16+
Лайт-версия сайта

Почему Бог отправляет душу в тело-форму и как это делается?

Литература / Эзотерика / Почему Бог отправляет душу в тело-форму и как это делается?
Просмотр работы:
04 апреля ’2024   17:15
Просмотров: 188

5. Почему Бог отправляет душу в тело-форму и как это делается?
Степания Самей


эзотерическая беседа для дошкольного и младшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой


Беседа 5. «Почему Бог отправляет душу в тело-форму и как это делается?» из цикла «Душа есть во всём живом»


1).
Тело (форма) не может жить без души, а вот душа без него может! Только не в нашем физическом мире, где энергии тяжёлые для души, а в Божьих светлых мирах, где энергия не тяжёлая и не грубая, а светлая и лёгкая, как и сама душа.
Однако, когда душа развивается в теле, например на Земле, она становится более яркой, с разнообразными качествами, чувствительной!

Мы с вами сможем это понять на следующем примере.
Допустим, ребёнок живет с мамой и папой в своей квартире. И он никуда и никогда из квартиры не выходит.
Он не увидит красивые цветы и деревья, не побегает по травке, не позагорает на солнышке, не покатается на велосипеде, не поплавает в речке или на море, не сходит в зоопарк или в цирк, не покатается на каруселях... Эти все дела, конечно, не такие уж важные, но зато они очень интересные! От этих дел у ребёнка улучшилось бы настроение. Жизнь его стала как бы яркой.
Мама и папа будут с ним заниматься, ребёнок будет умным. Может быть очень умным! Но если не будет выходить на улицу и общаться с другими, то у него не будет впечатлений от многообразия жизни – не будет ярких красок жизни.

Так и душа... Когда она проживает не на Земле, она, конечно, не бездельничает, а обучается и развивается... Без земных ярких красок...

Поэтому Помощники Бога отправляют молодую (маленькую) душу на Землю и поселяют в тело, чтобы она развивалась вместе с телом, чтобы смогла набрать разных земных ярких красок-энергий!

2).
Душа очень лёгкая. Как пушинка. Без тела она может улететь ввысь в невидимый нам мир.

Но ей нужно немного пожить на Земле, научиться всему земному!
Потому Бог и Его Помощники придумали для душ тела-формы. Так как тело-форма тяжелое, то оно удерживает душу на Земле. Душу не только удерживает физическое тело, есть и другие тела-оболочки для души, но о них мы поговорим позже.

Чтобы было легче понять, как тело держит душу, посмотрим на этот воздушный шарик. Он постоянно пытается улететь от нас вверх.
Возьмём куклу (тело) и привяжем шар (душу) к кукле. Теперь он никуда не улетит. Куда кукла, туда и он. Всё, что будет делать кукла-тело, шарик-душа будет видеть, знать об этом.

3).
С куклой и шаром был всего лишь пример. Шарик – не душа, он неживой. Раз шарик неживой, он не может оживить куклу.

Только живая душа оживляет тело человека.
И душа будет самой главной, а не тело! Потому что она – вечная, а тело – временное.

4).
Помощники Бога в тела помещают души, чтобы они не смогли улететь и учились на Земле самому разному.

Человек всему учится и душа учится вместе с ним, набирает ярких красок земной жизни в свои комнатки души – в ячейки.

5).
Прочесть стихотворение «Душа взлететь бессильна?»

Душа взлететь вверх бессильна? –
Однажды Ксюша спросила, –
Она ведь лёгкая очень.
Ответ ей должен быть точен!

Воздушный шарик представим.
В среде другой жить заставим?
К примеру, на дно морское
Опустим шарик с тобою.

Его толкаем под воду,
Но он всплывает, негодник.
Что делать? Грузы привяжем,
В воде жить шарик обяжем.

Один груз, пятый, седьмой уж...
Сердишься, миленький, ноешь,
Среда тяжка, не по нраву?
Удался ж опыт на славу!

На дне большое давленье.
В скафандры, приспособленья
Воздушный шарик запрячем,
Вод толща сдавит иначе.

Следить за шариком станем,
Условия и вниманье
Эксперимента же ради!
Его жизнь на дне наладим.

Терпеть шар будет, конечно,
Мечтать сам о бесконечных
Родных воздушных просторах,
Жилось ему в них просторно.

Душа на шарик похожа –
В среде земной тяжко тоже.
Семь на душе оболочек –
Душа часть сбросить так хочет!

Ждёт окончанья программы.
Её ни поздно, ни рано,
А именно в срок поднимут
И грузы-тяжести снимут…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДА И КАК НА ЗЕМЛЕ НЕ СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft