она очнулась, и мне пришлось тащить её к себе в кабинет насильно.
Наконец – то дверь кабинета открылась… Я так вымотался…
Николь была физически сильна. Я удерживал её изо всех сил.

Я:
- Хватит брыкаться, Николь!!!

Я посадил её на стул и сел напротив. Сильно отдыхивался. Затем налил виски себе и ей.

Николь Каспер:
- Я не пью.

Я:
- Здоровый образ жизни?

Николь Каспер:
- Да.

Я:
- Знаешь. Лучше пить, чем убивать ни в чём невинных людей ради денег.

Николь Каспер:
- Заткнись и иди в жопу.

Я:
- Эх… Я хочу сказать, Николь. Иногда мне бывает очень тяжело. Я убил столько людей. И я боюсь, что однажды кто – то придёт за моими дочерьми…

У меня потекла слеза.

Николь Каспер:
- Не надо мне здесь плакаться, Винс! Ты можешь заплатить деньги каким-нибудь психологам, и они сделают вид, что сочувствуют тебе!

Я:
- Твой ирокез на голове...

Николь Каспер:
- Я рокер, сука.

Я:
- Оу... Я тоже люблю рок. И чем тяжелее он, тем больше он сжигает боль внутри меня. Эти ритмы, басы... Они подобны моим потрясениям. А рёв электрогитары подобен реву в моей душе...

Николь Каспер:
- Ты такой нудяра, Боже...

Я:
- У тебя есть дети?

Николь Каспер:
- Отвали от меня!

Я:
- Хочешь, я тебя пристрелю?

Николь Каспер:
- Чего?!

Я:
- Ну, возьму пистолет и спущу курок.

Николь Каспер:
- Как же ты меня бесишь, тварь тупая...

Я:
- Знаешь, если бы ты со мной выпила, поговорила бы со мной, был бы шанс того, что ты вышла бы из здания живой. А сейчас я понял, что зря теряю время.

Я взял пистолет и передернул затвор. Подошёл к ней приставив дуло к затылку.

Давай, Винсент... Нужно только лишь спустить курок.
Что-то не даёт мне... Я бы дал ей уехать из города, но она не оставляет мне выбора...

Николь резко обернулась и засадила мне нож в живот. Прижала к стене и приставила лезвие к горлу.

Николь Каспер:
- Вот... Винсент Шикин. Король. Одни люди его боятся, другие уважают. И он стоит на коленях перед обычной девчонкой, истекая собственной кровью.

Я:
- Да... Агрх... Это было эффектно. Я и забыл... Что ты боец.

Николь Каспер:
- А теперь я хочу, чтобы ты извинился передо мной прежде, чем я зарежу тебя.

Я:
- Прости меня...

Николь Каспер:
- И король этот... Простой слабак...

Я:
- А ты... Глупая девочка...

Я поднял пистолет и пальнул ей в живот. Она упала.

Я:
- Прости меня за то, что я не убил тебя сразу.

Я выстрелил ей в голову. В кабинет сразу набежали люди. Среди них был Том Броди.

Я:
- Мистер Броди. Дело сделано… Остальное за вами… Ох…

Я свалился на пол, и меня утащили в медкабинет. Пол Смит сделал своё дело.

Пол Смит:
- Повезло тебе, Винсент. Очень повезло. Могло селезёнку задеть.

Я:
- Божью волю никогда не предугадаешь.

Пол Смит:
- Везучий ты. Эээ, погодь… Мне нужно ещё взять у тебя кровь. Чтобы убедиться, нет ли заражения.

Я хотел уйти. Но решил сдать ему кровь. После этого у меня был так сказать больничный отпуск. Я просидел дома десять дней. А затем взялся снова за работу. Я ждал прихода Томми. Но почему – то он задерживался. Я прождал пять минут, затем десять, а потом и вовсе час. Пока не прибежал Тони.

Тони:
- Винни!!! Хватай!

Он бросил мне биту. От неожиданности я отскочил, и она упала на мой стол, перевернув с него лампу и несколько документов.

Я:
- Я что, блин, радиоактивный?! Ко мне подходить противопоказанно?!

Тони:
- Извини! Короче, времени мало! В переулке на «Лиф – Лайф»…

Уборщица:
- ДА ЧТО ЭТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ?! Я ЗДЕСЬ ВЫМЫВАЮ СУТКАМИ…

Тони оттолкнул её за лицо.

Тони:
- Тихо… На «Лиф – Лайф» зажали Тома! Подсосы JC! Они там пытают его! Якобы за то, что он с нами работает! Поехали туда!

Я:
- Вот так бы сразу!

Я схватил биту, и мы побежали в нашу машину Falconer. Затем тут же помчали в тот переулок.

Тони:
- Винс, надо быстрее, мы можем не успеть.

Я давил на гашетку, и мы ехали быстрее. Подъезжая, заметили машину, которая выехала из того переулка.

Тони:
- Это они! Твари… Видать, что просчитали наш ход. Давай за ними. Только аккуратно. Нельзя допустить, чтобы они нас видели.

Мы ехали очень аккуратно за белой машиной. Я очень волновался за Тома. Не только за бизнес, но и за него.
Мы подъезжали к выезду с города.

Я:
- Похоже, они везут его к склону. Там всех убивают.

Тони:
- Четверо их… ВОТ МРАЗИ! *ударив рукой по бардачку*

Я:
- Тихо!

Машина резко встала. Мы держали расстояние в десять метров. Затем вылезли из машины и наблюдали. Мистера Броди вывалили из машины и начали дальше избивать. Тони достал пистолет, и я решил сделать также. Мы побежали и начали палить. Удалось положить всех. Однако внезапно из багажника вылез какой – то здоровый мужик. Он со всей силы врезал Тони по лицу, и тот улетел к машине. Мужик не растерялся и выбил у меня из рук пистолет. Началась небольшая драка, которую я проигрывал. Рост и вес не позволяли одолеть громилу. Удача или божья воля пали мне на руку в виде биты, которую мне бросил брат. Я нанёс удар по рёбрам громиле, затем по челюсти. Тот не выдержал и хлестнулся. Умер он или нет, меня уже не волновало это.

Я:
- Поднимайся… Давай.

Томас Броди:
- Угрх… Кажется у меня ключица сломана. АААА!!!

Я:
- Боже.

Я начал поднимать его ещё медленней.

Я:
- Я отвезу вас обоих к Полу.

Тони:
- Ерунда у меня. Пройдёт!

Тони встал и резко упал.

Я:
- Да что ты будешь делать!

Я затащил Томми в машину, а мой брат поднялся сам.

Тони:
- Похоже, у меня сотряс мозга. И не слабый.

Мы уселись, и я поехал в «Living World Offices».

Томас Броди:
- Вам нужно сегодня выполнить задание?

Я:
- Хан сказал, что да.

Томас Броди:
- Сегодня в «Спорт – Ивендж» будут соревнования по боксу. Там будет боец по имени Майкл Паркер. Связной JC. Его прозвище Сова.

Я:
- И что нужно делать?

Томас Броди:
- Кто – то из вас должен будет выступить сегодня. В этом бою нужно грохнуть его, во что бы то ни стало!

Тони:
- Я знаю, как это сделать!!! Винни! Помнишь, как кореш Джея Карта в двадцать пятом году свихнул тебе мозги на ринге MMA?!

Я:
- Да! Кастеты! Точно!

Томас Броди:
- У меня для вас плохая новость! Сова выйдет на ринг уже через сорок минут! Тони будет в медпункте! Ты поедешь один?!

Я:
- Главное успеть… Позову Арчи Гросса и Вэл. Они меня прикроют.

Я довёз их до пункта назначения. Затем побежал к Хану. Ворвался в кабинет.

Я:
- Хан! Быстро! Арчи и Вэл! Красный код! Здание «Спорт – Ивендж»!

Хан схватил рацию.

Хан Шторх:
- Арч! Вэл! Красный код! Здание «Спорт – Ивендж»! Срочно! Следуйте указаниям Винсента!

Вэл Гросс:
- Выкатываем!

Хан Шторх:
- Что произошло?!

Я:
- Нет времени! Мы должны устранить Сову! Прямо сейчас! Тони и Томми ранены!

Хан Шторх:
- Понял! Езжай!

Я вернулся в машину и погнал в то самое здание. Пригнал и побежал внутрь. Меня остановили на вахте.

Вахтёр:
- Воу, молодой! Куда так щемишь – то?! Ты боксёр или бегун?!

Я:
- Мой выход через шесть минут!

Вахтёр:
- Кто твой соперник?

Я:
- Майкл Паркер!!!

Вахтёр:
- Ууу! Перед ним ведь тебе ещё нужно выйти на ринг с Аароном Мёрфи!

Я:
- Вот же чёрт!

Вахтёр:
- Не отвлекаю! Раздевалка там!

Я:
- Где у вас здесь телефон?!

Вахтёр:
- В конце коридора!

Я побежал дальше. Буквально считал секунды у себя в голове.
Схватил трубку и набрал один номерок.

Альф Клеменцо:
- Полиция Ливерс – Таун! Говорит шериф Клеменцо!

Я:
- Альфи! Это Винсент! Немедленно езжай в «Спорт – Ивендж»! Всё объясню позже!

Альф Клеменцо:
- Что случилось, Винни?!

Голос, который я не хотел слышать.

Ведущий:
- Итак! Перерыв составляет полторы минуты! Делайте ваши ставки! Следующий боец Аарон Мёрфи против неизвестного члена мафии!

Я:
- Млять. Дерьмо… Альфи… Без лишних вопросов. Слушай сейчас меня. Едешь в «Спорт – Ивендж». Я буду драться. В это время ты найдёшь Арчи Гросса или Вэл. Тебе всё объяснят! Понял?

Альф Клеменцо:
- Да! Выезжаю!

Я бросил трубку и побежал в раздевалку. Боксёры смотрели на меня, как на идиота. Вы ещё не знаете, чем это обернулось дальше. Как будто какая – то невидимая сила препятствовала мне. Я разделся по пояс и искал форму.

Я:
- Где бойцовская форма?!

Вахтёр:
- К сожалению, многим бойцам не хватило. Приносим извинения.

Я:
- Мне чё в трусах идти?!

Вахтёр:
- Мда. Дурачок ты какой – то… Кто ж на бой выходит в строгой одежде.

Ведущий:
- Встречайте! Аарон Мёрфи! И неизвестный, но весьма смелый мафиозо!

Я:
- Да пошёл ты…

Я побежал и выпрыгнул на ринг. Надел перчатки там. Классические брюки, ремень и босые ноги. Зрители и остальные затихли. Я засмотрелся на ведущего и не видел соперника.

Ведущий:
- Эээ… А парень – то на стиле!

Соперник издал голос. Я обернулся. Передо мной стоял огромный и накаченный парень. С длинными волосами до плеч.

Аарон Мёрфи:
- Погодите! Можно мне его на минуту! Пару слов буквально!

Ведущий:
- Конечно!

Он подошёл ко мне.

Аарон Мёрфи:
- Мать твою, Винсент Шикин! Я тебя знаю! Какого чёрта ты здесь делаешь?!

Я:
- Это кодекс омерты. Единственный вопрос есть у меня, какого чёрта я вышел с тобой, а не с Майклом Паркером?

Аарон Мёрфи:
- Сова… Грязный ублюдок, что работает на JC! Ой, боже…

Я:
- Так тогда ты понимаешь, зачем я здесь.

Аарон Мёрфи:
- Уфф… Ладно, всё объясню позже. Чтобы выйти на ринг с Совой, ты должен победить меня. Смотри и запоминай. Увернись от моего удара и врежь мне по печени. Затем два раза по лицу. После этого сделай вид, что выносишь меня мощным хуком. Понял?

Я:
- Да. Спасибо.

Аарон Мёрфи:
- После боя, спустись на перерыве в раздевалку. Я всё объясню.
- МЫ ГОТОВЫЫЫ!!!

Ведущий:
- Fight!

Мы разошлись и начали махаться. Аарон ударил меня в лицо.

Я:
- Уф!

Аарон Мёрфи:
- Не раскисай… На счёт «три» приводим план в действие.

Он сосчитал, и я увернулся. Затем по плану. Последний удар я нанёс в щёку. Как раз тот самый хук. Но Аарон не упал.

Аарон Мёрфи:
- Посильнее… Ать бляха… Повтори. Я всё сделаю.

Он замахнулся, и я увернулся ещё раз. На этот раз ударил его посильнее. Но всё же я увидел, что Аарон подпрыгнул для вида. Он вылетел за ринг.

Зал:
- УВААААААА!!!

Ведущий:
- Неизвестный боец победил! Кажется, что наша «машина» отправилась в нокаут! Отнесите его в раздевалку! Перерыв три минуты! Делаем ставки! Сова против неизвестного бойца!

Я спустился в раздевалку. Аарон прикладывал лёд к лицу.

Аарон Мёрфи:
- Знаешь, что я сейчас понял… Тебе не стоит выходить с Совой.

Я:
- Почему ты решил поддаться?

Аарон Мёрфи:
- JC отнял у меня всё. Дом. Работу. Семью…

Я:
- Столько историй. И все печальные.

Аарон Мёрфи:
- Если бы я тебе не поддался, ты бы улетел через минуты две. А Сова ещё крепче. Намного крепче меня. Тебе не вывезти его. А перелом носа или челюсти равен половине вероятности выживания…

Что – то мелькало в голове… Я приостановился на одном воспоминании. Кажется, это – двадцать пятый год.

Я:
- Агрх…

Женька:
- Давай, Васька! Ломай его! Ломай!

Василий Добронравов:
- Получай сюрприз, козлище!

Удар в голову и боль. Перемотка…
Чей – то голос…

- У него кастеты под перчатками!!! Дисквалифицирован!!!

Аарон Мёрфи:
- Куда пропал?

Я:
- А. Да. Я постараюсь его сломать.

Я аккуратно засунул кастеты под перчатки.

Аарон Мёрфи:
- Я уверен, что тебя это не спасёт. Лучше пристрелить. Но опять же… Клуб оцепят и окружат…

Ведущий вызвал на сцену. Я поднялся. Чувствовал тот самый страх. Но успокоился, когда увидел Арчи и Вэл. С ними Альфи.

Сова:
- Хе-хе-хе… Ну что, касатик… Зубки поджал? Смотри, не проглоти их! Вдруг подавишься ещё! Хе-хе-хе…

Ведущий:
- Fight!

Мы начали драться. Я уворачивался от каждого удара. Пытался нанести свой, но тот либо блокировал его, либо тоже отходил. Около минуты мы так пытались бороться.
Я почувствовал сильный звон в ушах лёгкое головокружение.

Я:
- Огрх…

Секундный взгляд, и в сантиметре летящий кулак. Боль в носу и кровь.

Я:
- Ай!

Я поднял голову. Стоял в детском дворике. Меня и мальчика напротив окружили ребята.

Ребята:
- ВАНЯ! ВАНЯ! ВАНЯ! ВАНЯ!

Ваня:
- Сейчас я тебе морду сломаю, понял, Викентий?!

Драка? Но я… Где я? Кажется, что это было давно.
Этот Ваня замахнулся, и я увернулся от удара, нанеся свой прямо в лицо.
Вспышка, и я снова на ринге.

Сова:
- АААХ ТЫ, КОЗЛЁНОК!

Зал:
- МАЙКЛ! МАЙКЛ! МАЙКЛ!

Сова:
- Что – то у тебя удар острый… ЭХ!

Он ударил меня два раза по лицу. Я вернулся туда.

Я:
- ВЫ СУМАСШЕДНИЕ ЛЮДИ!!! ЭТО МОЙ МИШАААА!!!

Ваня:
- Ну вот, сейчас будет моим!

Он побежал на меня и схватил за торс. Начал лупить по печени. А я его по голове. Потом он ослабел, и я толкнул его. Сразу нанёс очень сильный удар в грудь.

Ваня:
- ААААА!

Вернулся на ринг.

Сова:
- АААА! Агрх… Агр…

Голова кружится. Тяжело…
Слышу голос.

- Винсент! В челюсть! В челюсть, и он труп!!!

Снова галлюцинация.

- ВИК! ВИИИК! А НУ РАЗОЙДИСЬ, МАЛЫШНЯ!

Это моя мама. Она схватила Ваню и оттащила. Тот был в истерика.

Ваня:
- Я СЕЙЧАС УБЬЮ ЕГО!!!

Он вырвался и кинулся на меня.

Мама:
- ВИК, НЕ БЕЙ ЕГО!

Я ударил снова по лицу. Вспышка, и за пределы ринга улетела моя мама.

Я:
- Мама?!

Она растворилась.

Сова:
- ААААА!!!

Я обернулся. Дробящий удар в нос и хруст. Я полетел. Шлепок на пол, и состояние сна.

Ведущий:
- И побеждает…

Аарон Мёрфи:
- НЕЕТ! Не прекращать бой! Поднимайте ставки! Я с ним выйду!

На ринг запрыгнул Аарон. Он снял с меня перчатки с кастетами и подмигнул мне. А меня кто – то вытащил за пределы. Очень мутно я видел дерущиеся фигуры.

- Винс! Винс! С тобой всё в порядке! Эй!

Моё лицо кто – то развернул. Это была Мия. Рядом Тони.

Мия:
- Ответь мне! Винсент!

Я:
- Агх… Мия…

Я поцеловал её и сложился под лавку. В полную отключку.

Мама:
- Что нам делать – то?! Эти драки же никогда не кончатся!

Я:
- А НЕ БУДЕТ МОЕГО МИШУ ВОРОВАТЬ!

Ваня:
- ДА ПОШЁЛ ТЫ, КУСОК ГОВНА!

Полиция:
- Молодой человек, пройдёмте – ка в отделение. Там вызовем твоих родителей и разберёмся.

Я:
- ПАПА! ПУСТЬ ЕГО ПОСАДЯТ! НАВСЕГДА! СВОЛОЧЬ ТАКУЮ!

Отец:
- Тише, Вик! Мы разберёмся.

Мама:
- Успокойся, всё хорошо. Тебя уже никто не трогает…

Я очнулся оттого, что кто – то упал рядом. Окровавленное лицо и безжизненный взгляд. Это Сова. Я глянул на ринг и увидел Аарона. Тот упал на колени и опёрся на ленты ринга.

Ведущий:
- И побеждает Аарон Мёрфи!!! Ставки разгорелись!!! ВААААААА!!!

Зал:
- ААААААА!!!

Тони:
- ДА! ДА! ТАК ЭТУ СУКУ! ДААААА!!!

Хан Шторх:
- Пора смываться!!! Паркер труп!
- Эй, боец! Бегом за нами!

Наши побежали. Мне помогали идти Мия и Тони. Аарон, отдыхиваясь, шёл за нами. Он хлопнул меня по плечу.

Аарон Мёрфи:
- Молодец, Винсент! Ты делал то, что мог! Я видел!

Я:
- Спасибо…

Мы вышли из здания, и в нас воткнули пистолеты. Три полицейских машины.

Полиция:
- Не двигаться!!! Всем поднять руки!

Сзади вышел Альфи.

Альф Клеменцо:
- Отставить! Едем в участок! Об этом деле не узнает никто…

Хан Шторх:
- Спасибо, Альфи. Заглядывай как – нибудь.

Мы приехали в «Living World Offices», и меня уложили в медпункте на кушетку.

Я:
- Привет, Томми.

Томас Броди:
- Ух, ё-маё… Дело сделано?

Я:
- В лучшем виде!

Пол вправил мне нос и воткнул несколько уколов.

Пол Смит:
- Винсент, тебе стоит полежать тут до утра. У меня для тебя…

Я:
- Нет! Мне надо домой! Сию же секунду!

Пол Смит:
- Стой! Нужно сделать рентген головы! Сейчас!

Я согласился, и он сделал мне рентген.
Я, хромая, пошёл к машине и уехал домой. Вошёл, выпил стакан воды и упал в кровать. Лёг на бок и хотел уснуть. Рядом кто – то лёг и обнял меня.

- Что – то случилось?

Я резко обернулся - рядом со мной лежала какая – то девочка. Я, со страху, слетел с кровати.

Я:
- Что?! Кто ты такая?!

Девочка:
- Господи… Что с твоим лицом?!

Я:
- Что ты забыла в моём доме?!

Девочка:
- Хей… Всё в порядке?! Я тебя не узнаю!

Я:
- И я тебя тоже! Какого хрена ты здесь делаешь?!

Она достала пистолет.

Я:
- Стой! Скажи хотя бы - кто меня заказал!!!

Девочка:
- Он выпал у тебя из штанов… У входной двери.

Она положила пистолет на полку возле кровати и подсела ко мне.

Я:
- Где мои дочки?!

Девочка:
- Робин в школе. Скарлетт в садике.

Я:
- Врёшь…

Девочка:
- Ты меня пугаешь…

Лицо этой девочки выстраивалось в картину у меня в голове.

Я:
- Господи… Джуди…

Я крепко обнял её.

Я:
- Прости! Прости меня!

Я очень долго объяснял ей, что было сегодняшним днём. Потом мы вышли в сад, и я закурил сигарету.

Я:
- Ничего не говори Мие.

Джуди:
- Ты издеваешься?! Ты забыл о том, кто я такая, блин! А вдруг ты так уедешь куда–нибудь и с тобой что – то случится?!

Я:
- Пожалуйста, Джуди! Ничего ей не говори! Я сам потом скажу.

Я пришёл в себя. Выпил рюмку виски и отправился делать домашнюю работу. Приехали Мия и Тони. Я обговорил с ними все происшествия. Затем решил принять горячую ванну. Я поставил рядом радио и опустился под воду. Слушал музыку и просто кайфовал.
Из воды вылезла чья – то рука и схватила меня за волосы. Она утащила меня под воду. Я был словно в горячем океане. Я вырывался и хотел всплыть. Получилось, но когда я всплыл, почувствовал удар головой об кафельный пол. Снова утонул. Сотни рук держали меня за ноги и тащили на дно этого мёртвого океана. Я пытался всплыть.
Где – то среди паники я слышал голос.

- Винсент! Винни! Что там у тебя?!! Винсент!!!

Я задыхался. Пытался отбиться, но каждая следующая рука хватала меня всё крепче. Однажды мне удалось. Я поплыл наверх. Но когда всплыл, увидел свою ванную комнату. Я стоял на двух ногах. А передо мной куча трупов. Среди них были Сова, Рикардо Моретти, Марен Томилино, давняя подруга Маргарет и прочие. Я был в ступоре. Сзади меня кто – то придержал и вышел вперёд. Это была Оса. Тоже вся в крови и ожогах. Она начала целовать меня. Я услышал резкий шлепок воды и обернулся. Труп Эрнеста Моретти, который вынырнул из ванны, ударил мне битой прямо по лицу. Я открыл глаза. Лежал рядом с ванной. Лужа крови и дикая боль в затылке. Долбёжка в дверь и крик Мии.

Мия:
- ВИНСЕНТ! ОТКРОЙ ПРОШУ ТЕБЯ!!!

Тони:
- Отойди!

Резкий удар, и дверь выпала.

Мия:
- О, ГОСПОДИИИ!!!

Тони:
- Братан, япона мать!!!

Они подбежали ко мне.

Мия:
- СКАЖИ ЧТО–НИБУДЬ!

У меня начались судороги, и мои глаза закатились. Свет стал очень тусклым, а рядом со мной стояли Марен Томилино и JC. Я был связан.

Марен Томилино:
- Ты думал, что такой умный, да, Винни? Я заставлю тебя страдать всю твою жизнь…

Я резко очнулся в кровати. От ужаса сел. Мия и Тони рядом тоже вздрогнули. Мы немного обговорили это, но Мия всё время плакала.

Я:
- Принеси архивы о перевозках оружия в Нью–Йорк.

Тони:
- Нет… Ты уходишь в отпуск на неделю! Забудь о работе!

Я:
- Мия… Хоть ты сделай это, пожалуйста. Мне тяжело ходить.

Я услышал щелчок фотоаппарата и увидел скрывающийся силуэт в шляпе за окном.

Мия:
- Винни… Поцелуй меня…

Я сделал так, как она сказала. Во время поцелуя она аккуратно взяла мою руку и что – то застегнула. Я оглянулся. Сидел в наручниках, пристёгнутый к опорам кровати.

Я:
- Что опять не так?!

Мия:
- Сюда едет Пол… Он хочет тебе что – то передать. Очень важное. А пока…

Я:
- Расстегни меня сейчас же.

Мия:
- Мы боимся, Винс! Пойми нас!

Я:
- Эх…

Я согласился с ними. Затем приехал Пол и вошёл в комнату.

Пол Смит:
- У меня ужасная новость.

Он положил передо мной снимок рентгена.

Пол Смит:
- Видишь эту штуку? Возле мозжечка?

Я:
- Да.

Пол Смит:
- Это паразит разработки Джея Карта… «Хаболидус»… Он медленно разрушает структуру мозга. Скажи мне: тебя кусал какой–нибудь мутант в лаборатории? Или его кровь попадала на твою рану?

Я:
- Неа…
- Погоди… Джессика Норман… Когда она стала мутантом, по стечению обстоятельств, она поцеловала меня. И я что – то почувствовал в пищеводе.

Пол Смит:
- Вот так он и попал к тебе… Как давно это было?

Я:
- Год назад. Кажется, что в мае…

Пол Смит:
- Господи… Тебе осталось около месяца. Или ты потеряешь контроль над собой. Последствия необратимы.

Я:
- Что мне делать?

Пол Смит:
- Увы, но сейчас мы всей семьёй вкладываем деньги на чёрный рынок. Единственное лекарство, которое сможет убить паразита, стоит пять с половиной миллионов долларов. Скажи: у тебя были внезапные головные боли? Потеря памяти, галлюцинации? Припадки?

Я:
- Да.

Пол Смит:
- Тогда всё намного хуже… Осталась неделя. Может, чуть больше…
- Фуух… Господь тебе в помощь. Я сообщу нашим. Пусть делают всё возможное!

Он начал собирать вещи.

Пол Смит:
- Вот эти таблетки помогут избавиться от симптомов! Принимай сразу, как чувствуешь что – то неладное. Завтра зайдёшь ко мне!

Он попрощался и уехал.

Мия:
- Что нам делать? *плачет*

У меня пошла кровь из носа. Мия начала ласкать меня.

Мия:
- Умоляю, только не говори, что тебе конец…

Я:
- Иногда то, что кажется концом, может стать началом…

Мия отстегнула наручники, и я решил умыться. Смотрел на своё лицо в зеркале и не узнавал себя. Впрочем, это было уже неважно. Страх и грусть поглощали меня полностью. Я вернулся в комнату и лёг к Мие.

Я:
- Мия?

Мия:
- М? *плачет*

Я:
- Хей… Почему ты так расстраиваешься? Ты не веришь в то, что мы найдём выход?

Мия:
- Я просто боюсь…

Я:
- Я ждал годы… Ждал, что моя жизнь изменится. Но сейчас я начинаю понимать, что это она ждёт, когда изменюсь я…

Я выключил свет, и мы уснули. Я всё же продолжал работать, несмотря на состояние здоровья. Таблетки помогали довольно хорошо. Пролетел один день, в котором я приказал Тони и Мие разбить в хлам машину одного человека, который и платил деньги Сове, чтобы тот передавал информацию.
И вот солнечный день. Я сижу и курю сигарету у себя в кабинете. Решил разорвать документы об убийствах, которые уже были выполнены. Внезапно открывается дверь и ко мне врывается мужчина без стука. Он подходит к столу.

Я:
- Ам… Какой – то вопрос интересует?

Неизвестный:
- Да! Интересует!

Он достал из пиджака бутылку шампанского и полностью вылил мне на стол. Залив документы. Я встал.

Я:
- Я чё–то не понял, мля…

Неизвестный:
- А это тебе поделом, скотина!!!

Я:
- *ступор*
- Я тебя сейчас убью прямо здесь.

Неизвестный:
- А вот и нет! Ты мне купишь новую тачку!

Я:
- Считай, что ты сам себе её окупил. Сколько ты денег извёл на информацию, напомни?!

Неизвестный:
- Тебя это ежать не должно! Давай сюда тысячу баксов!!!

Я:
- Ты попроси на выходе. Там раздача.

Неизвестный:
- Я никуда не уйду! Буду стоять здесь до тех пор, пока ты мне не заплатишь!

Я докурил сигарету и ударил его в лицо. Затем схватил за шиворот и потащил по коридору. Открыл дверь туалета и бросил его туда.

Я:
- Поищи – ка вон там деньги! *показав на унитаз*

Я решил вернуться в кабинет. Положил все документы на полку у окна, чтобы проветрить их. Ко мне вошёл Тони с побитым лицом и тампонами в носу. Он сел рядом.

Тони:
- Помнишь, что мама читала нам библию? Когда тебе было восемь, а мне пять…

Я:
- Кажется, да.

Тони:
- Она читала: что если тебя ударили в правую щёку, надо подставить левую. Так вот, когда на меня наехали впервые в жизни, я так и сделал. Мне выбили зуб и сломали челюсть.

Я:
- А сейчас–то что с тобой?

Тони:
- В жизни так не работает…

Я:
- С лицом что?

Тони:
- Да так. Зацепился в баре «У Клары» с молодёжью.

Я:
- Чегооо… С молодёжью?!

Тони:
- Ну, я короче уснул за столом пьяный. Там три пацана меня оклемали с фразой: «Чё мафиозник?! Ежало будем бить?!». Их там пытались остановить, но они сказали типа: «Хрен он вспомнит, кто это сделал, когда протрезвится!». Вот и всё… Понеслась. А я даже сделать ничего не успел.

Я:
- Где они сейчас?!

Тони:
- Там же. Вот, Клара их сфоткала. *показав фото*

Я:
- Сейчас разберёмся.

Я вылетел из кабинета и попросил у Мэри машину. Приехал в бар «У Клары» и увидел эту троицу за столиком. Подошёл к ним.

Я:
- Молодые люди! У вас какие – то проблемы или что?! Вы почему на старшего человека руку поднимаете?!

Молодой:
- *ик* А ты чё?! Ты где ежало запасное купил – то?! Жули ты здесь забыл?!

Я:
- Я?! Пришёл успокаивать гормоны молодого курёнка, который возомнил себя офигенным авторитетом! Пошли – ка со мной…

Я выдернул его за шкирку из–за стола и потащил на выход из бара. Затем сразу ударил его ладонью по щеке, он упал на мусорные мешки.

Я:
- Классно?! А?!

Подошли двое его корешей.


Молодой:
- Ты чё это, Джеки, звиздишь?! Пойдём раз на раз?!

Я:
- Тебе в самом деле зубы не нужны?!

Молодой:
- Смари – те! Как я ему ща ежальник разукрашу! Хе-хе-хе!!!

Лежащий парень:
- Ща Бонни поправит тебе мордочку!

Тот кинулся на меня с кулаками. Поначалу я просто уворачивался. Пытался дать понять, что их шансы равны нулю. Затем понял, что их разум был чуть ниже позвоночника. Подобрав момент, я схватил этого Бонни за челюсть и прижал к стенке. Левой рукой лупил в печень. Что я мог сделать иначе? Я столько давал им намёков за эту стычку, что они беспомощны…
Я отпустил его, и паренёк сложился рядом с товарищем. Я услышал передёргивание затвора дробовика. Обернулся - в меня целилась Клара. Их кореш скрылся.

Я:
- Клара?!

Клара Чамингтон:
- Ты знал, что даже за простую драку я имею право применять оружие?

Я:
- Что же ты не сделала это, когда моего брата долбасили?!

Клара Чамингтон:
- Молодец, Винни. *опустив оружие*
- Я просто просмотрела этот момент, мне потом всё сказали. Ты зря приехал, полиция уже близко. Слышали?! Да?!

Молодой:
- ПОШЛА НАХ, КОШЁЛКА!

Клара пнула его каблуком.

Клара Чамингтон:
- Сосунок меня ещё не обзывал здесь!

Я:
- Знаешь, так больно смотреть на молодых людей, которые просто сгнивают. Не понимают слов, лезут в драку туда, где у них нет шансов.

Я плюнул.

Я:
- Ладно, я поехал.

Я попрощался с Кларой и вернулся в «Living World Offices». Присел, чтобы выдохнуть и параллельно узнал, что Тони уехал домой.
Затем подошёл Том.

Томас Броди:
- Ты готов завалить целый клан «Футосудзо»?

Я:
- Частично.

Томас Броди:
- Нужно обезвредить Самурая. Он является огромной помехой для нас. Я узнал, где он. «Сайд – Вэйс». Прямо в садах. Поедешь сейчас?

Я:
- Да. Чем быстрее, тем лучше.

Я собрал вещи и вышел. Возле кабинета меня встретил Тони и Хан.

Тони:
- Ты заешь о том, какая самая дорогая валюта в мире?

Я:
- Аааа… Неа.

Тони:
- Верность – это валюта, которая никогда не обесценится. Без верности ты никто, и рядом с тобой не будет никого.

Хан Шторх:
- Мы едем с тобой.

Я:
- Эх… Ну идём тогда.

Хан Шторх:
- Самурай - простая крупная пешка. Может быть, он не станет драться с нами.

Мы вошли к Мэри, она резко подбежала к Хану.

Мэри Бэйнз:
- Стой! Не заходи! Помнишь , какой сегодня день?

Хан Шторх:
- Ааамм… Двадцать четвёртое июля, тысяча девятьсот сорок третьего года.

Мэри Бэйнз:
- В этот день ты основал «Комильфо»! Дурной, бляха…

Хан Шторх:
- А! Ну да.

Мэри Бэйнз:
- И в честь этого праздника я раздобыла прекрасную и роскошную девочку!

Тони:
- Ооо!!! А вот отсюда поподробнее! Сколь ей лет?

Мэри Бэйнз:
- Представляю вам прекрасную золотую модельку «Ulver Gold Apple»! Да на такой президента катать можно!

Мэри сдёрнула накидку. Золотая и, на вид, быстрая машина. Очень красивая. Даже спицы на колёсах блестели золотом.

Тони:
- Ааа… Металлолом ёжанный… Эх…

Мэри Бэйнз:
- Мордочка зажила?!

Хан Шторх:
- Спасибо, Мэри! Эй! Погнали уже! Я за рулём!

Мы прыгнули в тачку и помчали в «Сайд – Вэйс». В ней играл приятный рок двадцатых годов.

Тони:
- Ээээээххх… У меня так кулаки чешутся после этих школьников общипанных! Ща я наваляю хоть этому Самураю.

Хан Шторх:
- Кхм. Смотри, не навали только.

Тони:
- Да, бляха! Х2! Ты говоришь это второй раз!!!

Тони открыл бутылку пива.

Я:
- Ты перестанешь хлобыздать на задании?!

Тони:
- А ну – ка, хто тут курлыкат?! Вспомни вечер в Воронеже тысяча девятьсот двадцать третьего года?! Как мы сидели за гаражами, и ты мне водку вливал в глотку!

Я:
- О, да! Я помню это! «Вииик… Я чё – то не могу… Налей – ка мне сам в рюмочкууу…»

Тони:
- Я тебе ща в бороду дам.

Мы подъезжали к «Сайд – Вэйс». Затем вышли. В этих садах возле реки медитировал Самурай. Его охранили ниндзя. Мы вылетели из машины и начали палить по ним. Самурай и глазом не моргал. Продолжал сидеть. Настала минута, когда ниндзя были разбиты. Самурай встал.

Я:
- Эй! Самурай!

Самурай:
- И ветер гнал за мной огонь, подобно ветру от пожара…

Я:
- Тебе незачем с нами драться! Мы знаем, что ты всего лишь пешка в «Футосудзо»! Присоединяйся к нам!

Самурай:
- Горел тот лес и та поляна, пылала вся моя отрада…

Он достал катану и вступил со мной в бой. Мы втроём вели бой с сильным бойцом. Едва ли он побеждал нас. Мне прилетело в нос рукояткой, и я свалился.

Самурай:
- Может быть, я и проиграю этот бой. Но честь свою я никогда не проиграю!

Он замахнулся и хотел порезать меня. Раздался выстрел, и его пробила пуля в бок.

Тони:
- Ох… Ох… ДА ПОЧЕМУ Я ОПЯТЬ НА ФОНЕ, СУКА!!!

Хан Шторх:
- Агрх… Не везёт тебе.

Хан вытирал окровавленный висок, а я нос. Тони один был цел, хотя он придерживал живот рукой.

Самурай:
- Маркус Джефферсон вас убьёт. Это уж точно…

Тони:
- Тот кусок мяса?!

Самурай:
- Кусками мяса окажетесь вы для…

Раздался выстрел. Самурай помер.

Тони:
- Бесят такие шизики!

Хан Шторх:
- Ух… Сделано.

Я:
- Отвезите меня домой. Я хочу отдохнуть.

Тони:
- А меня в бар «У Клары».

Сначала завезли Тони, а потом уже и меня домой. Я вошёл.

Я:
- Мия?

Мия:
- Оу, Винс. Проходи.

Джуди:
- Привееет!

Я:
- День добрый! Чего вы все так на меня смотрите?

Мия:
- Расскажи – ка, мадам, что ты сделала.

Джуди:
- Я зарезала Роби…

Я:
- Что зааа…

За окном стемнело, и стены начали ржаветь и гнить.

Я:
- Ааагрхх…

Я посмотрел в коридор. Там стоял игрушечный Пит.

Я:
- Пити? Что такое…

Он махал мне жестом «За мной». Ноги понесли меня к нему. Я вошёл в комнату. В углу стоял человек и играл на саксофоне. На кровати была лужа крови, и летали мухи. Я сдёрнул одеяло и увидел труп Робин.

Я:
- ААААА!!! ГОСПОДИИИ!!!

Позади раздался щелчок. Мелькнула вспышка. Я увидел в другом углу силуэт с фотоаппаратом. Но он не убегал. Я подошёл к нему.

Я:
- Кто вы такой?! А?!!

Я потрогал его, это оказался простой манекен. Сзади кто – то играл на гитаре, очень грустную мелодию. Папа?!

Отец:
- Когда стоишь на грани и опустошён…

Я:
- Что со мной?!

Отец:
- И в неизвестность заглянуть так и не смог…

Я упал на пол, опрокинув полку.

Отец:
- И всё вокруг тонуло от дождя, кричала душа: «Спаси меня!»…

Я:
- АААА!!!

Отец:
- Тыыы невееероятно одиноооок…

Его рука начала загнивать. Затем и он сам.

Отец:
- Вииик!!! Помоги!!! АААА!!!

Я бросился к нему. Схватил, но он рассыпался. С коридора донёсся голос.

- Винсент!

Я обернулся. В проходе стояла фигура в длинном плаще. Широкая улыбка и выпученные глаза с открытым ртом. Эта тварь лязгала топором по стене.

Монстр:
- Я спасу тебя!!!

Оно кинулось на меня и прижало к стене. Я врезал по челюсти, затем схватил за голову и ударил ещё раз по столу. Выхватил топор и хотел ударить. Но он рассыпался в моей руке. Я начал забивать монстра по лицу кулаками. Выдохся. Стены и всё вокруг начало приходить в норму. На улице снова день. На полу кровь, и кто – то лежит…

Я:
- Джуди?!!

Она мертва… Это показал мне её безжизненный взгляд. Я в истерике закатился в угол и смотрел на всё это в ужасе. Затем положил руку на батарею и услышал щелчки. Резко обернулся и увидел Джуди перед собой. У неё была опухшая щека. На моей руке были наручники.

Я:
- ДЖУДИ!!!

Я хотел броситься к ней, но наручники не позволили.

Джуди:
- Я еле остановила тебя…

Я:
- Аааа неееет… Этот паразит… Всё в порядке?!

Джуди:
- Забудь, синяк просто. Всё хорошо.
- Мия просила передать тебе это…

Джуди подала мне записку:

«Винсент… Я давно хотела это сделать, но всё никак не могла решиться. Я уехала с детьми в Сан – Сити. Джуди не поехала с нами. Она не хотела оставлять тебя. Прости, что всё так вышло, но продолжать жить с тобой – это обрекать себя на тупик. Ещё раз прости»

Я резко поднял голову и открыл глаза на полу в прихожей. Возле кухни. На дворе уже и правда была ночь. Я не верил в то, что со мной происходило. Прошёлся до самой кухни и увидел записку. В испуге и энтузиазме бросился читать:

«Винсент. Я уехала на срочное задание в Сан – Сити. Так как ты на работе, детей я отправила в «Living World Offices». Они вместе с Ханом и Тони. Тётя Зои заболела и не может с ними водиться. Джуди там же. Так что не волнуйся и не теряй нас. Люблю. Мы вернёмся в полчетвёртого утра»

Я присел на стул и выдохнул.

Я:
- Фууух… Боже, в какой – то степени я рад, что это был паразит в моей голове… Ох…

Время на часах показывало полночь. Я разогрел ужин и поел. Потом решил немного выпить пива, «для хорошего сна» или для поддержания своего алкоголизма. Я отмечу, что фраза: «для хорошего сна» именно в кавычках. Это простой алкоголизм и ничто другое. Никаких отмазок мне не нужно, я всегда любил смотреть правде в лицо. Прилёг на кровать, включил радио. Настроил волну на интересные факты о жизни. А конкретнее, передача «То, о чём вы не знаете!». В меня влилась одна бутылочка пива, затем вторая, третья и четвёртая. Оу…
Я заслушался. Если бы не алкогольный эффект головокружения, я и не понял бы. Ну и кончилось моё пиво.

Радио:
- На этом я хочу с вами попрощаться! Увидимся в четверг!

Что – то скучно… Новости я слушать не хочу. Музыку тоже. Может почитать книгу?
Я пошёл рыться в свой шкаф.
Так… Эту читал. И эту тоже. Эх… Давненько меня в библиотеке не было. Перечитывать желание тоже отсутствует…
Плевать, поеду в бар «У Клары». Впереди выходные. Выпью крепкого, пообщаюсь с Кларой. Она уж точно умеет поднимать настроение.
Я сел в машину и погнал…
Настала минута открытия дверей бара.

Голос из толпы:
- Здорова, Винс!

Я кивнул и подошёл к стойке. Смотрел на красивые огоньки города. Бармен подошел.

Я:
- Привет! Как насчёт посидеть и сыграть партию в карты на интерес? Выпить крепкого, пообщаться?

Бармен:
- Вроде трезвый и опрятный мужик. А ведёт себя, как распоясавшийся беспризорник.

Я обернулся.

Я:
- Ты ещё кто такой? Где Клара?!

Бармен:
- Уволилась.

Я:
- Хех… Что значит «уволилась»?! Это её бар. Она с малых лет его открыла.

Вид наглого мужчины со стаканом за стойкой напрягал.

Бармен:
- Так! Тебе ваще чё здесь надо?! Пришёл отдыхать, говори чё налить и вали за столик! У меня работы выше крыши!

Я начинал нервничать.

Я:
- Стакан виски и телефон…

Бармен сделал всё так, как надо. Я набрал номер в дом Клары. Мне никто не отвечал. Затем я позвонил в кабинет Хана.

Ричард Фримен:
- Мистер Фримен слушает.

Я:
- Ричи! Это Винсент! Позови Хана к телефону!

Ричард Фримен:
- Так у него выходные два дня. Что – то случилось?

Я:
- Проклятье… Я пришёл в бар «У Клары», и мне сказали, что она уволилась! Это ведь явно неспроста!

На меня уставился бармен. Даже буквально завис в пространстве.

Ричард Фримен:
- О как… Ни хрена себе новости. Я сейчас позвоню Хану домой, всё разузнаю и перезвоню. Ты откуда на связь выходишь?

Я:
- Как раз с бара.

Ричард Фримен:
- Понял! Жди.

Я повесил трубку и слегка выпивал виски.

Бармен:
- Э! Ты Винсент Шикин?

Я:
- Он самый…

Бармен:
- За мной.

Мы зашли в кладовку. Он присел.

Бармен:
- Такая херня была… Я пришёл и оформлял документы на трудоустройство грузчиком. В этот бар. Сюда ввалился Джей Карт со своим отрепьем и положил сумку с баблом на стойку. Потом говорит Кларе: «Мы в расчёте!». Клара ему: «Значит, лекарства ты доставишь в «Сайд – Вэйс» послезавтра в час ночи, верно?». Ну, и у них небольшой диалог развязался. Клара упаковала бабки и расписалась. В итоге, я и глазом моргнуть не успел, как оказался под дулом пистолета от самой Клары. А JC тем временем смотался уже. Клара мне шепчет: «Ты ничего не видел, понял?! Стираешь из памяти всех людей, что только что были перед тобой. Теперь ты - владелец бара. И не говоришь никому: ни Винсенту Шикину, ни Хану. Ни-ко-му! Или окажешься под раздачей пуль. Уяснил?» Вот так как – то…

Я:
- Когда это было?!

Бармен:
- Позавчера.

Я:
- Мне пора в «Сайд – Вэйс». Время почти час.

Бармен:
- Самая фишка, что она в это время сильно плакала!

Я:
- Это уже неважно…
- Эй! Как тебя зовут?

Микки Далсфорд:
- Микки… Микки Далсфорд.

Я:
- Спасибо, Микки…

Я протянул ему четыреста долларов и вышел из бара. Поехал в «Сайд – Вэйс» вновь. Когда доехал, припарковался за двести метров до огонька, который видел чуть дальше полянки. Вылез из машины и достал пистолет. Аккуратно пробирался сквозь перелесок. Добрался до огонька. Увидел костёр, машину и Клару, которая сжигала какие – то листовки. Она была одна…
Я вышел к ней и закурил сигарету. Она обернулась.

Клара Чамингтон:
- О, привет, Винни!

Её улыбка такая фальшивая… Не передать словами.

Клара Чамингтон:
- Ты следишь за мной?!

Я:
- И тебя купили…

Клара Чамингтон:
- Винс… У меня не было выхода… У моей подруги Барбары из Нью – Йорка заболел брат. Сильно. А Джей Карт имеет это лекарство. И он продал мне его за простой бар. Плюсом денег накинул.

Я:
- Такая милая и добрая девушка, совершила страшный грех…

Клара Чамингтон:
- Эх… Я должна была помочь подруге…

Я:
- ЭТО ТА САМАЯ БАРБАРА, КОТОРАЯ ТЕБЯ В ПОКЕРЕ НА БАБКИ НАДУВАЛА ТРИ ГОДА?! ВЕРНО?!

Клара Чамингтон:
- Там было всё честно, Винсент! Ты преувеличиваешь.

Я:
- Хорошо… А когда ты пьяная упала возле переулка, у своего же бара, почему она не довезла тебя до дома?! А?! Якобы у неё времени не было, а сама просто уехала в другой бар, потому что ты была не в состоянии работать!!!

Клара Чамингтон:
- Всякое бы…

Я:
- Ты тонешь из–за людей, которые ради тебя и в воду бы не полезли…

Клара Чамингтон:
- Ты убьёшь меня?

Я:
- Ты нарушила омерту. Предала всех нас. Лучших клиентов. ДА К ЧЁРТУ ЭТОТ БАР!!!
- Ты предала нас, Клара… Предала меня…
- Да, я убью тебя. После того как закончу разговор.

Клара Чамингтон:
- Тебе не понять этого… Моих чувств сейчас…

Я:
- Не надо касаться того, что тебя не касается!

Клара Чамингтон:
- … *плачет*

Я:
- Я закончил разговор.

Я передёрнул затвор и навёл на неё.

Клара Чамингтон:
- Стой! Стой!
- Винсент, пожалуйста! Отвези меня домой! Я позвоню дочери. А потом… Делай своё дело… Прошу!!!

Я немного обдумал. Нет ли здесь подвоха. В итоге согласился. Чем дольше расставание, тем оно становится тяжелее…
Мы сели в мою машину и помчали. Пока ехали, я перевернул полностью свою голову. Мы вошли в дом, и Клара подняла телефон. Начала набирать номер. Я зарыдал. Не выдержал. Схватил трубку и бросил её.

Я:
- У тебя полчаса на то, чтобы собраться… Ах… Дальше я отвезу тебя в порт. Уплывёшь во Францию, и больше тебя здесь никто не увидит… Ты поняла?!

Клара Чамингтон:
- Да… Да!!! Спасибо, Винни!!! Спасибо тебе огромное!!!

Она хотела обнять меня, но я оттолкнул и прижал её к стенке. Старался сдерживать потоки слёз.

Я:
- И запомни эти ощущения… Когда до смерти оставалось нажать на кнопочку… Простой металлической штучки…

Клара Чамингтон:
- Тебе не место в семье, Винни… Ты добрый… Очень добрый… Спасибо тебе.

Она пошла собираться. Смешанное чувство было внутри меня.

Клара Чамингтон:
- Почему именно Франция?

Я:
- Теплоход отбывает в шесть утра. И во Франции тебя вряд ли найдут. После войны там мощная политическая обстановка. Фашисты сейчас в России. Франция почти свободна…

Прошло полчаса, и мы уселись обратно в машину. Поехали в порт. А время шло. Я даже оплатил ей билет. Ведь деньги ей явно очень понадобятся в ближайшее время.
Я решил остаться с ней до отъезда. Правда, уснул, как ребёнок. Но к шести Клара меня разбудила. Мы прощались.

Клара Чамингтон:
- Ну всё, Винсент… Прощай.

Я:
- Ага. Давай. Дай Бог, свидимся ещё.

Она пошла на теплоход…

Я:
- Хей! Однажды ты сказала мне: «Ты страдаешь от жизни, потому что жалеешь о том, что делаешь»… Ты была права… Спасибо.

Клара Чамингтон:
- Тебе спасибо.

Теперь, я могу ехать домой. Слёзы накатывают, и теплоход отплывает. Клара стояла у самого края, и я видел, что на её глазах тоже блестят слёзы.
Знаете, мы всю жизнь отдаём и получаем. Будь – то на работе, в магазине, в любви. Много где. И всё это происходит в каждом моменте нашей жизни. Мы всегда отдаём и что–то получаем взамен…
Я приехал домой и улёгся в глубокий сон. Мне снился странный сон, будто я свисаю над обрывом. А надо мной сгущаются тучи, и ветер сдувает меня, а я держусь. Из последних сил…
Резко заиграл рок на радио. Я проснулся и увидел утренний рассвет. Обернулся и увидел Мию.

Мия:
- Доброе утро!

Я:
- Доброе.

Я поднялся и накинул на себя халат. Вышел на кухню и увидел праздничный стол. Вспомнил. День рождения Скарлетт.

Я:
- Скарлетт! С днём рождения тебя!

Скарлетт:
- Пасиба…

Этот детский голос будто пронзил и удавил мою печаль. Я заварил кофе и вышел в сад. Достал сигарету и сидел. Всё равно было так печально. Клара была прекрасная женщина.
Ко мне вышла Мия и тоже закурила.

Мия:
- И что с тобой опять?

Я:
- Ты ничего не знаешь?

Мия:
- Знаю… В Сан – Сити убили менеджера по поставке оружия нам…

Я:
- Клары больше нет…

Мия:
- Какая скотина так поступила с ней?! *соскочив*

Я посмотрел ей в глаза.
Я:
- Однажды наступает такой момент, когда что – то щёлкает у тебя в голове, и ты смотришь на мир совсем по-другому…

Мия:
- Твой взгляд сразу всё меняет… Это ты убил её. Потому что она нарушила омерту… Верно?!

Я:
- Да… Хан знает.

Я никому не говорил про то, что Клара жива. Не хотел лишних бредовых вопросов.

Мия:
- Как ты мог. По кодексу ты должен был вести!!!

Я:
- ПО КАКОМУ КОДЕКСУ, МИЯ?! ВЫ ТОЧНО ТАКЖЕ ВЗЯЛИ И ЗАМОЧИЛИ ЛИЗИ!!!

Вышел Тони, и она ему всё рассказала. Тони тоже встал против меня. Я докурил и вошёл в дом. Сел в спальне. Они вошли туда и продолжили меня осуждать.

Мия:
- Что вообще творится–то?!

Тони:
- А если бы мы могли обернуть это грёбанное событие?!! Если бы ты привёз Клару к нам в здание и разговорил бы!!!

Мия:
- У тебя пистолет уже прирос к рукам! Что ты творишь?!

Я ударил кулаком по комоду. Наступила тишина.

Я:
- Я самый плохой. Я всегда во всём виноват. Я никого не ценю. Не разделяю ничьё мнение. Я делаю всё не так. Я слышу только себя. Такой вот я ужасный человек родился. А вы все хорошие.

Я встал и пошёл одеваться. Поцеловал Скарлетт.

Я:
- Я скоро вернусь…

Затем я вышел и поехал в полицейский участок.
Я не винил мою семью. Просто меня опять никто не понимает… А правда закопана слишком глубоко.
Я посадил рядом игрушечного Пита.

Я:
- Пусть я ошибусь, выбрав свой путь, но не пойду по навязанным тропам…

Я остановился возле участка и упал на руль, пуская фонтаны слёз. В ушах зазвенело, и рядом я увидел маму.

Я:
- Что вообще за люди пошли? Слышат краем уха. Видят краем глаза. А потом додумывают остатком мозга.

Мама:
- У каждого человека есть своя история. У всех есть причина, почему они именно такие. А такие они не потому, что им так хочется. Кое-что в прошлом создало их, и иногда это невозможно исправить.

Я пошёл в полицейский участок. Плевать на эти слёзы. Моя мысль важнее.
Я вошёл в кабинет шерифа и сел за стол.

Я:
- Надо как можно быстрее убрать JC.

Альф Клеменцо:
- Эм… С тобой что?

Я:
- Всё расскажу потом. Где Куноичи? Она последняя в клане «Футосудзо».

Альф Клеменцо:
- На улице «Точи – фонг». Как обычно, на крыше домов. Вместе с Молчаливым Убийцей.

Я поблагодарил его и позвонил в «Living World Offices». Позвал с собой Арчибальда и Вэлери Гросс. С ними поехал Гаршама. Меня подобрали и повезли на бронемашине. Настал тот самый час, когда мы поднялись на крышу и разглядели ратушу. Странно, что вокруг не было ниндзя. Вышла только Куноичи.

Куноичи:
- Вы пришли умирать?

Александр Гаршама:
- Мы пришли заканчивать это дерьмо собачье, которые вы устроили.

Арчибальд Гросс:
- Сдавайся, Куноичи! Если хочешь жить!

Вышел Молчаливый Убийца.

Молчаливый Убийца:
- Вы вторглись к нам без приглашения. И умрёте за это.

Они оба достали японское оружие «Луджао – Дао».

Молчаливый Убийца:
- Если вы будете использовать огнестрельное оружие, то навсегда лишитесь чести в Ливерс – Таун.

Арчибальд Гросс:
- О, кей… Мы сложим оружие.

Нам что – то сказали о чести… При этом Куноичи напала первая бесчестно, сбив с ног Вэл Гросс. Началась драка.

Молчаливый Убийца:
- Я не дам вам убить мою жену!

Этот самый паразит в голове затруднял мою драку галлюцинациями. Но я стойко дрался с ними. Молчаливый Убийца ударил меня и зацепился за край крыши. Спас меня Гаршама, стащив врага на пару метров. Я забрался и продолжил атаку. Ситуация повторилась, но только с Куноичи. Я мощным пинком врезал ей по груди и выхватил у неё из рук луджао – дао. Пронзил её, и она упала у самого края крыши.

Я:
- Из–за вас я потерял кучу хороших людей…

Куноичи:
- Агрхх… Ты потерял людей из–за того, что ты просто… Агрх…

Она умирала. Я немного занервничал.

Я:
- Что я?!

Куноичи:
- Ты слабый человек…

Несмотря на то, что сзади происходила битва с Молчаливым Убийцей, я сел к ней.

Я:
- Может, это и так. Ведь за моей спиной столько поражений.

Куноичи:
- Сила человека не заключается в том, сколько раз он проигрывал… Она в том, сколько раз человек вставал после поражения, несмотря ни на что…

Мощный удар ногой в мой висок. Я упал рядом.
Тишина и звук шуршания… Меня куда–то тащат. Я открываю глаза и нахожусь на другой стороне крыши. Рядом стоит Оса.

Оса:
- Смотри внимательно и слушай. Немного выводишь вперёд правую ногу, затем резкий толчок и делаешь разворот с прямой ногой. Понял?! Считаю до трёх и делаешь. Раз, два три!

Я резко сделал то, что она мне показала. Вспышка. Удар и хруст. Я втащил кому–то с ноги по лицу. Рядом упал израненный Молчаливый Убийца. Я осмотрелся. Мои напарники лежали побитые.

Молчаливый Убийца:
- Откуда ты знаешь технику «Футосудзо»?!

Он медленно вставал. Через ограду перепрыгнула Оса и встала сзади соперника. Он на неё не обращал никакого внимания. До меня не доходило…

Оса:
- Руки возле лица! Ладно, вперёд! На счёт три замахиваешься левой рукой и наносишь прямой удар ногой в живот!

Она сосчитала до трёх. Враг кинулся на меня, и я замахнулся. Он отвлёкся и схватил мою руку. Я нанёс прямой удар в живот.

Молчаливый Убийца:
- Уууугрх!

Я увидел, что на крышу запрыгнули ниндзя. Три человека. Оса тоже оглянулась.

Оса:
- Ну что же…

Она прыгнула прямо на меня и пропала. Я что–то чувствовал в теле. Жжение. Затем в глаза потемнело.
Вспышка. Удар прямой ладонью прямо в челюсть одному ниндзя. Хруст и вылет половины зубов. Снова темнота…
Вспышка. Я лечу на одного из врагов и ударяю ему пяткой в нос. Опять хруст и лужа крови. Темно…
Последняя вспышка. Держась за плечи ниндзя, я делаю через него прыжок, обхватывая его шею. Затем хруст, и он падает замертво. Темно…
Я упал на землю. Рядом стояла Оса. Я увидел поднимающийся дирижабль и истекающего кровью Молчаливого Убийцу. Он уходил в него.
Дирижабль очень быстро скрылся за горизонт.

Оса:
- Ты снова у меня в долгу… *протягивая руку*

Я протянул руку в ответ и получил удар по щеке. Рядом стоял побитый Арчи.

Арчибальд Гросс:
- Очнись, Винсент!!!

Я:
- Что…

Он рывком поднял меня. Я осмотрелся. Наши приходили в себя. Вокруг три трупа ниндзя.

Я:
- Что за херня?!

Вэл Гросс:
- Ты точно человек?! Как такое было возможно сделать?!

Я:
- Хаболидус в моём мозге… Это он.

Так или иначе, но я проверил Куноичи. Она была уже мертва. Мы собрались и поехали до нашего здания. К Полу. Он осмотрел нас, помазал раны и дал таблеток. А меня вновь задержал.

Пол Смит:
- Какое сегодня число?

Я:
- Двадцать второе июня.

Пол Смит:
- Эх…

Он закурил. Хотя до этого я его не видел с сигаретами.

Пол Смит:
- Скорее всего уже завтра ты потеряешь контроль… На лекарства деньги мы не смогли до конца собрать.

Я:
- И что мне делать?

Капелька тревоги смешивалась с кровью и ласково трогала сердце, которое ускоряло свой ритм.

Пол Смит:
- Честно? Помирись с Мией и Тони. Выпей с женой и братом вина. Побудь с семьёй этим вечером. Помолись. Отпусти всё то, что тебя терзало. Больше не знаю…

Я:
- Откуда ты знаешь про ссору?

Пол Смит:
- Зарёванная Мия пришла сюда за успокоительным. И поведала мне. Она сейчас с Ханом на задании. Вечером освободится. Хан узнал, что клана «Футосудзо» больше нет. Хочет тебе дать деньги.

Я попрощался и пошёл всем жать руки под предлогом, что я много выпил. Затем побрёл в сторону дома.

Я:
- Наверно, Джуди тебе роднее, чем я, Пит. Спасибо тебе за всё.

Я зашёл в одну таверну и купил очень приятную и хорошую вещь. Это был подарок для семьи. Пришёл домой, поздоровался. Убрался на кухне, зажёг свечи и поставил эту вещь. Дорогое и вкусное вино. Вышел покурить и через десять минут пришли родные.

Я:
- Привет.

Тони:
- Мы весь день думали о тебе.

Мия:
- Ты явно тоже.

Они присели, я разлил всем вино.

Я:
- Как вы?

Мия:
- Прости нас, Винс... Просто на эмоциях и...

Я:
- Я знаю... Но я хотел поговорить не об этом.

Мы выпили бокал, и я налил ещё.

Я:
- Сегодня последний вечер. Утром этот паразит убьёт меня... Иии... Я просто хотел сказать это на берегу. А сейчас я хочу провести с вами хороший вечер.

Мы разговорились, а бутылка вина постепенно высыхала. Хочу перемотать на концовку этого померкшего, мрачного и одновременно такого романтичного и приятного заседания.

Мия:
- Хорошее вино.

Я:
- Красное - полусладкое. Самое дорогое взял.

Мия:
- Я, в принципе, всегда любила вино.

Тони:
- Мия... Время почти двенадцать ночи.

Я:
- Да... Оставьте меня одного дома. Утром, когда я больше не буду являться человеком... Пусть приедут Хан и Альф. Всё сделают и уберут то, что от меня останется.

Тони зарыдал во весь голос...

Тони:
- БРАТААААААН!!! ААААААРГХ!!!
- Да пошло всё в гребанную сраку!!! Я останусь!!! Нет мне дороже людей, чем ты!!! А-А-А-А-А!!!

Мия:
- Хей... Мы должны увезти детей...

Чем дольше расставания, тем они тяжелее. Поэтому я их так ненавижу...
Спустились как раз таки дети, от криков и истерики Тони. Он резко пришёл в чувство, но вид давал понять.

Робин:
- Что случилось?! Почему дядя Тони плачет?!

Мия:
- Папа просто рассказал грустную сказку, вот дядя Тони и расстроился.

Я встал и позвал детей в отдельную комнату. Сел на диван. А они как солдаты выстроились передо мной.

Я:
- Роби, Скарлетт, Джуди... Я должен буду уехать...

Куча вопросов и один ответ...

Я:
- Надолго... Очень надолго...

Скарлетт:
- Папа не уефжай! Останься дëма!

Я:
- Прости, Скарлетт...за то, что я так не смог нормально побыть с тобой в твой день рождения.

Джуди:
- Мы ещё увидимся?!

Я:
- Конечно!

Мия:
- Дети!!! Пора ехать!!! Папе нужно остаться одному!!! У него ещё есть дела!!!

Тони:
- АААААА!!!

Я:
- Идите.

Они пошли собираться, а я достал игрушечного Пита.

Я:
- Спасибо тебе за всё, Пити... Не хватает благодарности тебе.

Я пошёл к входной двери, оставив игрушку на кровати. Начал целовать детей. Тони обнял меня и рыдал так, что задыхался. Затем отпустил. Я перевёл взгляд на Мию. Она тоже сильно заплакала и отвернулась к двери.

Я:
- Мия...

Я развернул её и начал целовать. Последний мой поцелуй...

Мия:
- Винни. Прости! Извини меня!

Я:
- Не извиняйся.

Она лишь грустно смотрела мне в глаза.

Я:
- Я люблю тебя... Если бы не ты в двадцать четвёртом, может, смерть бы настигла меня раньше... *вполголоса*

Мия:
- Я тоже тебя люблю больше всех... Ты...

Я:
- Пора...

Мия:
- Ах... Ты прав...

Тони выносили силой, а я закрыл дверь. Пошёл в спальню...
Кого волнует искорка, что вот-вот погаснет в миллионе звёзд? Кого волнует чья - то судьба, что решила так быстро всё оставить? Так много людей, которые бегают по улице, все заняты. Работа, семья, дела. А кому - то сейчас так тяжело. И он борется с самим собой не на жизнь, а насмерть. Всем наплевать на какого-то Винсента, Джона или Сару. Ведь мы попросту одинокие деревья, стоящие в бескрайнем лесу.

Я:
- Эх...

Я зарядил один патрон в револьвер и положил его рядом. Помолился перед иконой и решил просто лечь спать. Уже начал засыпать, как вдруг включилось радио и заиграл джаз.

Радио:
- Im fuuull style!!! Ah – Ah – Ah dance my baby!!!

Я испугался и потянулся выключать его. В секунду понял, что оно выключено. Тонкие шажки двигались по коридору, я схватил пистолет. Загорелись фары, и я услышал, что тормозит машина. Моё окно вылетело от пуль. Я пригнулся и побежал к выходу из дома. Ко мне вломился спецназ, и меня начали крутить. В ту же секунду я вернулся в кровать. Сидел с выпученными глазами. Всё становилось куда яснее. Меня обнял озноб и дрожь по всему телу. Топающие каблуки и фигура, идущая передо мной. Я поднял голову и увидел замотанную девушку. Она прикоснулась ко мне, и я испытал неистовое состояние сильного страха. Плюс ко всему этому свист в ушах, головокружение. В этот миг я открываю глаза, лёжа на полу в прихожей. За секунду отбросил все эти сумбурные и ненужные мысли. Пошёл в спальню и упал в кровать. Кто–то лёг рядом со мной и положил руку на моё плечо.

- Порт… Тебе нужно ехать в порт прямо сейчас… Темнокожий парень по прозвищу Блэк имеет это лекарство. У тебя остался час с небольшим, иначе он уплывёт.

Делайте ставки. Кто это?
Я открываю глаза.

Я:
- Почему я должен верить галлюцинации по имени Лори?

Лори:
- Я помогу тебе. Вставай. Едем в порт.

Она поднялась и пошла к выходу. А я лежал и смотрел на неё.

Лори:
- Ты доверяешь мне?

Я:
- Кажется, что да.

Я поднялся. Сквозь головокружение, боль и слабость двигался за ней. Она телепортировалась от меня.

Лори:
- Я буду в машине. Заряжай оружие и выходи. Нужно будет немного пострелять.

Она растворилась. Я зарядил оружие и сел в машину. Она напомнила мне о том, что надо ехать в порт. Спустя пятнадцать минут мы подъезжали.

Лори:
- Тормози здесь.

Мы вышли, и она аккуратно повела меня через кусты.

Лори:
- Стоп. Видишь тех людей? Они продают Блэку лекарство. Посмотри мне в глаза.

Я сделал все так, как она сказала, и резко переместился в темнокожего парня.

Блэк:
- Я передам лекарство мистеру Янгу. Тот в свою очередь отправит его правительству США. И бизнес JC поднимется в топ Америки.

Лори:
- В атаку… Мистер Шикин.

Я выбежал и устроил нормальную перестрелку с пацанами. Был будто под действием наркотиков. Неведомая сила помогла мне перестрелять всех. Блэк подался в бега.

Блэк:
- Пошёл ты к чёрту!!! Я не отдам столько бабла!!!

Я за ним… Выдал расстояние между нами в три метра и спустил курок. Пистолет выплюнул пулю, и она догнала паренька, ударив в спину. Я тут же открыл кейс и увидел огромный шприц с надписью:

«Antidote – VS823 Habolidus»

Я:
- Это оно?!

Лори:
- Да! Внутримышечно в плечо.

Я:
- Лори, если это меня спасёт я…

Раздался звук вибрации, пространство будто немного сжалось. Сильный удар снёс деревянный забор рядом с нами. В ночном тумане стоял огромный, двухметровый и широкий парень в шляпе. Он сделал два шага, от которых казалось, что земля дрожит, и вышел в свет прямо к нам. Оранжевые глаза и бледная кожа, длинные волосы.
Хан?!

Демон Хан:
- Тебе не уйти от меня, Лорен…

Лори:
- ВИНСЕНТ, ЗА МНОЙ!!!

Я схватил чемодан и побежал за ней. Громила бросился за нами.

Я:
- Да это похлеще наркотиков, мать его!!!

Лори:
- Скорей в машину!!! За руль!

Я прыгнул и завёл. Мы дали дёру. Но за нами вылетела странная, чёрная машина. Будто тень. Нужно оторваться. Лорен психовала и била по бардачку.

Лори:
- Мы не должны быть здесь… Млять! Это совершенно другая реальность!!! ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ!!!

Мы гнали от этой теневой машины. Но стоило отвлечься, и мы стали передвигаться с одинаковой скоростью.

Демон Хан:
- Хррр…

Это нечто врезало со всей силы по нашей машине, и мы со всей скорости влетели в такси. Последнее, что я видел, что наша машина переворачивается. Тьма…

Привели в чувство меня оглушающие шаги и вибрация по земле. Я открыл глаза.

Я:
- Ах… Аааахх…

Демон Хан:
- Винсент Шикин…

Из машины вылезла в полумёртвом состоянии Лорен. Они кинула мне шприц.

Лори:
- Давай… Сейчас…

Я снял колпачок и воткнул себе в плечо. Ввел лекарство. В последний миг я видел, как громада тянется ко мне. И в глазах полнеет чёрная пелена. Прогорклый запах и белый свет. Я открыл глаза в больнице. Попытался встать с кровати, но был привязан к ней.
Этого и следовало ожидать. Хотелось кричать одновременно от радости и непонимания. Но я лежал и осматривался.

Я:
- Хэй!!!

Через минуту раздались шаги. Медленные и протяжные. Ко мне очень скромно заглянула молодая девушка в белом халате.

Девушка:
- Ам... Извините... Мистер Шикин, можно?

Я:
- Можно.

Она замешкалась и вошла, разбросала на стол вещи из сумки.

Девушка:
- Я психолог и криминалист... Ах... Извините. М-меня зовут Аманда Кэссиди.

Её глаза бегали, руки дрожали.

Я:
- По-твоему, я такой монстр? Чтобы меня так боятся.

Аманда Кэссиди:
- Сегодня ночью вы убили группу людей и одного важного курьера мистера Карта. Об этом узнал весь город, и последние новости радио и газет только и говорят о вас. Это очень плохо и неприемлемо для общества, вас оскорбляют на публику. Иии... Эх... Я пришла помочь вам ссс этим...

Я:
- Кэссиди... Красивая фамилия...

Я посмотрел ей в глаза, и она задрожала вся.

Аманда Кэссиди:
- Вввы на протяжении долгих лет занимаетесь крупным терроризмом в стране. Препятствуете развитию бизнеса JC...

Я:
- Я сейчас думаю лишь об одном... Люди оскорбляют тебя, осуждают, клевещут на тебя, потому что ниже тебя, ведь те, кто выше, им не до тебя...

Аманда Кэссиди:
- Как вы можете оправдать свои действия?

Я:
- Никак. Не буду я оправдываться в чужой лжи и клевете. Хоть я и в центре внимания, хоть я в потоке непонимания, я буду молчать... Пусть стадо кричит и прыгает. А я буду молчать.

Я увидел в шкафу палаты свои вещи.

Аманда Кэссиди:
- Но вы...

Я:
- Аманда, я знаю, что ты просто проплаченный персонаж. Расстегни ремни. Освободи меня. Прошу...

Аманда Кэссиди:
- Это будет преступлением против JC и всего штата!!!

Я:
- Кэссиди... Я прошу тебя... Заплачу, если надо, больше ,чем эти подонки. Если тебя держат под прицелом или у тебя проблемы с деньгами, просто скажи. Я обязательно поддержу тебя, искренне выслушаю и попытаюсь помочь. Бесплатно, безвозмездно и без упрёков в будущем. Ведь я не ты...

Аманда Кэссиди:
- Джей Карт продал мне лекарство от рака... Который у моей мамы... Оказалось это простой обезболивающий наркотик... Я пошла в суд и оказалась под пистолетом. Обманывала людей и убила полисмена... Да к чёрту!!!

Она ударила по столу и расстегнула меня. Я же положил ей триста долларов. Пока я собирал вещи, глядел на то, как она утопает в слезах. Я подошёл и положил руку на её плечо.

Я:
- Вставай. Поедешь со мной в наше здание. Будешь в безопасности, получишь хорошую работу иии... Приятную зарплату.

Аманда Кэссиди:
- Я НЕ БУДУ РАБОТАТЬ НА МАФИЮ, СЛЫШИШЬ?!!! Я НЕ МОГУ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ!!!

Я:
- Тебе не придётся никого убивать. Обещаю. Ты будешь простым психологом. Будешь нужным членом семьи, ведь в такой жизни многим не хватает простой помощи...

Аманда Кэссиди:
- Ты лжёшь.

Я:
- Ты веришь человеку, который пользуется тобой, твоей слабостью и безысходностью. Или человеку, который дал тебе деньги за простое понимание?

Она начала собирать вещи и путём медицинского образования помогла мне беспрепятственно покинуть госпиталь. Машина была в хлам. Я задержал такси и оплатил. Привёл её к Хану и Ричарду. Объяснил всю проблему.

Хан Шторх:
- Я готов принять тебя в семью, если ты прямо сейчас дашь точную информацию о местоположении JC.

Аманда Кэссиди:
- Последний месяц он будет пребывать в заведении «Castle Of Blessed». Затем улетит в штаты. Ведь там безопасно.

Хан Шторх:
- Ты принята в семью, Аманда. Подойдёшь к Алексу, он покажет тебе рабочее место.

Ричард Фримен:
- А зихеры за тобой есть?!

Я:
- Не пугайте её.

Она ушла устраиваться.

Хан Шторх:
- Через четыре дня мы прикончим Джея Карта… И ты, Винс, заберёшь файл с документами о своём отце.

Я:
- Хорошо, я еду домой?

Хан Шторх:
- Конечно.

Я взял у Мэри рабочую машину и погнал в своё поместье. Когда заехал, услышал горький плач. Аккуратно прошёл в комнату и увидел, как Робин плачет за столом.

Я:
- Роби…

Робин:
- Папа?! Но ты… же уехал?!

Я:
- Мой рейс отменился. Что случилось?

Робин:
- Мне поставили две двойки в школе…

Что–то мелькало в моей голове… Собирало мысли в прядь и вырисовывало картину воспоминаний.

Директор:
- Ну это же вообще дуб – дубарём!!! Вы его оценки видели?!! Вы, почему как отец, не можете проследить за своим сыном?! Да что он творит кроме оценок, из него только бандит и вор вырастет!!!

Я:
- Фуу…

Я смахнул воспоминание, протерев лицо. Обнял Робин.

Я:
- Не нужно так переживать и беспокоиться о каких–то цифрах в тетрадке. Нужно переживать из–за цифр в кошельке в виде денег, цифр на календаре и о своём возрасте… Ведь возраст не исправишь, как оценку в школе. И дни в календаре не приклеишь обратно.

Она даже улыбнулась и обняла меня ещё крепче. Потом приехала остальная семья, и все чуть не сошли с ума от удивления. Я всё объяснил. Четыре дня выходных выдались очень приятными. Я даже успел хлобызднуть крепкого рома в промежутке. Чёртов алкоголизм… Я не пил больше десяти дней хорошей косорыловки. А уж после мы сидели за столом переговоров.

Хан Шторх:
- План такой. На задание едут все. Тони, Мия, Аарон, вы закладываете взрывчатку на опоры здания. Я с остальными штурмую здание. А Винсент незаметно пробирается в здание прямиком в кабинет Джея Карта. Делает дело и забирает файл с документами. Как только он выходит, вы взрываете здание, и мы делаем ноги!

План был прекрасен. Больше всех ликовал Тони. Эпичный выход из нашего здания. Куча оружия. Посадка в машины. Всё это заставляло людей на улице тревожиться.
Мы подогнали к зданию «Castle Of Blessed». Обговорили ещё раз план, я должен был идти первый, чтобы аккуратно подняться. Здание было в виде цилиндра.

Я:
- Ну, я пошёл.

Мия:
- Стой, Винни…
- Тони! Иди сюда.

Она обняла нас обоих.

Мия:
- Двадцать лет… Я не знаю, как так сложилась судьба, что твой одноклассник Женька стал этим… Что ты чувствуешь?

Я:
- Я не чувствую, я вижу отца… И…

Тони:
- Кхм… Я извиняюсь, но мы долго будем сопли жевать? Наши уже вон чё делают.

Мия поцеловала меня. Я вошёл внутрь и пробирался сквозь охрану. Некоторых пришлось перебить. Каждая секунда… Каждый шаг… Приближал Джея Карта к смерти. Всё же началась лютая перестрелка возле его кабинета. Хорошо спрятался, гад… Я уже не боялся группы вооружённых людей против меня одного. Но пуля, сбившая шляпу с меня, всё решила… Немного на панике, я выскочил и начал палить из своего Томпсона в стену из врагов. Все сложились. Кто живой, а кто нет. Патроны в автомате иссякли, и я вытащил пистолет. Выпнул дверь и увидел это лицо…

JC:
- А я знал… Что придёшь именно ты. *Подняв руки*

Мне нечего сказать… Я выстрелил ему сначала в ногу. Он припал к столу.

JC:
- Агрх!

Затем второй выстрел. Пуля пробила ему плечо, и он упал на стул, истекая кровью. Я нацелился в голову и спустил курок. Щелчок…

JC:
- Видимо, твой Бог решил иначе…

Я:
- Ах… Везёт тебе всю жизнь… Женька. Ты кончил моего отца, тем временем за счёт своего поднялся и свалил в штаты…

JC:
- А ты и не стремился выше! Ты же, как животное, спился ещё в пятнадцать лет! Рубал дешёвые харчи! В цееерковь ходил! А я девок в пятнадцать лет кыщил!!! И дорогую косорыловку хлобыздал! Пока ты свои шкали с Антошей распивал!

Я:
- Хе… Хе-хе-хе…

Я на нервах начал ходить по кабинету.

Я:
- И ЧТО ЖЕ ТЫ НАШЁЛ НА ЭТОЙ ВЫСОТЕ?! АЛКОГОЛИЗМ, НАРКОМАНИЯ, РАЗВРАТ И ПОЛНЕЙШЕЕ БЕЗЗАКОНИЕ!!!
- А ещё пуля в лоб… В тридцать пять лет.

JC:
- Зато умру героем!

Я:
- Знаешь, у меня всю жизнь было плоховатое зрение. Но мразь я видел за километры.

JC:
- Помнишь, как я повеселился с Мией? В двадцать четвёртом? Алкашка, вещества, девки. А Мия - ёжнутая на всю голову! ЕЁ ПОЛШКОЛЫ, МЛЯТЬ, ХОТЕЛО! А ОНА ВОДИЛАСЬ С ТОБОЙ, ЛОШАРОЙ!

Я:
- Ха-ха-ха-ха! Вот считай, что я вас всех и отодрал простой листовкой!!! В тот самый день! Так кто ещё здесь лох – то?! Стадо индюков? Возомнивших себя орлами?

JC:
- Я бы тебя прямо здесь отчерепенькал, суку такую…

Я бросил пистолет в сторону и начал искать файл с документами о моём отце. Нашёл…

«Шикин Роман Ефимович».

Я:
- Папа…

Я убрал файл и собирался уходить.

Я:
- Прощай, Джей Карт… Женя… Я искренне надеюсь, что Господь простит тебя за всё.

Я закурил и пошёл прогулочным шагом на выход. Радость, грусть, параллакс внутри. Жалко мне всех… Вспышка и снова отдаляющийся силуэт загадочного человека.
И вот я вышел к нашим, они закончили дело раньше меня. Мы расселись по машинам и отъехали.

Хан Шторх:
- Конец…

Взрыв. Горящие адским пламенем осколки замка, ранее полного разврата, безбожия, боли, страданий и гордыни. Нет его больше…
Мы на вечер решили устроить большое празднество. Прямо в «Living World Offices. Я взял с собой детей. Разлил хорошее шампанское. Были абсолютно все. Газеты, радио уже разрывались от новости про JC. Время летело, выступление. Свистопляска. Конец войне. Ух и напился я тогда…
Мне срочно надо было заскочить на стол.

Я:
- Итак, внимание!!! Я…*ик* Поздравляю всех вас! За вашу силу! Веру! И за ваше доверие друг другу! И хочу сказать…

Я выпил ещё бокал.

Я:
- Ооой… Хочу сказать!

Нога подвернулась, и я хлестнулся на пол. Смех…

Мия:
- Молодец! Ха-ха-ха! Правда, молодец!

Я:
- ХАХАХАХАХА!!!

Тишина…

Тони:
- Народ, нужно выпить за это! Его смех… ДА Я НЕ ПОМНЮ, КОГДА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЕГО СЛЫШАЛ!

Зал:
- УААААА!!!

Меня начали качать на руках. Уже через полчаса я сидел с глазами в кучу.

Скарлетт:
- Папа… С тобой тоцно всё хоросо?

Я:
- Конечно! Скарлетт! Теперь я счастлив, как никогда!!!

Но мысль о том, что это не конец, где – то мелькала в моей голове…
Терпение… Очень важная штука в этой жизни. Терпеливый человек всегда понимает, что когда тебе очень плохо, это пройдёт. И когда тебе очень хорошо, это тоже пройдёт. Терпеливый всегда держит свои мысли в тонусе, и от этого жить становится намного проще. Разве не так?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft