16+
Лайт-версия сайта

ГЛАВА XII (Линия Реки)

Литература / Драматургия / ГЛАВА XII (Линия Реки)
Просмотр работы:
27 марта ’2024   09:10
Просмотров: 314

ГЛАВА XII «МОЯ СЕМЬЯ»
1964 год

СПУСТЯ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ…

Я:
- Эхххх… Вот так вот, Даффи. Я, твоя бабушка и дедушка Тони, победили злого JC.

Даффи:
- А что сейчас с тётей Кларой?

Я:
- Она живёт в Париже. С ней всё хорошо.

Он побежал с игрушечным самолётиком в коридор.

Даффи:
- Мама!!! А купи мне такого же котика, как у деды!

Робин:
- Так попроси у него поиграть.

Он вернулся.

Я:
- Держи... Хе-хе-хе. *подав ему Пита*

Я понял одну вещь: можно считать себя взрослым и в шестнадцать лет, и в двадцать, и в тридцать пять. Но чем дольше ты живёшь, тем больше задаёшься вопросом: а когда же ты становишься взрослым? Когда настаёт тот самый период, когда ты начинаешь мыслить оригинально? Не так, как все.
В сорок седьмом году мы переехали в Сан – Сити. Решили укрыться от мафиозной жизни в новом месте. Благодаря всем своим сбережениям, я открыл свою компанию. «Shikin’s Family LTD», став доном одной из крупных семей города. С нами уехали Том Броди, Аманда Кэссиди и Аарон Мёрфи. Решили работать на меня. Наша компания управляла аграрным делом Сан – Сити и самым большим луна-парком в городе. Я даже не представлял свою жизнь без оружия. Порой мне снились кошмары, где снова разливалась кровь. Но это было в прошлом.
Мне исполнилось пятьдесят шесть лет. Но я замечал лишь одну вещь: как вырастают дети. Ох, а особенно Джуди. Это было просто что – то с чем – то…
Отворилась дверь нашего особняка.

Джуди:
- Оооохх…

Я сидел и завтракал. Джуди упала на стул напротив меня.

Я:
- Где ты была всю ночь?

Джуди:
- *ик* работала…

Я:
- М-да, судя по запаху, печень у тебя устала работать больше всего…

Она достала из – под стола бутылку рома. Я перехватил её.

Я:
- Джуди, кончай уже бухать. Я понимаю, что ты играешь в рок – группе, но вы не могли бы хотя бы одну неделю проработать трезвыми?

Я тогда будто увидел себя со стороны в молодые годы.

Тони:
- Ооо!!! *ик* кто же это такой красивый нарисовался. *держа бутылку виски*.

Джуди:
- Дядя Тони как всегда в чистом сознании и здравой памяти! Ну чё, как обычно- в кабак?

Тони:
- Не вижу причин отказываться!

Они пошли на выход.

Я:
- Эй!
- На этот раз давайте без голых танцев на сцене для джаза! Ясно?!

Джуди:
- Да всё намана будет…

Я:
- К-хм!!! А ещё вы получите, как я вернусь домой!

Они выползли и шёлковой походочкой пошли восвояси.

Мия:
- М-да, тридцатилетняя тётенька и пятидесятилетний дяденька. На нас уже смотрят косо.

Я:
- Хех, главное чтобы они опять не устроили полное мракобесие в баре.

Я вышел поливать газон. Из–за большого куста, с тротуара, мне крикнул мужчина.

- Простите! Вы не подскажете, где живёт мистер Шикин и мисс Коллинс?

Я:
- А что?

Незнакомец:
- Я с ним просто работал в тридцатых годах!

Я поднял глаза. Из–за дерева выкатился старый дедушка на инвалидной коляске. Я бросил шланг с водой.

Я:
- Луиджи?!

Я вышел к нему.

Луиджи Саватски:
- Мааать моя женщина… Винсент!!! Это ты!!!

Мы начали жать руку и обниматься.

Я:
- Какими судьбами?!

Луиджи Саватски:
- Я вообще – то к тебе в компанию хотел устроиться. Я уверен, что ты не откажешь мне отвечать за финансовую грамотность твоего бизнеса.

Я:
- Конечно, не против! Ты у Лизотти был лучший в этом деле!

Луиджи Саватски:
- Но я приехал не один. Со мной ещё целый автобус работников.

Он махнул рукой. Двери автобуса открылись, оттуда вышла вся семья дона Лизотти.

Филипп – де – Мартини:
- Bonjour! Месье Шикин!

Билл Касли:
- Давно не виделись, Винс!

Из автобуса выпрыгнул темнокожий мужчина. Я поначалу не узнал его. Он на радости кинулся меня обнимать и жать руку.

Майк Эйвон:
- Хе-хе-хе!!! Сколько лет – то пролетело!!! Тридцать или двести?! А ну–ка, признавайся, старый хрен, скучал?!

Я со всеми заболтался и в один момент принял решение.

Я:
- Предлагаю пройти в дом и выпить крепкого!!!

Все согласились. Мы вошли на порог. Я разулся и зашёл на кухню. Мия мыла посуду.

Я:
- Кхм… Мия… У нас гости.

Вышла наша старая бригада. Мия широко открыла глаза и выронила ложки из рук в раковину. Миллионы объяснений, гигантская радость. Затем мы все уселись за стол, чтобы перекусить и выпить.

Моника Эйвон:
- Да ты посмотри какое пузо отъел!

Майк Эйвон:
- Не пузо! А броню!

Прошло часа два, если не больше. Всё остановил лишь миг. В дом влетели пьяные Тони и Джуди.

Тони:
- ГРЁБАННЫЕ УБЛЮДКИИИИ!!! *разбив бутылку об пол*

Он открыл шкаф и начал заряжать патроны в автомат.

Тони:
- Я ЩАС УБЬЮ ВСЕЕЕЕХ!!! Я УБЬЮ ВСЮ ЭТУ МРАЗОТУУУУ!!!

Я впервые увидел Джуди с пистолетом в руках. Крайне был напуган.

Мия:
- Тише – тише… Тони… Выдохни. Скажи, что случилось?!

Тони:
- Подонки Бонетти!!! Они убили Скарлетт!!! УБИЛИ ЕЁ!!!

Слёзы. Это чувство не описать словами. Ужасная, дикая боль. Нестерпимая…
Я встал и медленно пошёл в гараж. Открыл сейф и начал доставать оружие. Прибежала Мия.

Мия:
- Винсент! Что ты делаешь?!

Я:
- … *плачу*

Я достал оружие и пошёл, но Мия прижала меня к стенке.

Мия:
- Мы не должны возвращаться к тому, отчего удалось уйти!!!

Я лишь оттолкнул её и вышел. Тони тоже подходил к машине.

Тони:
- Ууухх, мррразиии!!!

Мы сели в машину и поехали в дом Беатрис Бонетти. Жены дона мафии. Затем вышли и подошли. Начали ломиться в двери. Нам не открывали. Слышалась громкая музыка.

Тони:
- Открывайте! Грёбанные кретины!!! Вы далеко не уйдёте!!!

Старая одноэтажная хибара была залита дискотечным светом и громкой музыкой. Наш настойчивый и агрессивный стук не слышал никто.

Тони:
- Винсент!!! Залазим через окно!!! Меня выыыыбесилиии!!!

Тяжёлой битой я выбил оконное стекло, и мы запрыгнули внутрь. Тони несколько раз пальнул в потолок, и музыка притихла. Люди припали на пол от страха.

Я:
- Итак!!! Мне нужна некая Беатрис Бонетти!!!

Тонкий голос пронзил тишину.

- Что вам нужно?!

Я и Тони бросились на звук. На мягком стуле за столом сидела женщина.

Я:
- Значит это ты.

Беатрис Бонетти:
- Да! Кто вы?!

Я:
- Кто я?! Ты… Спрашиваешь… Кто я?!

Я схватил её за волосы и бросил на пол.

Тони:
- Кто шевельнётся! Оформит себе билет на тот свет! Ясно?!

Я жестоко подвинул её за волосы к стенке. Затем злобно пнул несколько раз.

Я:
- Не притворяйся… Что не знаешь меня…

Беатрис Бонетти:
- Ты Винсент! Я просто не разглядела.

Я:
- Значит ты уже знаешь, что тебя ждёт… Ведь из–за тебя моя дочь Скарлетт умерла…

Я начал пинать её еще и еще.

Беатрис Бонетти:
- ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОНА НЕ ОТДАЛА ДЕНЬГИ В СРОК!!!

Я:
Я:
- Я знаю только одну вещь… Сегодня умрёт ещё один человек.

Я достал пистолет и пальнул ей в лицо. Все уставились на меня.

Я:
- МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ СВОЮ ПЬЯНКУ!!! ВЕСЕЛИТЕСЬ!!! *Опрокинул стол*
- БУХАЙТЕ!!! *разбил вазу*
- СМЕЙТЕСЬ КАК КОНЯЯЯРЫЫ!!!

Я стоял и отдыхивался.

Молодой парень:
- Вам же Беатрис ясно сказала!!! За что её хлопнули!!!

Я повернулся на него. Перешагнул табуретку и, в ярости, шёл к нему. Он встал и побежал на улицу.

Молодой парень:
- ААААА!!! ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!

Мы вернулись домой. Всю ночь рыдали. Затем прошли похороны, и настал момент, когда я сидел у себя в кабинете. В здании «Shikin’s Family LTD».
Мне принесли почту, где были письма от разных компаний с различными интересными предложениями. Я прочитал, и пришла Мия. Закурил прямо у себя в кабинете.

Я:
- Итак. Ко мне обратились несколько компаний с просьбой подыскать работу в нашем городе. Обязательно достойную.

Мия:
- О как… Ну и что же ты продумал?

Я:
- А вот что… Мы уберём семью Бонетти! Полностью! Ведь это она порождает коррупцию в нашем городе! Шериф Тайлер. Главврач Стефан Кокс! Заместитель мэра Лука Медичи! Все они грёбанные коррупционеры! Из–за них страдает наш город!

Мия:
- Винни… Мне кажется или ты сходишь с ума? Ты же всегда хотел выйти из такой жизни? А теперь… Ты устраиваешь новую войну.

Я:
- Мия! Семья Бонетти убила мою дочь! Мать их!!!

Мия:
- Ты отомстил… Убил жену Вито Бонетти. Дона семьи. Всё… Не пора ли остановиться?

Я:
- А теперь во мне проснулась справедливость! Почему какая– то швалина решила, что может мочить кого захотелось?! А?! Почему?!

Мия:
- Эта война плохо кончится.

Я:
- Чем простые люди отличаются от этого Бонетти?! Скажи мне!!!

Мия:
- Да это простой бизнес-план!!!

Я поднялся со стула.

Я:
- Значит… Мы сломаем… Этот сраный бизнес… ТЫ ПОНЯЛА?!

Мия:
- А если кого–то из нас убьют?! Или привлекут внимание штата? Да боже… Винс, тебя сто процентов прикончат!

Мне пришлось сесть обратно.

Я:
- Жизнь покажет! С завтрашнего дня мы начинаем активную работу против Бонетти!!!

Мия:
- Да ты просто сидишь и опять не слушаешь меня!!! У нас денег вагон!!! Плевать на других бизнесменов города! Главное то, что наша жизнь будет в безопасности!!!

Я ударил кулаком по столу и приблизился к Мие.

Я:
- Да?! На вот… Посмотри. Что люди пишут про наш город!

Я тыкнул ей в лицо отзывами о Сан – Сити, пришедшие мне по почте со всего штата.

Я:
- ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ТРУСЫ – ТО?!! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ГОРОД РАЗВИВАЛСЯ!!! ЧТОБЫ ДЕТИ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БОЯЛИСЬ ИГРАТЬ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!!!

Мия начала немного плакать.

Мия:
- Винсент. Ты просто в хлам пьяный… Ты не слышишь не себя… Не других. Я сейчас просто вызову полицию и скорую. Скажу, что ты неадекватствуешь.

Я:
- Вызовешь скорую и полицию?! И что?! Я просто сделаю вот так!

Я протянул ей пачку денег.

Я:
- И они также благополучно уедут, как и приехали! Вот и всё!

Мия:
- Ты сам! Точно такой же коррупционер!

Я:
- Я… Готов покончить с криминалом. Но сначала я изведу всех остальных криминалов города… Вот только так я покончу со всем.

Мия:
- Ты стал монстром, Винс… Настоящим монстром…

Я:
- Они убили Скарлетт! Мия!

Мия:
- … *плачет*

Я:
- И, перед тем как пойти гулять с подругами, она сказала мне… «Папа, сегодня я иду на ночёвку к Лейси». И я отпустил её.. А она просто… Вернулась уже в деревянном ящике. И её тело… Все искалечено…

Мия:
- Господи…

Я:
- ТЫ НЕ ВИДЕЛА ЭТОГО ВСЕГО!!! НЕ ВИДЕЛА, ЧТО С НЕЙ СДЕЛАЛА ЭТА МРАЗЬ!!! С ПРОСТОЙ НЕВИННОЙ ДЕВОЧКОЙ!!! КОТОРАЯ ПОШЛА НА НОЧЁВКУ К ПОДРУГАМ В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Мия:
- Прекрати кричать, мне итак плохо…

Я:
- И Я ПЕРЕРЕЖУ ВСЮ ЭТУ СВОЛОЧЬ!!! ЗАСТАВЛЮ ИХ ТАКЖЕ СТРАДАТЬ!!! КАК И ОНИ ЗАСТАВИЛИ СТРАДАТЬ МОЮ ДОЧЬ!!! И ПУСТЬ МЕНЯ УБЬЮТ ПОСЛЕ ЭТОГО!!! МНЕ ПЛЕВАТЬ! ЗАТО ДРУГИЕ ДЕТИ БУДУТ СПОКОЙНО ЖИТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!! ТЫ ПОНЯЛА?!

Она встала и вышла из кабинета. Я продолжил пить. Отодвинул документы и смотрел на фотографию маленькой Скарлетт. Вместе с нами…
Затем поехал домой. К семье. Но дома была только Мия.

Мия:
- Не передумал?

Я:
- Нет.

Мия:
- Я подумала вот о чём… Ты честный человек, Винс… Хочешь бороться за справедливость. Но каким честным бы ты не был, всё равно будут верить тому, кто лучше врёт.

Я:
- Не пытайся меня понять, это не под силу даже мне…

Я лёг в кровать и сразу уснул. После таких истерик даже просыпаться стало сложно. Хотя я и проснулся в шесть утра, уснуть уже не мог. И сил совсем не было. Рассвет за окном…
Я позавтракал, выпил чашку кофе и пошёл прогуляться в парк. Люди были на улице, но их было так мало. В основном такие же пожилые, как и я. Немного пройдясь, я увидел бездомного с банкой. Старичок с длинными волосами, в рванной и потёртой телогрейке. Я достал тридцать долларов и положил ему в банку.

Бездомный:
- Ух, спасибо! Винсент Шикин… Как у тебя дела? Слыхал, что у вас в семье траур?

Я присел и закурил сигарету. Вторую протянул ему.

Бездомный:
- Не курю.

Я:
- Чего так?

Бездомный:
- Ак я никогда не курил, не пил. Матом с людьми не общался.

Я:
- Ничего себе… Ты спрашивал про траур? Живу потихоньку… Куда же мне деваться…

Бездомный:
- Это верно… От жизни никуда не убежать… А я ведь за твоей биографией слежу ещё с тридцатых годов. Когда в Ливерс – Тауне жил, все газеты про тебя читал, радио слушал.

Я:
- Там же большая часть была простая клевета и сплетни.

Бездомный:
- Да – да. Я это сразу понимал, если бы там писали правду, ведь ты из России. Будь ты террористом, ни за что бы ты не поехал в Америку. Им проще на своей территории хаос сеять.

Я:
- Ты жил в Ливерс – Тауне?

Бездомный:
- У меня была жена. Дети. Я участвовал в одном бизнес проекте. Но знаешь, меня никто не воспринимал всерьёз. На работе постоянно ругали, считали, что, я вообще ничего не могу сделать вовремя. Да я и в принципе не могу сделать. А по факту: босс просто требовал наибольшей работы от других, потому что сам не хотел работать. И доля выпала мне эта - работать в две смены. Жена тоже ругала, что я зарплату чуть ли не в центах приношу. А что я мог сделать? Свою работу и работу босса без выходных выполнять? Я думаю, что ты сам понимаешь…

Я:
- А почему ты не сменил работу?

Бездомный:
- А вот сейчас расскажу. Я четырнадцать лет работал и жил такой вот жизнью. Завал бумаг, погрузка товара и печать рекламных объявлений. Плюс расчёты в прибыли. Голова сгорала моя день за днём. Потом слушать матерный крик босса и коллег. Потом домой… А там жена орёт на тебя точно так же. Ещё и с детьми уроки по школе приходилось делать. В итоге, меня уволили, а жена выгнала из дома. Я искал другие вакансии, но везде, из–за моей репутации, мне отказывали. Со словами: «Ты не мог справиться с простыми расчётами». Ведь босс написал мне в трудовом деле именно то, что я не справился с расчётами. Вот и всё… Теперь я уже второй десяток лет ниже других людей. Сижу с баночкой, да семечки щёлкаю. Что я ещё сделаю?

Я:
- А как же дети?

Бездомный:
- Они меня и видеть не хотели, когда я за помощью пришёл. Ведь жена напела им про то, что я их бросил…

Я:
- И как ты с этим справился?

Бездомный:
- Молча ушёл… От всех.

Я:
- Знаешь, в чём ты выше других людей? Даже выше меня.

Бездомный:
- В чём же?

Я:
- Ты не куришь, не пьёшь и не разговариваешь матом. Посмотри на людей. Это свойственно каждому, потому что так проще жить. А ты отказался от этих утех. Это ли не выше?

Бездомный:
- Спасибо, Винсент… Я всё жизнь знал, что ты особенный. Мы встретились, ты такой и оказа…

Раздался недовольный крик.

Полицейский:
- Эй ты!!! Попрошайка!!! Две минуты тебе чтобы собрать шмотки и свалить с глаз моих!!! Понял?! Я считаю!!!

Он выдохнул и начал собирать вещи. Я протянул ему ещё двадцать долларов. Затем он ушёл, да и я тоже. Пока шёл я, задумывался об одной вещи…
Очень большая человеческая мудрость – это умение приспособиться к обстоятельствам и быть спокойным, вопреки бушующей буре вокруг…
Прошло несколько часов, и я уже был в своём кабинете. Мы устроили семейный совет. Пришли абсолютно все.

Я:
- Итак. На юго – востоке от «Радж – Три – Стрит» есть двухэтажный дом. В нём живёт связной – поставщик мистера Бонетти. Майк, Моника, Аарон, . возьмёте бензин и сожжёте эту хибару к жуям собачьим.

Тони:
- А я?! Да я бы вообще всё разворотил бы там сначала!!!

Я:
- А ты, Тони, вместе с Мией, взломаете дверь машины этого связного и проберётесь внутрь. Как только он выбежит из пылающего дома, он поедет в бар Бонетти. Ты его и прирежешь в этой машине.

Тони:
- Ууууххх… С удовольствием.

Я:
- Только не пропалитесь никто! За дело!

Тони схватил пистолет и ломанулся на выход.

Я:
- Стоять!!!

Тони:
- Чего?

Я:
- Карл, отведи Тони и Мию в гараж, покажи, как взламывать замки на таких машинах. Как учил меня в тридцать втором.

Карл Фон Шузвель:
- Kein problem, Vincent!

Они вышли, за ними и остальные. Кроме Луиджи.

Луиджи Саватски:
- Мистер Мартини прекрасно готовит. У него талант.

Я:
- Хах, не поспорю. Но я ещё не завтракал. Только кофе выпил.

Луиджи Саватски:
-У тебя большие проблемы, Винсент. Из – за убийства Беатрис, её муж, дон Бонетти, нанял простых бандюганов с улицы, чтобы тебя избили и притащили к нему. Они выследили тебя, когда ты ещё шёл сюда. Соответственно, они где – то рядом.

Я:
- Эх… Я хотел Мие сделать небольшой подарок, когда они вернутся. Поэтому пойду, поем и схожу до магазина.

Я вышел из кабинета и дошёл до бара – ресторана.

Филлип – де - Мартини:
- Bonjour!

Я:
- Филипп, я бы хотел попробовать твой изысканный бифштекс. Ах, и плесни мне кружечку ягодного сока, пожалуйста.

Филипп – де – Мартини:
- Une seconde.

Как бы это глупо не казалось, я не хотел уступать Бонетти. Если он думает, что может убивать моих самых дорогих людей и посылать на меня уличных отбросов, значит, и я могу достать пистолет и отстрелить головы этой шпане. Если они согласились на поимку меня в этой сделке, значит, что они глупы донельзя.
Я поел очень вкусный бифштекс и завершил трапезу ягодным соком. Поблагодарил Филиппа и вышел в тот самый магазинчик.
Гнев, ненависть… Желание набить кому–то лицо или прострелить голову… Это то, что я испытывал в те минуты.
Я даже не дошёл до магазина, когда на первом повороте в переулке меня встретил один из этих «гидроцефалов». Сзади вышли ещё человек восемь.

Я:
- Не маловато ли бойцов собрали? На одного деда.

Бандит:
- Один очень хороший человечек, кинул нам маляву о том, что ты плохо себя ведёшь. Размахиваешь пушкой, держись в страхе город… Вот мы все вместе и научим такого «деда», как ты, разговаривать!

Я увернулся от его кулака и врезал со всей силы ему в печень. Развернулся и сунул руку в кобуру, чтобы достать пистолет.

Я:
- Что?!

Я оставил его в своём кабинете… Глупая, загруженная голова…
Резкий удар в щёку. Я свалился, и толпа начала страстно меня испинывать. В моей голове вспышками мелькали воспоминания.

Женька:
- Ещё раз будешь выёживаться!!! Отхерачим в два раза сильнее!!! Понял меня, Шикин?!

Я:
- Это всё на что вы способны, мрази?!

Удары прекратились. Воспоминания стёрлись…
В мутной пелене моих глаз я выплюнул кровь изо рта.

Я:
- Агрх… Это всё на что вы способны?

Бандит:
- ДА ОН ЕЩЁ И ГОВОРИТЬ МОЖЕТ!!!

Снова бойня. Пара ударов, и меня нет… В глазах темнота. Ничего не помню. Лишь открываю глаза пристёгнутым к стулу в пустой комнате. Ко мне заходят какие – то люди. Среди них и дон Бонетти.

Неизвестный:
- Он получил довольно сильно по голове.

Вито Бонетти:
- Да, я вижу. Мне нравится смотреть на эти лица.

Я:
- Агрх…

Вито Бонетти:
- Ну что, мистер Шикин, вы убили мою жену, за что и попали сюда.

Я:
- А ты убил мою дочь… Подонок…

Вито Бонетти:
- Ваша дочь заняла у меня денег под процент и не отдала в сроки. Вы сами всё прекрасно знаете.

Я:
- Напомни! Сколько она у тебя заняла?!

Вито Бонетти:
- Сто долларов, которые спустя два месяца перетекли в семьсот сорок пять долларов. Сумма не маленькая…

Я:
- И ты убил простого ребёнка за грёбанные сто долларов…

Вито Бонетти:
- Скарлетт уже не была ребёнком. Она была вполне состоятельная двадцатилетняя девушка. В таком возрасте люди уже должны нести ответственность за свои действия.

Я:
- Напомни, сколько было лет твоей Беатрис?!

Вито Бонетти:
- Двадцать девять.

Я:
- И ты, будучи старше её на двадцать лет, женился на ней, потому что она залетела от тебя. Ты смеешь мне говорить о сознательности моей дочери?!

Вито Бонетти:
- Как ты смеешь задевать честь нашей семьи?!

Я:
- Я не задеваю вашу честь. Я просто отрицаю её наличие.

Он ударил меня три раза по лицу.

Вито Бонетти:
- Ау… Скоро вернусь. И закончу это чёртово дело с тобой!

Он ушёл, люди за ним.
Теперь я совсем один… Никому не нужный… Теперь я настолько беспомощен, что таким не чувствовал себя никогда прежде… Я как будто муха, которой оторвали крылышки… Помню, когда я был совсем маленький, мне снился кошмар, и я хотел закрыть глаза, чтобы его не видеть… Но я сказал: «Это просто сон» и проснулся…
Стоп… Кто ты?! Ты, что говорил со мной всю мою жизнь?! Чей голос я слышал всегда в своей голове?! Кто ты?!

Я:
- Это я…

Я:
- Ты никогда не давал мне сломаться…

Я:
- Я часть тебя… Я твой лучший друг… Я тот самый «человек», что не предаст тебя никогда в жизни… Я всегда был и буду с тобой… Не смотря ни на что. Просто слушай меня, считайся с моим мнением… Ты можешь спорить со мной, и это нормально. Но никогда не отворачивайся от меня. Я единственный…

Я:
- Мой лучший друг… Который всегда был рядом. А я этого не замечал…

Я:
- И я люблю тебя, даже когда ты не слушаешь меня, даже когда ты совершаешь страшные ошибки. Когда ты делаешь назло мне. И даже когда ты оскорбляешь меня… Я буду любить тебя всегда, в отличие от других людей…

Я:
- Ведь кроме тебя нет людей ближе, чем ты…

Я:
- И у тебя есть я… Вместе мы справимся со всем.

Я закрыл глаза и выдохнул… Раздался тонкий голос.

- Здравствуйте.

Я резко открыл глаза.

Сэм:
- Меня зовут Сэм. А вы мистер Шикин?

Я:
- Д… Да.

Сэм:
- Мой папа работает на мистера Бонетти.

Я:
- Хех… Ясно.

Сэм:
- Хотите я вас освобожу?

Я:
- Спасибо.

Мальчишка расстегнул ремни.

Сэм:
- В том шкафу ваша куртка с вещами. Меня послал к вам мой папа. А ещё он вызвал вам такси через один квартал.

Я надел куртку и проверил вещи. Достал оттуда двести долларов. Не жаль мне денег ради таких добродушных людей…

Я:
- Держи. Сто долларов тебе и сто твоему папе. Передай ему огромную благодарность за помощь.

Сэм:
- Спасибо вам большое! Выход вон там! *показывая пальцем*

Я:
- Тебе спасибо, сынок.

Я аккуратно прошёл через поворот и оказался на улице. Закурил сигарету и пошёл.
Сколько бы мы не отрицали, но в глубине души мы все осознаём: чтобы с нами не происходило, того мы заслужили…
Я докурил и уселся в машину. Меня сразу же повезли обратно в наше здание. Мне отчитались о выполненном задании, а я объяснил: что с моим лицом. Потом ушёл в отпуск на две недели. Лицо конечно болело довольно долго. Но частенько помогал отвар крыжовника. Да и мази не исключение, которые мне посоветовал Билл Касли.
Через две недели я лицезрел неприятную картину. Дела против Бонетти шли в гору. Луиджи высчитал крупную сумму с месячной продажи лицензий. Я сидел у себя в кабинете и складывал деньги. Раздался звонок на телефон…

Я:
- Да.

Мия:
- Приезжай домой.

Я:
- Ам… Что–то серьёзное?

Мия:
- Эфффф… Да… Это довольно серьёзно. Не то, чтобы смертельно, но серьёзно.

Я:
- Что случилось?

Мия:
- Я не могу сказать, увидишь. Только заходи тихо.

Она бросила трубку. А я аккуратно разложил на другой стол пачки долларов по-отдельности, чтобы продолжить деление завтра. Сел в машину и поехал домой. Вошёл туда осторожно, рассматривая каждую деталь. Мия сидит за столом. Джуди смотрит в окно, идеальная тишина…

Мия:
- Полюбуйся на неё…

Джуди:
- Хе-хе-хе… Хе-хе-хе…

Я подошёл и развернул Джуди. Красные глаза и заплывшее лицо. Пустой взгляд…

Мия:
- Дожили, Винсент!

Я:
- Накурилась, значит…

Я увидел чемоданы и вещи возле входной двери.

Мия:
- Я её отругала так, как только можно, и она сказала что: уезжает…

Джуди:
- Я - рокер! Я ваще могу никого не слушать! Ха-ха-ха-ха!!! Я уезжаааююю!

Я:
- Так… Никто никуда не уезжает…

Джуди:
- Ты меня не остановишь, Винсент…

Я:
- Что вы курили?!

Джуди:
- Хе-хе-хе!!! Натуральный кайф!!!

Я налил в кружку ледяной воды и плеснул ей на лицо. Затем схватил её.

Я:
- Джуди… Соберись и скажи мне, что вы курили?!

Джуди:
- Ох… Я не знаю…

Я:
- То есть ты курила, не зная что… А если бы это был яд?!

Джуди:
- Мне пора ехать…

Я:
- Подожди… Пожалуйста.

Я подошёл к Мие.

Я:
- Сделай чаю и добавь туда снотворного.

Она пошла делать чай.

Я:
- Хей, Джуди! Давай посидим вдвоём напоследок, выпьем чаю?

Она брякнулась за стол. Мы выпили чашку чая и, через пару минут, Джуди сама припала в кровать.

Мия:
- Джуди больше не ребёнок Винни… Пускай делает что хочет.

Я:
- …
- Завтра собираем маленький семейный совет. Ты, я, Тони и Джуди. Поговорим с ней все вместе…

Чтобы хоть немного отвлечься от этих мыслей, я вымыл посуду и выпил рюмку настойки. Тоже лёг спать. Проснулся раньше всех. Умылся и тут же сел за стол, ничего не завтракая. Мия села следом за мной. Потом Тони. Я не стал звонить Робин и оповещать её об этом. Пусть лучше водится с Даффи.
Джуди пришла последняя. Очень сонная, она села за стол. Все недовольно смотрели на неё. Мне одному было грустно?

Джуди:
- Я знаю… Немного словила bad – trip.

Я:
- Итак. Скажи, давно ты так живёшь?

Мия:
- Давно – давно… С того момента как один обалдуй научил по кабакам свашить!

Она ударила Тони по затылку.

Тони:
- А чё, млять?!!

Мия:
- Тихо.

Джуди:
- Я всё поняла. Сейчас меня тут будут судить и приговаривать…

Она хотела встать. Но я дотянулся и остановил её.

Я:
- Хэй… Джуди. Пожалуйста, сядь. Никто тебя осуждать не будет… Обещаю.

Она доверчиво села обратно.

Я:
- Мы собрали небольшой семейный совет ради тебя. Ты часть нашей семьи. Мы простим тебе любую оплошность, пусть даже наркотики… Ведь ты часть нашей семьи, Джуди.

Тони:
- Ох, накосячила ты девкааа…

Я:
- Я бы хотел спросить ещё раз, что вы курите?

Джуди:
- Я… Я не знаю как оно называется… Правда, не знаю. У этих сигарет ещё красный фильтр… Ещё память иногда теряется от этого.

Я что – то припоминал… Но не мог вспомнить название.

Я:
- Хорошо, где вы сегодня собираетесь?

Джуди:
- В баре «Старкросс».

Я:
- Я поеду с тобой.

Джуди:
- Не надо!

Я:
- Не волнуйся… Я просто спрошу, и всё. А сейчас давайте выпьем чаю.

Мы выпили чаю и собрались в путь. Приехав в тот самый бар, я увидел её рок – группу. Молодые парни и девушки. Четыре человека.

Я:
- Привет.

Они выпучили на нас глаза. Я подошёл и протянул руку.

Я:
- Я Винсент… Эээ, отец Джуди.

Они пожали руку и возмутительно смотрели на меня. Я сел за стол к ним.

Я:
- Вчера Джуди пришла накуренная ,и ей было несколько плохо… Я хотел просто поинтересоваться, что вы употребляете. Именно название вещества.

Я был абсолютно спокоен, на что молодёжь взаимно среагировала.

Парень:
- Щас… Аааа… Как – то на букву «C»… Бэн! Как там это вещество называется?

Бэн:
- Chemis – Flowy.

Парень:
- О! Точно! Chemis – Flowy.

То самое, что я курил в борделе с Осой…

Я:
- Я так понимаю, вы сегодня опять собрались куролесить?

Бэн:
- Конечно!

Я рассмотрел у Бэна синяки под глазами. Возможно от истощения или недосыпа. Гениальная идея прилетела мне в голову.

Я:
- Ты плохо спишь? Бэн.

Бэн:
- Ну бывает… Частенько. А что?

Я:
- Эх… Мне неудобно это говорить… Но, сколько ты уже куришь это вещество?

Бэн:
- Да где – то полгода.

Я:
- Дело в том, что появление таких больших мешков под глазами свидетельствует о нарушенном кровообращении в голове, плохой сон из – за периодических сбоев в нервной системе. Тебе осталось жить около одной – двух недель. Потом у тебя произойдёт внезапное удушье и остановка сердца… У меня был один знакомый двадцать лет назад. Он умер именно так на моих глазах. Тоже курил полгода эту штуку.

Я прогнал натуральную, бессвязную кочергу… Навешал им лапшу на уши. А по глазам ребят было понятно, что они в страшном ступоре.

Я:
- Джуди. А ты давно это куришь?

Джуди:
- Ну… Э… Месяц…

Я:
- О, господи… Ребята…

Я изобразил на лице дикий страх. Актёрская игра в помощь.

Парень с гитарой:
- Млять! Народ. Ну, а жуй эту херню! Я не буду больше это курить!

Бэн:
- Д… Да уж… Давайте выбросим?! Сивый же нормальную траву выращивает, у него лучше будем брать!

Я:
- А есть вариант вообще ничего не курить?

Джуди:
- Я не буду, ребят, курить больше… Я очень люблю своего папу. Я не хочу, чтобы он волновался за меня.

Она обняла меня. Я её тоже. Лирика в глазах ребят выразила поддержку и сочувствие. Думаю, они поняли. Я со всеми попрощался и уехал в здание «Shikin’s Family LTD». Присел за своё рабочее место и достал фотографию Скарлетт. Нотки воспоминаний. Я хотел пустить слезу, но вошёл Томми.

Томас Броди:
- День добрый. Как сегодня проведём время?

Я:
- Привет. А где Аманда? Ты же должен был прийти с ней.

Томас Броди:
- Она не отвечает на телефон. Я съездил до неё. Мне никто не открыл дверь.

Я:
- Ахххх… Что с ней вообще могло случиться…

Томас Броди:
- Съездим?

Я:
- Один съезжу.

Я собрал вещи и на этот раз не ошибся в выборе оружия. Сел в машину и помчал по её адресу. Дорога вела к окраине города. Поливал лёгкий дождик. Осень, как-никак. Я выехал на один перекресток, где никого не было. Встал у светофора и приглушил музыку в машине. Бах – бах… Странные звуки. Что это? Подвеска что ли стучала? Когда я тормозил. Вроде бы машина новая. Светофор ударил в глаза зелёным светом, и я припарковался к тротуару. Вылез из машины. Удары не из машины, а с улицы. Это выстрелы… Со стороны дома Аманды. Я открыл багажник и достал автомат Томпсона. Рванул через дворы к выстрелам. Был уже близок. Выглянул…
Подъезд забаррикадирован машинами. Люди Бонетти. Но с кем они перестреливаются? Не вижу.
Я аккуратно крался ещё ближе.

- ХАВАЙ, МРАЗОТА БЕСПЛОДНАЯ!!!

Взрыв одной машины людей Бонетти. До жути знакомый голос. Я присмотрелся.

Тони:
- ВОТ СУЧЬЁ ПОДЗАБОРНОЕ!

Я:
- Что?!

Я подошёл ещё ближе и начал палить по врагам со спины. Я не хотел видеть то, что было дальше…
Из подъезда вылетела Мия, с пакетом взрывчатки.

Я:
- МИЯ!!! НЕЕЕЕЕТ!!!

Она кинула его во врага… Время замедлилось. Хлопок… Пуля врезает в плечо Мии… Второй хлопок… В живот… Третий, в ногу и моментальный четвёртый… Прямо в сторону сердца… Взрыв.
Все враги разлетаются. Окровавленная Мия падает. Я бросаю автомат и бегу к ней. Со всех ног. Зрелище ужасное. Лужа крови. Пустые глаза. Я падаю к ней.
Пелена в глазах. Состояние будто меня сильно избили. Я ничего не понимаю…
Звуки сирен позади. И яростные голоса.

- А НУ БЫСТРО УПАЛ, ПРИДУРОЧНЫЙ!!!

Я медленно поворачиваю голову. Мерцающие огоньки. Врачи и полиция. В меня целятся оружием. Но я ничего не вижу… Темно…
Я пришёл в себя в какой – то машине. В наручниках. Понял в какой. Глянул в окно. Врачи упаковывали Мию в машину. Где остальные?

Я:
- СТОЙТЕЕЕЕЕ!!!

Высунулась голова с переднего сидения.

Полицейский:
- А НУ ЗАВАЛИ ХАЙЛО, МУДОЗВОН!

Я:
- АААААААААААА!!! АААААААА!!! *нечеловеческим криком*

Коп агрессивно вылез из машины и открыл мою дверь. Начал хлестать мне кулаками по лицу.

Полицейский:
- Ты чё меня бесишь – то, а, сволочь?!!

Я точно замолчал. Снаружи… Самое худшее и болезненное – это кричать внутри.
Меня увезли в участок, где меня встретил шериф Тайлер. Мразь, одним словом…

Тайлер Рамирес:
- Доволен, Винсент?

Я:
- Пошёл на жуй…

Тайлер Рамирес:
- Я человек милосердный… Даю тебе время до вечера на то, чтобы выплатить мне сумму в размере пятидесяти тысяч долларов. За то, что ты учинил в квартале. Я знаю, это общий баланс твоей компании. Или тебя ждёт пожизненный срок.

Я:
- Два раза не повторяю.

Тайлер Рамирес:
- Уведите его.

Меня выкинули на улицу и показали парковку с моей машиной. Я совсем ничего не понимал. Просто сел и поехал домой. Вошёл и увидел Тони с какой – то листовкой и забинтованной ногой. Он был выпивший и немного заплаканный. Я подсел за стол.

Тони:
- Грёбанные непонятки…

Он кинул документ мне.

«Констатация факта смерти:
Мия Коллинс, 55 лет.

Была расстреляна людьми из семьи Бонетти в девятом квартале. В теле было обнаружено четыре ранения. К смерти привело прямое попадание в левый желудочек сердечной мышцы»

Тони чуть ли не впился ногтями в своё лицо. Он начал орать истошными криками и со всей силы бить стол кулаками. А я просто сходил с ума.

Тони:
- Её тело пропало из госпиталя…

Я:
- О чём ты?

Тони:
- Просто пропало, через полчаса после доставки!!! Ни власти, ни врачи, ни федералы!!! Никто не знает где её тело!!!

Я:
- Я… Я вообще ничего не понимаю.

Тони:
- Вот и я, млять, тожеее!!!

Он отдышался.

Тони:
- Что тебе сказали в ментовке?

Я:
- Да там так… Я разберусь, простая ерунда… В общем, езжай в «Shikin’s Family LTD» и собирай заседание, будь за главного вместо меня. Скажи Тому, чтобы он начал составлять документы о модернизации аграрного дела на юго – восточном округе «Living World».

Тони:
- А ты?

Я:
- Я вернусь завтра… Должен съездить в Ливерс – Таун. Хан поможет…

Тони, хромая, пошёл на выход. Я налил себе бренди и поставил фотографию Мии рядом. Невыносимая боль заставила меня закурить сигарету.

Я:
- Когда корабль тонул, каждый знал, что его можно было спасти… Но действовали единицы… Вот он и утонул.

Я начал немного плакать. Открыл рабочий шкаф и достал список врагов.

Я:
- Я обязательно отомщу за тебя, Мия… Самому главному врагу, которого я позабыл внести в этот список на самое первое место.

Я взял ручку и записал это имя…

«Винсент Шикин»

Бутылка пустела, как и голова с разумными мыслями… Время шло. Наступил вечер. Я собрал снаряжение и поехал в Ливерс – Таун. Но когда я проехал городской мост, мне просигналила патрульная машина. Кажется, что я опоздал…
Я припарковался, и ко мне подошла полицейская в мотошлеме.

Полицейская:
- Время вышло, мистер Шикин. Я вынуждена доставить вас в участок для проведения сделки.

Я:
- Какой ещё сделки? Может взятки?!

Полицейская:
- Может и взятки…

Ненависть кипела в моей крови. Я хотел расстрелять её до фарша.

Я:
- Я очень не люблю повторять два раза, но не могли бы вы передать мистеру Рамиресу кое-что?

Полицейская:
- Что именно?

Я:
- «Пошёл на жуй». *с огнём в глазах*

Я закрыл окно и вдавил педаль газа в пол. Скорость… Страсть… Ненависть.
Полицейская машина тотчас догоняла меня. Мы летели по городу и поймали ещё две патрульные машины. Но полицейская в мотошлеме ехала стремительнее и точнее всех остальных. Опытный водитель… Чтоб её…
Я объезжал стройки. Чтобы обсыпать цемент и строительные материалы на преследователей. Удалось. Я оторвался от двух машин, но тот самый мотошлем блестел в зеркале заднего вида у меня на хвосте.
Альф Клеменцо и Хан Шторх помогут мне. Нужно только оторваться…
Вот мы и выехали на трассу.

Полицейская:
- Остановите машину!

Я:
- К ЧЁРТУ ПОШЛА!!!

Она искусно обводилась вокруг попутных машин. Откуда такая реакция и бесстрашие?
Выстрел и хлопок. Она точно попала из револьвера мне в колесо. Это выходит даже за область фантастики. Я улетел с трассы и несколько раз перевернулся. Встал на колёса. Она подъехала и выскочила из машины. Направила револьвер на меня. Я поднял руки.

Полицейская:
- Выходи из машины.

Выхода, кроме как из машины, не было. Я исполнил…

Полицейская:
- Положи руки на капот.

Она скрутила меня и надела наручники, затем обратилась в рацию.

Полицейская:
- Код: ноль сорок три задержан на шоссе в Ливерс – Таун. Везу в участок.

Диспетчер:
- Принято.

Она бросила меня в машину и поехала вперёд. Это слишком странно…

Я:
- Куда мы едем?!

Полицейская:
- По объездной. Прямиком в участок.

Дорогу затмило сумрачное одеяло. Я уснул от истощения. Проснулся лишь от хлопка двери машины. Где мы?

Полицейская:
- Вылезай.

Я вылез, и она немного отвела меня. Это мост ведущий в Ливерс – Таун. А мы под ним. Она развернула меня и отошла…

Я:
- Прямо так просто? Без суда и следствия?

Полицейская:
- Я даже не могла и подозревать, что это ты…

Я:
- О чём ты?

Полицейская:
- Ты так сильно изменился…

Я:
- Хех… Сначала нанесут мне сотню ножевых ранений в сердце, а потом скажут: «Ты изменился»…

Полицейская:
- Ты готов?

Я:
- Будто от моего ответа что – то зависит…

Полицейская:
- Значит готов.

Она сняла шлем. А ещё она была права… Я не готов. Очень сильно не готов. Это не может быть реальностью. Я умер или сплю. Такого просто быть не может.

Оса:
- Я не видела эти глаза больше двадцати лет…

Я:
- Но ты… Ты жива.

Оса:
- Разве я умирала?

Я:
- Я выстрелил с того холма, и ты упала ровно на это место, где мы стоим…

Оса:
- Я успела выпрыгнуть с окна и зацепилась за опоры моста. Но официально я всё же погибла и поняла, что это отличный момент, чтобы уехать в Сан – Сити и начать новую жизнь, о которой я тоже так мечтала, как и ты.

Я:
- Так зачем мы приехали в Ливерс – Таун?

Оса:
- Я знаю, тебе сейчас очень тяжело… Ты потерял её.

Я:
- Да. Так и есть.

Оса:
- Вспомни молодые годы. Сделка на сделке с тобой. Так вот в паре километров отсюда наш дом. Поехали. Я хочу провести ещё одну сделку. *подмигнув*

Она сняла с меня наручники, и мы сели в машину. Проехали мост и остановились возле фермы. Она постучалась в дом, и нам открыли два человека. Тридцатилетний мужчина и такая же девушка.

Оса:
- Привет. У меня гость.

Парень протянул мне руку.

Эллиотт:
- Эллиотт.

Я:
- Винсент.

Он очень странно посмотрел на меня. Затем обратился к Осе.

Эллиотт:
- Мама… Пошли отойдём.

Они начали отходить.

Я:
- Мама?

Элис:
- Меня кстати Элис зовут. Рада знакомству.

Элис налила мне зелёного чая и позвала к столу. Спустя несколько минут вышла Оса и Эллиотт.

Оса:
- Винсент. В общем… Эллиотт - твой сын. Он родился в тридцать восьмом году… После той самой ночи в борделе.

Глаза замерли на Эллиотте. Я встал и подошёл к нему.

Я:
- Ты похож на своего дедушку. Моего отца…

Эллиотт Шикин:
- А я тебя видел только на фотографиях…

Оса:
- Я вас перебью. Честно, мне даже немного боязно это говорить после того, что было. Но Элис- дочь JC.

Эллиотт Шикин:
- И она моя жена.

День горячих новостей, по-другому не описать.
Я приобнял Эллиотта и Элис.

Я:
- Дети не должны отвечать за грехи своих родителей… На самом деле. Вы -молодцы.

AC:
- Это верно.

Оса:
- На этом ещё не всё. Идёмте.

Меня повели в самую дальнюю комнату. Это была мини – лаборатория. Виктория отодвинула шторку, и я обомлел до самых пяток…
Лежала Мия. Она дышала, и кардиограф показывал пульс сорок два.

AC:
- Мы всё же продолжаем биоинженерное дело моего отца и ввели твоей жене вещество «Strabotics». Оно заживляет любую рану, задействует стволовые клетки и восстанавливает любое повреждение. Также моментально заводит сердце, которое тут же обогащает мозг кислородом. Она сейчас в коме и пролежит в ней ещё дня три - четыре. А потом вернётся к жизни.

Я:
- Мия…

Я взял её прохладную руку.

Я:
- Но ведь JC в своём деле создавал только биооружие и наркотики? Разве не так?

Оса:
- Нууу… Как тебе сказать… Он проводил модернизацию клеток ДНК и создавал лекарства только для своих людей, а в остальном ты прав…

Я:
- Ты же тоже проект… «Оса».

Оса:
- Именно так. И я хотела бы обговорить насчёт того, что ты поможешь мне.

Мы вышли в другую комнату и закурили.

Оса:
- Помнишь Маркуса Джефферсона?

Я:
- Гора мутированных мускул?

Оса:
- Именно. Так вот он умер недавно.

Я:
- Как?

Оса:
- Его плотно осадила охрана, ведь он главный проект, который генерирует вещество «Tilda». Именно поэтому, кстати, внутри него трубки. Это вещество пьют и получают огромную и нескончаемую энергию. Стоит как сбитый Boing…

Я:
- А что случилось – то с ним?

Оса:
- Он устал быть «недочеловеком». Бросился с крыши своего же здания.

Я:
- А вещество?

Оса:
- Разобрали разные компании. В том числе и мы. Потом мы соединили «Tilda» с эпидермальными клетками. Вследствие получился «Strabotics». Затем мы, в уже в тумблере нашего устройства, запустили процесс обновления стволовых клеток и начали вводить твоей жене.

Я:
- Это потрясающе…

Оса:
- Поможешь мне кое с чем? Прямо сейчас…

Она затушила сигарету и скинула с себя всю одежду. Вы о том же подумали, о чём и я? Оказалось, нет. Она ушла в другую комнату и вернулась через пять минут. В том самом чёрном костюме… Том самом плаще и с тем самым чёрным штыком…
Старая Оса выглядела великолепно.

Оса:
- Наведём шуму в одном клубе?! *злостно улыбаясь*

Уже через пять минут мы летели на её чёрном автомобиле в одно поганое заведение. Минуты пронеслись, и мы встали у окна. Она дала мне биту.

Оса:
- Ну что, оторвёмся, как в молодые годы?

Я:
- С удовольствием.

Она с двух ног влетела в окно и штыком за три секунды перебила половину состава охраны. Я не отставал. Лупил всё, что движется и не движется. Разламывал полки просто в щепки. Мы переворачивали всё здание вверх ногами. Виктория чуть ли не по стенам бегала. К ней и подойти не могли. Через две минуты всё была разрушено, а те, кто остались в живых, завидовали мёртвым…
Но целью оказался один паренёк. Директор этого наркопритона. Морган кинула его к стенке.

Оса:
- А ну говори, сука, где лежат документы?!

Директор:
- Они в том шкафу!!! В том шкафу!!!

Я открыл шкаф, на который он показывал пальцем.

Я:
- Здесь ничего нет!

Оса:
- УТСЕ МЛЯЯЯЯТЬ!!!

Директор:
- АААА!!! НЕ НАДО!!!

Оса:
- Я тебя последний раз спрашиваю, козлиная морда…

Директор:
- Я не знаю, они там были!

Она ткнула его штыком, и он вырубился.

Оса:
- Если их там нет, значит, что их либо спрятали, либо уже продали.

Я:
- Что за документы?

Оса:
- Лицензии на покупку травы. Охерели эти суки. Бухают до потери сознания и накуриваются. За счёт нашей биоинженерии.

Я:
- Думаю, они поняли.

Оса:
- Надеюсь. Ладно, поехали в дом, Винсент.

Я:
- Подожди…
- Знаешь, я сейчас понял одну маленькую вещь…

Оса:
- О чём ты?

Я:
- Лучше тебя не злить. Хах!

Оса:
- В этом ты прав. Хороший мальчик. Ну, как мальчик… Пятьдесят шесть лет… Эм… Молодой деда. Во! Ха-ха-ха-ха!!!

Я:
- Дядя – деда.

Мы поехали обратно в дом. Смотря на дорогу и мигающие блики фонарей, я чувствовал себя словно во сне. Я глянул на Викторию. Когда сон просто прекрасен – его трудно отличить от реальности. Да и вопрос: хочется ли? Оса оказалась жива. Мия скоро вернётся к жизни, несмотря на то, что уже была мертва. Жизнь умеет сильно удивлять и в то же время до слёз разочаровывать. Божьи задумки никогда и никому не предугадать и не просчитать. Это не математика…
Мы приехали в дом и отчитались о выполненном задании.

Оса:
- Я бы хотела с тобой поговорить, Винс…

Я:
- Так в чём же дело?

Её взгляд опустел. Она повела меня на кухню. Села за стол и даже не притронулась к алкоголю. Я сел напротив.

Оса:
- Хочешь я докажу тебе прямо сейчас, что жизнь несправедлива?

Я:
- Об этом спорили десятки философов, и ты так просто хочешь ответить?

Оса:
- Да. Поймёт даже пятилетний ребёнок.

Я:
- Ну, давай.

Оса:
- Время – медленное, когда ты ждёшь, быстрое, когда ты опаздываешь, бесконечное, когда тебе больно, длинное, когда тебе скучно и короткое когда ты счастлив.

Я:
- … А о чём ты?

Оса:
- О себе. О своём прошлом. Я убила многих просто так. Никто так и не смог убить меня. Я тебе перефразировала легенду «Футосудзо».

Вошёл Эллиотт.

Эллиотт Шикин:
- Мне только сейчас упала мысль в голову. А как отреагирует Мия на меня? Про то, что я ваш сын?

Все перевели взгляд на меня. Не знаю, что ответить…
Анализирую память, сканирую характер Мии и выдвигаю данные…

Я:
- Я думаю, что она застрелит Викторию и изобьёт меня.

Спектр эмоций стал ещё тревожнее… Раскалённые глаза собеседников стали больше.

Я:
- Хе-хе-хе-хе!!! Я шучу! Шучу!

Оса:
- Капец, блин!

Я:
- Знаете… Я просто хочу сказать: чем умнее человек, тем быстрее он смирится с реальностью.

Эллиотт Шикин:
- Ладно… Тогда узнаем.

Он вышел.

Я:
- Я очень хочу спать.

Я поднялся со стола.

Оса:
- Да. Кровать в спальне. И я…

Я:
- Да. Давай не будем повторять ошибок прошлого? *улыбаясь*

Оса:
- Поняла… Ежало на ноль.

Я ушёл спать до середины дня. Проснулся, когда солнце было на склоне к горизонту. Пошёл в лабораторию. Эллиотт меня не услышал. Странно, что он молчал.
Господи... Кровь на полу.
Я достал пистолет и начал осматривать. Нашёл труп Эллиотта. Дикий ужас, и мурашки по коже. Я пошёл осматривать весь дом. В комнате увидел Осу. В таком же виде... Но она была жива.

Я:
- Хей! Что произошло?! *подбежав*

Оса:
- Агрррххх... Мия... Мутировала... Она убила Эллиотта... Угрх.

Я:
- Ты в порядке?! Где она сейчас?!

Оса:
- Забей... Я буду жить. А Мия утащила AC в "Сайд - Вэйс".

Я:
- Так. Я вернусь. Обязательно.

У Виктории вылезли щупальца из спины. Глаза закатились.

Оса:
- Аааагрххх!!! За меня... Не надо... Волноваться. Лучше беги!!!

Я дал дëру в машину Виктории. Полетел в легендарный "Сайд - Вэйс". Как же я так проспал тот момент... Эллиотт мёртв! Может я мог его спасти?
Приехал. Я увидел её... Это был просто дикий ужас, который не описать словами. Мия была покрыта огромными волдырями. Из спины торчали щупальца. Пальцы были будто вытянутые когти. Она добивала Элис.

Я:
- Мия!!!

Мия:
- Хррр!!!!

Я услышал шаги сзади. Обернулся.

Оса:
- Грррр...

Она замахнулась, и я едва ли успел отпрыгнуть. Она поцарапала мне грудь. Я упал на сырую землю и начал палить по Виктории. Та свалилась. Затем я одним выстрелом попал в голову Мие. Конец...
Что происходит?!
Из леса выбежали ещё несколько подобных. И тяжёлые шаги. Они просто стояли и смотрели на меня. Вышел тот, о ком шла речь...

Маркус Джефферсон:
- Думал, что я не просчитаю ваш ход, Шикин?!
- Хватайте его!!!

На меня кинулась толпа и сильно избила. Я очнулся. Меня затащили в какой-то кабинет и наручниками пристегнули к столу. Напротив вышло неприветливое лицо животного и человека.

Маркус Джефферсон:
- Хреновы мафиозники... Вы же любите сделки?! Так вот. Я могу обратить твоих друзьяшек обратно! Если ты скажешь мне, кто из вас спëр "Strabotics"!

Я сидел в ступоре. Не знал что ответить. Ведь я, правда, не знал...

Маркус Джефферсон:
- Ну, разговор у меня короткий. До свидания!

Он открыл железную дверь, вошла Мия.

Маркус Джефферсон:
- Счастливо повеселиться!

Он ушёл и захлопнул двери. Мия рычала и приближалась ко мне.

Я:
- Мия! Я знаю, что ты слышишь меня!

Она лишь ударила меня когтями по голове. Ничего, кроме лужи крови, я не увидел. Выключился. Очнулся внезапно у себя дома. В Сан - Сити. Рядом сидел Тони.

Я:
- Какого хрена?!

Тони:
- Я вернулся, а ты спишь...

Я:
- Где Оса?!

Тони:
- Какая ещё к чёрту Оса... Ты, короче, послушай. Послезавтра похороны Мии... Нужно вложить деньги.

Мне стало страшно и больно. Значит, что никакой Осы нет... Мия мертва. Мой сын, Элис... Это был лишь простой сон...
Я сел на край кровати. Тони выглядел уставшим.

Я:
- Это был простой сон...

Тони:
- О чем он?

Я:
- Меня нашла Оса. Оказалось, что у неё от меня родился сын, который женился на дочери JC. Они украли тело Мии и с помощью биоинженерии возвратили её к жизни. А потом... Хаос...

Тони:
- Если бы всё было именно так... Кстати, тело Мии нашли. По ошибке транспортировали не в тот морг.

Я:
- Лучше бы я ничего не видел... Никаких снов!

Тони:
- Пойдём на кухню. Немного выпьем и поедем на рабочее место.

Я пошёл за ним. Он разлил джин. Мы молча выпили. А я испытывал очень больное чувство депрессии и утраты. Внезапно что-то начало пищать на втором этаже.

Я:
- Что за звуки?

Тони проигнорировал. Я встал и пошёл проверить. В комнате стояла больничная койка, капельницы и кардиограф. Я услышал голоса в стороне.

- Что там опять?
- Сейчас проверю!

Я почувствовал онемение по всему телу. Открыл глаза.

- That my paaaassion!!! She’s moves me forwaaard!!!

Кажется, что это - Эллиотт.

Эллиотт Шикин:
- Да твою дивизию! Элис! Снова гипогликемия!

Я поднялся и встрепенулся. Аккуратно прошёл в лабораторию.

Эллиотт Шикин:
- Оу! Добрый день. Ты всю ночь кричал.

Я:
- Да уж… Ну и сны однако бывают. Будто наяву.

Я поднял телефон и позвонил.

Луиджи Саватски:
- Мистер Саватски на связи.

Я:
- Луиджи! Это я, Винс.

Луиджи Саватски:
- Винни? Ты вообще где свашишь?

Я:
- В Ливерс – Тауне. Слушай. Сейчас не задавайся лишними вопросами. Мия жива. Передай всем! Я вернусь с новыми людьми послезавтра. Тут некоторые дела образовались…

Луиджи Саватски:
- Хе-хе-хе… Везде своих людей найдёт… Рад знать, что ты жив и здоров. Кстати… С шерифом Тайлером всё разрешилось. Тони и Мия взяли кредит на такую сумму, как в нашей компании. Теперь я с прибыли отчисляю проценты банку.

Я:
- Молодцы! Рад, что решили хоть одну проблему.

Мы с ним немного обговорили, и я пошёл заваривать кофе. Подключилась Оса.

Я:
- Ам, слушай… Тебе почти шестьдесят лет, но ты выглядишь на сорок. Это как?

Оса:
- Проекты JC намного дольше стареют и дольше живут.. Наша средняя продолжительность жизни около ста шестидесяти лет.

Я:
- Ничего себе… А Мия?

Оса:
- Мия не проект.

Мы очень долго обсуждали эту тему, и я узнал очень много интересного. На улицу я особо не выходил.
Пролетело несколько дней… Мия очнулась. Мы пригласили её на кухню и рассказывали всё в подробностях. Я был удивлён, что она отреагировала очень даже спокойно.

Я:
- Вот так вот всё и произошло.

Мия:
- Сейчас единственное, о чём я думаю… Это то, что я мертва. Другая реальность просто.

Я:
- Поверь, я думал также.

Оса:
- Эм, у меня есть предложение для вас. Я готова инвестировать в вашу компанию десять тысяч долларов. Взамен этого вы примете нас в семью.

Я:
- Я согласен.

Мия:
- По щелчку пальца принял в семью… Видел бы тебя дон Лизотти…

Не хочу растягивать все разговоры. Кратко. Мы всё обговорили, и Виктория подала мне чемодан с деньгами. Мы собрали всё снаряжение лаборатории и поехали на грузовике в Сан – Сити. Виктория расширила мой бизнес в очень прибыльную и хорошую ветвь. Да и вложила очень красивую сумму. Мы приехали сразу же в наше здание. Всё разложили, и я позвонил всем. Пригласил всех подойти на заседание в три часа дня. Первым прилетел Тони. Он обомлел, увидев Осу. Около получаса ему объясняли всё от и до. Время замерло лишь на одном моменте…

AC:
- Да. Меня зовут Элис. Элис Карт.

Тони:
- Погодите – ка… Да ты дочь этого подонка…

Ему молча, смущённо кивнули.

Тони:
- Так, Винс, погоди – погоди… Ты, млять, совсем с катушек съехал?! Это чё вообще за херня! Ты какого рожна недобитых террористов к нам впустил?!

Я:
- Тони. Она не такая, как ты о ней думаешь. А ещё она жена моего сына.

Тони:
- Да пусть она хоть племянница моей Кузинатры! Мы от одной рожи избавились! Так ты сразу привёз нам вторую такую же! Только с титьками!!!

AC:
- Эй, слышь!

Тони:
- Слышь – слышь!!! Ты что думаешь?! Я это так оставлю?!! Да ни хрена!!! Эта фамилия, мать её…

Эллиотт Шикин:
- Эй! Если ты думаешь, что она подставит всех нас, так и я подставлю своего отца?! По твоей логике. Верно?

Тони:
- А ТЫ!!! Ты… Ты только родился, когда мы воевали с уродом Джеем Картом!!! Ты вообще не знаешь, что там происходило!!!

Эллиотт Шикин:
- И, тем не менее, я знаю, что АС не такая!!!

Тони:
- Раз ты всё знаешь, тогда возьми пистолет, и выстрели ей в ежало прямо сейчас!!! *подавая пистолет*

Раздался такой гвалт матерный, что не передать словами. Споры и разборки. Я отошёл от толпы и, вытирая голову от пота, думал что сделать… Развернул Тони и отвёл.

Я:
- Не забывай, что она спасла Мию… И если бы не она, мы бы сейчас не заседание собирали, а похороны!

Тони:
- Уууугрххх… Я буду протестовать. Я не допущу врагов в семью!!!

Я отпустил его и начал уходить к себе в кабинет. Но в коридор прилетела яростная Элис. Она схватила за воротник Тони и прижала к стене.

AC:
- ТАК СЛУШАЙ НЕУГОМОННЫЙ!!!

Я:
- Элис!

АС:
- ЗДЕСЬ НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ, КТО КОГО УБЬЁТ! ПОЭТОМУ Я СОВЕТУЮ ТЕБЕ СХОДИТЬ ПРОБЛЕВАТЬСЯ И ПОМЫТЬ СВОЮ ПАСТЬ В ХИМЧИСТКЕ!!! ТЫ ПОНЯЛ?!

Он оттолкнул её.

Тони:
- ДА ТЫ ВАЩЕ РАМСЫ ПОПУТАЛА, ДЕВОЧКА?!

Она врезала ему по лицу.

Тони:
- Ну, сука…

Началась потасовка. Я пытался разнять. Но они хлестались, как звери. Не хватало сил кого-либо оттащить. Я открыл окно и пальнул в небо с пистолета. На меня обратили внимание. Плюсом забежали остальные в кабинет. Тут их точно разняли и рассадили по разным комнатам. Спустя минут десять мы разлили шампанское и подняли бокалы за семейным столом переговоров.

Я:
- Итак. Я рад, что мы все сегодня собрались! Хочу озвучить новых членов заседания! А именно: Виктория Морган, Эллиотт Шикин, Элис Карт!

Тони:
- Тьфу...

Я:
- Эллиотт является моим сыном, рождённым от Виктории! Так уж получилось… Он окончил университет "Стоун - Глейд" и имеет образование биохимика!
- Элис Карт! Является дочерью нашего бывшего врага JC! Также она является наследником его биоинженерной компании! Соответственно у нас она является поставщиком продуктов!
- И Виктория... Управляющая в их деле. Ещё она вложила десять тысяч долларов в товарные акции нашей компании!

Тони:
- Угу... Лучше бы она вложилась тебе на лечение головного мозга! Вражину кровную в семью принимать... *злостно*

Мия:
- Тони!!!

Я:
- Эххх...

Тони:
- Да че Тони - то?! У неё даже морда как у JC! Прямо просит пули!!!
Элис поставила бокал и агрессивно пошла в раздевалку. Эллиотт тоже поставил бокал и подошёл к Тони.

Эллиотт Шикин:
- Ну и какого хрена, блин?!

Тони:
- Тебе не понять этих чувств, сынок!

Эллиотт Шикин:
- Да всё мне понять!!! Ты просто из личной неприязни…

Я начал стучать ложкой по столу. Все обратили внимание на меня.

Я:
- Создайте идеальную тишину!

Я поставил бокал и пошёл за Элис. Она надевала пальто.

Я:
- Эл!

AC:
- Прости, но мне не рады в этой семье.

Она пошла на выход, но я загородил ей дорогу.

Я:
- Постой…

AC:
- Да чего мне стоять?! Время теряю зря…

Я:
- Я прошу тебя, останься… Знаю, Тони очень плохо поступает, и это у него талант просто. Но ты нужна нам всем! Останься… Ради компании, ради Эллиотта.

Она лишь недовольно отвела взгляд.

Я:
- Обещаю, такого больше не будет. После заседания я поговорю с ним.

AC:
- Ладно… Хорошо.

Она обратно сняла пальто и шарф. Мы вернулись к столу.

Я:
- Сейчас. Ключевой вопрос нашего заседания. Вы готовы принять в нашу семью этих людей?

Все ответили: «Да», кроме Тони…

Луиджи Саватски:
- Тони! Если ты не ответишь, твой голос попросту не учтётся.

Его лицо просто деформировалось от злости. А кулак сжался.

Тони:
- Дддддаааа... Я согласен, сука!!!

Я:
- Ура… Звучит как тост!!!

Мы выпили бокал и начали праздник. Сидели за столом, слушали музыку по радио. Танцевали… Многие благодарили Филиппа – де - Мартини за отличные блюда на этом столе. Позже я поговорил с Тони. Уже с пьяным…

Тони:
- Братан… Вот ты прям веришь этой шалашовке? *приобняв меня*

Я:
- Тони! Не называй её так! Это жена моего сына! Понимаешь? Это дочь Джея Карта! И когда я узнал, что Эллиотт её любит, и она его, у меня сердце счастьем заплыло! Нет лучше победы над врагом, чем дружба с ним, понимаешь?!

Тони:
- *ик* Ну ты у нас дон… Тебе и решать, шо дальше делать в этой жизни… *ик*

Я:
- И, если представится возможным, постарайся извиниться…

Тони:
- Эхе-хе-хе! А ты ничё такой lover – boy! От двух девок сразу…

Я:
- Оооогрххх… Забудь про это… Это в прошлом.

Тони:
- Хе-хе… Ты запомни, прошлое – это тоже часть твоего бытия. Люди – то помнят всё…

Я:
- Пойду покурю.

Я вышел на улицу и зажёг сигарету. Смотрел на проезжающие машины и задумывался о многом. Отвлекало пьяное головокружение от резкости пролетающих машин. Среди тех мыслей я слышал плач. Но почему я плачу? Всё же обернулась хорошо…
Стоп, это не пьяные мысли… Это реальный плач в кабинете правее от меня. Я докурил и пошёл туда. Увидел Элис. Она в одиночестве пила шампанское и плакала.

Я:
- Элис…

Я сел и приобнял её.

АС:
- Я не могу, Винсент… Я ПРОСТО НЕ МОГУУУ!!!

Я:
- Ээээй…Тише. Всё в порядке. Просто скажи мне, что не так.

АС:
- Тони он… Я всё понимаю… Он твой брат.

Я:
- Говори как есть.

АС:
- Нет. Не подумай. Я знаю его ненависть. Я это понимаю… Но я не могу. Вот смотри…

Развернув ладонь, она протянула мне маленькую фотографию. На ней был весёлый Джей Карт и младенец.

АС:
- Это мой папа. А это я маленькая…

Я не знал, что ответить… Честно… Пустая голова.

АС:
- Моя мама сильно болела. Туберкулёз. Папа готовил лекарство от него… Но… Он был наркозависимый. Тратил бюджет его компании не на лекарство, а наркотики… Он не мог справиться. Он орал ночами. Орал со всей силы, когда был под веществами. И в ту самую ночь в борделе. С тобой и мамой Эллиотта. Он хотел провести сделку с тобой…

Я:
- Какую сделку?

АС:
- Чтобы ты отдал половину своего бюджета на лекарство. Потом он бы вылечил маму и покинул страну…

Я:
- А я накурился до потери сознания…

АС:
- И если бы тогда всё получилось… Мама бы сейчас была жива, и не умерла бы той ужасной смертью… *плачет*

Я:
- Элис мне… Эх…
- Мне, правда, очень сильно жаль, что всё так вышло.

АС:
- Мне было шесть, когда она умирала на моих глазах… А папу вы убили ещё раньше.

Я опустил голову. Не знал, что я за человек…

АС:
- Тони прав! Пойми!!! Он прав!!! Мой отец настоящий подлый ублюдок, как он и сказал! Он хотел кинуть свою же компанию ради мамы и меня! Потому что семья для него было святое. Она была выше, чем честь омерты и денег…

Я:
- Я знаю, прошлое не изменить… Но я, правда, испытываю чувство вины. Мне жаль, Эл… Что всё так вышло.

AC:
- All of you are temporary, and your words are only air… I'm sorry, but I think so.

I:
- Maybe you're right, none of us knows what's going to happen tomorrow, but you can trust me, because I trust myself.

Tony came a drunk.

Tony:
- Hey!!! It's already good to f*ck with words! Are you going to celebrate?!

I say Alice.

I:
- Just don't think about anything today. Go…

AC:
- I will try. Thank you Vince!

Мы ушли в зал и продолжили хлобыздать.

Тони:
- Ох, чувствую, покуролесим мы сегодняяя!!!

Как я так напился? Проснулся возле кровати. А на самой кровати Тони с какими–то женщинами. Я вроде помню, что шёл спать…
М-да.
Я поднялся и поправил одежду. Пошёл на кухню и попил воды. Мия всё убирала.

Я:
- Как же ты ещё на ногах стоишь, после такой пьянки…

Мия:
- Эм… Я же вообще не пила.

Я:
- Как? А кто на втором этаже в углу уснул?

Мия:
- Я раньше всех легла спать. Впервые слышу! Ха-ха-ха!

Я возмущённо пошёл на второй этаж, проверять тот самый угол. Увидел того, кто лежал там.

Я:
- Ну ты, конечно, героиня комедии. Как с толпой отбросов так мы на раз-два справляемся, а с бутылкой не можем?

Оса:
- Ммм… А чё я сделала?

Я:
- Да как тебе сказать… Ты разбила горшок с цветком и спишь на земле…

Я увидел под ней моего игрушечного Пита. Начал вытаскивать его.

Оса:
- Не, не трогай меня! Я устала!

Я:
- Да я своё имущество забираю!

Я забрал игрушку.

Оса:
- Ты видел, что Тони каких–то проституток вызвал?

Я:
- Кажется, что да.

Оса:
- А над тобой весь вечер потешался, что от меня сын…
- Ааа, чего я вся в грязи?!

Я:
- Действительно!!! Ты мне весь пол утырловала в земле!!!

Раздался звонок в дверь. Я пошёл открывать. На пороге были Луиджи и Томас. Мы поздоровались друг с другом.

Луиджи Саватски:
- Так собственно. С твоего позволения, Винсент, мы сегодня вечером хотим открыть фестиваль «Профессия блага». Ты будешь принимать людей на работу в свою компанию по простым резюме. Раз новые члены семьи привнесли ветвь деятельности нам. Новые люди не помешают. Как ты на это смотришь?

Я:
- Я только за. А с чего вдруг такая самодеятельность?

Томас Броди:
- Мы как-никак капореджиме в твоей семье.

Я с радостью согласился. Ведь люди в компании очень нужны. Я помог Мие убрать дом и привёл в чувство всех остальных. Мы собрались и всем табором поехали в «Shikin’s Family LTD». Фестиваль должен был состояться в шесть часов вечера. Пока наши люди рекламировали его, я отдыхал в ресторане месье Мартини. Играл в покер с Майком и Моникой.

Я:
- Ну что господа, «фулл – хаус»!

Майк Эйвон:
- Вот так вылетел…

Я так же немного прокатился по городу. Насобирал листовок с заказами. Этим, конечно, не я должен заниматься. Но мне было несколько скучно. Уже без двадцати шесть я сидел за комиссионным столом. Выстроился целый табор. И уже ровно в шесть часов мы распахнули двери.

Тони:
- Не толпитесь! Шалом! Шалом, господа!!!

Тони был в качестве охранника в моём кабинете. Комиссию принимал лично я, Луиджи, Томми и Виктория. Входили люди. Давали документы с резюме, взнос и проходили опрос. Я принимал на работу разных людей.
В один момент вошёл кадр… Это был молодой военный. Он поздоровался и положил резюме.

Я:
- Хм… Значит, ты военный?

Лейтенант:
- Да. Сразу после школы в армию! Восемь лет отслужил и решил в мафию пойти! Деньги зарабатывать! Готов внести семьсот баксов!

Я:
- И-ии, кем же ты хочешь быть?

Лейтенант:
- А хочу простым солдатом быть! Заниматься боевыми действиями - в перестрелках участвовать! Раскидывать ненавистников пачками, уж поверь! У меня это хорошо получается!

Я выпучил глаза и бросил перед ним документы.

Я:
- Всё, до свидания.

Лейтенант:
- Да в смысле «до свидания»?! *недоумевая*

Я:
- Ну в прямом. Забирай документы и иди домой…

Лейтенант:
- Да ты чё думаешь, что я не справлюсь что ли?!

Я:
- Не справишься. Это мафия…

Лейтенант:
- Да пусть рискнут со мной на поле выйти!!! Смелости – то хватит?! Раскидаю…

Я:
- Грех я не хочу на душу брать! Молодой – глупый… Здесь не в перестрелках убивают! А из–за угла, в один прекрасный момент…

Лейтенант:
- ДА Я ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ… *ударяя кулаком по столу*

Тони схватил его.

Тони:
- Всё! На выход!

Лейтенант:
- А знаете чё?! Я здесь постою… Посмотрю на вашу комиссию.

Тони:
- Я тебе щас в колокольню позвоню!!! Ты чё…

Я:
- Ладно! Пусть постоит. Следующий!!!

Мимо прошли ещё два человека. А военный всё стоял и озлобленно наблюдал. Вошёл один очень знакомый человек. Он присел за стол. Я осматривал резюме… Вы его тоже знаете…

Я:
- Кем же ты хочешь работать?

Бездомный:
- Да хоть кабинеты мыть… Лишь бы деньги были.

Я:
- А сколько можешь сделать взнос?

Он положил десять долларов.

Бездомный:
- Всё, что наскрёб…

Я:
- Тони! Позови Монику!

Он исполнил.

Я:
- Моника! Проводи этого человека в ванную, пусть помоется и выдай ему чистый, выглаженный костюм. Он будет работать в нашей типографии.

Бездомный:
- В типографии?

Я:
- Да. Будешь печатать журналы и газеты. Зарплата сто восемьдесят долларов в месяц.

Он пожал мне руку, и Моника повела его в ванную.

Лейтенант:
- ЗНАЧИТ ВОТ ТАК ТЫ, СКОТИНА, НА РАБОТУ ПРИНИМАЕШЬ?!

Тони вывел его на выход. И через минуту вошёл человек, который поменял всю мою жизнь в плохую сторону. До этого дойдём…
Он присел и сразу положил тысячу долларов. Вместе с резюме.

Олдрих Ланге:
- Здравствуйте, дон Шикин. Меня зовут Олдрих Ланге, я частный предприниматель в Германии. И у меня к вам предложение о сотрудничестве.

Я:
- Заинтересован.

Олдрих Ланге:
- У вас дома есть одна реликвия. Статуя «Крылатого оленя», которой уже больше ста лет.

Я:
- Тысяча восемьсот восьмого года производства?

Олдрих Ланге:
- Она самая. Так вот: я отправил свой товар из Мюнхена прямиком в Сан – Сити. Завтра в пять утра он прилетает. Вы отдаёте мне реликвию, взамен я ежемесячно буду поставлять вам свой товар.

Я:
- Что за товар?

Олдрих Ланге:
- Вы сможете его увидеть завтра в десять. К сожалению, озвучить не могу.

Он положил документ и накинул шляпу. Затем пошёл на выход.

Олдрих Ланге:
- Задумайтесь.

Я очень сильно насторожился. Тут я подумал о том, что в мире есть три вещи, которые никогда не возвращаются. Это время, слово и возможность. Поддавшись чувствам своей души, я сказал Тони, чтобы он закрыл мой кабинет и перенаправил очередь к Виктории Морган. Затем поднял телефон и позвонил в кабинет Аарона.

Аарон Мёрфи:
- Алло.

Я:
- Внимательно слушай. Видишь за окном отъезжает кремовая Buick Riviera?

Аарон Мёрфи:
- Вижу.

Я:
- Собирай ребят и езжай следом за ним. Проследите за тем, куда они уедут и вынюхайте как можно больше информации.

Он принял и положил трубку. Через минуту выехали три наших машины. Я тут же набрал мистеру Броди.

Я:
- Томми! Закрывай комиссионный стол и перенаправь всех к Виктории Морган. Затем наведи справки о человеке «Олдрих Ланге». Как можно быстрее. Олдрих Ланге!

Томас Броди:
- Что он сделал?

Я:
- Явно что–то нехорошее…

Том не стал задавать лишних вопросов и занялся справками о человеке. Я достал бутылку водки, добавил лимона и решил выпить, ожидая конца фестиваля. Наступила ночь. Я уснул, будучи подвыпившим. В здании была тишина. В миг её разрезал быстрый стук каблуков и крик.

Томас Броди:
- ВИНСЕЕЕЕЕЕННТТТ!!!

Я соскочил. Ко мне ворвалась целая толпа. Томас бросил какие – то листовки мне на стол.

Томас Броди:
- Олдрих Ланге контрабандист!!! Он везёт на продажу опиум и кокаин!!! В Сан – Сити! Под руководством нашей компании!!!

Я:
- Господи…

Луиджи Саватски:
- Это очень быстро дойдёт до шерифа Тайлера. Он спокойно засудит компанию, и её закроют. А тебя, Винни, посадят…

Я:
- Так… Который сейчас час?

Мия:
- Без десяти четыре утра.

Я:
- Ага… Аарон! Нужен вертолёт и грузовик со взрывчаткой! Самолёт приходит в пять утра. До этого времени вы должны успеть заложить ангар номер девять! Торговый. Оса! Обезвредишь охрану и часовых! Тони, Мия! Со мной в вертолёт. Я буду работать со снайперской винтовкой, а вы меня прикроете! Майки! Снаряжение…

Майк Эйвон:
- Сию минуту!

Я:
- Работаем…

Началась суматоха. Все быстро собирались. Я дал двадцать минут на сборы. Сам сел в кресло и закурил. Ко мне подошёл Даффи.

Даффи:
- Деда. А что случилось? Тебя мама зовёт на лавочку возле входа. Она плачет…

Я:
- Хм… Игрушечный Пит у тебя?

Даффи:
- Ога.

Я посадил его за свой стол.

Я:
- Поиграй пока с ним в машинки вот здесь. Я сейчас вернусь. Деда Тони побудет с тобой.

Я пошёл на выход. И правда, сидела заплаканная Робин.

Робин:
- Скажи мне… Почему все эти тридцать лет... Я смотрю на то, как ты кого – то убиваешь… Вечно боюсь, что однажды тебя уже не увижу. Почему так?!

Я:
- Ты задаёшь вопросы, на которые я ищу ответы уже более сорока лет…

Она схватила меня за воротник рубашки.

Робин:
- Но ты же автор всей своей жизни!!! Ты должен знать всё! Почему и из – за чего происходят события в твоей жизни!!!

Я:
- Роби… Я.

Робин:
- Когда я была маленькая, я видела тебя от силы два раза в неделю дома. Или ты кого–то убивал, или ты зависал в барах!!! Я тебя трезвым видела только по «праздникам»! Да!!! Для меня это и были праздники…

Я чувствовал эту вину. Выше я говорил о трёх невозвратимых вещах. Здесь они были все… Тяжело чувствовать ту вину, которую невозможно искупить.

Я:
- Тебе этого не понять. Я один. Я всегда один, даже когда люди говорят мне, что они рядом, но я - один. И это, чёрт побери, так больно, потому что я, наконец – то, начал принимать тот факт, что в конце дня всё, что у тебя есть – это ты сам и твои грёбанные мысли.

Она отпустила меня.

Робин:
- Прости… Я совсем не это хотела сказать…

Я:
- Я…

Робин:
- Ладно вру. Это я и хотела сказать… Только совсем не так…

Я:
- Роби. Ты во всём права. Я понимал всё это… Извини меня. Пожалуйста.

Она обняла меня. К нам подлетал вертолёт.

Я:
- Езжай домой и уложи Даффи спать.

Через несколько минут я уже летел на вертолёте в другой конец города. Снизу мчал грузовик. Через семь минут мы прилетели в аэропорт. Я всё время глядел на часы. Мы летали по краям, чтобы прикинуться полицейским вертолётом. В рации заговорил голос.

Аарон Мёрфи:
- Винсент. Можешь стрелять прямо в бензобак грузовика. Он в ангаре номер девять.

Мы ждали самолёт. Он прилетел и вошёл на посадку. Мы прождали время, и он заехал в ангар. Я прицелился, спустил курок. Грузовик воспламенился. Огромный взрыв и - весь ангар сложился, как конструктор.

Я:
- Приём! Ухо…

По вертолёту начали палить с чего – то мощного. Это люди мистера Ланге. Мы начали вести бой. Кружили вокруг, пока нас не подбили. Мы упали в море и все выплыли на берег. Стоял он.

Олдрих Ланге:
- Должен признать, что ты обсчитал меня. Но имей ввиду, реликвию я хоть как получу. У вас будет один сегодняшний день. Или я начну убивать вашу семью…

Он прыгнул в машину и быстро умчал. Тони вслед палил из револьвера.

Тони:
- Кретин!

Помимо трудного дня, был ещё и сильный скандал. Я хотел отдать ему реликвию, а вот остальные из семьи думали иначе. Считали, что Олдриху нужны деньги. Думали немного подождать и заплатить ему, что и обернуло крахом всю мою будущую жизнь. Значится… Этот скандал привёл к большой ссоре с Мией. Она начала часто выпивать, прямо как и я раньше. А потом мне на почту пришло письмо. В нём была фотография Луиджи и крест. Я долго сидел и обдумывал происходящее. Собрал очередной семейный совет. Абсолютно все были против того, чтобы я отдал реликвию. Кроме Луиджи и Осы. Мия так вообще не явилась… Спала пьяная дома. Но кошмар произошёл через три дня. Ко мне в кабинет вошла толпа с какими – то документами.

Томас Броди:
- Винсент… Луиджи Саватски мёртв.

Я:
- Грррхххх… *в ярости*

Я испытывал грусть и невероятный гнев.

Томас Броди:
- Его тело нашли у него же дома. Пулевое ранение. Скорее всего – это Ланге.

Я встал из – за стола и, заикаясь, начал показывать пальцем на Тони и Мию.

Я:
- Вечером… Я с вами дома буду очень тесно разговаривать! *в ярости*

Я накинул пальто со шляпой и ушёл. Немного поговорил с Амандой Кэссиди, чтобы успокоиться. Особо не помогло. Уехал домой и хлобыздал вместе с Джуди. Не мог успокоится. Время подходило к десяти часам вечера. Я психанул. Поднял телефон и позвонил в бар «Старкросс». Там постоянно зависал Олдрих. Я попросил его к телефону. Пока ждал, в дом вошли Тони и Мия.

Олдрих Ланге:
- Чего же ты от меня хочешь?

Я:
- Слушай меня. Я сейчас приеду и отдам тебе эту грёбанную релик…

Тони выхватил трубку и повесил её.

Тони:
- Ты может успокоишься?! Нет?!

Меня затрясло.

Мия:
- Винс… Мы не отдадим ему реликвию, а нечто другое, мы разработали план. Идёмте к столу.

Я послушно прошёл.

Тони:
- Время тикает, нам нужно успеть съездить до Ливерс – Тауна.

Мия кинула мне конверт. Я развернул его. На ней была фотография Робин и крест.

Я:
- Они хотят убить мою дочь!

Я бросил это на стол.

Мия:
- Нам беспокоиться сильно не стоит. Второй ошибки мы недопустим. Раз уж мистер Ланге приехал за деньгами. Мы отдадим ему три лицензии на букмекерские ставки.

Я:
- Мия!!! Один раз я вас уже послушал!!! В итоге Луиджи мёртв!!! Ему нужны не деньги!!! А реликвия!!!

Мия:
- Ты смеешь отдавать историческое достояние в руки мошенника?!!

Тони:
- Винс, не перегибай палку…

Я:
- Плевал я на это историческое достояние!!! Если под вопросом жизнь моей дочери!!! МОЕЙ СЕМЬИ!!!

Тони:
- Мия! Время идёт. Поехали. Зря мы тут распинываемся.

Мия:
- Вот когда протрезвишься, я напомню тебе о том, что ты хотел сотворить!!!

Она взяла реликвию и убрала в сумку. Затем все уехали.

Я:
- Аааххх…

Я опустил голову в полном отчаянии. Но виски нагнал единственное, возможно глупое решение.
Я позвонил в бар «Старкросс».

Я:
- Алло! Олдрих Ланге всё ещё у вас?!

Бармен:
- Да, Кто говорит?

Я бросил трубку. Открыл подвал дома и достал взрывчатку на пульте управления.
Что может придумать в стельку пьяный человек? Который к тому же в гневе и отчаянии.
Я сел в машину и поехал в тот бар. Меня мотало по дороге, но я справился. Вышел и начал считать людей через окно.

Я:
- Раз, два, три…

Пятнадцать человек…
Я вошёл и быстрым шагом пробрался сразу же в туалет, предварительно убедившись, что Олдрих сидит за своим столиком. Налил в кружку воды и начал кашлять, выливая её в унитаз. Чтобы отвести подозрения. Достал взрывчатку и закрепил её под унитазом. Она была очень мощная. Через минуту я вышел из бара и тыкнул кнопку на пульте управления. Массивный взрыв. Огонь. Летящие куски камня и железа. Пламя достающее до облаков.
Четырнадцать человек погибли без причины… И только один подонок поплатился за содеянное…

Мия:
- Ты стал монстром, Винс… Настоящим монстром…

Да Мия… Ты права… Я настоящий монстр…
Я приехал домой и бросил пистолет. Сел за стол. Множество мыслей… И глубокое отчаяние. Ничего не хотел воспринимать. Спустя полчаса прилетела Мия.

Мия:
- Это ты взорвал бар?! Да?! ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?!

По пути ко мне она перевернула стул и направила на меня пистолет.

Джуди:
- ЧТО ПРОИСХОДИТ, МАТЬ ВАШУ?!

Мия:
- Что… И двадцати лет не прошло… Как ты решил, что можешь взрывать!!!

Она кинула кружку в стену.

Мия:
- Убивать того, кто под руку попадётся!!!

Затем вторую.

Мия:
- И платить деньги копам, делая невинное личико!!!

Я:
- Выстрелишь и похоронишь трех человек. Меня. Робин и Джуди…

Она пустила слёзы и убрала пистолет.

Мия:
- Так больше нельзя. Я ухожу, Винсент. Ухожу от тебя. Ухожу из компании.

Я:
- Эх… Куда же?

Мия:
- Неделю назад мне пришло приглашение от другой семьи. Его написал сам дон Медичи.

Я:
- Альберто Медичи. Ещё один подонок. М-да, я не ожидал от тебя такого.

Мия:
- У тебя все подонки. Кто работает над своей жизнью. И то, что ты там напридумывал в своей пьяной голове – это твои проблемы.

Я:
- Я бы объяснил тебе, что Медичи хотел сделать. Но боюсь, не станешь слушать…

Мия:
- Прощай. Винсент Шикин.

Она положила передо мной обручальное кольцо и ушла. Джуди хотела мне помочь, но я велел ей ехать к себе домой. Убрал кольцо в дальний шкаф.
Пожалуй, это правда. Жить в одиночестве куда лучше, чем жить среди невыполненных обещаний, пустых ожиданий и фальшивой любви. Хотя бы моей родной дочери больше ничего не грозит. Готов был поспорить, что если бы я опять их послушал, снова было бы горе. В жизни всё происходит так, как должно быть и тогда, когда должно быть. Не раньше – не позже.
Я взял бутылку и пошёл прогуляться. Забрёл в парк, где стояла статуя неизвестного человека. Я подошёл к ней…

Я:
- Смотришь?! Да?! Так вот слушай меня… Я хотел лишь спасти своих близких!!! Хотел чтобы мою семью никто не тронул! В ИТОГЕ ОНА УШЛА ОТ МЕНЯЯЯЯ!!!

Я сделал глоток виски и разбил бутылку об лицо статуи. Слёзы мешали говорить.

Я:
- И… Можно вмиг поставить точку в отношениях, но не в чувствах! Я по-прежнему люблю её!!! Но в этот момент точки возврата нет!!! ЕГО ПРОСТО НЕТ, МЛЯТЬ!!! Я убил пятнадцать человек!!! Из – за одного сраного подонка только ради того, чтобы спасти свою дочь!!! Хоть и не родную!!! МНЕ НАПЛЕВАТЬ!!! А она… Просто ушла…

Раздался голос. Я оглянулся.

Оса:
- Что ты здесь делаешь?!

Я:
- Я… Разговариваю.

Оса:
- Со статуей?

Я:
- Да! Я просто хочу понять до конца то, что меня никто не слушает… ВЕРНО?! ТЫ ЖЕ СЛЫШИШЬ, НО ТЕБЕ НАСРАТЬ НА МЕНЯ!!! Я ПРАВИЛЬНО ГОВОРЮ?!

Оса потащила меня в сторону дома.

Оса:
- Хватит кричать на неё. Ты просто опять на ногах не стоишь. Идём домой.

Я:
- Я ВЕРНУСЬ!!! СЛЫШАЛА! Я ВЕРНУСЬ И ВСЁ ТЕБЕ ВЫСКАЖУ, ТЫ ПОНЯЛА МЕНЯ?!!

Оса:
- Да – да. Она поняла тебя. Идём.

Мы вошли в дом, и я упал на стол. Виктория села рядом.

Оса:
- Так ты взорвал бар…

Я:
- Ещё одна.

Я хотел уйти, но она молча остановила меня.

Оса:
- Я не осуждаю тебя за это. Я просто хотела точно узнать, ты или нет.

Я:
- Я пошёл к статуе. Пока я ей всё не расскажу, я не успокоюсь.

Оса:
- Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами.

Я:
- Она ушла от меня, Виктория. Спустя сорок лет… Предала компанию и ушла…

Оса:
- В семью Медичи. Да, я знаю. Она устала, Винс, пойми. Но поступила, конечно, жутко неправильно. Я согласна…

Я пошёл в сторону спальни.

Оса:
- Я понимаю, ты злишься на неё.

Я:
- Совсем нет. Не надо искать виноватых там, где следует признать свои ошибки.

Оса:
- В чём ты ошибся?

Я:
- Она ушла, потому что я никого не слушал. Роби была права… Я плохой отец и плохой муж. Всё слишком просто…

Я вошёл в спальню. Разделся и сел на кровать. Закурил.

Мама:
- Всё близится к концу, Вик.

Я:
- В том и дело.

Мама:
- Ты пережил меня и папу. Мы очень гордимся тобой. Ведь сейчас я могу быть честна. В детстве я думала, что ты и Антон будете такими же бедными, как и я с папой. А получилось всё иначе…

Я:
- Месть дала мне красивую и одновременно страшную жизнь… Всё шло по цепочке…

Мама:
- Одна из самых сложных задач – быть самим собой в мире, который пытается сделать тебя похожим на всех остальных.

Я:
- Пройдут годы, мам… И лишь правнуки будут ходить на мою могилу. И все будут рассказывать истории обо мне. Но никто не расскажет её так, как я. Когда я был последний раз у тебя и папы на могиле?

Мама:
- Сорок лет назад… Да и могил наших больше нет в Воронеже. Там положили грунт и построили супермаркет. Вот и всё…

Открылась дверь.

Оса:
- Я всё понимаю. Но останусь у тебя! С кем ты здесь разговариваешь?!

Я:
- Всё в порядке, можешь ехать домой.

Оса:
- Нет. Концерта возле статуи хватило. Я останусь!

Я выключил лампу и упал мёртвым сном. День не заставил себя ждать. Похмелье мешало работать, но ничего. Мы всей толпой сидели у меня в кабинете и обсуждали план по истреблению Вито Бонетти. Вошла какая – то женщина и молодой паренёк лет двадцати.

Женщина:
- Тони. Я бы хотела поговорить.

Тони:
- Уфф… Посмотрите–ка. Кто заявился.

Женщина:
- Я всё понимаю, ты пьющий человек. Но тем не менее ты вырастил отличного сына, который продвигает свой бизнес.

Я:
- Что?!

Все оглянусь. Тони резко встал.

Тони:
- Знакомьтесь, господа! Это моя жена Кэри! А это мой сын Артур!

Сногсшибательная новость…

Тони:
- Мы развелись пятнадцать лет назад! Потому что ей не нравилось то, что я хлобыздаю! Так что ты хочешь сейчас?

Кэри:
- Хочу, чтобы ты вернулся к нам.

Тони:
- Если тебе не нравится, что я пью по пятницам, так наливай в четверг! Чего тут мудрить.

Кэри:
- Да это неважно. Твой сын выращивает и продаёт раков. На прибыль мы купили квартиру здесь, в Сан – Сити. И оба хотим, чтобы ты вернулся…

Тони:
- А хочу ли я этого? В свободе я делаю что хочу! Девочки, виски и работа. Чего ещё нужно для красивой жизни?

Я:
- Тони. Хе-хе-хе-хе!!! Я понимаю, что ты малыш. Хоть тебе и пятьдесят три года. Но семья - это всегда опора. Не пора ли уже стать повзрослее?

Он задумался. Затем медленно начал кивать головой.

Тони:
- Ты прав.

Он поцеловал жену.

Тони:
- А как же ты? Ты будешь жить один?

Я:
- Не волнуйся за меня. Езжай к семье.

Он поехал к своим. Я не грустил, а был рад. Я думал, что у Тони никогда не будет подобного, а оказалось, что оно было. Главное чувство – это чувство семейной ценности. Хочу промотать несколько дней. Я приехал домой после работы. Свет горел, и кто – то был у меня в доме. Я достал пистолет и вошёл. Грустный взгляд и капли никому не нужных слёз. Наполовину выпитая бутылка виски в руках.

Мия…
Я сел за стол, и она тоже.

Я:
- Зачем ты пришла…

Мия:
- Хотела узнать, как у тебя дела.

Я:
- Ты всё прекрасно знаешь.

Она положила свои руки на мои.

Мия:
- Каково тебе быть совсем одному?

Я:
- Добрый день…

Мия:
- Винсент! Я прошу! Отвечай нормально!!! От тебя многое зависит!!!

Я заметил странную линию на шее. Подошёл к Мие и оттянул пиджак. Там была красная полоса. Я понял…

Я:
- Многое от меня зависит? Нет уж… Скажи ты, что тебя привело.

Мия:
- …

Я:
- Говориии…

Мия:
- Ну, я скучаю по тебе. Сильно…

Я:
- Это так глупо… Если скучаешь, не уходи. А если ушла, так не надо скучать.

Мия:
- ПОЖАЛУЙСТА!!! Я УМОЛЯЮ ТЕБЯ!!! ДАЙ МНЕ ПОГОВОРИТЬ С ТОБОЙ!!!

Я:
- Дай мне выпить.

Она подвинула ко мне бутылку виски. Я схватил её и со всей силы кинул в камин, разбив вдребезги. Затем моментально вытащил из её кармана пистолет и высыпал все патроны. С грохотом положил оружие на стол.

Я:
- Ступай… Выход вон там. Где вошла.

Мия:
- Как же ты… Всё… Предугадываешь…

Я просто смотрел в окно. Какое мне дело до Мии? В уголке души я слышал шёпот: «Она самый дорогой для тебя человек. Ты не можешь оставить её». Всё же я стоял и смотрел в окно…
Она поднялась и, шатаясь, подошла ко мне.

Мия:
- Глаз за глаз, мистер Шикин… Я не давала тебе убить себя… Теперь ты не даёшь мне сделать тоже самое с собой… Всё по- честному…

Она пошла на выход.

Мия:
- Я не знаю, что с тобой стало. Ты будто камень… Раньше всё было иначе.

Я:
- Если ты хочешь видеть во мне кого–то другого, так и выбирай другого.

Дверь захлопнулась. Я улёгся спать. Ведь на утро мне нужно было съездить на мою самую большую ферму. Через четыре дня наступает хэллоуин. Я выпил цикория и помчал туда. Вошёл в загон с лошадями к управляющей.

Я:
- Приветствую! Близится хэллоуин. И Филипп – де – Мартини хочет накрыть красивый и вкусный стол. Транспортируйте, пожалуйста, в моё здание все продукты, необходимые для этого.. И да! Не забудьте про базилик! А также мясо и хорошее вино.

Управляющая:
- Сделаем!

Я:
- А ещё я попрошу вас лучше ухаживать за лошадьми. Лошадь - это чистое и
благородное животное. Ей требуется чистая пища и чистое питье. Не забудьте завести золотую рыбку в ёмкости с пойлом.

Управляющая:
- Но мы и так стараемся. Всё будет в норме.

Управляющая:
- Спасибо за совет, дон. И кстати, насчёт лошадей. Утром, в день хэллоуина, мы подарим вам лошадь. Как владельцу такого крупного аграрного дела в городе.

Я:
- Спасибо вам большое!

Я попрощался и пошёл к машине.

Управляющая:
- Ах да! Винсент! Счастливого хэллоуина!

Я:
- Вам тоже!

Я уехал домой. Продукты поставили в здание. Я был рад этой атмосфере, хоть и был один дома. Время пролетело, и на календаре был вечер тридцатого октября. Раздался стук в дверь. Я открыл. Настроение упало. Мия и дон Медичи. Как они мне сказали, приехали забрать документы Мии, чтобы Альберто рассмотрел их прямо у нас в доме. Мы с ним сели на кухню.

Альберто Медичи:
- Ну вот мы и встретились вживую, дон Шикин!

Я молча кивнул, закуривая сигарету.

Альберто Медичи:
- Мия пригласила меня отметить хэллоуин в вашем здании. Я так понимаю, вы согласны?

Я:
- Против.

Альберто Медичи:
- Но комиссия сделала выбор за вас, поэтому я отмечу со своими людьми у вас.

Я:
- Ловко вы вывертелись. Как и всегда…

Альберто Медичи:
- Вы слишком эгоистичны, Винсент. Никогда и никого не слушаете. Пьёте до потери сознания, взрываете бары. Убиваете людей. Вам не кажется, что пора что – то менять в своей жизни?

Его намеки выводили меня из себя. Позже скажу какие.

Я:
- Вы обсуждаете мою жизнь и вторгаетесь в мое личное пространство…

Альберто Медичи:
- Совсем нет. У вас прекрасная жена, и она хотела бы иметь такого же достойного мужа.

Я:
- Вы делаете это из жалости ко мне? Или к Мие?

Альберто Медичи:
- …

Я:
- Обсуждать чужую жизнь вы имеете право только тогда, когда ваша собственная жизнь будет достойным примером.

Мия принесла документы. Дон рассмотрел и поднялся со стола.

Альберто Медичи:
- Всего хорошего. Скоро увидимся!

Он недовольный вышел. А Мия задержалась.

Мия:
- Ты решил в конец заработать себе плохую репутацию? Да?

Я:
- Плохая репутация? В глазах кого? Святых в этом городе я не видел.

Мия:
- Собирайся, поехали на праздник.

Я:
- Я останусь и отмечу праздник здесь. И не буду праздновать его с врагами.

Мия:
- Один?

Я:
- С лошадью. Через полчаса мне привезут и подарят лошадь.

Мия:
- Счастливого хэллоуина!

Я ответил ей, и она вышла. Итак… Альберто Медичи хочет отнять мой бизнес и устранить меня. Он давно хотел это сделать, но не выходило из–за шерифа Тайлера, ведь я отплачивал ему больше, чем семья Медичи. А теперь мы во вражде с шерифом. Это отличный момент, чтобы убрать меня. Теперь я и Мие не мог доверять. Я знаю одно. Что он пошлет за мной кого – то, возможно, это и будет Мия.
Такой вот печальный конец…

Мне привезли лошадь. Я вывел её во двор и расчесал ей гриву. Улыбка на моём лице не прекращалась. Затем вынес продукты и алкоголь на веранду и сел отмечать праздник. Лошадь, и правда, отмечала его со мной. Я подкармливал её яблоками и грушами. Праздник закончился, и я улёгся спать. Простая рутинная работа преследовала меня одиннадцать дней. Я дождался своего…

Вернулся домой. Услышал на втором этаже голоса. Это были Робин и Даффи. Я скинул с себя пиджак, хотел пойти к ним. Ведь мне было интересно, что привело их ко мне. Знаю, вы спросите меня: «Ты не подумал о семейной ценности?». Да, я о ней и размышлял. Но они бы явно узнали у меня по телефону, дома ли я? Я прошёл и краем глаза заметил силуэт на кухне. Глянул. Сидела Мия в строгом, рабочем костюме. Она была расстроена, на столе стояла её наполовину выпитая бутылка мартини. Я сразу понял, что она пьяная. Ведь она никогда не курила в доме при детях. Простая сигарета описала её эмоции.
Я сел к ней.

Я:
- И что же тебя привело ко мне?

Мия:
- Дон Медичи он… Ах…

Я всё понял…
Тут же поднялся со стула.

Я:
- Идём.

Мия подняла глаза.

Я:
- Идём же.

Она очень нехотя поднялась, и я повёл её в сад. Затем обернулся и поцеловал Мию.

Я:
- Давай… Я знаю. Ты пришла за этим.

Она достала пистолет и воткнула дуло мне в лоб. Замерла и пустила слёзы.

Я:
- Знай… Все эти сорок лет я любил тебя. Никогда от тебя не отворачивался. Всегда старался быть вместе. Ведь ты была буквально частью меня. Поверь, я не держу обиду. Будет лучше, если это сделаешь ты, а не кто–то другой. Давай, Мия…

Мия:
- …

Я:
- ДАВАЙ ЖЕЕЕЕ!!!

Её глаза выразили испуг, а палец плавно упал на курок. Секунда, и моя история окончена…

Даффи:
- Бабушка! Что ты делаешь?!

Малыш Даффи…

Даффи:
- Ты хочешь убить деду?! Нельзя его убивать!!! Деда хороший!!! Он хочет спасти нас!!!

Незамысловатый пятилетний ребёнок понимал больше, чем пятидесятилетние люди. Я был огорошен… Ведь я часто боролся с самим собой. Думал, что я делаю всё неправильно. Искал причины своих ошибок.
Даффи побежал в дом.

Даффи:
- МАМААА!!! А БАБУШКА ХОЧЕТ УБИТЬ ДЕДУУУ!!!

Мия очень медленно опустила пистолет.

Мия:
- Почему… Тебе всегда так везёт…

Меня терзал тот же вопрос. Возможно, я делаю верные шаги? Может, Бог специально оставляет мне шанс?

Мия:
- Поехали.

Мы пошли и сели в машину Мии. Начали уже отъезжать, но Робин опрокинула руки на двери машины.

Робин:
- Мама стой!!! Подожди!

Мия остановилась, сдерживая непрерывный поток слёз.

Робин:
- Не убивай его!!! Пожалуйста!!! Мы найдём другое решение!!! Мама!!! Слышишь!!! Ну, пожалуйста!!!

Весь этот цирк с чёрными клоунами начал давить и на меня тоже.

Я:
- Роби… Оставь нас… Для меня эти пятьдесят лет были как все сто. Я прожил достаточно. К тому же они всё равно достанут меня… Не Медичи, так Бонетти.

Робин:
- Я не могу…

Я:
- Прошу тебя.

Мия нажала на педаль, и мы поехали. Робин больше не сопротивлялась. Поездка была недолгой. Мы прибыли в бар Медичи. А там меня завели в кабинет к нему.

Альберто Медичи:
- И что пошло не так?

Мия:
- Семья…

Альберто Медичи:
- Что за слёзы на глазах? Ты скоро будешь купаться в деньгах. Сразу после того, как уберёшь этого. Поэтому возьми и вытри их.

Он кинул в неё сто долларов.

Альберто Медичи:
- Сделаешь это в кладовке?

Мия:
- Угу.

Он дал Мие ключи от кладовки, и мы вышли. Она одёрнула меня.

Мия:
- Винс… Давай замочим подонка?

Она протянула мне второй пистолет. А я удивлённо взял его. Мия выпнула дверь и пальнула в лицо дону. А второй выстрел сделал я. В голову его капо.

Я:
- Значит, ты всё-таки имеешь свой стержень с ценностями.

Мы начали выбираться и расстреливать всех. Прыгнули в машину, и Мия дала газу. Погоня. Я палил с автомата по машине людей мафии. Ничего хорошего. Пришлось объехать через мост, чтобы скинуть эту машину. Я пробил колесо врага, и они слетели. Затем мы вернулись домой. Все начали нас обнимать, и мы объяснили всё что происходило.

AC:
- Винсент…

Я:
- Да?

АС:
- Я беременна. *улыбаясь*

Я обратился к Эллиотту.

Я:
- Вот и настал… Твой черёд!

Эллиотт Шикин:
- Ха-ха-ха-х! Это верно!

Он тоже начал обнимать меня. Всё было хорошо. Я смог расслабиться. Но через неделю произошло ключевое событие…
Ко мне домой заехал Эллиотт.

Эллиотт Шикин:
- Доброе утро! Ты не знаешь, где Элис и моя мама?!

Я:
- Ох… Доброе. Нет. Разве они не на рабочем месте?

Эллиотт Шикин:
- Неа! Они не отвечают на телефон и их нет дома!

Я:
- Ну. Давай так. Сейчас соберусь, и вместе поедем в здание. Там всё узнаем.

Я собрался за десять минут, и мы вышли к машине. В почтовом ящике торчало письмо. Я развернул его.

«Добрый день, мистер Шикин! С вашей лаборатории четыре дня назад было украдено вещество «Collaptus»! Кто – то поставил эксперимент на человеке и получился нулевой пациент! Он мутировал и заразил уже 5% населения Сан – Сити! Сенатор штата Техас потребовал с меня доставить всех ваших людей, которые попали под влияние биоинженерии. А именно: ваша жена Мия, Виктория Морган именуемая как проект «Оса», а также Элис Карт! Для более точного разъяснения приезжайте в заведение «Wind of Memory»!

С уважением, Вито Бонетти!»

Я:
- Эллиотт!? Какого чёрта?!

Я дал ему письмо. Он прочитал его.

Эллиотт Шикин:
- Да… Об этом говорили в новостях! Что появляются странные существа на улицах города! Что нам делать?!

Я молча прыгнул в машину, он за мной, мы приехали в здание. Я собрал всех. И кратко озвучил письмо.

Я:
- Значит так! Этот человек, явно хочет прикончить меня! Аарон! Томас, Тони! Собирайте всех наших бойцов! Мы едем в атаку прямо сейчас.

Мы начали собираться. Мой сын передёрнул затвор дробовика.

Эллиотт Шикин:
- Я с вами.

Я:
- Эллиотт, это слишком опасно. Будет очень большая бойня, а ты никогда не участвовал в подобном.

Эллиотт Шикин:
- Там моя мама… Моя жена и мой ребёнок. Мне наплевать. Я еду с вами!

Я не в силах был ему противоречить. Мы собрались и выехали. Вылезли из машины и вломились в здание. Сразу начали перестрелку. Нескончаемые выстрелы… Взрывы и ярость. Расстреливали всех… Люди Бонетти бежали со всех углов. Пуля проскользила по моей руке.

Я:
- АААРГХ!!!

Я упал за укрытие.

Тони:
- Ты цел?!

Я:
- Жить буду!

Я достал из кармана пальто бутылку водки. Сделал глоток и полил на рану. Начал перематывать. Минуту отсиделся и продолжил. Никогда такой бойни я не видел. С ней ничто не сравнится… Наши люди ложились пачками точно также, как и люди Бонетти… Столько крови… Аарон и Тони в гневе лупились не на жизнь, а насмерть…
Мы поднялись на третий этаж и продолжили побоище там. Прилетела граната…

Тони:
- ДЕРЬМО! ДЕРЬМО! ЛОЖИИИСЬ!!!

Мы отпрыгнули - кто куда. Раздался взрыв, и мне в голову прилетело что – то нелёгкое. Немного контузило. Рядом брякнулся Эллиотт.

Эллиотт Шикин:
- Господи! Аааах…

Я лежал с пеленой в глазах. Наши быстро поднялись и продолжили стрелять. Меня приподнял Тони.

Тони:
- Вставай, брат! Мы не сдадимся!!!

Я подкрался к окровавленному Эллиотту.

Я:
- Эллиотт… Эллиотт!!!

Я перевёл взгляд на Тони.

Я:
- Он мёртв…

Тони:
- ВОТ КОЗЛЯТИНА БЕЗБОЖНАЯ! ДА Я ВАС ВСЕХ ПОРВУ, СУКИИИИ!!!

Он побежал дальше и продолжил палить. Я за ним. Я потерял сына… Но на раздумье времени не оставалось. Сильная месиловка…

Аарон Мёрфи:
- Всего один пролёт и мы будем у дона!!!

Тони:
- За мной!!! Не будет яйца оттягивать!

Он побежал, и некоторые люди за ним.

Я:
- ТОНИ! НЕТ!

Я за ним. Мы палили в последнем коридоре. Наших людей вырезало секундами. Тони прилетела пуля в плечо.

Тони:
- АГРХ!!! Оооогрх…

Он упал к стенке. А я не высовывался… Свист пуль не прекращался над головой. Я заметил у убитого напарника гранату. Сдёрнул чеку и бросил в угол. Бах!!! Все разлетелись. Я выглянул и сквозь дым увидел, что все трупы. Бросился к Тони.

Тони:
- Вот же… Собаки несчастные…

У него текла кровь.

Тони:
- Иди. Накажи урода. А я разберусь с самим собой.

Я поднялся и выпнул дверь. Направил оружие на дона. Рядом сидели связанные Элис и Мия. Викторию вообще пристегнули за руки и ноги к стене.

Вито Бонетти:
- Я должен признать, что вы оказались умнее меня, устроив атаку…

Я:
- Что ты сделал?!

Вито Бонетти:
- Мои люди украли у вас то самое соединение «Collaptus», затем создали нулевого пациента, который медленно заражает Сан – Сити и Ливерс – Таун. Я сам же написал письмо сенатору, и он приказал направить ядерные боеголовки на эти два города. Но я уговорил его на сделку. Я предоставлю ему этих трех человек, и он создаст из них мощное биооружие, которое и уничтожит последствия.

Я:
- И всё это из – за сраных ста долларов…

Вито Бонетти:
- Нет, глаз за глаз. Вы убили мою жену, и я обещал вам более страшную месть. Теперь выбор за вами. Или вы сейчас убьёте меня, а завтра в полдень два города накроют ядерные ракеты. При этом за вами везде идёт слежка, сенатор через вас же и найдёт их. И заберёт. Или же вы отпустите меня, попрощавшись с ними. При этом я покину город. Он полностью будет принадлежать вам. Здесь больше нет мафии, кроме вашей. Решайте…

Я:
- Я согласен…

Мия медленно и очень грустно опустила взгляд…

Я:
- Согласен, что месть - это ужасное болото, которое утягивает человека полностью… Во всём был виноват я.

Я передёрнул затвор и начал расстреливать Бонетти. Этой войне пришёл конец… Войне, которую я допустил в свою жизнь сам…
Я развязал наших и начал целовать Мию.

Я:
- Прости меня… Мне очень жаль, что всё вышло именно так.

Мы пошли на выход, и я подошёл к Тони. Он не шевелился и не дышал…
Я, обняв его, начал плакать. В те же секунды вломился спецназ.

- Оцепить здание!!!

Я сильно рыдал.

- Винсент!

Я глянул. Это Альф Клеменцо…

Альф Клеменцо:
- Позовите врача!

Мелькали вспышки…

Мама:
- Викентииий!!! Скоро у тебя родится младший братик! Его будут звать Антошка!!!

Ещё одна вспышка…

Я:
- Наааа!!!

Антон:
- Да кто же так бьёт эту крапиву?! Смотри как надо!!! ВОТ ТАК!!!

Тони выдохнул и открыл глаза.

Тони:
- Да я ещё всех вас переживу…

Он оказался жив. Тяжёлое состояние. Всех, кто выжил, увезли на скорой. Тони пошёл на поправку уже утром. Знаю, слишком большая резкость. Я потерял сына… Он отдал жизнь ради своей жены. Дочери Джея Карта. Кровного врага… Эллиотт был отличным человеком. Хоть мы и были знакомы слишком мало. Мой отец гордится им там. В бескрайнем океане…
В кабинет вошёл Томас.

Томас Броди:
- Дон! К вам посетитель. Я нашёл человека, который поможет нам.

Вошёл мужчина лет сорока.

Владимир Смирнов:
- Добрый день. Меня зовут Владимир. Я, также как и вы, из Советского Союза.

Томас Броди:
- Да. Я оставлю вас. Мистер Смирнов расскажет вам всё подробно.

Он сел напротив.

Владимир Смирнов:
- Сегодня в три часа дня здесь всё будет уничтожено ядерными бомбами. Как бы это грустно не звучало…

Я:
- Эхх… Да. Я виноват в этом всём.

Владимир Смирнов:
- Как раз таки нет. Я ознакомился с вашей биографией, и уверяю вас, дон, со стороны виднее.
- Итак, суть моего визита. Давайте отбросим всю старомодную сентиментальность и будем смотреть шире… Я уже оформил на всю вашу семью билет в Италию. Город не озвучу, они выберут его сами. Иначе их выследит сенатор. А вас, мистер Шикин, я вынужден перевести в город Вашингтон.

Я:
- Что хочет сделать сенатор?

Владимир Смирнов:
- Поначалу он хотел убить вас. Но мне удалось оформить программу «Защита свидетеля», и он хочет найти вашу семью. Поверьте, если они уедут с вами, он достанет всех ваших близких и тех, кто с вами работал.

Я:
- Спасибо вам, мистер Смирнов! Встретимся на ж/д вокзале через десять минут. Я должен кое–что сделать.

Все вещи из здания загрузили уже в грузовик. А я сел в машину и приехал к своему дому. Рабочие уже выполнили своё дело.

Главный:
- Всё готово, мистер Шикин.

Я:
- Хорошо.

Он обратился в рацию.

Главный:
- Расходитесь.

Все рабочие покинули дом, и главный достал пульт управления.

Главный:
- Уверены?

Я лишь кивнул ответом: да. Он нажал на кнопку. Полный скорби дом разлетелся на кусочки и сложился, как старый конструктор. Горела вся моя печаль. Все мои лучшие воспоминания. Горели фотографии и бессмертная память…
Все эти эфемерные эмоции некогда было чувствовать. Я уехал на вокзал. Вся моя семья уже рассаживалась в поезд. Все плакали…

Я:
- Мия.

Я вернул ей обручальное кольцо.

Я:
- Мы все допускаем ошибки в этой жизни. Если случится так, что мы больше не увидимся, то знай… Ты лучшая женщина, какую я когда-либо знал в своей жизни…

Я поцеловал её. Капли слёз стекали на губы. Затем я подошёл к Даффи. Подал ему игрушечного Пита.

Я:
- Даффи. Расти большой и помни, что твой дедушка всегда рядом с тобой. Вместе с этой игрушкой…

Даффи:
- А когда ты приедешь?

Я:
- Очень скоро…

Робин заплакала ещё сильнее.

Джуди сама подошла ко мне.

Джуди:
- Знаешь… Хоть ты убил моего настоящего отца… Ты мне намного ближе чем он…

Я обнял её тоже.

Затем подошёл Тони и тоже начал целоваться. Его сын и жена тоже приобняли меня. Плакал, но настойчиво утверждал, что мы увидимся. Потом я обратился к Элис.

Я:
- Когда Эллиотта взорвали, я подполз к нему, и он что – то проговорил. Я плохо расслышал но, кажется: «Прощай Элис… Прощай мой ангел»…

Она разрыдалась.

Я:
- Береги моего внука.

Я поцеловал её и пошёл жать руку всем, кто со мной работал. Подошёл к Осе. Она единственная стояла смирно и не плакала. Она пожала мне руку и я крепко обнял её.

Я:
- Спасибо…

Через две минуты объявили отправку поезда. Все вошли внутрь, но Мия и Тони встали возле закрытых дверей и смотрели на меня печальными глазами. Поезд начал уезжать…
Вот знаете, если человек руководствуется или тем более живёт местью, то он попросту не уважает себя. И чем больше он питает эту месть гневом и обидой, тем она больше затягивает наручники на его руках. А если человек слабый, то он не в силах препятствовать проблемам извне. Тони и Мия утонули в жизни местью. А я просто поехал по накатанной, даже не попытавшись что-то изменить. Поэтому очень важно быть самим собой. Если тебе плохо от какого - то действия, просто не делай его. Чтобы не испортить себе жизнь. Ни школа, ни институт и не одно учебное заведение вас не научит жить, кроме как сама жизнь. А ещё: неважно кто ты - миллионер ты, знаменитость, гангстер, политик или простой человек. Всех нас ждёт одна дорога - это смерть. Жаль, что я осознал это уже слишком поздно...

Владимир Смирнов:
- Винсент! Время истекает. Пора ехать в аэропорт.

Я сел в машину и через полчаса входил в самолёт.

Я:
- Спасибо вам за всё, Владимир.

Мы пожали руки, и я занял свое место в самолете. Перелёт в Вашингтон занял два часа. Мне выделили номер в отеле, и я смотрел в окно. По телевизору сообщали новости.

Корреспондент:
- Ливерс – Таун и Сан – Сити! Горячие новости! Два города штата Техас были уничтожены ядерным оружием в связи с утечкой биологического оружия! Передаю слово сенатору!

Сенатор:
- Федеральный совет не нашёл иного решения, кроме как полного уничтожения территории этих городов. Сейчас первостепенная задача – это найти и ликвидировать семью дона крупной мафии. К сожалению, программа «Защита свидетеля» не позволяет мне назвать его фамилию. Но я стойко заявляю, что пока я жив, я сделаю всё возможное, чтобы найти их и выполнить поставленную задачу.

АРХИВЫ

ДЕЛО №105

Корреспонденты США «Штат Техас» сообщают об остановке самого крупного бизнеса в Америке «************». Владельцем бизнеса являлся Джей Карт. Полиция Ливерс – Таун и Сан – Сити отправила в фонд «Iron Shards» денежную сумму в размере 365 000$. Некий инкогнито открыл свой архив под названием «Винсент Шикин».

От кого: Pattrick Yung
Кому: New – York News

22.08.1943 г.
……………………………………………………………………………………….

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Здравствуйте. Агентство профсоюза рассмотрело некомпетентность в закрытии дела Винсента Шикина. Шериф Тайлер Рамирес города Сан – Сити был обнаружен в Нью – Йорке и был задержан по причине многочисленного взяточничества. Суд рассмотрел приговор на двадцать лет лишения свободы общего порядка.
У нас есть для вас предложение о совместной работе и восстановлении компании «Shikin’s Family LTD» на территории города Вашингтон. Не хотели бы вы обсудить подробности?

От кого: Агентство профсоюза США
Кому: «Living World Offices»

10.05.1968 г.
……………………………………………………………………………………

ПРИГЛАШЕНИЕ

Добрый день, Мия! Слышал, что вы совсем недавно прибыли в город. Хотел бы вас пригласить на совместный бизнес – ужин. Там мы бы могли обсудить сотрудничество в сфере печати документов на предприятие «Money Tree». Вся работа полностью легальна.
И да, я понимаю ваше положение и допускаю то, что вы приедете с охраной. Если вы согласны, то я буду ждать вас через неделю в два часа дня. В ресторане «Fagotti»!

От кого: Jay Cart
Кому: Mia Collin’s

03.12.1965 г.
……………………………………………………………………………………

ПИСЬМО

Привет Винсент! Мы смогли найти слепую зону! У тебя есть пять дней, чтобы улететь в Италию. Город Флоренция. Запомни: рейс самолёта «VillZ Airline».
Мы ждём тебя!!!

От кого: «Отправитель предпочёл скрыть свои данные»
Кому: Vincent Shikin

01.01.1990 г.
……………………………………………………………………………………

ДЕЛО №342

Я закончил писать этот архив о деле №342. Отправляю почтой на ваш адрес, детектив. Здесь есть всё. История, доказательства, улики, фотографии и документы о преступлениях. Я думаю, что вы понимаете, детектив, что история написана от первого лица и слишком личные моменты лучше перевести в третье лицо.
Дело о «Винсенте Шикине» можно считать законченным. Конкретно: сейчас о нём знает весь штат, как о герое криминального мира. Везде расклеены плакаты.
Вы знаете, детектив, что я вынужден уехать из Америки навсегда. Меня не найдёт никто ни в одной стране. Меня больше не существует. Я буду скучать по ним. Буду очень сильно скучать. Ведь я их никогда уже не увижу.
Я думаю, вы прекрасно понимаете, что человек из тени с фотоаппаратом в этой истории играет важную роль. Обязательно акцентируйте внимание полиции на моменты, связанные с его появлением. Я знаю, меня будут искать. Будут искать годами. Но никто не сможет меня найти. На это тоже обратите внимание в полиции. Эту вкладку предоставлять в полицию не нужно. Со стороны мне очень жаль «Винсента», что всё так вышло. Я всегда надеялся, что такие люди в конце истории получают то, чего они хотят. А оказалось всё не так, как в детских книжках. Если спросят, откуда такие подробности. Скажите, что «Винсент» сам лично пересказывал мне эту историю. Мне жаль, что всё так вышло, что я больше не увижу их, а они больше не увидят меня…
Так или иначе, но я начинаю свою жизнь с чистого листа. Пора бы уже забыть об ошибках прошлого и скорбях. Пора впустить в своё сердце новую линию реки.
В посылке будет букет цветов. Это от меня.
Прощайте…

От кого: «Отправитель предпочёл скрыть свои данные»
Кому: New – York News

03.07.1965 г.
………………………………………………………………………………………
ИНТЕРМЕДИА
1988 год

Корреспондент:
- Так вы эм… Спустя столько лет жалеете о том, что сделали? Исходя из написанной вами биографии, вашей вины в этом нет.

Винсент:
- Я мог поступить иначе… Мог оставить всё как есть. Только Бог знал, что меня ждёт в конце этой истории. А я просто не понимал, что более простой конец я мог определить ещё в самом начале этой истории.

Корреспондент:
- Вы уже больше двадцати лет не видели свою семью, вы скучаете по ним? Пытались ли вы найти способ связаться или встретиться?

Винсент:
- В первые пять лет да. Я только этим и занимался. Но я знал, что любое письмо, любой телефонный звонок, скорее всего, окажется моей следующей ошибкой… Ведь сенатор отслеживает все мои действия, чтобы найти и уничтожить мою семью.

Корреспондент:
- Вы жалеете о сотни убийств, что вы совершили?

Винсент:
- Да… Даже очень. Но больше всего я желаю, что сотни раз убивал одного и того же человека.

Корреспондент:
- Это кого? Можете назвать имя?

Винсент:
- Винсента Шикина.

Корреспондент:
- Как вам удалось восстановить аграрное дело и работу своей компании?

Винсент:
- Один человек нашёл меня. С помощью профсоюза я смог вернуть небольшую часть бизнеса здесь. Человек этот просил его не упоминать.

Корреспондент:
- Считаете ли вы, что вам просто повезло, или же на всё повлиял ваш упорный труд?

Винсент:
- Я не знаю, что ответить… Столько поворотов было в моей жизни. Будто я персонаж чей – то книги. Будто кто – то этим всем управлял.

Корреспондент:
- Кому вы благодарны больше всего?

Винсент:
- Только Богу.

Корреспондент:
- Сейчас вы живёте в большом доме и имеете хорошее состояние. Планируете ли вы новый бизнес.

Винсент:
- С возрастом начинаешь бережнее относиться к своему времени и пространству – постепенно, исключая всё лишнее. Я имею достойную прибыль и не нуждаюсь в большем.

Корреспондент:
- Спасибо. Вы свободны, мистер Шикин.

Он поднялся со стола, надел свою кепку и, опираясь на трость, пошёл на выход из здания. Мужчина с сигаретой выдал фразу на выходе.

Мужчина:
- Я не могу просто с тебя… Тупой старик. Чего они хотят от тебя услышать?! Ты уже на пятом интервью несёшь свою кочергу про Бога!

Винсент:
- Хм. И всё же, одному Богу известно, почему всё именно так обернулось.

Мужчина:
- Твой Бог – это сказка для детей, которые боятся темноты! Вот и всё!

Винсент:
- Знаешь, я бы очень хотел посмотреть на тебя, во что ты будешь верить и на кого надеяться, когда станешь старым и одиноким.

Винсент ушёл к берегу реки. Он часто бывал там. Постоянно сидел на берегу и глядел на блестящую линию реки. Вспоминая всё, что произошло…

Я хочу сказать что: все мы допускаем ту же самую ошибку, что и Винсент. Мы не видим хорошее в плохом. Человек так устроен ещё с первобытного общества. Запоминать плохое. Ведь эта функция позволяла избегать повторных неприятных событий и ошибок. Плохое видно издалека, за километры. А хорошее нужно разглядеть. История Винсента показана как бесконечный поток бури и неуправляемых перемен. Этот поток бури преследует и нас в повседневной жизни. В том числе и меня.

А ещё мы не ценим того, что имеем, пока это не потеряем. Это простая «математика», которой мы не можем придерживаться. Настолько простая, как сложить дважды – два. И всё же большинство из нас этого или не осознаёт, или не принимает.
И каждый раз, закрывая глаза, Винсент видел пылающее небо. Жестокий ветер, который сметает всё на своём пути. Тысячи криков угасающих душ…
Винсент и был самой смертью в чужих руках. Словно заряженный пистолет в руках стрелка. Он не мог оставить этих призраков в прошлом. Он сидел на берегу и глядел на линию реки, которая утекала вдаль…

Хан Шторх:
- Человек, чаще всего слишком поздно осознаёт, какие дни в его жизни были самыми счастливыми…
2024 год

Девушка:
- Эй, Марк! Мы точно пришли туда, куда нужно?

Парень:
- Несомненно.

Девушка:
- Ты столько рассказывал про него…

Парень:
- А теперь я тебя с ним познакомлю. Идём.

Они подошли ближе.

Девушка:
- Так, для этого ты привёз меня?

Парень:
- Да… Это мой прадедушка. Герой криминального мира.

Девушка:
- Тем не менее, исходя из твоих рассказов, он был замечательным человеком.

Сзади подошла пожилая женщина в чёрном плаще.

Пожилая женщина:
- Когда меня спрашивали: кто твой кумир.?. Я им рассказывала про твоего прадедушку. Он был не просто замечательным человеком, он был примером бессмертной и героической души…

Парень:
- Кто вы?

Пожилая женщина:
- Это не имеет значения.

Она положила на могилу цветы и медленно уходила.

Пожилая женщина:
- Вот так она и течёт. Линия реки. Люди плывут по ней, меняются. И утекают в бескрайний океан. А река течёт дальше, без остановки…

«Винсент Шикин
1908 – 1994»

Omnia fert aetas – «время уносит всё»

КОНЕЦ…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft