16+
Лайт-версия сайта

Путешественница-душа

Литература / Эзотерика / Путешественница-душа
Просмотр работы:
06 апреля ’2024   09:09
Просмотров: 190

6. Путешественница-душа
Степания Самей

эзотерическая беседа для младшего и среднего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 6. «Путешественница-душа» из цикла «Душа есть во всём живом»

1).
Бог на Небесах создал душу очень давно!

Бог для душ, как Отец, а души для Бога, как Его дети...
У Бога-Отца огромное желание видеть души (своих детей) умными, творческими, сильными духом, добрыми, любящими других, умеющими отлично выполнять любую работу, дисциплинированными!

Чтобы душе стать такой, как хочет Бог, ей нужно многому научиться!

Когда душа была совсем маленькой и беспомощной, как человеческий младенец, Бог не отпускал душу от Себя никуда, как любая мама не отпускает от себя своих маленьких детёнышей.

Но вот душа потихоньку начала расти...

Чтобы душе развиваться и стать могучей и умной, ей важно познавать мир!
Для осмысления мира и себя одни души Бог отправлял на Землю, другие души – на другие планеты, третьи души постигали только миры из невидимых нам энергий...

Как души познавали земной мир?

2).
Бог и Его Помощники сначала помещали души-малыши в камни.
С душой камни становились живыми и могли расти.
Шло ли у них развитие, ведь камень неподвижен?!
Шло! Хотя душа полёживала себе в камне без активных движений, она в таком неподвижном положении тела-камня могла размышлять! Качество мышления – самое ценное качество в душе!
Так как душа была очень и очень маленькой, она ещё крайне слабо размышляла и совсем не так, как размышляет человек.

3).
Время шло...
Душа училась размышлять в камне миллионы лет! От размышления в душе накапливалась энергия.
Все души в камнях учились размышлять с различной скоростью. Самые старательные души быстрее и больше размышляли.

Когда в душах накапливалось определённое количество энергии, Помощники Бога вынимали души из камней, поднимали их Ввысь в Небеса, немного и Там их подучивали и снова отправляли на Землю.
Наиболее старательные души отправлялись уже не в простой камень, а в кристалл.

Так души росли и развивались в камнях и в кристаллах миллионы лет...

4).
Но далее их нужно помещать в другие тела-формы, чтобы души набирались другого опыта.
Помощники Бога вынимали души из камней и вкладывали их в растения, а души из кристаллов помещали даже в души животных, ведь души кристаллов становились намного умнее, чем души камней.

5).
В растениях души развиваются ещё быстрее!
Хотя растение также стоит на одном месте, как камень, но оно уже имеет незначительные движения.
У растений есть чувства и ощущения. Растение улавливает любовь и внимание человека к себе, также недоброжелательность человека.
У растения есть эмоции.
Например, у кактуса – недружелюбные (отрицательные) эмоции, у сирени – добрые (положительные) эмоции.
Чем красивее цветок, тем добрее его эмоции.
Самые чувственные растения – деревья.
И самые умные растения – тоже деревья.
Трава и полевые цветы почти не имеют чувств.

6).
Когда душа, находящаяся в растении, накопит нужное количество энергии, Бог переводит такую душу в тело-форму животного.
Конечно, сначала в простые формы-тела: в насекомых, в рыб, в ящериц, в черепах...

Животные, как и растения, также имеют эмоции и чувства. Но они уже умеют немного думать.
Самые умные животные на планете: шимпанзе, дельфины, орангутаны, слоны, вороны, свиньи, белки, голуби, осьминоги, крысы.

Души помещаются в тела травоядных животных и в тела хищников.
Травоядные развитием выше хищников.

Души домашних животных быстрее развиваются, чем диких, так как живут рядом с человеком, учатся от него.
Так что человек не просто ради удовольствия держит животных, он помогает Богу воспитывать души будущих людей!

7).
Когда душа разовьётся в теле животного до нормы, то есть наберёт нужное количество энергии, Бог помещает такую душу в тело человека.
В теле человека душа имеет чувства, эмоции, ум, сознание.
Тоже будет много раз Богом забираться Наверх, чтобы разобрать с человеческой душой её ошибки, очистить душу от ошибок и снова отправить на Землю набирать самых лучших энергий!

Вот такая душа-путешественница! Путешествует из тела в тело, учится в них жизни.

8).
Когда душа научится всему, живя в теле человека, дальше перестанет жить в физических телах, а станет жить в энергетических. Физические тела ей станут не нужны. Душа будет делать то, что ей нужно, не руками, а мыслью.
Поэтому очень важно человеку учиться размышлять! Мышление – самое главное для души!

(Но некоторые души, если захотят, если будет у Бога такая в них необходимость, смогут жить в теле планеты, потом в теле звезды, а уж потом в энергетическом теле).

9).
Каждый раз, когда душа будет покидать тело, чтобы подняться Наверх, что будет с телом происходить?
(Оно перестаёт быть живым).
Тогда ответь, что главнее: тело или душа?
(Конечно, главнее душа). Она – вечная, тело ей дают на время обучения жизни!
Какие души в каких земных телах? Давайте вместе подумаем, вспомним из моего рассказа (выше) .
Слабые души, души-малышки, в какие тела помещены Богом на Земле? (В камни, в растения, в кристаллы).
Средние души по накопленной в них энергии в каких телах? (В животных).
Какие души на Земле больше других из живых существ накопили энергий?
(Души людей).






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 апреля ’2024   09:36
       

Оставлен: 08 апреля ’2024   10:10



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весенний фаервол

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Счастье, выпитое залпом - премьера песни и клипа
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2549757.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft