16+
Лайт-версия сайта

Золотая Рысь. Глава 3

Просмотр работы:
12 ноября ’2010   22:19
Просмотров: 25147

Глава 3

Утром меня разбудил Рыс ткнувшись мокрым носом в лицо. Не смотря на то что солнце было уже очень высоко вставать не хотелось. Но вставать было надо, надо еще в торговые ряды, как их Рид назвал, заглянуть. Одежку прикупить, мало ли что. Через пол часа я уже была собрана, умыта и готова к действиям. Рыся спрыгнул с кровати и подошел ко мне заглядывая в глаза. Задорно подмигнув я побежала на первый этаж, где меня уже ждал Рид.
- Выспалась, соня? – с улыбкой поинтересовался он.
- Ага! – мое лицо просто светилось от счастья. Еще бы, меня ждали магазины! Какая девушка их не любит? Правильно, я тоже была в предвкушении.
Присмотревшись к моему одухотворенному лицу Рид немного скис.
- Я так понимаю, что двумя-тремя лавками мы сегодня не отделаемся? – ой, а сколько надежды во взгляде! Я конечно была бы не прочь поработать доброй феей исполняющей желания, но только не сегодня!
- Посмотрим! – и с радостным визгом потащила парня на улицу. Людям представилась довольно занимательная картина. Молодая девчонка тащит за руку как на поводке за собой молодого и очень красивого парня, чье личико выражает прямо таки мировую скорбь. Рядом со мной вышагивал Рыс и оглядывался по сторонам рыча на тех кто ему не особо нравился. В общем до рынка мы добрались быстро.
Первая в очереди была оружейная лавка. Хозяйкой была… гномка! Нет, вы представляете? Мало того, что гном, так еще и женщина! Пока я тупо пялилась на нее силясь совладать с отвисшей челюстью Рид уже во всю любезничал с хозяйкой. Оказалось, что они знакомы, причем видимо давно.
- Привет, Танара. Как торговля? – на этот вопрос она только поморщилась отчего ее лицо сделалось еще уродливее. Она была маленького роста с короткими ногами, сморщенной кожей какого-то неестественного серого цвета и с просто жутко перекаченными руками. Единственное, что у нее было действительно красивым – это волосы. Толстенная коса свисающая ниже талии была цвета молочного шоколада.
- Да не плохо, торгуем потихоньку, ты как рогатая морда? – Я с удивлением уставилась на Рида. Что это значит рогатая? Он женат что ли и эта женушка усердно украшает его голову сими чудными орудиями для бодания? Рид только хмыкнул.
- Вот девушку к тебе привел, подберешь что-нибудь? – гномка уставилась на меня своими грязно-коричневыми глазами. Осмотрев с ног до головы она взяла меня за руку и начала крутить ей так и сяк.
- Ей больше лук подойдет и кинжальчик какой-нибудь, чтобы не мешался и колбасу на привалах можно порезать было. – Вынесла свой вердикт она. Я только сокрушенно вздохнула. Ни драться, ни стрелять из лука я не умела, соответственно всему этому придется обучаться, причем я сомневаюсь, что это легко будет, разве, что у кого-нибудь завалялось что-то типа элексира силы или ему подобной дряни. По лицу Рида я сразу поняла, что надежду на спасительное зелье придется оставить до лучших времен.
Через час копания во всяких железяках я наконец нашла то, что устроило и меня и Рида и даже противную гномиху. Это был совсем не длинный, всего сантиметров 40 кинжальчик с самой простой рукоятью обтянутой кожей, но он был очень легкий и удобный. Зато лук мы выбрали очень красивый, хоть и совсем не большой. Сделанный из какого-то черного дерева, аккуратный, удобный. То что он удобный меня просветил Рид, лично мне было абсолютно параллельно, я его все равно держала по принципу дубины.
Когда мы уже совсем собрались уходить что-то привлекло мой взгляд. Подойдя ближе я достала упавший между ящиками с оружием длиннющий кожаный кнут. На конце у него был одет металлический наконечник, острый как бритва, который снимался.
- Ну конечно. – сказала гномиха оказавшаяся рядом. Я аж подпрыгнула от неожиданности и выронила кнут из рук. – А я все думала, что же я упустила. Тебе действительно подойдет это оружие девочка.
Я только удивленно на нее уставилась. Обращаться с кнутом я абсолютно не умела, так же как и с любым другим оружием, почему она считает, что мне это подойдет?
- Бери-бери, он все равно у меня тут уже второй год валяется. – пожав плечами я забрала и его. Рид уже ждал на улице.
- Ты чего так долго? Провалилась, что ли? – весь его вид просто кричал о нетерпении.
- Нет. Мне тут твоя хозяйка кнут подарила. – Рид тут же затребовал сие оружие для подробного исследования. Я дала. Жалко что ли?
Пока тот проводил свои исследования я уселась на Рысика верхом и чесала за ушком. Тот закрыл глаза и блаженно мурчал. Все таки хорошо, что я его вчера встретила, такой ласковый звереныш, я аж балдею.
- Тебе повезло Вероника, он сделан из кожи тайты. – и предупреждая мои расспросы сразу пояснил. – Тайта – это хищник, живет в теплых странах. Ее кожу может пробить только специально для этого заговоренное оружие. Все остальное бесполезно. Это оружие правильно называется дайта. Наконечник сделан из лунного метала, он никогда не ржавеет, не тупится. Если уметь им пользоваться – это страшное оружие. Человеку владеющему мечом против дайты противопоставить практически нечего. К тому же дальность ее поражения до двух метров. Улавливаешь суть?
Суть я улавливала, только не понимала как можно орудовать этой штукой.
- В общине тебя научат – уверенно протянул мне дайту Рид.
Будем надеяться, что он прав…
Следом мы посетили портного. Нас обслуживала молодая девушка. Быстренько сняв с нас мерки она поинтересовалась чего мы изволим. Немного подумав я сказала, что мне требуется. По мимо трех рубашек я заказала обтягивающие брючки, кожаную жилетку и курточку. Ну и конечно плащ. К выбору такой одежды я пришла после того как посмотрела на людей снующих туда-сюда, многие из них были путешественниками, что выдавала их пыльная, местами порванная и грязная одежда. Рид только кивнул одобряя и подтверждая мой выбор и остался договариваться на счет своего обмундирования.
Я вышла на улицу и увидела, что мой Рыс исчез. Оглянувшись по сторонам я увидела в какой-то подворотне рыжий хвост. Ни секунды не раздумывая я кинулась туда и увидела каких-то двух мальчиков с фигурой «шкафчики» и полным отсутствием интеллекта на разбойничьих рожах, которые завязывали на лапах моего Рысика веревки.
- Эй вы! А ну кА быстренько испарились отсюда, отбросы! – Ребята обернулись и по зверскому выражению на их рожах, я поняла, что максимум на что я могу рассчитывать – это уползти отсюда ежесекундно плюясь кровью и выбитыми зубами. Думаете я не понимала, какая будет реакция у них, когда кричала? Ошибаетесь, зато они оторвались от котика и кинулись ко мне, а я в свою очередь не менее резво кинулась к дверям лавки, и с размаху налетела на Рида. Тот нахмурился и посмотрел сначала на меня, а потом на этих молодцев.
Когда я обернулась, то увидела, что они уже почти скрылись в толпе.
- Куда ты на этот раз вляпалась? – строго спросил спаситель.
- Я никуда, а вот мой котик очень даже. – и кинулась спасать неудавшуюся жертву. Рыс лежал неподвижно, но глаза у него все же были открыты, что обнадеживало. Как только я размотала веревку его опутывающую он вскочил на лапы и отряхнулся как собака вылезшая из воды. От Рыса правда пахло совсем не водой, но меня это не смутило и я повисла на его шее.
Отряхнувшись мы отправились Рысику за ошейником и поводком, чтобы он мог со мной проходить в помещения. Больше рисковать и оставлять его одного на улице я не собиралась.
Лавка была украшена в восточном стиле. Повсюду свисали ткани и пахло восточными пряностями. К нам вышел маленький толстенький мужичок. Мда, видимо что-то во всех мирах остается неизменным, как например арабы…
- Что желают сиятельные Господин и Госпожа? - заискивающе начал он.
- Мне нужен ошейник и поводок для него. – указала я на Рыса. Тот вел себя как-то странно: шипел, выпускал когти и недовольно рычал.
- Для него? – торговец удивленно посмотрел на меня – Но у этого животного уже есть ошейник, причем такой, что мои покажутся вам всего лишь игрушками.
Я в непонимании исследовала Рыса на предмет выше обозначенного ошейника, но не нашла.
- Вы не там ищете Госпожа – улыбнулся торговец. – Он проявится при наличии у Хозяина браслета.
- Но у меня нет никакого браслета – удивленно сказала я.
- Ничего страшного. Вот. – он протянул мне браслет сделанный из разноцветных бусинок. – Оденьте его.
Я послушалась. Рыс тут же громко зарычал и на его шее действительно появился ошейник! Из таких же бусинок… И что-то он мне еще напоминал, но что я не могла понять.
- Один раз надетый такой ошейник заставляет подчиняться только одному хозяину, тому на чью ауру завязан браслет, и его невозможно снять. Вам очень повезло Госпожа.
Я только удивленно смотрела на Рыса. Получается он уже принадлежал кому-то?
- А этот ошейник можно снять? – поинтересовалась я.
- Конечно – ответил торговец. – Только ключ у каждого индивидуален. Не зная его это сделать невозможно.
Жаль. А то я бы немедленно сняла с котика эту штуку. Как он наверное себя ужасно ощущает! Беспрекословное подчинение, воздействие на животного на уровне подсознания? Это ли Рид имел в виду, когда говорил, что маги научились «договариваться» с животными? Какой ужас! А с другой стороны, если я его освобожу, может найтись человек, который снова его поработит, так что пусть лучше будет ко мне привязан. Потом я обязательно что-нибудь придумаю.
Рыс внимательно смотрел на меня будто понимая мои мысли. Потом я вспомнила про седло.
- Какое предпочитает Госпожа? Для долгих путешествий, торжественное или может что-то свое? – Торгаш выложил предо мной кучу седел от мягких больше напоминающих подушку, до конструкцией напоминающих пыточное устройство.
- Ну вообще-то для дальнего путешествия. – Ответила я. На прилавке мигом остались то что напомнило мне длинную подушку, только со стременами и странными завязками.
- Советую Вам новую модель – Облегченный вариант. И животному легче и вам мягко сидеть. – Немного подумав я согласилась и попросила продемонстрировать как сие устройство надевается на объект. Подойдя к Рысу хозяин попросил:
- Вы только держите его крепко Госпожа, а то кинется еще. – Мысленно попросив Рысю стоять смирно я стала наблюдать. Само седло было из куска ткани сшитого вкруг с подушкой длинной, как раз во весь рост кота, наверху, так же она крепилась лентами за шею и лапы. По бокам свисали стремена и у самой холки была еще одна петля, как пояснит торговец, вместо луки, надо же мне за что-нибудь держаться во время быстрого передвижения рыси. А так как это животное очень любит перемещаться огромными прыжками мне предложили так же специальный набор креплений пристегивающий… меня! Он закреплял ноги и туловище, в зависимости от того как вы едете. При сидячем положении крепились только ноги, а при лежачем еще и туловище вплоть до лопаток, причем под живот шла специальная подушечка для удобства! Боже, а еще думала, что это мои соотечественники придумывают всякую фигню! Да они просто тут еще не были! Видимо во всех мирах люди одинаковы…
Между тем подумав я решила все-таки приобрести этот комплект, мало ли что в жизни бывает! К тому же за это все равно Рид платит.
- Госпожа, я еще хотел Вас предупредить. Если браслет нагревается и бусины меняют цвет на красный – значит ваше животное в опасности…
Покивав головой я устремилась на улицу. Подальше от этих благовоний и этого настырного торговца.

В местной гостинице мы были только вечером. Хозяйка сказала, что заказанные нам вещи уже у нас в комнате. Мы ее сердечно поблагодарили и попросили ужин. Сидя за столиком я оглядывала помещение. Из посетителей были в основном люди, но сидели тут и гномы и орки (это мне Рид сказал кто они, а то я в первый момент настолько испугалась, что рванула к выходу, слишком уж страшные они были).
Тут дверь открылась и вошли двое в черных плащах укутанные с ног до головы. Подойдя к Хозяйке они что-то сказали, наверное заказ сделали, и уселись за столик у окна. Когда они сняли капюшоны я обомлела. Эльфы. Волосы пепельно-белого цвета, холодные глаза и море презрения во взгляде. Кожа бледная, одежда выдержана в голубых и синих тонах. Сразу виделась их разница с людьми. Они не были красивы, они прекрасны, но какой-то чужой, холодной красотой.
- Понравились эльфы? – раздался рядом голос Рида.
- Нет, просто я их вижу впервые в жизни.- На это парень только хмыкнул. – Смотри не влюбись. – предупредил он меня, на что я только фыркнула и уткнулась в свою тарелку. Один из эльфов тем временем остановил на мне свой взгляд. Даже с такого расстояния я видела как он был удивлен моим равнодушием к его особе. Не скажу, что он мне не понравился, нет перед таким трудно устоять, но во первых мне всегда нравился абсолютно другой тип мужчин, а во вторых по его взгляду можно было мгновенно определить его отношение к людской расе в целом и ко мне в частности. А я слишком себя любила и уважала, чтобы позволять к себе так относиться.
Первой отведя взгляд я посмотрела на Рыса, тот налопавшись мяса развалился под столом тихо сопя. Наклонившись я почесала его за ухом, как заметила подошедшие сапоги из дорогущей, но очень качественной кожи, чистого белого цвета. Я видела сегодня подобные в торговых рядах и видела цену за которую их продавали, мне честно говоря просто плохо стало.
- Добрый вечер, прекраснейшая.- раздался чей-то мелодичный голос. Ага прекраснейшая, как же. Вся грязная, не причесанная, в потрепанной одежде с чужого плеча. Блеск! Не успела я ничего ответить как влез Рид.
- И тебе привет Нэлд. – Рид смотрел на эльфа в упор.
- Рид! – остроухий тут же забыл обо мне и полез жать руку моему… Хм. А действительно. Кто мне Рид? Ладно, пусть пока носит статус проводника, позже разберемся в наших непростых отношениях. Они сердечно поздоровались, справились о здоровье друг-друга и ближайших родственников, после чего снова обратили на меня внимание.
- Прошу прощение, меня зовут Нэлд, Госпожа, а Вас? – я поперхнулась чаем. Что ж они все меня тут Госпожой обзывают? Массовая эпидемия? Надо срочно хоть одно вылечить, а то сил моих уже больше нет. Объяснив ему в доступной форме, как меня называть не надо я все таки представилась.
- Вероника. – эльф приоткрыв рот смотрел на меня. Он, что впервые в жизни слышал как девушки ругаются? Рид только хихикал паршивец.
- Очень приятно – заикаясь выдавил эльф.
- Не обращай внимания – отсмеявшись посоветовал Рид – она не такая как наши девушки. Она ругается, скандалит, пьет и носит мужскую одежду. А еще она абсолютно равнодушна к нашей внешности и вообще не рассматривает нас как возможный вариант именно по этой причине.
С каждым словом глаза эльфа увеличивались в размерах и мне показалось, что они вообще скоро выпадут, даже руку подставить посоветовала, дабы не искать их потом на полу. Ушастик смутился и потупил глазки.
- Не поймите меня неправильно Вероника, просто для нас это действительно необычно. Наши эльфийки никогда не позволят себе ничего такого. Да и людские девушки тоже. Исключение составляют разве, что девушки кэльнов, но они издревле стояли на равнее со своими мужчинами. Только живут они достаточно замкнуто, своими общинами.
Задумавшись над его словами я подумала, что мне просто несказанно повезло, что во мне тоже есть их кровь, значит мне не понадобится быть домашней овечкой. Да, чтобы отстаивать свое право придется многому научиться и похоже это будет не легко, но у меня хоть есть этот шанс в отличии от остальных представительниц слабого пола.
За окном было уже темно, а завтра выезжать на рассвете, значит пора баиньки. Растормошив спящего Рыса я попрощалась с ребятами и поднялась к себе.
На столике лежали свертки с одеждой. Быстро развернув и все осмотрев я пришла к выводу, что одежда стоила уплаченных за нее Ридом денег, а уплатил он не мало, я слышала как он бурчал при выходе, что-то о грабительских ценах из-за которых разориться можно.
Быстро скинув одежду я нырнула под одеяло и сладко потянулась. Через пару секунд рядом растянулся Рысик и довольно заурчал. Я закрыла глаза погружаясь в сон.

Он снова был здесь, только теперь он сидел на краешке кровати. Лицо больше напоминало фарфоровую маску, а кожа в темноте казалась жемчужного цвета. Так же как и вчера он ничего не говорил, просто смотрел. Почему он тут? Я хотела что-то спросить, но было невероятно лень. Усталость накатывала волнами заставляя глаза слипаться, но я боролась, будто ждала чего-то.
Не выдержав я снова стала тонуть во тьме и уже почти провалившись услышала тихий шепот:
- Спасибо…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 ноября ’2010   16:23
Читается приятно. Немного смешно, что у Рыса длинный хвост (у нашенских он отсутствует), но ведь и зверька неместная, имеет право...

Оставлен: 17 ноября ’2010   17:26
Я в рысике соединила все мои любимые качества кошек))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друзья заходите в гости послушайте музыку мою!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft