16+
Лайт-версия сайта

Серьёзные игры для взрослых. 1

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Серьёзные игры для взрослых. 1
Просмотр работы:
07 августа ’2014   17:24
Просмотров: 18154

Алексей Горшков
«СЕРЬЁЗНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»
Приключенческая повесть- фэнтези
(Дамы и Господа! Это — полная версия триллера-фэнтези, включившая в себя ранее опубликованные триллеры «7 кругов Ада», «Испытания Адом», «13 кругов Ада» и «Белые журавли». Поскольку читателю трудно осилить сразу 80 страниц текста, то предлагаю ознакомиться с повестью по частям. Найдите время! Надеюсь вы не пожалеете, что потратили его зря....)
Пролог

В 2000 году любители экстремальных приключений и повышенного адреналина устремились в Россию, где, на Северном Урале, возникла загадочная, таинственная Зона, обладающая необъяснимыми свойствами, которую первоначально назвали «Русский Медведь». Когда руководители России поняли, что эта зона может стать источником огромных доходов для страны, сопоставимых с доходами от нефти и газа, то не стали засекречивать её, а отдали «в аренду» бизнесменам, которые дали ей новое коммерческое название «Адреналин». Все, кто рискнул испытать себя в поединке с Зоной, сталкивались в ней с невероятными явлениями, несвойственными нашему привычному земному миру. Поэтому вскоре сложилось мнение, что Зона представляет собой либо непознанное человеком новое пространственное измерение, либо параллельный мир. Испытания, с которыми любители приключений сталкивались в Зоне, многие называли испытаниями Адом. Но это не останавливало людей. В погоне за адреналином и призом в два миллиона долларов через Зону «Адреналин» прошли тысячи смельчаков, но за всё время существования Зоны, никому не удалось одолеть Зону....

1. 14-й сезон Зоны «Адреналин»

Пожилой человек спортивного телосложения, с близко поставленными к переносице проницательными глазами, сидел за своим рабочим столом, в своей резиденции и общался по скайпу:
- Дмитрий! Доложи о готовности Зоны к игре!
- Шеф, всё готово к «открытию сезона». Завтра, в час дня, запускаем в Зону пять команд, по два человека в каждой, и одного игрока, который выложил один миллион долларов, ради того, чтобы доказать, что он способен преодолеть Зону в одиночку!
- И кто этот безумец?
- Русский, разумеется! Некто крепкий мужик и миллионер по имени Пётр, который взял ник «Медведь».
- А кто другие игроки?
- Русские молодожены Фридманы - Николай и Наташа. Совсем ещё юные для таки игр. Николаю — двадцать два, а Наташе — всего восемнадцать. Их ник - «Никташ». Вторая супружеская пара — постарше. Борису — 35, а его супруге Елене — 30. Они заявили себя под ником «Надежда». Ещё решила испытать счастье в Зоне однополая супружеская чета из Англии - Гарри Веллингтон, ему пятьдесят лет, и Элтон Додсон, которому уже за шестьдесят... Их ник - «Олвейз». Пятая команда «Титаны». - американцы Алекс Форестер, 27 лет, и Балдрик Мур, 26 лет. Наконец, шестая пара, «Файтерс» американцы - Ричард Гир и София Портман. Обоим по 35 лет.
- Языковых проблем нет?
- Нет. Наши операторы владеют английским И все надписи в Зоне двуязычные - на русском и английском.
- Хорошо. Надеюсь, Дмитрий, что главный приз останется в нашей кассе.
- Не знаю, шеф. Бог полагает, а человек располагает, - пошутил Дмитрий.
Ну, хорошо, хорошо. За работу!

По традиции персонал Зоны «Адреналин» делал ставки на игроков, которых между собой было принято называть «лопухами». Но многоопытный управляющий Дмитрий Никитин не стал делать ставки ни на кого. Впервые за последние восемь лет. И для этого были веские причины. Во-первых, Дмитрий давно понял, что потенциальный победитель - это не обязательно хорошо подготовленный спортсмен. Но это обязательно должен быть человек с железными нервами и сильной волей. Во-вторых, Зона претерпела серьезные изменения. После того, как год назад в третьем квадрате Зоны один из игроков тронулся рассудком, а в седьмом квадрате игрок получил сложнейший перелом бедра, пришлось закрыть эти квадраты. Была проведена полная «реконструкция» Зоны. Изменены и сами правила прохождения Зоны. После прохождения первого квадрата, игроки подходят к «Перекрёстку дорог», и сами должны выбрать дальнейший путь - один из шести возможных. Как только одна из команд заявит свои права на конкретный путь, он тут же блокируется, для остальных команд. Так что команде, последней пришедшей к «разбору маршрутов», уже и выбирать будет нечего. Остаётся единственный свободный путь. Далее командам предстояло пройти по трём квадратам Зоны, выдержать все испытания, избежать коварных ловушек и, если повезёт, найти клад - три намертво закрытых сундука, в одном из которых, был чек на два миллиона долларов. Самым интересным в этом испытании было то, что сундуки с «золотишком» были только на одном из шести маршрутов. На остальных пяти - «лопухов» ждали пустые сундуки. Это - уж кому как повезёт…. По правилам, игроки могли взять только один сундук, что сразу уменьшало их шансы на выигрыш втрое. Но это ещё не было победой. Необходимо было донести этот дубовый сундук, весом в десять килограммов, до финиша, и сделать это не более чем за шесть часов. А для этого надо было пройти последний квадрат Зоны - самый непредсказуемый. Таким образом, Зона была разбита на 18 индивидуальных квадратов, в каждом из которых игроков ждали непредсказуемые испытания. Поэтому, Зона «Адреналин» за глаза сразу получила название «Испытание Адом».
Это был первый новый сезон Зоны «Адреналин», и никто, даже многоопытный Дмитрий Волков, не знал, как всё сложится. Поэтому Дмитрий и не стал делать ставки на игроков. Управляющий посмотрел на часы. Через 19 часов Зона «Адреналин» откроет свой новый одиннадцатый сезон экстремальных приключений.

2. Началось!

Пасмурным и дождливым июльским днём, массивные стальные двери Зоны «Адреналин» раздвинулись, и, в открывшиеся ворота в Ад, устремилась разноцветная толпа игроков. Команда «Никташа» была в красных комбинезонах, «Файтерс» - в зелёных, «Олвейз» - в голубых, «Титаны» - в желтых, «Надежда» - в оранжевых и одинокий Медведь Пётр — в черном комбинезоне.
Игроков встретили шесть полос препятствий, как на полигоне для спецназа. Собственно говоря, это ещё не была Зона, это были только подступы к Зоне, преддверия Ада. Так, - легкая разминка.
«Жёлтые» ринулись вперёд, как реактивные истребители седьмого поколения. Казалось, для них не существовало препятствий. Отставая метров на пять, их преследовали «зелёные», у которых на хвосте висел «Белый журавль». Всего в метре позади - были «красные», за которыми держалась команда «Надежда». А вот «голубые» никак не могли проползти по чёрной грязи сквозь коридор проволоки-паутинки. После первого препятствия все игроки выглядели одинаково - с ног до головы в чёрной грязи.
Как и следовало ожидать, полосу препятствий первыми преодолели «Титаны», с отрывом в пять минут от «Файтерс», в три минуты — от «Медведя» и в десять минут от «Никташа». Заметно отстала команда «Надежда». А вот Элтон из «Олвейз» не выдержал уже лёгких испытаний грязью, и стал отказываться от дальнейшего прохождения маршрута. Его супругу Гарри пришлось долго успокаивать «свою половину» и уговаривать продолжить «прогулку».
- Дорогой, надо немного потерпеть. Ты сможешь. Я знаю, - нежно проговорил Гарри, стирая грязь с лица Элтона.
- Любимый, а нафига всё это надо? Тебе не хватает двух миллионов долларов на карманные расходы? - капризно произнёс Элтон.
- Дело не в деньгах, дорогой. Я просто хотел доказать тебе, что я настоящий мужчина, - с достоинством произнёс Гарри.
- А разве нет другого способа доказать это? - подцепил его Элтон.
- Дорогой, мужчине нужен не только секс, - возразил Гарри.
- Ха! А что же ещё? - распушил перья Элтон.
- Дорогой, мужчина, время от времени, должен испытывать себя в опасных, мужских приключениях, - настаивал Гарри.
- Ну, а на фига же ты тогда меня суда притащил? - возмутился Элтон.
Гарри развёл руками и сказал:
- Дорогой, я же говорил тебе, что в этом приключении могут принять участие только пары. И ты согласился…
- Да, я согласился, но ты не сказал мне, что здесь будет так грязно!- капризно возразил Элтон.
- Прости, дорогой! Я не знал об этом. Честное слово, - оправдывался Гарри.
- Не знал? - уже несколько примирительным голосом спросил Элтон.
- Не знал. Клянусь. Я просто узнал из Интернета, что в Зоне «Пэгэтори» любителей приключений ждёт много интересного. Я думал, мы хорошо развлечёмся. Поверь мне, дорогой, - чуть ли не со слезами в голосе проговорил Гарри.
- А, может быть, улетим на Кубу? Я обещаю подарить тебе захватывающие приключения, - кокетливо сказал Элтон.
- Мы улетим на Кубу сразу же после завершения нашей прогулки по Зоне, - заверил его Гарри.
- Ты обещаешь? - кокетливо спросил Элтон.
- Я торжественно обещаю тебе это, дорогой! - эмоционально произнёс Гарри.
- Ну, хорошо, любимый. Тогда пойдём дальше. Но только я должен переодеться, - сказал Элтон.
- Дорогой. Это исключено. К сожалению. Здесь нет ни чистой одежды, ни кабин для переодевания, - устало возразил Гарри. - Ты уж потерпи, как-нибудь, дорогой.
- Ну, хорошо. Я постараюсь потерпеть. Только ты, любимый, должен быть всегда рядом со мной.
- Конечно, дорогой. Я не отойду от тебя ни на шаг. Пойдём?
Пойдём. Только не спеша.




3. Выбор сделан

Дмитрий Никитин соединился с начальником смены операторов Игорем Шувиловым.
- Привет, Игорь! Хочу поинтересоваться, какой расклад в Зоне?
- Все команды выбрали маршруты и продолжают игру. Первыми это сделали «Титаны». Они выбрали «Город». За ними, с отставанием на пять минут идут «Файтерс». Они решили испытать себя на «Море». В трёх минутах позади Пётр - «Белый журавль», который выбрал «Восток». Русские молодожены «Никташ» выбрали «Лес». Вторая русская пара «Надежда» пошла по маршруту «Твоя игра!». Были проблемы у «Олвейз». Англичанка…то есть супруга Гарри… ну, короче, Элтон не захотел продолжать маршрут. Кажется, с него хватило и полосы препятствий. Гарри уговаривал его четверть часа. Уговорил. К перекрёстку дорог они подошли с отставанием в сорок минут от лидеров. Им достался путь «Небо». Но в Зону они ещё не вошли.
- Может, требуется помощь? - побеспокоился управляющий.
- Думаю, нет. Они всё ещё принимают душ. Выяснилось, что Элтон терпеть не может грязь.
- Ну, это их проблемы. А как работает новое оборудование?
- Прекрасно! Всё под контролем, Дмитрий!
Вот и хорошо. Работай! - сказал управляющий и отключил связь.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №149120 от 7 августа 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft