16+
Лайт-версия сайта

Скальники. Часть 1.

Просмотр работы:
23 марта ’2017   22:47
Просмотров: 13340

Добрый день, неизвестный читатель. Могу лишь догадываться, как к тебе попала эта тетрадь. Но искренне надеюсь, что ты не очередной мозгоправ, и не имеешь никакого отношения к психиатрии и медицине в целом.

Своего имени я называть не стану, поскольку оно давно утратило смысл и связь со мной. Там, где я сейчас нахожусь в ходу прозвища и порядковые номера. Мой номер 72417. Я пациент психиатрической клиники для преступников. Если по-простому – псих. Мой лечащий врач человек широкой души и доброго сердца, что не мало сказывается на моей наркотической зависимости. И пока я окончательно не утратил связь с реальностью, я решил перенести свои воспоминания на эти страницы. Я не стану описывать прелести жизни за зеленым забором. Нет. Речь пойдет о том, что привело меня сюда.

Вроде бы нужно немного рассказать о себе. Так ведь обычно делают писатели и путешественники. Что ж… До 20 лет все довольно банально. Мой отец был строителем, мама же отвечала за домашний очаг и наше с братом воспитание. Я окончил школу и поступил в университет. Брат же в это время, уже активно двигался к диплому. Обычная жизнь обычной семьи. Переломным моментом стала гибель родителей в автомобильной аварии. Думаю, отец опять забыл надеть очки. Но, так или иначе, мы с братом остались одни. Каждый из нас по-своему переживал эту утрату. Мой брат душой и разумом ушел в религию, а через некоторое время к ним подключилось и тело. Так Саша Мечников превратился в батюшку Александра. Я же выбрал иной путь - секс, наркотики и рок-н-ролл. Это конечно не могло не повлиять на мое будущее: отчисление из университета за неуспеваемость, приводы в полицию, общее состояние здоровье и финансовое благополучие. Последней каплей стал пожар в квартире покойных родителей, где я проживал. Так была потеряна последняя память о них и все мое имущество. После этого я был вынужден жить с братом в однушке на окраине города. Перебивался дерьмовой работой и тайком упарывал всевозможную химию и прочую гадость. И так продолжалось бы еще долго. Если бы не письмо полученное братом. Из его содержания мы выяснили, что у мамы была сестра, которая покинула этот грешный мир. Родни, кроме нас, у нее не было. А значит все ее имущество, в виде дома и земельного участка причитались нам с братом. После краткого обсуждения было решено, что дом отходит мне, так как брату он не нужен, а мне нужно, как то жить дальше. После череды юридических проволочек я собрал свои пожитки, попрощался с братом и укатил в небольшой городок Л. в трех днях пути, что бы стать новым хозяином пустующего дома.



Глава 2. Городок Л. или оазис среди лесов.



Нужно сказать, что город произвел на меня странное впечатление. Да и слово город не подходит, скорее городишко. Сам городок располагался на дне горного котлована и со всех сторон был окружен густым лесом. Высотные и панельные дома можно было встретить только в центре, тогда как основную часть городка составлял частный сектор. Мой новый дом ждал меня на улице «Горная», притаившись за двумя высокими каштанами и оскалившись пиками черной чугунной изгороди. Два этажа, небольшой сарай или гараж и небольшой, но аккуратный участок, вплотную примыкающий к лесу. Мамина сестра, несомненно, была хорошей хозяйкой. Странно, что мы с братом никогда о ней не слышали. Но у всех свои скелеты в шкафу.

В отсутствие хозяев за домом присматривала соседка, Вера Николаевна. Очень милая старушка, типичная для русской глубинки. Кстати она была единственной соседкой, так как дом располагался в конце улицы. «Моя хата с краю – ничего не знаю» - пошутил я по приезду. Вера Николаевна деловито провела мне экскурсию по дому и участку, рассказала о климатических особенностях здешних мест и их пагубном влиянии на спину и кости. Инструктаж наверно длился бы еще часа 4, но меня спас поздний час и Вера Николаевна, дав последние напутствия, удалилась.

Я остался один в пустом доме. Казалось, мы молча смотрим друг на друга. Присматриваемся, принюхиваемся. Дом был просторным и уютным. Хороший ремонт, не новая, но крепкая мебель. Во всем чувствовался вкус и женская аккуратность. Особенно меня порадовала кухня. Просторная, уютная – она пробуждала желание заняться стряпней. На втором этаже я обнаружил спальню и кабинет. Спальня ничем примечательным не отличалась, разве что количеством картин на стенах. Видимо тетя любила живопись. Кабинет же показался мне очень интересным. В центре комнаты спиной к окну стоял огромный письменный стол, по обеим стенам комнаты стояли высокие книжные шкафы, а у самого окна притаилось глубокое кресло с высокой спинкой. В кабинете приятно пахло книгами и деревом.

Разбор вещей и дальнейший осмотр дома я решил оставить на утро и, достав самое необходимое отправился на улицу курить. Уже полностью стемнело. Свет, льющийся из окон, выхватывал всего пару метров окружающего пространства, остальное поглотила темнота. В небе маячил худой рогатый месяц, и ползали светлячки звезд. С другой стороны участка на меня молча смотрел лес. В ночи он выглядел, как черная остроконечная стена. Мда, ну и глушь. Присев на крыльцо, я задумался о том, что мне делать дальше. Сгоревшую квартиру мы с братом умудрились продать. Деньги поделили по-братски. Поэтому средства существования на первое время у меня были. Но необходимо было определиться с планами на будущее. Пожар в квартире родителей, который произошел по моей вине, заставил меня обдумать свое поведение. Пришло время взрослеть. Родители бы точно не одобрили такого поведения. Так что следовало обживаться, искать работу и начинать жить, как приличный человек. Вроде все просто, если ты не наркоман со стажем. Я улыбнулся одними губами. Сколько я уже ничего не употреблял? Я мог бы назвать точный срок вплоть до минуты. Как долго я смогу держать себя в руках? До первого стресса?

От этих не радужных раздумий меня отвлекли, странны звуки, доносящиеся со-стороны участка Веры Николаевны. Я глянул на часы – 00:15. Странно, что старушка не спит в такое время. Ну да не мое дело. Я затушил бычок и уже собрался идти в дом, когда со стороны соседки, что-то с силой ударило в забор и громко ухнув, затихло. Может собака? Чуть постояв, я двинулся к забору. Крепкий деревянный забор высотой около двух метров. Подойдя вплотную, я прислушался. Сначала я ничего не услышал, но через мгновение с той стороны послышалась возня и какое-то бормотание. Собаки не разговаривают, а значит… И что же это значит? Не знаю, почему я не окликнул того, кто за забором или не попытался заговорить. Вместо этого я взялся за забор, подтянулся и заглянул на ту сторону. Что за… То, что я увидел, «слегка» ошарашило. А увидел я Веру Николаевну. Нагишом. Бабуля, в костюме Евы, копошилась у основания забора, очевидно пытаясь встать. Все это сопровождалось хрюканьем, сопением и невнятным бормотанием. Не знаю, что на меня нашло, но я начал хихикать, как первоклассник. Зрелище конечно то еще. Продолжая наблюдать за кульбитами престарелой стриптизерши, я, наконец, смог взять себя в руки. И уже собрался окликнуть соседку, как дверь в доме старушки распахнулась. Свет в доме не горел, и увидеть происходящее внутри было не возможно. Из дома послышался голос. У меня волосы на голове встали дыбом. Складывалось ощущение, что говорит труп с раком горла. Язык, на котором изъяснялся голос, был мне не знаком. Если это вообще был язык, а не набор непонятных звуков. Закончив фразу, кто то в доме трижды громко топнул по полу и затих. Наступила полная тишина. В этой тишине, глядя на темный дверной проем, я не сразу понял, что затихла и старушка. Опомнившись, я посмотрел вниз и глаза в глаза встретился с Верой Николаевной. Точнее с тем местом, где должны быть глаза. Вместо этого на меня уставились два чернеющих провала. Не отрывая от меня этого страшного немигающего взгляда, старушка начала подниматься с земли. Я, не мигая наблюдал за ее неторопливыми движениями. Неожиданно резко старуха рванулась вверх. Я с воплем отшатнулся и грохнулся вниз. Хорошенько приложившись копчиком, я, правда, смог сбросить с себя оцепенение. Забор содрогнулся от удара. Вот тут мне стало совсем не до шуток. Оттолкнувшись ногами от забора я вскочил и помчался в дом.

Продолжение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Праздник весны...Музыка, исполнение: Виктор Бекк
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2552123.html?author

1798

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft