16+
Лайт-версия сайта

Рукопись, найденная в Дабл. Часть первая.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Рукопись, найденная в Дабл. Часть первая.
Просмотр работы:
29 октября ’2016   19:30
Просмотров: 14207

Что такое там впереди, коричнево-оранжевое? Похоже на облако, но странное, как будто огромный коралл или кусок сыра. Он знал: где-то там раньше была его деревня, но теперь все привычное исчезло. Раньше были дома, деревья, провода висели на столбах, куда-то мчались автомобили. Теперь все изменилось, местность изменилась, все было в каком-то призрачном тумане. Он шел по какой-то странной поверхности, похожей на грязный поролоновый коврик.
Никого не было. Он слышал звуки, они меняли тон и частоту, но это была не музыка, что-то другое, незнакомое и пугающее. Видно было не очень далеко, что-то похожее на детские шарики и пирамидки и другие незнакомые и разнообразные предметы были разбросаны вокруг. Людей не было совсем.
- Вот бы спросить у кого: Что же это такое? - подумал он.
Впереди он увидел большую лужу какой-то коричневатой жидкости. Поверхность была гладкая, он решил подойти ближе...
Он увидел силуэт, отраженный на поверхности. Еще ближе. Он увидел!
Какое-то весьма отвратительное существо, похожее на Буратино: длинные острые уши, длинный острый нос, лысый зеленоватый череп, голый волосатый живот торчал наружу, огромные руки как грабли, что-то непотребное болталось внизу, завершали фигуру кривые загнутые назад ноги с лягушачьими лапами огромного размера.
- Ха-ха! Не узнаешь, приятель, а мы тебя тут заждались! Вот и маслица свежего припасли! Ха-ха-ха! Сейчас жарить тебя будем! - рожа уродца скривилась в мерзкой усмешке.
- А ты как думал? В Рай попадешь? - тварь схватила его за воротник и потащила, не дав опомниться.
Он брыкался и кричал, но цепкие лапы крепко держали его.
Его притащили и бросили в мокрую, вонючую яму. Там барахтались какие-то отвратительные твари, похожие на больших головастиков с зубами. Они сразу набросились на него. Он боли и омерзения он заорал.
- Ну, хватит, убери ты своих тварей, Упырь, хватит, попугали уже, - прогремел чей-то басистый голос.
Над ямой появилось неестественно большое, розовощекое, лицо здоровенного дядьки.
- Повезло тебе, хлопец, характеристика у тебя хорошая: работящий, да мастеровитый, пил да дебоширил только много, за что к нам и попал, есть, правда еще грешки, ну об этом другой разговор. Вылезай пока,- дядька повернулся спиной и пошел:
- Со мной пойдешь, - буркнул он.
С трудом, оторвав несколько вцепившихся в одежду тварей, Сергей вылез из скользкой ямы.
Подошли к квадратному дому, внутри что-то периодически бухало и скрипело.
- Механизм заедает, починишь - получишь еду. Понял?
- Чего уж не понять. Запчасти, то есть, инструмент? - почти весело сказал Сергей.
- Ну, это уж ты сам, до тебя тут один трудился, да не смог - мы его и сварили. Так что старайся.
- Невеселая перспектива - подумал он.
- Тут встретишь своих, может быть, знакомых, - донесся издалека голос здоровяка.
- Ну, давай посмотрим, что там у них...

Он зашел в квадратный дом: там было много шестерней и рычагов из какого-то желтого металла. Периодически они застревали, издавая резкие звуки. Непонятно, что крутило этот колоссальный механизм: никакой электрики и двигателей было не видно, потом он увидел - привод идет из пола.
После долгого осмотра - пришлось пролезть в самую середину, он обнаружил причину поломки - раздробленную кость какого животного, может человека. Она попала в механизм и периодически клинила его. Рискуя быть покалеченным, он просунул руку, успел вытащить кость и бросил ее на пол.
- Можно получать жратву. Интересно, что у них в меню, может человечьи уши – боюсь, не очень вкусно, - подумал он.
- Что ж, механизм я починил, может теперь можно погулять?
Он вышел из квадратного дома и осмотрелся. Вокруг было довольно пустынно, несколько похожих квадратных строений виднелись невдалеке.
- Сбежать бы отсюда, да пока подожду, а то опять этот «Буратино» своим жабам отдаст, - с отвращением подумал он.


- Слушай, Феля, профессор изобрел какую-то штуку,
странную, мы сегодня ее с ребятами собирали, мощная вещь.
Индукторов несколько десятков, генераторы всякие, а больше всего поразил очень необычный резонатор, его сегодня из Физтеха привезли. Очень большой, в нем пульты управления всяческие навороченные, профессор обещал завтра показать, как с ними управляться.
- Вот тихоня, ваш гений, как он умудряется такие штуки в одиночку изобретать.
- Ну не совсем в одиночку, мы с Семеном и ребятами ему кое-что разрабатывали, но главные секреты он сам, не хочет раньше времени информировать, а то знаешь у нас какие шутники и зубоскалы. Засмеют, сволочи, на ученом совете, и так каждый раз подкалывают, хотя сами работать не умеют ни фига.
- Да народец у нас с зубами...
- Привет, Лелечка! Ты неотразима, как всегда!
- Дураки, опять зубоскалите! - Лелечка, неотразимая краса нашей кафедры, прошла мимо, изящно виляя красивыми формами в заворожительно короткой юбке.
- Да уж, фигура есть, только вот с интеллектом дефицит.
- Ну, это ты, брат, от зависти. На предзащите, слышал, как она Смирнова отделала. Он ей слово, она ему десять и все по делу.
- Ну, извини, не слышал, я тогда в командировке был.
- Она, между прочим, тоже нашему профессору помогала, у нее и диссертация по профессорской теме.
- Ладно, Вася, пойду я уже, а то Лариска меня ждет, в кино собирались.
- Давай, Феля, завтра заходи к нам, машину профессора будем запускать.


Утром мы с ребятами прошли полный инструктаж по управлению машиной, каждый изучил свой узел управления.
После обеда профессор созвал нас всех в лабораторию.
Мы с ребятами столпились у машины, профессор начал свою речь словами:
- Сегодня я хочу проверить одну мысль, если мир многомерен: нельзя ли нам увидеть те другие, не видимые нам миры здесь, в нашем. Созданная установка или машина, как вы её называете, возможно, покажет нам картины других миров. Мы принимаем сигнал со спутника и с помощью нашей установки синхронизируем и преобразуем его в видимый спектр.
- Что ж, приступим.
- Семен, открой программу сканирования.
- Василий, включай регулятор тока.
- Лелечка, настраивай частотные резонаторы, следуй моим указаниям.
- Так, ребята, я тут вижу Феликса, ты не в моей группе, ну ладно, так, что хочу сказать: возможно мы увидим кое-что необычное, а может ничего. Прошу вас до моего разрешения результаты эксперимента не разглашать, только честно.
- Конечно, шеф! - Дружно ответили ребята.
- Всем внимание! Я включаю главный генератор! - Сказал профессор.
- Василий увеличь ток до отметки 50.
- Лелечка, настраивай резонаторы по графику «поиск».
- Семен ищи резонансы.
- Шеф, я нашел! Три резонанса, нашел!
- Лелечка! Проверяем первый!
- Василий, увеличь ток до максимума!
- Всем внимание, я включаю большой резонатор.
На огромном, контрольном голографическом мониторе появились неясные фиолетовые сполохи.
- Лелечка, подстраивай по максимуму!
Сполохи исчезли, появилось неясное изображение сплюснутой сферы.
- Точнее, Лелечка!
Изображение развернулось, появились изображения материков, океанов.
- Семен, фиксируй картинку.

Они провели еще несколько экспериментов, но ничего нового не получили - это было изображение Земли в ее нынешнем состоянии.
- Ну все, на сегодня хватит, пока неудачно...


В общем, и в частности мы, то есть я, Семён и Лелечка решили устроить маленький праздник, по случаю неудачного эксперимента, ну не по случаю, а просто так решили и все.
Купили всякого в кафешке и смаканули коньячку хорошего, который мне подарил Гоша, армянин, приятный человек.
Ну, это как положено, хорошо сидим, посматриваем ласково на Лелечку, Лелечка нам мило улыбается, идёт довольно пустой, но веселый треп.
И тут Семён, которого весьма сильно пробрал коньячок, вдруг вскочил и говорит:
⁃ Ребята, а давайте сами эксперимент проведём! Вот было бы здорово посмотреть, что ж там такое!
⁃ Хороший ты мальчик, Семён, но ты и десятой доли в этой машине не понимаешь, - сказала Лелечка.
⁃ Тут Семён обиделся, даже протрезвел: - Лелечка, да я почти всю машину сам рассчитал, профессор меня попросил, ему некогда было - отчёт для начальства готовил.
⁃ Я, кстати, и в Физтехе с ребятами резонатор собирал.
⁃ Ну, я не знала, Сёма, прости.
⁃ Да, ладно. Я думаю, профессор упустил одну деталь, он не изменил вектор поля, у параллельных миров могут быть различные векторы. Надо пробовать изменять вектор, фиксируя резонанс. Жаль людей у нас не хватит.
⁃ Можно попросить Фела.
⁃ Да он, задавака, - сказала Лелечка.
⁃ Не без того, - сказал я, Но он смекалистый и честный парень.
⁃ Ну если ты уверен - зови.
Звоню Фелу. Он отвечает:
⁃ Ты чего Васька, да я ж тут с Лариской, дела у меня.
⁃ Ну так ты и Лариску бери, у нас тут интересно, коньячок армянский есть.
⁃ Ну ты даёшь, брат. Ну ладно, поговорю.
⁃ Они прикатили через полчаса.
Сёма кое-что помудровал с машиной, мы смонтировали ещё пару контуров.
⁃ Ну вот, можно и попробовать.
Все шло неплохо, мы нашли резонансы, Фел крутил управление вектором поля. Ничего не происходило...
Всем знакомый шарик Земли регулярно показывался на голографического экране.
Мы уже собирались уходить, - слава богу, ничего не сломали.
И тут Сёма говорит:
Давайте братцы на посошок у машинки снимемся - селфи сделаем на брудершафт. Снимемся на фоне матушки-Земли.
Ребятам идея понравилась, - картинка красивая, ну в общем, встали и шлеп, вспышка сработала и тут, Лариска как завизжит:
⁃ Ребята! Что это, кто это!
⁃ Страшенный уродец проскакал мимо нас, причём не на экране, а в натуре, да и натура была...

- Где это мы? - Василий огляделся: стен лаборатории не было. Вокруг них был весьма странный пейзаж, что-то ненастоящее, искусственное было в нем, но, похоже, это было реально.
Девчонки были напуганы: Лариска вцепидась в Фелю, лицо было бледным. Лелечка схватила Василия за предплечье с неожиданной для нее силой.
Лариска показала рукой: «Там!»
Там вдалеке скакало какая-то огромная, ну просто гигантская лягушка, лягушка с человечьей головой, нет, не совсем человечьей. Лягушка скакала быстро, но потом она остановилась, повела острым носом и, о, ужас! ... Поскакала в их сторону.

- Васечка! Какая она гадкая, такую камнем не прибьешь.
- Я думаю, нам не стоит вступать с ней в единоборство, быть может, это разумное животное. Давайте подождем, тем более нам ее не обогнать, - мудро сказал он, но на всякий пожарный поискал глазами тяжелые предметы - увы, ничего не было.
- Вот так эскпериментнули..., - мрачно сказал Феля.
- Феля, я, ни при чем, я думаю это из-за вспышки все пошло не так...
- Сема, я тебя не виню, такое приключение нам обеспечил, всю жизнь вспоминать буду, если жив останусь.
- Мальчики, не ссорьтесь.
- Интересно, что едят такие лягушки.
- Такую красавицу, как ты, Лелечка, они, разумеется, оставят на сладкое.
- Засранец, ты, Феля!
Тем не менее, этот лягушачий монстр был все ближе.
- Ребята, смотрите, тут дом какой-то, можно спрятаться, давайте сюда.
- Хорошо Сема, пошли девчата, быстрее!
Мы вошли вовнутрь.
- Эй, привет! - Из-за стопки ящиков показалось, весьма помятое, лицо обычного пожилого человека.
- Я уж думал нормальных людей и не встречу.
- Дяденька, а чего это такое, где мы?
- Я так думаю, это либо Ад, либо чистилище. Слыхали такое?
- Да вы что, дяденька, - продолжала Лариска, - вы, что тут выдумываете, туда же после смерти попадают.
- А я то, может, после смерти и попал. Мы накануне с корешами коньячок разливной попили, странный он был очень, потом я и очнулся здесь. Тем более эта говорящая тварюга, которую вы видели, мне так и намекнула.
А вы то, тут что делаете?
- Можно сказать, несчастный случай, точнее эксперимент, забросил нас сюда, - сказал Василий, - А эта тварь, настоящая?
- Еще какая. Такой здоровенный, собака, - он поведал им свои приключения.
- А может, это биоробот!
- Так что же делать? Надо же его как-то остановить. Придется пойти на крайние меры. Это будет опасный эксперимент.
- Опять эксперимент! - вскрикнул Феля.
- Мы его на лягушке проведем, на этой, здоровенной. Предлагаю, послушайте, как, извините, Вас?
- Сергей, -
- Очень приятно, у Вас не найдется чего-нибудь тяжелого?
- Найдется, тут металлические трубы лежат, тяжелые.
- Так давайте возьмем, я имею в виду мужчин, и отдубасим ими этого лягушенка.
- Жестокие, вы, мужики!
- А кто хотел камушком лягушечку забить?
Василий выглянул из двери: существо приближалось, оно чутко вертело носом в сторону дома, где они прятались - все - оно уже у двери.
- Ребята! Вперед! Забей гада!
Все ребята, кроме Сергея, выскочили и стали лупцевать монстра.
Монстр вертелся и махал своими страшными лапами, пытаясь схватить кого-нибудь.
- Кто такие? Не знаю вас, не знаю! - орал он.
- А ты, кто такой? Мы тебя сейчас на лапшу порубим! Колись лягуха, где тут выход!
- Нарушение пространственного режима! Тревога номер 1! - заорал монстр металлическим голосом.
Загудела сирена! Дневной свет замигал красным и погас. В воздухе запахло серой.

Свет зажегся: мы все, кроме Сергея, сидели в комнате с белыми стенами, напротив, сидел здоровенный, розовощекий дядька.
- Люблю я белый цвет, знаете, - вместо приветствия сказал он.
- Так, насчет вас мы все выяснили - неудачный эксперимент на установке профессора Медляйтера.
- За нарушение пространственно-временного континуума,- продолжил он:
мужские особи отправляются на 15 суток чистить выгребные ямы, девушки, тоже на 15 мыть горшки в туалетах.
- Какие горшки? Да вы что! Я же без пяти минут кандидат наук, - возмущенно произнесла Лелечка.
- Уверяю Вас, горшки будут очень грязные и вонючие. Это не подлежит обсуждению.
- И еще, господа аспиранты и младшие научные сотрудники, - он сделал паузу, - передайте вашему профессору:
если он будет изобретать что-либо подобное, то должность кочегара в нашем, скажем так, заведении мы ему обеспечим очень быстро, это в лучшем случае...
- Да-да, мы согласны, - возбужденно сказал Семен. Ведь Вы же нас потом отпустите?
- Ну, в общем, да, пока... - он неопределенно махнул рукой. Ну, вы понимаете...
- Извините, не знаю как Вас, - сказал Василий.
- Ну, это не важно.
- В общем, хочу Вас спросить, а это существо – биоробот?
- Ну как вам сказать, любознательный молодой человек.
Вы все ведь тоже, в сущности, биороботы, в некотором смысле.
Дядька встал и пошел к двери:
- Попрошу, за мной, - строго сказал он.



Он распахнул дверь: Прекрасный зал с тысячей огней, гирлянды и феерверки, красочные шары взлетали в воздух.
Лариска вскрикнула: - Ни фига! Как красиво!!!
- Пардон, - сказал розовощекий, - Вам не туда…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2016   20:15
Когда будет продолжение?

Оставлен: 29 октября ’2016   20:17
Продолжение по потребности, шутка.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОМУТ ЛЮБВИ.ВИДЕО-ПЕСНЯ ОКСАНА РОСТОВСКАЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft