16+
Лайт-версия сайта

Рассказ 5 "Переполох в лесу"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Рассказ 5 "Переполох в лесу"
Просмотр работы:
03 апреля ’2014   18:53
Просмотров: 19044

Наша микрогруппа в контакте http://vk.com/club43213918
Предыдущий рассказ http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fant/1150832.html?author

Рассказ 5 ,,Переполох в лесу”.

Пролог
После встречи с королевой нимфов, наш отряд продолжил путь в Картал. На нашем пути остался лишь один поселок, до которого осталось всего-то 3 часа ходьбы. Святые убийцы пока что не особо мешали, и мы спокойно передвигались по лесам.
-Слушай Даниель, а чем знаменит твой родной город Леройк? Я много слышала, но толком ничего не поняла.- Спросила меня Лаура.
-Леройк является одним из главных военных портов Ироллата на море Битв, но это не главное. Еще он знаменит тем, что там, на рынках много диковинных товаров из Азии. Но помимо этого он знаменит своим праздником в честь победы на море Битв. Слышала о канорейской битве?
-Канорейская битва? Это вроде было 20 лет назад, когда в море Битв эскадры королевств Гримхейм, Ранаара и Баливы столкнулись с эскадрами Ироллата, Эриша и Аринота. Только вроде тогда это море было безымянным. Еще я помню, что королевства располагали примерно 150 кораблями, а империи всего лишь 90. Но, несмотря на разницу в количестве, империи одержали победу.
-Все именно так, как ты сказала. И в честь этой великой победы жители устраивают гуляния.
-Даниель, Лаура! Там впереди какой-то поселок. Может, сходим туда? А то еда и вода скоро кончится.- Крикнул нам с высоты Лир.
-Что-то после истории с королевой нимфов мне посещать деревни совсем не хочется. Ну да ладно, идем.
Деревушка поразительно была похожа на предыдущую. Жители находились явно не в настроении. Придя в деревню, мы увидели, как везут трупы из леса. Из мёртвых тел торчали стрелы…эльфийские.
-Что вам тут надо?- Пробубнил какой-то мужик.
-Мы бы хотели еды и воды купить. У вас тут есть трактир?- Ответил я.
-Трактир через дорогу, вот только сомневаюсь, что у вас получится купить хоть что-нибудь. Все из-за этих эльфов…
Мы зашли в трактир. Выглядел он не очень: стульев меньше чем столов, всюду валяются куски дерева, помещение освещают лишь несколько свеч и, несмотря на то, что обычно в это время в трактирах полно народу, в этом были лишь парочка парней и трактирщик. Я подошел к трактирщику.
-Что у вас тут произошло? Откуда такой погром?
-Это все эльфы. Они напали на нашу деревню. И не дают нам ходить за дровами, выводить скот на пастбища и еще много чего. Из-за них в моем трактире холодно, ведь дров для растопки камина нет, большая часть еды осталась в лесных складах, а туда нас не пускают эльфы. Ближайший ручей тоже в лесу, а колодец был разрушен.
-А что с этими эльфами?
-Они возомнили, что мы уничтожаем их лес. Ну да, ходим иногда за дровами, но ведь мы не вырубаем больше 5 деревьев в месяц. А деревья в этом лесу очень большие. Все ветви находятся высоко, а внизу никаких преград. Раздолье для лучников. Иногда бывает, что целый кусок леса пропадает. Мы в этом не виноваты. Еще недавно в лесу пожар был, но и это были не мы!!! Мы не виноваты в пожаре, а эльфы взяли и уничтожили наши посевы.
-А как вы думаете, из-за чего произошел пожар?- Спросила Лаура.
-Может молния ударила, может какой-нибудь маг-неудачник тренировался. Меня это не волнует, меня волнует только то, что наша деревня подвержена угрозе вымирания.
-Почему бы вам просто не покинуть деревню?
-А куда нам идти? Соседнюю деревню разрушили какие-то новые нимфы, а до следующего поселения вообще не знаю, сколько дней ходьбы. Да и бросать стариков и нажитое непосильным трудом как-то не хочется.
-Слушай, а эльфы сначала стреляют, а потом разбираются или наоборот?- Спросил я.
-Ну, судя по тому, что некоторые люди приходили живыми, они стреляют не сразу.
-Хм. Думаю, я попробую вам помочь с эльфами. Вот только мне надо больше информации о бедах в лесу. Кто-нибудь может более подробно рассказать о происшествиях в лесу?
-Может быть, Святой отец сможет рассказать тебе больше. Еще можешь попробовать расспросить старого мага, который живет на окраине поселка. Ах, да точно!!! Уж кто-кто, а картограф, который живет на старой мельнице точно что-нибудь, да знает. Вот только в последнее время он как-то странно себя ведет. Всякий бред по ночам кричит, днем куда-то пропадает, а по вечер возвращается с каким-то мешком. А еще он один из немногих оставшихся живых врачей в нашем поселке.
-Пожалуй, я наведаюсь именно к нему. Лаура, Лир, вы с Ириной сходите к Святому отцу и к магу. Встречаемся здесь.- Крикнул я, покидая трактир.
Найти мельницу не составило труда, так как это было самое высокое здание, да еще и находилось в поле. Выглядело оно намного лучше, чем все остальные дома в деревне. Я постучался в дверь. Никто не открыл.
-Эй, есть кто-нибудь дома? Я к вам по одному очень важному делу.- Сказал я, продолжая стучать в дверь.
Внутри мельницы послышалось шуршание. Я постучал еще раз и сказал:
-Открывайте! Мне надо с вами поговорить насчет эльфов.
-Сразу бы так и сказали! А то я думал, что снова данью пришли. Погодите секундочку.- Раздался голос из-за двери.
Раздалось пощелкивание, скрежет и много еще каких звуков. Дверь открыл мужчина лет 30, в очках, с черными волосами и щетиной, в белом халате. На левой руке находился шрам. Часть халата была испачкана кровью. Оправа очков исцарапана, но стекла были идеально чистые.
-Проходите скорее же в дом.- Сказал он. Внутри мельница выглядела ничуть не хуже, чем снаружи. В помещении мельницы было все убрано, но все же в некоторых местах валялись книги. Татуировку в виде крыла начало чуть покалывать.
-Присаживайтесь.- Сказал парень, указывая на стул.
-Трактирщик мне сказал, что Вы имеете полезную информацию насчет эльфов.
-Ну, недавно ходил в лес и видел какого-то мужика в плаще из лисьей шкуры. Он что-то колдовал. Я поспешил удалиться, а на следующий день кусок леса, где он колдовал, исчез. Еще когда я ходил в лес редактировать карту, я наткнулся на неизвестную мне пещеру. В пещере оказалось разграбленное захоронение. А в глубине я обнаружил, что корни деревьев там образуют столб, где, судя по выемке в нем, должно что-то находиться. Это все.
-Спасибо. Можете дать мне свою руку?
Ничего не понимая, мужик протянул мне ее. Я взял его руку, подержал несколько секунд и отпустил.
-Кто еще находится в этом здании?- Задал я вопрос.

Глава 1 ,,Поход в гости’’
-Как ты догадался, что здесь есть еще кто-то?
-Талант у меня такой. Ну, выводи же.
-Айрис выходи!
Из шкафа вылезла девушка. Кожа была очень бледной, на разных местах тела находились ужасные шрамы, она была блондинкой и одета в черную рубаху.…
-Зомби?- Спокойно спросил я.
-Не совсем. Зомби – это трупы оживленные магией. А Айрис была жива, но находилась на грани смерти, без сознания и отсутствовала большая часть тела. Я, так сказать, реанимировал ее тело.
-Как же тогда можно назвать такое существо?
-Никак. Она просто Айрис. Кстати, как вас зовут? Меня Наадир зовут. Картограф, врач, алхимик и создатель существ из небытия.
-Я Даниель. Охотник на демонов и путешественник.
-Я не ослышался, Вы охотник на демонов? А Вы проходили специальную подготовку?
-Что-то вроде того.
-А Вам давали мутагены?
-Нет, а что?
-Ну, тогда ладно. Меня весьма интересует действие мутагенов на человека. Это строго научный интерес. Вон, Айрис например. Правда, в ее теле не то что бы мутагены. У нее вместо крови специальное вещество заменяющее ее. А еще в ее организме…
-Не надо мне все ваши врачебные прелести рассказывать. Лучше скажите, почему на вашем халате кровь.
-А, это? Пустяки. Просто Айрис недавно вернулась из леса вся нашпигованная эльфийскими стрелами. Мне пришлось их вытаскивать, и случайно порезался. Вот и все. А крови много, потому что я порезался не один раз.
-А что, Айрис была в лесу? Она может что-нибудь рассказать?
-Это надо у нее спрашивать. Айрис, ты в лесу ничего странного не замечала?
-Ну, я видела каких-то существ, не то люди, не то демоны. Еще я чувствовала какое-то заклинание. Но так как я не полностью живая, я не могу чувствовать, что делает заклинание.
-Слушай Наадир, можно Айрис сходит со мной в лес. Мне ее природная не чувствительность может помочь.
-Конечно. Пусть идет.
Я попрощался и покинул мельницу. Тут я кое-что понял. Я заставил Айрис накинуть свой белый плащ, чтоб люди не подумали, что она зомби. Хотя, внешне ее спутать со свежим зомби очень легко. Мы вернулись в трактир. Лаура и Лир явно преуспели в своем деле.
-Что вы узнали?- Спросил я их.
-Священник говорит, что в последнее время ему живется неспокойно, как будто демоны разрушают лес, обманывая эльфов. А старый маг вообще куда-то подевался. Надеюсь, ты узнал больше. А это кто?- Сказала Лаура.
-Это Айрис, она должна нам помочь в деле. Я узнал не намного больше. Нам потребуется попасть в лес.
-Ну, уж нет. Я конечно много с тобой прошла, но лезть в межрасовые конфликты я не собираюсь. К тому же у меня есть личные причины не ходить в поселения нелюдей. Прости.
-Ну ладно. Я и один смогу. Я ведь резню не собираюсь там учинять. Пожалуй, времени у нас и так нет, поэтому я уйду сейчас. Пока.
Я покинул трактир и поспешил вместе с Айрис в Лес. Интересно, почему Лаура не хочет идти в эльфийский лес. В лесу было тихо, слишком тихо. Я стал вглядываться, ища эльфов. Вдруг лесным эхом до меня донесся крик:
-Человек! Ты в землях эльфов! Иди отсюда, пока жив!
-Я пришел сюда насчет того, чтобы обсудить ваши отношения к жителям деревни. У меня есть предположения, что ваши деревья уничтожают совсем не люди. Мне надо поговорить с вашей главой!
-Думаешь, мы тебе верим? Наивный!
-Что мне надо сделать, что бы получить ваше доверие.
-Хм… ты должен победить кое-кого в стрельбе из лука.
-Если я выиграю, то получаю ваше доверие, а если нет?
-Вы теряете жизнь.
Конечно, меня удивляла возможность получить доверие эльфов с помощью соревнования, но если другого выбора нет, то сгодиться и этот.
Нас отвели вглубь леса, куда по слухам вообще никто не добирался. Там был настоящий город лесных эльфов, на нас все смотрели с удивлением, а мы на них. Все существа были одеты в красную робу, а их обувь сделана какого-то металла похожего на золото. Нас отправили в гигантскую лесную крепость, сделанную из живых деревьев. В крепости находилось стрельбище. Мне вручили эльфийский лук и алмазную стрелу. Мой оппонент – мужчина в доспехах из того же золотого металла, в красном плаще и в обруче на голове. Он ловко прицелился и выпустил стрелу. Стрела попала в самый центр мишени. Мне надо было сделать то же самое.
Я натянул тетиву. В навыках стрельбы из лука я гораздо слабее, чем в навыках обращения мечом. А уж с эльфами сравниться немножко стыдно. Уж лучше арбалет дали бы.
Тут я заметил небольшой лучик солнца, светящий через непроглядный слой листьев. Лучик направился в мою сторону. Я чуть приоткрыл повязку на глазу. Часть ангельской силы просочилась, но облик не изменился. Луч солнца попал на алмазный наконечник стрелы, и наконечник вспыхнул как новое солнце. Исходящие из множества граней алмаза на стреле другие лучики ослепляли всех, в том числе и меня. Я отпустил тетиву. Раздался громкий свист и… мишень разлетелась на куски.
-Выстрел, крушащий звезды? Я думал, эта техника стрельбы уже давным-давно забыта. Ты и вправду застуживаешь наше доверие, человек. Тебя как зовут?- Произнес с восторгом мой соперник.
-Я Даниель из Леройка. А вас как?
-Я Нуаду. Лучший стрелок среди всех эльфов, живущих в этом лесу, а так же их правитель. Так с какой целью ты пришел сюда?
-Меня волнует ваш конфликт с людьми.
-Единственное, что я знаю – это то, что у нас пропадают целые куски леса, а единственные, кто это может сделать в округе только жители деревни. Еще кто-то украл сердце леса, благодаря которому лес был защищен от всех видов нечистой силы.
-Я разговаривал с несколькими людьми, и могу заявить, что они видели каких-то других существ, которые находились у вас в лесу. Еще вы сказали, что у вашего леса нет защиты от нечисти. А это значит, что возможно демоны или что-то иное могли запросто начать разрушать ваш лес.
-Но в таком случаи мы бы их заметили, а в наш лес приходят только люди.
-Вид демонов под названием мимикрии могут принимать облик любого прямоходящего человекоподобного существа. Также они имеют навыки телепортации и обладают неслабыми познаниями в области огненной магии. Вы понимаете, к чему я клоню?
-Вы хотите сказать, что в наш лес пробралась стая мимикрий.
-Может и стая, может и орда. Я с ними встречался редко, но могу заявить, что для них слово логика неприемлемо.
-В таком случаи как мы узнаем, что вы не мимикрий?
-Я на ваших глазах воспользовался техникой стрельбы ’’Выстрел, крушащий звезды’’. А, как известно, все демоны пренебрегают стрельбой в пользу магии. Этот стиль стрельбы является самым высшим и наисложнейшим. Никакому бы демону не пришло бы в голову учить такую сложную технику стрельбы.
-Допустим. А как узнать насчет других существ? Не все же стреляют из лука?
-Мимикрии совсем не могут пользоваться магией света. Если человек, знающий этот вид магии, вдруг перестал ей пользоваться без особых причин, возможно, он мимикрий. Или же банально заставить их выпить Святой воды или коснуться крестом.
-Ладно, мы вам поверим. Вы сможете остановить нашествие мимикрии?
-Да. Но мне нужно кое-что сделать. Для начала мне необходимо посетить место, где находилось сердце леса. Вы сможете меня туда сопроводить?
-Несмотря на то, что сердце леса священная область мы сделаем все возможное, что бы вы спасти лес.

Глава 2 ,,Расследование’’
Нас отвели в пещеру находящуюся глубоко в лесу. Несмотря, на то, что поселения эльфов находятся в центре леса, около пещеры почти никого не было. Теперь понятно, почему сюда могли проникнуть мимикрии. Я вежливо попросил оставить меня и Айрис одних.
-Если ты найдешь, что-то странное скажи мне об этом.- Сказал я и пошел вглубь пещеры.
Пещера была удивительна. Множество светящихся камней разных цветов форм и размеров. На стенах рисунки столетней давности. Я шел вглубь пещеры, изучая рисунки эльфов. По этим рисункам любой мог выучить всю историю народа жившего в этом лесу. Теперь я понимал, почему они не хотели отдавать этот лес. Причина не только в том, что они тут живут, а в том, что они не имеют права больше куда-то идти. Судя по стенным рисункам, они давно заключили контракт с тогдашним главой государства и по закону им принадлежал только этот лес, а если они его покинут, то на них начнет охотиться инквизиция с обвинениями, что они исповедуют не ту веру. Для них этот лес последнее место, где они в безопасности. Я уже где-то об этом слышал. Давно, но слышал. Только не помню от кого.
Я и не заметил, что разглядывая настенные рисунки, я добрался до конца пещеры. Здесь было все, так же как и описывал Наадир. Я стал искать следы мимикрией, но увы ничего, что могло бы дать подсказку я не нашел…почти. Единственной зацепкой оказался небольшой артефактный кулон. Если меня не обманывает память, то этот кулон называется подвеской удачи. Она, якобы, делает человека удачливей. Такими мелкими артефактами любят забавляться маги. Цена у этой штучки довольно небольшая, но все же подобными вещицами выгодно торговать в поселениях подобно этому. Я отправился искать Айрис. Нашел ее не далеко от выхода из пещеры. В руках у нее был какой-то желтый порошок.
-Что это? Откуда ты это взяла?.
-Я не знаю, что это, но это вещество в больших количествах находится в другом тоннеле.
-Дай-ка это сюда.
Айрис послушно дала мне порошочек. Я поджег его.
-Это сера. Что ни на есть обычная сера, которая используется для создания специальной смеси для розжига костров, а так же для призыва демонов. Думаю, на сегодня мы здесь закончили. Мне надо бы встретиться с чародеем и задать ему несколько вопросов.
-Слушай Даниель, где ты так научился стрелять из лука?
-Нигде. Я даже не уверен в том, что я попал в мишень. Мощь этой техники выстрела настолько огромна, что стреле не обязательно попасть в цель.
Мы покинули лес, а затем Айрис ушла к Наадиру, а я сам забрал Лауру, Лира и Ирину и мы отправились дожидаться мага. Но его дома не оказалось и нам пришлось его дожидаться.
-Лаура, слушай, а почему ты не пошла со мной в поселение эльфов?
-Я родилась в поселении наг, эльфов, гномов и других нелюдей. Всех их я уже видеть не хочу. В детстве хватило.
-Понятно. А я родился в Леройке, как ты знаешь. Но я недолго там жил, когда мне исполнилось 10 лет, меня забрали. А затем я ушел и вступил на свою больную голову в Братство степных орлов. Затем я ушел из него, и оно распалось. А через год вернулся, но братство сильно изменилось. Мы спасли бывшего лидера, но он обменял всех нас на демоническую силу.
-Слушай, а как ты думаешь, скоро придет маг?
-Не знаю, может он сейчас дома сидит и ждет, пока мы уйдем.
-А вдруг все и вправду так?
Я решил кое-что попробовать. Я достал обычные отмычки и начал взламывать замок. Конечно, я могу просто выбить дверь, но отмычки как-то деликатнее, что ли. Раздался щелчок и дверь отворилась.
Внезапно на меня набросился какой-то старикан с ножом. Я одной рукой увел атаку в сторону, а другой схватил старика за лицо. Он сразу же потерял энтузиазм продолжать нападение. Не переставая держать его за лицо, я спросил:
-Успокоился или будешь дальше пытаться убить меня?
Старик попробовал что-то произнести. Я расценил это как попытку сказать, что он успокоился. Я отпустил его.
Старик был в сиреневой робе, на руках было много порезов. В самом доме было прибрано, но в некоторых местах вещи валялись просто на полу. А еще чья-то неприметная кровь на одной из стен.
-Кто вы такие!?- Пытаясь откашляться, произнес старик.
-Я Даниель, они: Лаура, Лир и Ирина. А теперь я задам вопросы: зачем вы пытались меня убить и кто вы сами такие?
-Я Александр, чародей, живущий в этом доме уже 60 лет. Я подумал, что вы – Фарий. Знаете такого человека? Он заставил меня создавать ему всяческие артефакты. Он мне надоел, и я уже давно хочу его убить. Он грозиться, что если я не буду ему помогать в его грязных делах, то он нашлет на меня проклятья.
-Фарий… знаю я этого козла. А зачем ему всяческие артефакты Вы не знаете?
-Люди поговаривают, что он занимается призывом демонов. Иначе, зачем ему стратегическое количество серы? А зачем ему мои артефакты я не знаю, могу только сказать, что он берет их слишком много.
-Значит, у него много серы и много артефактов. А какие артефакты он преимущественно берет?- Сказала Лаура.
-Чаще всего для удачи. Бывает еще, что берет артефакты усиливающие магию или наоборот ослабляющие ее. Вот только недавно этот Фарий пропал. Как в воду канул, уже 4 дня ни слуху, ни духу. Я думал сегодня он объявиться, но в место него объявились вы.
-А какие артефакты он раньше всего начал брать?
-Сперва, он брал артефакты ослабляющие действие магии, а затем наоборот усиливающие ее, в один прекрасный день он взял столько артефактов удачи, что их бы хватило на все население нашей деревни.
-Слушайте, а этот артефакт не вы делали?- Сказал я, доставая штучку, найденную в пещере эльфов.
-Хм, да, я этот артефакт знаю, вот только он был сделан моим наставником для эльфов, живущих в лесу. Он, в отличие от моих артефактов, обладает большей силой. И цениться он гораздо дороже. Где вы его нашли?
-Я был в пещере в центре этого леса. Вот там и нашел это. Ладно, спасибо за информацию.
-А Вы не могли бы дать нам несколько артефактов ослабляющие магию?- Спросила Лаура.
-Конечно. Вот, держите.- Сказал чародей.
Александр протянул нам 3 кулона в виде положенной набок восьмерки. Мы взяли их, и, поблагодарив, покинули дом. Александр вроде хороший человек, но у меня есть предчувствие, что он от нас что-то скрывает. Но вмешиваться в людские тайны мне не интересно. В деревне наш отряд снял комнату, и мы отправились спать. Хотя мы – это все кроме меня.
Итак, мы знаем, что Фарий обладает большим количеством серы и артефактов, что эльфийский лес не защищен от демонов, что артефакт, который носили эльфы, оказался в пещере, что в лесу явно были мимикрии и что в лесу действует какое-то заклинание. Из этого нарисовалась довольно ясная картина. По крайней мере, для меня. Я еще немного посидел, обдумывая действия, а затем лег спать.
Проснулся я неестественно для себя рано. Солнце еще не встало, но я был уже одет и готовился к походу в лес. Лир, несмотря на все мои уговоры, все же пошел со мной. Лауру и Ирину я решил не будить. Но в лесу меня поджидал большой сюрприз: все полыхало пожаром.
Глава 3 ,,Переполох в лесу’’
Я побежал в центр леса, вспоминая на ходу дорогу. К моему счастью поселение эльфов было цело. Все эльфы изо всех сил пытались не подпустить огонь к поселению. Никому не было до меня дела. Я быстро отыскал предводителя эльфов, благо он на голову выше остальных и одет немного иначе. Я попытался его спросить, что здесь происходит. В ответ он сказал, что большая часть леса вдруг ни с того ни, с сего загорелась. Мне стало любопытно: эльфы снова обвиняют в этом людей или нет.
-Ты можешь что-нибудь сделать!?- Крикнул я Лиру, летающему вокруг меня.
-Хм…дай-ка подумать…Могу! Жди меня здесь!
Лир куда-то упорхнул, а я стал помогать эльфам тушить огонь, который уже начал потихоньку захватывать город. Даже в голове не укладывалось, что пожар может быть такой силы. Уже прошло минут 10, а Лира все не было. Мы уже отступили в центр города. Внезапно чистое и ясное небо, закрыли тучи, начался дождь такой силы, что огонь почти сразу же потух. А затем тучи взяли и улетели. С небес спустился Лир, сияя.
-Хитрюга, напустил дождь, что бы потушить огонь. Молодец. Только как ты пригнал сюда тучи?- Сказал я.
-Нимфы, ну еще и сильфы являются духами воздуха, по этой причине они отличные маги воздуха. Можно выразиться, что мы - земной элементаль воздуха.
-Ясненько.
-Ну, все, люди доигрались. Это было последней каплей моего терпения.- Тяжелым голосом сказал Нуаду.
-Подождите, подождите! Это были не жители деревни!- Попытался я успокоить его.
-Это были они, я видел несколько людей в лесу незадолго до того, как лес загорелся.- Сказал какой-то эльф.
Эльфы, игнорируя меня, уходили в дома и возвращались с оружием. Дело пахло бедой. Я со всех ног побежал в деревню, что бы предупредить ее жителей. Но к моему удивлению, почти вся деревня была сожжена до тла. И жители деревни тоже держали в руках оружие. Я отыскал Лауру и спросил ее, что здесь произошло.
-Жители говорят, что какой-то эльф проник на сеновал какого-то дома, поджег его, а затем пламя распространилось по всей деревне. Только дождь, взявшийся из ниоткуда, смог потушить пожар.
-Теперь мне все ясно.
Жители продолжали собираться еще минут 10, а затем ушли в лес. Хоть я и пытался их остановить, но мои попытки были безрезультатны. Наш отряд следовал за ними, пока эльфы и люди не встретились. Еще немного и они друг друга уничтожат. Надо было что-то делать. Все эльфы и все люди собрались, и выживут лишь одни. Все? Меня осенила догадка.
-Лаура! Живо за мной!- Крикнул я.
Мы прибежали в пещеру, где должно было находиться сердце леса. Там стоял Фарий в окружении маленьких трехглазых существ, стоящих на трех ногах. Мимикрии.
-Да! Я так и знал! Я разгадал твой план!- Крикнул я Фарию.
-Молодец. Значит, ты умеешь думать не только мечом, но и головой.
-Сегодня ты уйдешь в ад!
-Сожалею, но мне надо покинуть это место. Но если ты так хочешь сразиться со мной…
Один из мимикрией стал Фарием. Настоящий же, вместе с другими мимикриями, просто исчез. Ну да ладно. Все равно навыки почти те же. Я сказал Лауре, что бы она постаралась остановить побоище. Я понимал, что остановить их она не сможет, но мне требовалось только время.
Фарий достал красную книгу, что-то прочел в ней, и с его руки сорвалась огненная стрела. Я спокойно увернулся, выжидая момент для атаки. Затем он наколдовал ледяную глыбу, которая свалилась с неба в нескольких футах от меня. Он попытался бросить в меня каменную глыбу, валявшуюся недалеко от него, но этот удар был отбит мечом. Было еще много заклинаний. Была цепь из молний, были каменные шипы, но я с легкостью обходил магические фокусы. Мимикрий понял, что магией меня не одолеть и предпринял меры. Через пару секунд вместо Фария стоял Я. Меч против меча. Мимикрий прекрасно имитировал мои удары, но я же знаю их, и парировать собственные удары мне было легче легкого. Но контратаковать было бесполезно. Я убрал меч и кинул метательные ножи, но другой я повторил мои действия. Он повторил даже мой уворот. Я пожалел, что арбалет остался без болтов. Призывать химеру было слишком опасно. Надо было предпринять, что-то новое. Я отступил и стал перебирать новые варианты.
-Бесполезно драться самим с собой. В виде тебя я знаю каждый твой шаг. Тебе меня не победить! А другие не смогут тебе помочь.
-Бесполезно говоришь? А как тебе это?
Я сложил руки в знаке камня, затем в знаке молнии, и направил руки в землю. Задрожала холодная земля, а затем из неё начали появляться каменные шипы объятые молнией. Я знал, что в меня они не попадут, а вот в другого ’’меня’’ они попали. Молния обездвижила его, и я бесцеремонно схватил его за шею.
-Мимикрии способны почти полностью копировать облик и навыки, но не способны импровизировать и думать сами. Вы можете жить лишь за счет других. В обычной форме вы ничего не можете сделать. Использовав то, что я только-что придумал, я одолел тебя.
-Ну что же ты сделаешь со мной? Убьешь?- Сказал Мимикрия, превращаясь в себя.
-Как ты догадался!? Но не мечом, а кое-чем другим.- Сказал я с усмешкой.
Я снял с его шеи за артефакт сопротивления магии и достал сердце леса. Кто бы мог подумать, что шарик размером 5 дюймов может сжечь до тла демонов? Вот она, высшая магия света. Я вернул сердце леса на свое законное место.
Корни деревьев оплели сердце и оно засветилось. Я поспешил вернуться на поверхность, что бы посмотреть остались ли живые. На выходе из пещеры я спрятал несколько артефактов ослабляющие чужую магию, что бы больше Фарий не мог навредить лесу. На поверхности к моему удивлению, люди и эльфы стояли стеной и даже не планировали нападать. Но больше всего меня удивила Лаура, стоящая между ними. Она явно пыталась, что то им объяснить. Никто не обратил внимания, что весь лес полностью восстановился.
-Эй! Эльфы! Лес-то ваш цел и невредим. И люди были здесь не причем. И люди тоже, не эльфы спалили вашу деревню. Во всем виноваты демоны, которых сюда призвал Фарий.
-Но, тогда кто поджег деревню и лес?- Крикнул кто-то.
-Это все мимикрии. Они притворялись кем-либо и поджигали. Но теперь эта местность защищена от демонов, и ничто не должно вас беспокоить.
Эльфы попросили прощения за то, что нападали на деревню и обещали помочь в восстановлении деревни. Наш отряд наконец-то закупился едой и водой. Но когда мы собрались дальше отправляться, к нам пришла Айрис и сказала, что меня хочет видеть Наадир. В одиночку.
Я и понятия не имел, зачем я понадобился Наадиру. В его доме все было, как и в прошлый раз. Я присел и ждал когда он придет. Вот Наадир пришел сел и начал:
-Раньше я был в стороне, но сегодня ты мне вновь открыл глаза. Твои действия ставят мир на грань. Ты пытаешься остановить демонов, вторгающихся в наш мир, но это лишь отвлекающий манёвр. Все эти демоны лишь пешки для кого-то. Ты очень сильно мешаешь кому-то. Оно стоит выше всех их. Выше демонов, выше Фария и даже выше Илианы. Ты ничья ладья в этой игре. Ты не за добро, ты не за зло, ты сам по себе. Ты в одиночку способен привести к поражению обоих игроков, которые управляют этим миром. Ты можешь погубить или спасти этот мир.
-Я не понимаю, что ты имеешь в виду? Можешь попонятнее объяснить?
-Нет, я не могу, я тебя всего лишь предупреждаю. Ты опасен для нашего мира. Прекрати свои действия пока не поздно, иначе мы все поплатимся. Ладно, Даниель, иди, но будь осторожен.
Я покинул дом Наадира, не понимая о чем он говорил, но меня больше беспокоило откуда он знает Илиану. Я бы конечно мог бы остаться и расспросить его, но мы итак надолго задержались в этом поселке.
Через несколько минут после разговора с Наадиром мы были уже в лесу.
-Можешь объяснять, о каких планах Фария ты догадался?- Спросила меня Лаура.
-Это элементарно. С помощью серы Фарий призывал мимикрией, а артефакты ослабляющие магию были нужны Фарию, что бы мимикрии могли под видом эльфов стащить артефакт. После этого мимикрии спокойно могли поджигать и телепортировать лес. Затем появились мы и Фарий начал активно натравливать эльфов на деревню. Но, что бы свита Фария могла уничтожать лес, им надо было находиться в его центре, коим местом была пещера.
-А почему магия мимикрия не попадала по тебе?- Спросил Лир.
-Я перед этим боем надел артефакт, который дал нам маг. Он не позволяла магии действовать точно и хоть она и действовала очень близко. И кстати из-за этого второй ’’Я’’ не мог полностью копировать мои приемы. Кстати, старый маг с которым мы общались тоже мимикрий, но он в отличии от других полностью скопирован с оригинала. Я это понял по измененным зрачкам и по крови на стене, ведь что бы полностью скопировать, необходима кровь человека, в которого ты превращаешься.
-А зачем Фарию это нужно было?- Спросила Лаура.
-Скорее всего, настоящий маг не хотел делать артефакты, и пришлось создавать полную имитацию. Но у такой имитации есть несколько особенностей: мимикрий получает доступ к воспоминаниям и навыкам и он полностью получает характер человека, но все равно вынужден повиноваться человеку, вызвавшего его.
-Да уж. Удивительно.
Все продолжение дороги меня мучал вопрос: что же имел ввиду Наадир? Из его слов я понял только то, что я опасен для мира. Но почему? На этот вопрос у меня не было ответа…


Следующий рассказ: http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fant/1244671.html?author






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

964
А ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ЗВЁЗДЫ В СЕРЕБРЕ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft