16+
Лайт-версия сайта

Рассказ 6,,Кровавый рассвет”

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Рассказ 6,,Кровавый рассвет”
Просмотр работы:
03 сентября ’2014   18:53
Просмотров: 18167

Предыдущий рассказ: http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fant/1156512.html?author Моя микрогруппа вконтакте: http://vk.com/club43213918

Рассказ 6,,Кровавый рассвет”
Пролог
В трактире все обсуждали религиозных убийц, которые громили все деревни, в которых мы успели побывать, за исключением разве что деревни, где я решал проблемы с эльфами. К счастью, сейчас я нахожусь в городе с большим количеством солдат, так что религиозные убийцы, скорее всего, не сунуться сюда. Наша маленькая компания сидела в самом углу трактира и выслушивала все правдивые и ложные россказни об этих безжалостных убийцах. Было множество догадок, почему они так себя ведут. Кто-то утверждал, что это замаскированные арабы. Кто-то утверждал, что они уничтожают поселения еретиков. Кто-то - что они кого-то ищут. Некоторые говорил, что это у них тренировка такая, на настоящих людях. В общем, вариантов было крайне много. Но самое худшее было-то, что за мою голову объявили награду в 10000 золотых монет, но при этом некто не знал мое лицо. Позиция была совсем не идеальная. Да и после битвы с королевой нимфов, несмотря на продолжительный период после нее, мои раны до сих пор не полностью зажили. Откат силы регенерации видите-ли. Единственное, на что приходилось наедятся – что никто не знает нашего маршрута. До столицы Эриша осталось чуть более недели пути пешим ходом, но теперь даже небольшая задержка может стать для нас фатальной. Вдобавок ко всему этому у нашей группы почти закончились деньги и провизия. В общем, дела шли хуже некуда. Зато демоны не слишком беспокоили, хоть это радует. К счастью, в этом городе находился один мой знакомый, который и монету подогнать может, информацией снабдить и едой снарядить. Да еще и насчет моего дела наверняка знает что-нибудь.
-Ладно, уходим отсюда. Надо к моему старому знакомому заглянуть.- Сказал я.
Мы тихо встали и ушли из таверны. Как неудивительно, но на улице светило солнце. Мы отправились к деловому кварталу.
Город, в котором мы находимся, называется Амур. Одна из особенностей этого города заключается в том, что он делиться на 4 квартала: деловой, торговый, жилой и военный. В деловом квартале находятся банки, кузницы, ювелирные лавки, швейные мастерские, деревообрабатывающие фабрики и прочие здания производства. В торговом квартале продают то, что сделал деловой, в нем много торговых домов, конюшен и всего остального, что связано с торговлей. В жилом квартале находятся дома рабочих, трактиры и прочие здания житейского быта. Военный квартал представляет собой казармы для армии этого города. Там есть и оружейный склад, и тренировочные площадки. Этот город особенный: он находиться границах Эриша и Аринота и принадлежит им обоим, так как строили его при поддержке обоих империй. Поэтому в городе крайне хорошо развито как военное, так и торговое дело. Для Эриша этот город - крупнейшая торговая точка, а для Аринота – крупнейший военный центр, вот только какой смысл держать солдат за несколько тысяч километров от зоны боевых действий я не знаю. Разве что корабли из стран остальной Европы или королевств приплывут сюда, но это уже больно мало вероятно.
Добравшись до невзрачного здания в деловом квартале, я оглянулся. Дело в том, что на моего друга держат глаз и всякие преступные элементы, и правительство этого города. Не хватало того что бы меня схватили раньше времени. Я вошел в здание.
-А, Даниель! Я тебя ждал. Я знаю с кем ты пришел, знаю, зачем ты пришел, знаю, как ты пришел.- Сказал мужчина лет 30, который сидел в кресле перед камином.
-Угадал, Лео, это я. Ну и зачем же я пришел?
-Узнать, за что церковь хочет тебя убить.
-Молодец. Несмотря не время, прошедшее с нашей последней встречи, ты не растерял свой талант.
- Присаживайтесь я вам сейчас все расскажу.
Наш мини отряд расселся по креслам, которые в обилии стояли в гостиной. Порой моему другу приходиться выслушивать одновременно до 10 человек, так что количество кресел оправдано.
-Короче говоря, это все из-за демонов, которые ходят за тобой по пятам. Из-за этого церковь стала считать, что ты являешься некромантом, королем или владыкой демонов и тому подобной нечисти. Но руку к этому приложили еще и человек по имени Фарий и знакомая тебе Илиана. Они насылают демонов по твоим следам. Так же Фарий является рыцарем-инквизитором, и он пустил слух, что ты являешься демоном. Ну, ему и поверили из-за его авторитета.
-У меня еще один вопрос, когда будет ночь Кровавой луны?
-Скоро, через 2 дня. Тебе надо сваливать из города поскорее, иначе проблем станет только больше. Ах да, это будет Великая ночь кровавой луны.
-Ночь Кровавой луны?- Переспросила Лаура.
-Как бы тебе объяснить, понимаешь ли, лорды демонов неспособны прорваться через границу между материальным и духовным миром. Только из-за этой границы демонов в нашем мире очень мало. Но в ночь Кровавой луны граница слабеет настолько, что большее количество демонов может прорваться через границу. Ночь кровавой луны наступает раз в год, а Великая ночь кровавой луны наступает раз в 5 лет. В эту ночь все виды демонов, включая их лордов, могут преодолеть границу.
-Это значит…
-Да Лаура, послезавтра будет то же самое, что и в прошлом году, когда мы познакомились с рыцарем смерти, только в сто раз тяжелее.
-Но у нас есть ты! Мы справимся!- Вскрикнула Лаура.
-Понимаешь ли… я еще не разу долго не воевал в Великую ночь кровавой луны. Я не знаю с кем, и как мы будем воевать. Все те, кого ты видела год назад просто рядовые демоны, пушечное мясо и не более. С самими повелителями демонов я встречался в бою всего один раз и то в астральном мире. Правда в одиночку я смогу победить только одного, да и то если буду отдохнувший и приготовленный к сражению. А потом к сражению присоединилось еще три, и я не смог их победить и поспешно предпринял тактическое отступление.
-Эм, это значит что нам, точнее тебе конец?
-Похоже на то. Но шанс есть всегда.
-У нас есть всего 2 дня до Кровавой луны. Вам надо приготовиться. Я предоставлю вам и жилье и все что вам надо.- Сказал Лео.
-А у тебя есть план, как переждать эту ночь?
-Да, я предлагаю укрыться в белой крепости.
-Что? Ты предлагаешь мне укрыться в месте, где находится центр по моему розыску? Меня же там легко схватят!
-А вот и нет. Мало кто додумается ловить рыбу на суше, человека под водой или золото в деревьях. Вот и с тобой так же. Никто не сможет предположить, что ты прячешься в самом центре розыска.
-Ну да, логично. Но как мы туда попадем?
-Придумаем, наверняка перед Кровавой луной туда будут запускать мирных жителей. Вот тогда туда и попадем. Кстати, у тебя новые рецепты зелий есть?
-Да, только одно. Это эликсир спокойствия. Вот, держи формулу.
Я протянул свиток Лео. Он выхватил его из моих рук, быстро прочитал, и сунул себе в карман. На его лице читалась легкое разочарование.
-Н-да. Я ожидал нечто большее от тебя. Но все равно этот рецепт приятно дополнит мою библиотеку. Вот твоя награда. Ладно, пошел в лабораторию.- Сказал Лео, дал мне мешочек с деньгами и куда-то ушел.
Убедившись, что Лео ушел, Лир выскочил из сумки и начал меня осуждать.
-Ты что, продаешь формулы, которые тебе подарили!? Это же, это же… - Начал заводиться Лир
-Что такого, что продаю формулы? Никто еще не издал закон запрещающий продажу. Я ведь за счет этого до сих пор жив. Многие из ангелов мести тихонько нелегально торгуют или оружием, или эликсирами, или всякими алхимическими ингредиентами. Мы ведь не безгрешны. Тем более что ангелами мы являемся только своей силой и вторым обликом. Даже души у нас двойные. Никто, из существ которое было или является сейчас человеком, не безгрешен. Я ведь тоже только частично человек.- Спокойно ответил я.

Глава 1 ,,Подготовка’’
-Ты не человек!?- Вскрикнула Лаура.
-Ах, да. Ты же до сих пор не знала мою тайну. Я являюсь человеком лишь наполовину. Другая половина моей сущности - ангельская. Я скрываю это из-за того, что люди могут заинтересоваться всем этим. Не хочу быть подопытным. Таких как я примерно 2000. У нас даже есть целый тайный клан.
-Но если ваш клан тайный, то зачем ты мне все это рассказываешь? И не будет ли со мной чего-либо после этого?
-Не волнуйся, ничего с тобой не будет. А рассказываю я все это, потому что я тебе доверяю. Мы знакомы уже довольно давно, для того, что бы считать тебя своим другом.
-Приятно слышать.
-Кстати, меня всегда интересовало, почему твой клан называется Красная рука. Уж больно не обычное название.
-Это долгая история, но времени у нас много…
Лаура уселась поудобнее, отпила из бокала и начала:
-Началась история клана около 10 лет назад. Жил один барон. Он часто устраивал такие зрелища: подряжал наемника, что бы убить какого-нибудь человека, а потом выжившего убивал сам. Он еще любил делать ставки кто победит. Обычно от руки барона падали именно наемники, тогда еще не имевшие одного клана, но очень близкие друг к другу. Тогда наемники этого города взбунтовались и решили убить злодея. Они долго готовили план, как напасть на барона. И решили сделать это ночью в какой-то праздник, когда вся охрана и их хозяин напьются. Они вошли в замок бесшумно и проникли в покои, решили предоставить честь убить жестокого барона своему не официальному лидеру лидеру. Он вошел в комнату, где барон спал в куче бутылок и женщин. Гарвар, так звали главу наемников, подошел и со всей злостью яростью и проткнул барону грудь. Как назло одна из женщин проснулась, и начала кричать, после чего убежала, к несчастью от ее крика и остальные проснулись и так же убежали. Их крик разбудил охрану барона. Они сцепилась в схватке с наемниками. После недолгой битвы с перевесом в сторону охранников наемники сдались. Их начали судить их прямо во дворе дворца. Но так как охранники и сами не очень любили своего хозяина, ведь он платил им оскорбительно мало, они сказали, что если они выдадут главаря, то всех остальных отпустят. Наемники очень любили своего лидера. Что бы ни выдавать главаря каждый разрезал себе руку и сказал, что это он убил барона и что это его кровь у них на руках. Тогда охранники все же решили убить их всех, не взирая на возможность серьёзных потерь. Лидер наемников сам вышел хоть его, и пытались всеми силами остановить. Последние слова Гарвара таковы:
-Создайте гильдию наемников, где каждый будет так же волноваться друг о друге, как и вы обо мне.
После этих его убили, а наемников отпустили. Следующий год они начали создавать свой клан наемников и, в конце концов, основали одну из самых сильных гильдий наемников. Мой отец состоял в ней, и я пошла по его стопам.
-Нда-а-а. Интересная история. И гораздо короче, чем история моего клана, история которой начинается еще 1000 лет назад
-Кстати, в этом городе есть наша резиденция. Мы можем попросить их о помощи.
-Было бы неплохо. Думаешь, они помогут человеку в розыске?
-Я в моем клане не пустое место и мое слово кое-что да значит. Так что не волнуйся. Может прямо сейчас к ним и сходим?
-Давай. Все равно в доме сидеть скучно.
Мы покинули дом Лео и направились к какому-то большему зданию. Оно было богато украшено: колонны, статуи, флаги и прочее. Но внутри здание было еще более красиво, чем снаружи. Множество картин, статуэток, цветов, богато одетых людей.
-Нда-а-а. Я представлял ваш клан несколько иначе.- Сказал я.
-Что ты представлял? Множество грузных мужиков в ошметках одежды с тупыми топорами? Не-е-ет. Наш клан пользуется высоким уважением среди всего западного союза, да и королевства пытаются наладить с нами отношения. Но у них это не очень-то получается. Мы самые богатые наемники среди всех известных мне подобных кланов. Мы не какие-то разбойники. Правда, орден черного единорога королевства Гримхейм и гильдия воинов семи городов из Ранаара еще могут с нами сравниться, а по численности и по количеству территорий они, может быть, превосходят нас.
Мы долго петляли в лабиринте коридоров, комнат и залов, пока не дошли до комнаты с табличкой ,,Комната управляющего’’.
-Пришли. Подожди меня здесь.- Сказала Лаура и скрылась за дверью.
Я сел на ближайший стул и стал ждать. Все люди глядели на меня, ну или на мой меч, который уже надо бы заменить. Ему уже больше 5 лет. Последний раз его чинил вроде Нархиз, как давно это было. Когда разберемся со всеми проблемами пойду к кузнецу. Не ровен час, сломается еще…
Прошел час и Лаура вышла. По ее сияющему лицу было видно, что все удалось. Ни и ладушки, будем надеяться, что они не выдадут меня.
-Отряд будет ждать нас в белой крепости послезавтра. С тебя 50 золотых.
-Я ожидал сумму побольше.
-Скажи спасибо, иначе эта авантюра обошлась бы тебе не менее, чем в 300 монет.
-Спасибо, да уж будь ваш клан рядовым, такие суммы за свои услуги было бы стыдно просить.
-Ладно, пошли домой.
-Может, заглянем в трактир. Надо же перед смертью повеселиться.
-Пошли.
В трактире мы наткнулись на Лео. Он сидел напротив входа и держал в руке бокал. Заметив нас, Лео движением руки позвал нас к себе.
-Что ты тут делаешь?- Спросила Лаура.
-Вас жду. Вы опоздали на 3 минуты.
-Как ты узнал, что мы пойдем в трактир? И в именно этот трактир?- Спросила Лаура.
-У Лео на посылках служат более чем 50 человек в этом городе. Ему не составит труда узнать, где находиться нужный ему человек не вставая с кресла.
-У меня две новости, хорошая и плохая.- Сказал Лео
-Давай с хорошей.
-Я смог подтвердить информацию о том, что послезавтра в крепость будут отвозить людей. Теперь мы точно сможем туда попасть.
-А плохая?
-В крепость не пускают с оружием и охотники за головами будут там.
-Кстати как эти религиозные охотники выглядят?- Спросил я.
-Они одеты в черный плащ, голова закрыта капюшоном и на лице маска с тремя глазами, и две прорези для настоящих глаз. На месте челюсти у маски что-то вроде клыков. Из оружия они выбирают арбалеты, мечи, чакры и умури.- Сказал Лео
-Что такое чакры и умури?- Спросила Лаура.
-Чакры – это кольцо, заточенное с наружной части. Его раскручивают вокруг пальца, а затем метают в противника. Арабское метательное оружие. Умури – это меч из очень-очень тонких металлических линий. Линий может быть от 5 до 15. Их длинна около 2 метров. Линии могут выполнять функцию плети.
-Любопытно, кстати, где мой нимф и Ирина?
-А, они в доме. Вроде бы, когда я уходил, они спали.
Весь вечер мы просидели в трактире. Я и Лаура сидели в основном из-за алкоголя, а вот для Лео даже трактир является местом, относящимся к его работе. В трактире можно просто так услышать слухи, рассказы, новости. Бесплатный источник информации. Вот только надо уметь правильно ее анализировать, а то и ложной информации предостаточно. Мы просидели в трактире, наблюдали за поведением посетителей и собственной говоря травились алкоголем. Через пару часов, когда солнце уже село, мы собрались идти домой.
-Ну что, идем?- Спросил Лео.
-Пошли. А то поздно уже.
Добравшись до дома Лео, Лаура первым делом рухнула на кровать, Лео отправился в библиотеку искать информацию по какому-то делу, а я, кое-как добравшись до алхимической лаборатории, начал заниматься алхимией.
Если хорошенько подумать, то заниматься алхимией на нетрезвую не голову самая безопасная идея. Но кому до этого есть дело? Мне точно нет. Тем более, если что-то и пойдет не так, то в лаборатории Лео, полным-полно всяких нейтрализаторов, разрушителей реакций и так далее.
Я достал из подсумка книжку с самыми разнообразными и полезными алхимическими рецептами. Долго листал ее пока не нашел рецепт зелья ”Золотая ива”. Наверно самый банальный лечебный эликсир. Действует оно до смешного просто: останавливает кровотечения и заживляет раны разной степени тяжести. Вдобавок ингредиенты для эликсира встречаются часто в природе, разве что Sailer akves, она же серебряная вода можно лишь купить у алхимиков. Все остальные ингредиенты природные.
Найдя масло луноцвета для связного материала, серебряную воду для агрегатной основы, кровяные ягоды для основы и семена дневноцвета для замыкающего элемента, начал варить эликсир.
Как известно, в эликсирах есть ингредиенты. Сам эликсир состоит из двух обязательных и второстепенных элементов. Обязательные элемент - это агрегатный материал и основа. Агрегатный материал определяет в каком агрегатном состоянии будет находиться эликсир, обычно это вещество жидкое. Основа – это то, что определяет эффект эликсира. Так же в эликсире обязательно должен быть хотя бы один второстепенный элемент. Второстепенные элементы – это связной материал, агатная связь, усилитель основы и замыкающий элемент. Связной материал нужен для того, что бы все алхимические элементы правильно взаимодействовали друг с другом. Агретная связь исключает возможность изменения агрегатного состояния эликсира. Усилитель основы, (самая ненужная часть по-моему мнению) улучшает эффект основы. Замыкающий элемент отвечает за то, что бы прекратить реакцию элементов, когда эликсир закончен.
Изготовление зелий – это очень сложный процесс. Чуть-чуть переборщил с элементами и ты, скорее всего, сгоришь, отравишься или получишь кислотный ожог. Именно по этим причинам алхимия в городе запрещена. Так однажды целый город сгорел по вине одного алхимика-неудачника. Впрочем, можно купить разрешение на то, что бы заниматься алхимией. Но это разрешение стоит предостаточно. Зато деньги от этих разрешений не идут в казну страны, а в городскую казну, что неплохо способствует развитию города.
Изготовив несколько пузырьков с зельями, я отправился спать. Завтра предстоял трудный день. Надо собрать все необходимые вещи, снарядить повозку, встретиться с наемниками и проникнуть в крепость.

Глава 2 ,,Волнение’’
До боли знакомый темный лес и озерцо. Кроваво-красная заря на горизонте и множество до боли знакомых людей. Том, Захиру, Игнаир и многие другие…все они когда-то были моими друзьями, кого-то я знал долго, кого-то всего несколько часов. И все они погибли. Погибли за кого? За меня, за мою цель, за мою мечту, которая все равно никогда не воплотиться в жизнь. А ведь есть еще и Лео, Лаура, Лир, Ирина, Риккет и еще много кого. Неужели они тоже всего лишь средство для достижения цели, неужели они тоже погибнут?
-Единственное, что есть хорошего в прошлом – это история. Она навивает воспоминания. Правда иногда их все-таки хочется забыть.- Сказал рыцарь смерти, сидя на большем камне, напоминающем … напоминающим череп.
-Снова ты? Давно же я тебя не видел.
-Ты помнишь, какова твоя цель? И какой целью ты сейчас руководствуешься?
-Я должен истреблять демонов и тех, кто их призывает…
-Нет, это не цель, это твой долг как ангела. Твоя истинная цель, цель которую ты прячешь в самые отдаленные уголки своего сознания, которую ты пытаешься одновременно и забыть и достичь – это вновь встретиться с Илианой, что бы ее убить.
-Нет! Моя цель – это вернуть Ирине память!
Рыцарь смерти залился громогласным хохотом. Затем он спрыгнул на землю, звеня доспехами, подошел ко мне и положил руку на мое плечо.
-Тебе самому-то не смешно? Ты ведь сам прекрасно знаешь, что в глубине своей души тебе плевать на Ирину. Она лишь очередной камень в твоей стене. Как и Лаура и Лир и Лео. И эта стена постоянно разрушается, поэтому ты ищешь новых людей для нее.
-Нет! Если бы это было так, я бы бросил ее!
-Да ну!? Вспомни, когда ты последний раз пытался разговаривать с Ириной?
-Э-м-м-м…
-То-то же. Ты начинаешь разделяться между твоей истинной частью и частью, которая жаждет мести по отношению к Илиане. Жажда мести берет вверх над твоим рассудком. Ты бы смог пожертвовать собой ради всех их? Давай-ка я тебе кое-что напомню…
Мир залился ярким светом. Когда свет погас я стоял на берегу озера. Еще на берегу был Том, Илиана, Ирина, Риккет, Захиру… Илиана держала перед собой два артефакта: слезу Орина и слезу Риннила.
-Ты ведь помнишь этот момент? Момент, когда ты потерял почти все, что у тебя было. Ты ведь очень хотел бы сейчас ворваться в эту реальность и спасти всех их. Сейчас бы ты сделал, что угодно, лишь бы они остались в живых, даже убил бы Илиану, тебе сейчас не преграда бывшая дружба с ней. Остановись мгновение, ты ужасно… А еще ты помнишь о чем ты давным-давно мечтал?
-Зачем ты так? Зачем ты снова напоминаешь эти ужасные моменты!? Ты хочешь пытать меня таким образом!?
-Нет, просто скоро у тебя будет шанс все исправить.- Закончил рыцарь смерти со смешком и растворился в воздухе. Я проснулся…
Первое, что я увидел, проснувшись – это наглую улыбку Лира.
-Ну, с добрым утром соня.- С сарказмом сказал он мне.
Отмахнувшись от нимфа я оделся и спустился в столовую, где Лео, Ирина и Лаура завтракали.
-О! Привет. Как поспал?- Спросила меня Лаура.
-Хреново.
-Тебе что-то плохое приснилось?- Спросил меня Лео.
-И, да и нет. И вообще это не ваше дело. Что у нас с подготовкой?
-Для крепости все готово. Вещи собраны, дела сделаны, осталось дождаться, когда начнут впускать людей.
-Сколько у нас примерно времени?
-Около 12 часов. И что все это время будем делать?
-Решать проблемы. Например, как пронести мой меч мимо стражи?
-О! Это элементарно! Просто привяжем меч ко дну повозки и все дела! Они же, скорее всего не будут смотреть, что в повозках и что под ними.- Вскрикнула Лаура.
-А, что? Неплохая идея. Еще вопросы есть?
-Мне нужна маска.
-Что? Надеюсь, ты не имеешь в виду маску Смерти?
-Боже ты мой! На кой мне эта маска! Я даже не знаю, где она может находиться! Мне нужна обычная маска, что бы лицо скрыть. А то еще в самом сердце церкви схватят.
-Ну, маски у меня нет, но можно обмотать твое лицо бинтами, якобы у тебя там ожоги. И смени этот белый плащ, а то он слишком сильно привлекает внимание. Ты его хоть когда-нибудь снимаешь?
-Ну да, например когда моюсь, или стираю одежду. Я к нему привык. Он теплый и холодными зимними вечерами в нем удобно спать… А бинтами лицо обвязывать не будем. Уж лучше капюшоном закроюсь.
-Кстати, это ты вчера алхимией занимался, а то я заметил, что часть моих запасов исчезла?
-Да. Я готовил зелья, вдруг понадобятся.
Чем меня еще поражает Лео – это его феноменальной памятью. Он может с точностью до 5 минут вспомнить, чем он занимался позавчера. Что тут говорить, детективу высшего класса как Лео обладать такой памятью необходимо.
-Ладно, пойду нанимать повозку. У меня как раз знакомый возчик есть. Он нам точно поможет.- Сказал Лео.
-Я в трактир, у нас там встреча с наемниками. Надо деньги отдать и все такое.- Сказала Лаура.
-Я полетел с Лаурой. Не хочу дома скучать.- Сказал Лир.
-А я останусь дома. Надо же кому-то приглядывать за Ириной. Да и в конце концов по улицам мне опасно гулять.- Сказал я.
-Хорошо, пока. Только смотри, аккуратней. Дверь никому не открывай.
Я остался один, если не считать Ирину…
Я помахал рукой перед ее лицом. Она посмотрела на меня с удивлением и страхом. Ну, естественно, у нее же нет памяти. Да еще плюсом ко всему потерян разум.
-А-а-а! Все хреново!- Протянул я.
-Скучаешь? Я тебя могу немного развлечь.
Я обернулся и увидел Рыцаря смерти.
-Что тебе надо?
-Ничего. Просто решил навестить тебя.
-Как мило с вашей стороны. Только ты меня еще этой ночью навещал меня, а точнее мешал спокойно спать.
-Вот, держи.- Сказал Рыцарь смерти, протягивая какую-то шкатулку.
-Что это?
-Шкатулка, сделана во Всевемире самым искусным мастером. Материал - дерево. Обошлась она мне бесплатно.
-Поставлю вопрос иначе, что в ней?
-В ней то, что тебе может однажды помочь. Носи это собой и все, ты уже должен убедиться, что я тебе только помогаю. Хотя, скорее всего ты воспользуешься тем, что там находиться не по назначению.
Рыцарь смерти вышел из дома как ни в чем небывало. Странный тип, хоть и полезный. Однако его излишняя таинственность сводит меня с ума. Я знаю о нем только то, что он носил доспех тайной силы, то, что его душа смесь зверодемона и все. Надо будет как-нибудь расспросить кто же он такой.
Я отправился в свою комнату, решил, что надо еще поспать.
Крепость, море крови, люди и демоны, бьющиеся не на жизнь, а на смерть. А Кто там, на вершине башни? Илиана! А кто там, за ней? Кто-то знакомый, кого я знаю...меня вдруг отяготило чувство, что я его скоро встречу…
Я проснулся вновь. Что-то в последнее время меня начали мучить странные сны. Спасибо Илиане и Рыцарю смерти. Я достал шкатулку и открыл ее. Внутри лежал обычный небольшой зеленый шарик. По виду можно было сказать, что он сделан из изумруда. Вот только он привлекал взгляд. Очаровывал своей беспрекословной ровностью, красотой. Он идеально круглый. Это, скорее всего работа даже не людей. Может эльфов, ракшасов или нагов. У меня сложилось чувство, что я его где-то видел.
Внезапно в мою комнату, громогласной бурей, ворвался Лео. По его покрасневшему лицу, поту и растрёпанным волосам было видно, что он сюда очень торопился.
-У меня для тебя ужасные новости Даниель.- Сказал Лео, задыхаясь.
-Что случилось? Уж ли ни сам Люцифер пришел на землю?
-Пошли в гостиную, там я тебе все объясню.
Я без лишних слов и вопросов спустился в гостиную, где Лаура и Лир ждали меня.
-Я вас внимательно слушаю.
-Я сегодня узнал, что в крепость прибудет сэр Рангун вместе со своей свитой.
-Это еще ладно. Меня больше интересует Оно при нем?
-К сожалению да. Но к счастью только Регул. Поиски Кристиана не окончились успехом. Но скорее всего они даже не планировали его искать.
-Что оно?- Спросила Лаура.
-Как бы объяснить? Слова ”Копье Регула” и ”Копье Кристиана” тебе все равно ничего не скажут.
-Тогда скажите хотя бы кто этот сэр Рангун.
-Один из самых безжалостных инквизиторов нашего времени. На его счету более 500 человек. Он является одним из стражей закона равновесия сил. В одиночку смог победить одного разметчика демона и со своей свитой вроде бы падшего апостола.- Пояснил Лео.
-Закон равновесия сил? Что это? Впервые об этом слышу.- Спросил Лир.
-Понимаешь ли, добро и зло сейчас на грани равновесия. Допустим, люди смогут истребить зло. По мнению простых людей, настанет лучшее время. Но все совсем не так. Без грязи и пороков не познать любви. Виновных не будет, не будет и правых. В смелости нет прока, если страх забыт. Не станет падших и святых. Смысла в боге нет, коли дьявол сгинул. Короче говоря, в Добре нет смысла, когда нет Зла.
-А кто такой страж закона равновесия сил?- Спросила Лаура.
-Это существо, цель которого поддерживать равновесие между добром и злом. Все они являются ни добрыми, ни злыми. Когда слишком много зла они работают на церковь, а когда слишком много добра, они воруют, убивают и делают прочие плохие дела. Вот только сэра Рангуна лучше не делать злым, а то его никто не остановит, даже Даниель.
-Слушайте, нам надо уже идти. Людей уже, скорее всего, впускают.

Глава 3 ,,Кровавый рассвет’’
И вправду у ворот крепости уже было целое сборище людей, эльфов, гномов и прочих живых существ. На стене крепости стоял человек, закованный в доспехи с пят до макушки головы, но вместо забрала шлема маска с тремя глазами, и две прорези для настоящих глаз. На месте челюсти у маски что-то вроде клыков. В руках он держал двухметровое красное копье с двумя остриями. За его спиной стояло около десятка людей в таких же масках. Они явно кого искали среди всей толпы. Этот кто-то был я. Но вещей, по которым меня можно было бы опознать, почти не было. Белый плащ был оставлен дома у Лео, гигантского меча с собой нет, шрам на груди от королевы нимфов закрыт доспехом, и сумки для сборного арбалета не было. Единственные приметы - это повязка на глазу и угловатый доспех.
Вдруг ворота крепости открылись и люди направились в крепость. Всех людей отправили по комнатам. На меня никто даже не обратил внимание. С неспокойной душой я заснул чутким сном.
Я проснулся из-за ужасного грохота и тряски. По ощущениям было понятно, что порталы демонов начали открываться. Всюду раздавались крики испуганных людей. Я выбежал во двор, где солдаты были готовы начать яростную схватку не на жизнь, а насмерть. Я взбежал на стену и глянул вдаль. Там было полным полно демонов. Обернувшись, увидел Лауру и Лео.
-Началось. Где наемники и оружие?
-Наемники уже стоят вместе с гвардейцами, а твой меч привязан к одной из повозок.- Сказала Лаура.
Я быстро добежал до места, где стояли все повозки. Мне пришлось очень долго искать свой меч и сумку с арбалетом, так как повозок было огромное количество. Теперь нам следовало укрыться в подвале. Но когда мы попали в подвал, я осознал, что это была не самая лучшая идея: в подвале стоял раскрытый портал демонов. Но худшее было не это. И даже не демоны. Худшее было то, что во главе демонов стояла изящная фигура с белыми волосами и до боли знакомым личиком. В руках она держала саблю из черного металла.
-Илиана!
-Ну, привет Даниель! Давно же мы не виделись. Я уж ”не ожидала” тебя тут увидеть.
-Да уж давно мы не встречались. Но твоих слуг по пути я забил предостаточно. Думаю, сегодня я смогу закончить список тобой. А затем спокойно уйду на покой.
-Ты такой же, как и 6 лет назад. Тот же самоуверенный, надеющийся только на свой меч и силу мальчишка.
-Вот только у меня есть несколько козырей в рукаве. А еще я надеюсь на разум и хитрость.
Впрочем, и Илиана не простой боец, она наверняка затеяла какой-либо подвох для меня.- Подумал я про себя.
Я достал, поднял свой меч и приготовился к глухой обороне. Лео и Лаура поняли, что им лучше не вмешиваться. И правильно, это дело сугубо личное.
Удары Илианы сыпались таким диким шквалом, что нанести контрудар просто не было времени. Искры летели постоянно. Мне приходиться все время отступать. Мозг лихорадочно искал способ прервать шквал ударов.
-Ты не можешь проиграть. Не в этот раз…- Донесся зловещий голос из неоткуда.
Илиана атакует в прыжке, я уворачиваюсь и пытаюсь контратаковать, но она просто телепортировалась от моей атаки.
-Ты сильнее ее. За тобой стоят духи всех товарищей, которых она убила.
Я мигом собрался и рванул в ее сторону, она же против этого увернулась и атаковала меня со спины, но ее сабля просто поцарапала доспех.
-Ты обязан убить ее. Не ради ли этого ты все время жил? Рыцарь смерти прав, что твоя цель убить Илиану, но лишь для того, чтобы Ирине ничего не угрожало.
Последняя атака Илианы была с такой страшной, невозможной для человека, силой, что я не смог удержать равновесие и упал на землю. Меч улетел в другой конец зала. Я понял, что это мой конец, конец всех моих планов, идей, надежд… и вдруг я почувствовал, что доспех пришел в движение…
Далее все происходило на уровне инстинктов выживания. Вот я блокирую удар рукой, вот я встаю прыжком. Рассудок кричит: возьми меч. Но что-то другое, неизвестное мне, но которое сидит в моей душе говорит: нафиг меч, я ее голыми руками порву!
Я перестаю слушать рассудок. Я читаю в глазах Илианы непонимание происходящего. Пока она в замешательстве я вырываю из ее рук меч и откидываю ее подальше. Откуда у меня такая сила? Мой разум затмевает мгла, я впадаю в блаженство битвы. Впервые за всю свою жизнь я радуюсь сражению, не считаю ее неизбежным столкновением.
В руках Илианы материализовался кинжал. Она наносит мне удар и попадает мне в ладонь. Но, несмотря на то, что кинжал прошел сквозь ладонь я не чувствую боль.
-Да, что с тобой!?- С небольшой ноткой испуга сказала Илиана.
И вправду, что со мной? Боли я не чувствую, сражение приносит мне радость, я игнорирую оружие, разум во мгле, движения на уровне рефлексов. Такое чувство, что я не я. Как будто мной что-то управляет … вдруг я нахожу ответ на вопрос: ДОСПЕХ.
Доспех активировался и вот ответ на свой вопрос. Это значит что ati-поле снято. Это хреново. Надо бы его отключить пока не поздно, вот только как.
Но как только я это осознал, мой разум, будто проснулся, вырвался из тьмы доспеха. Я вернул контроль над своим телом.
-Фух, это было нечто … надо быть аккуратнее.- Подумал я.
Не успев толком опомниться, я вновь оказался под ударом Илианы. Вдруг меня осенила замечательная идея. Я воткнул меч в землю, достал небольшой черный кулон из кармана и сложил руки. Следующие 5 секунд прошли моментально: вот я сломал кулон ладонями, и по моим рукам потекла темная жидкость, вот я ударяю Илиану ладонью в живот и… все.
Вдруг Илиана упала на колени, вокруг нее заклубился темный туман.
-Что… что ты сделал?- Спросила она закашливаясь.
-Небольшой магический фокус. Склянка с заклинанием немощности. Это особый подвид заклинания, который можно сделать материальным. Эффект правда слабее чем от полноценной магии, но и этого достаточно чтобы вывести противника из строя. Даже апостола. Будь это полноценным заклинанием, то ты не восстановила бы все свои силы даже за неделю.
В мою сторону посыпались проклятья, а за тем Илиана исчезла, оставив меня один на один с ордой демонов бесов, адских гончий и прочей демонической нечисти.
Тут к бою подключились Лаура и Лео.
Я не стал сразу ввязываться в потасовку с демонами, а выпил зелье, которое сделал вчера. Мелкие раны тут же затянулись, а вот крупные требуют времени.
Я взмахнул мечом и начал атаковать. Удар, бросок кинжала и демон умер. Удар мечом, удар кинжалом и еще один демон отправился к праотцам. Прыжок, удар и пал владыка бездны. Кувырок в сторону, бросок двух кинжалов и бес издох. Парирование и контратака и еще один демон погиб. Бросок кинжала и удар ногой и отправилась на тот свет адская гончая. Тут я заметил, что зал сильно трясется и воздух электризуется.
-Что это!?- Крикнула мне Лаура.
-Боже, пожалуйста, только не это…- Прошептал я.
-Именно это.- Заключил Лео.
Из портала выбралась гигантская тварь. Ростом примерно метра 3, с гигантским топором, вокруг которого плясали молнии, с доспехами, сделанными из странного темно-зеленого металла. Морду твари украшали загнутые рога, а из спины торчали шипы.
Кто это?- Перекрикивала грохот Лаура.
-Это Берсерк. Демон смертник. Не подходите к нему близко! Он вас как мух прихлопнет! Оставьте его мне, я с ним разберусь!- Самоуверенно кричал я, доставая арбалет.
-10, 20, 30. 30 болтов, черт маловато будет, даже несмотря на то, что некоторые из них алмазные, придется целиться, чтоб замочить его.- Прошептал я, пересчитывая стрелы.
Я забрался на какой-то столб, благо их в подвале было достаточно. Интересно, зачем они? Прицелился и выпустил 5 болтов. Берсерк обратил на меня внимание. Через следующие 5 болтов он направился ко мне. Следующий десяток ушел ровно в морду твари, но он как будто их и не замечал. Берсерк размахнулся своим топором и разрушил столб, на котором я стоял. Я упал наземь и растерял оставшиеся болты. Пришлось доставать меч. Но демон и не думал пользоваться своим топором, он решил сделать то, для чего он живет – умереть. Вот по его телу пошли трещины, из которых било ярко-зеленое сияние. Я понял, что мне пришел конец и зажмурил глаза…
Через секунду произошел взрыв. Первой моей мыслью было - почему я еще жив. Открыв глаза, увидел множество геометрических фигур оранжевого цвета.
-Почему я до сих пор жив, и что это за фигуры?- Спросил я сам себя.
Моя догадливость не заставила себя ждать. Совершенное ati-поле. Все его признаки на лицо. Мне стало на секунду не по себе, но затем все демоны исчезли.
В следующую секунду я обнаружил, что в подвале теперь не демоны, а бойцы клана святых убийц. Меня окружили, а Лео, Лаура и Ирина куда-то пропали. На меня замахнулись умури, но удар был пресечен ati-полем, а попавший под раздачу убийца оказался проткнут моим мечом.
-Я с ним разберусь.- Сказал предводитель убийц.
-Это будет последнее, что ты увидишь.- Ответил я ему.
-Не спеши с выводами. Ты меня недостаточно знаешь.
Он начал атаку. Я выжидал удобный момент… и вот он настал. Прыгаю и с размаху ударяю, мечом и… меч ломается об ati-поле. Гигант убийц расхохотался.
-У меня тоже есть ati-поле. Тебе конец.

Эпилог
Я быстро отпрыгнул назад как можно дальше. Предводитель размахнулся и бросил копье. Я усмехнулся. Вот копье столкнулось с ati-полем, полетели фигурки. Но дальше произошло то, чего я никак не ожидал: два острия отогнулись назад, затем в центре вырос шарик, этот шарик превратился в третье острие, после этого острия стали спиральными, внезапно раздался дикий крик и в промежутках между спиралями начали открываться глаза, много глаз. Прозвучал тоненький звон и … копье пробило ati-поле и вонзилось в меня.
-Ах… какого хрена… как так?- Прохрипел я.
-Элементарно. Копье Регула способно пробить ati-поле. Более того оно само его имеет. По древней легенде это копье принадлежало Архангелу по имени Регул. Он подарил его людям для того, чтобы они могли противостоять повелителям демонов. Это копье переходило из рук в руки разным людям, семьям, городам, королевствам и даже расам. Я получил это копье когда убил разметчика. До сих пор я только три раза видел всю мощь копья.
-Слушай, ты меня решил своими разговорами убить. Я это знаю лучше всех вас, только про то, что оно ati-поле пробивает, не знал. Если бы знал, то сейчас копье было бы у меня.- Рявкнул я.
-Я предлагаю тебе выбор. У нас в плену находятся твои друзья, мы схватили их, когда ты приказал Берсерку взорваться. Если ты честно сдашься, мы их отпустим, а если нет, то мы их убьем.
-Зачем тебе предлагать такую сделку? Я скоро в таком состоянии умру. Ну, успею пару людей убить, ну позову на помощь химеру, ну даже если я смогу убежать, с такой раной я все равно долго не протяну. Если сдамся, я все равно погибну. Но итог будет один и тот же – это моя смерть.- Прохрипел я, захлебываясь своей кровью.
-Я крайне ценю своих людей. Каждого из них я воспитывал как своего сына, и не хочу терять их. Для меня каждый из них гораздо большее, чем просто солдат. А что насчет твоих друзей… я слышал много хорошего о Лео, который был с тобой и уверен, что они наверняка случайно связались с тобой, демон.
-Ладно. Берите меня живьем.
Лично я также как и он дорожу своими друзьями. И не хочу их потерять. Из-за этого пришлось сдаться. Конечно, печально, что я не смог помочь Ирине вернуть разум, что не смог отомстить Илиане за братство, что не смог…Вдруг я почувствовал чей-то взгляд. Посмотрел вверх и увидел Рыцаря Смерти. Он стоял на торчащей из стены доски и смотрел на меня не то с гордостью, не то с радостью.
НЕТ!!! Я смог!!! Пускай не помог Ирине и не отомстил Илиане, но я сумел самое главное – спасти от смерти своих друзей. Я не повторил историю с братством, не стал причиной их смерти. Самое главное то, что я понял это. Где-то я это слышал…Гарвар, я как Гарвар из истории клана Лауры. Но они могли победить, и их было много, а я один и шансов на победу нет совсем.
Меня подняли и отнесли в какую-то комнату. В ней находилось множество орудий пыток и казни, начиная от банальной плахи заканчивая железной девой и испанским сапогом.
-Вы меня этим…пытать…будете?- Кое-как простонал я.
-Нет, мы тебя на крест повесим.- Ответил мне палач
-Всего лишь. Я уж испугался…
-Да ты храбрый. А что, это неправда, что демоны боятся креста? Ну так мы тебя в чан со святой водой опустим. Тем более ты все равно умрешь. У тебя слишком серьезные раны, даже для демона.- Сказал помощник палача.
-Нет, это правда, но я-то не демон. Хотя не вижу смысла вам это говорить, вы же инквизиторы. Ваш принцип – нет ереси, значит, плохо искали. Знали бы вы, какую ошибку совершаете, убивая меня…
-Даниель!!!- Раздался крик.
Я обернулся и увидел Лауру, Лео и Ирину.
-Зачем ты это делаешь!? Ты же погибнешь!- Кричала Лаура.
-Я стараюсь не делать ошибки прошлого. Не хочу, что б вы погибли из-за меня. Я уже проходил через это… - Ответил я.
-Но, но, но…
-Это мой выбор. Дороги назад нет.
Меня силой заставили идти дальше. Я видел, как Лир плакал, видел, как Лео изменился лицом, видел грустное лицо Лауры.
-Ах, дай мне сойти с ума, ведь и с правды вопросов нет, дай мне хоть раз познать этот слишком красивый свет. Но здесь тьмой гнетет бесконечная правда лжи. Воздух тягуч как топь, с каплей крови моей жертвы.- Пронеслась в голове часть песни барда из Леройка.
-Тьма к себе зовет, дразнит в зеркале твои мечты, тащит в заросшую ложь, но я не в силах тебе помочь. Все, превращая в пепел, играет с твоей судьбой, но с ложью иль правдой ты остаешься самим собой.- Раздался голос Рыцаря смерти в моей голове.
-Ты что-то сказал?- Спросил меня палач.
-Я не сожалею о том, что скоро умру. Ведь что бы ни делал, я останусь самим собой. Слушай палач, когда я умру, отнеси доспех Лео, ну, это парень который был со мной.
-Хорошо. Так и быть. Раз это твое последнее желание.
-Да. Вот только я сильно сомневаюсь, что оно последнее.- Произнес я фразу, которую когда-то сказал, находясь в тюрьме, когда охотился на мэра-демона.
Меня зачем-то отнесли в склеп, сняли доспехи, сумки и все прочее кроме одежды и повязки на глазу. Затем привязали к кресту и отнесли к стене башни. Там меня,…то есть крест, на котором я висел, установили и оставили умирать…
На горизонте сгущались тучи, повествуя о новой жертве этого страшного мира. Зло охватывает умы людей, заставляет их делать неверные вещи и лишь те, кто жертвует собой ради этого мира, дают ему шанс на спасение. И не скоро будет тот день, когда Мессия отчистит этот мир от зла.
-Ты свет этого мира, но люди не видят тебя… Я скоро вернусь вновь к истокам мира сего.- Прошептал я.



От Автора: хочешь порадовать меня, сообщи, что тебе понравился мой рассказ. Если что, я админ группы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ДВОЁ". ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft