16+
Лайт-версия сайта

Безнадежный случай

Просмотр работы:
10 марта ’2024   11:31
Просмотров: 407

Евгений Добрушин


Безнадежный случай


- Я - Бог! Поэтому что хочу, то и делаю!
На вид ему было лет двадцать. Он же утверждал, что ему больше шестидесяти миллиардов лет. Из них последние двадцать лет он провел замурованный в одиночной камере без света, воды, пищи и канализации. Это был просто каменный мешок с тремя телекамерами, днем и ночью непрерывно следившими за этим странным субъектом в инфракрасных лучах. Еще там были встроенные микрофоны и динамики для ведения переговоров. И вода, и пища, и свет, и даже воздух появлялись там по мере надобности неизвестно откуда по воле самого заключенного. Все время он проводил "под кайфом". Наркотики и спиртное он брал оттуда же. При этом организм его нисколько не изнашивался и нормально функционировал, о чем свидетельствовали продукты его жизнедеятельности, исчезавшие неизвестно куда по мере появления их на свет.
- Если ты Бог, - сказал я, - зачем тогда живешь в таком дерьме?
- Я создал мир, чтобы получать удовольствие от него. Но для этого мне пришлось придумать себе какой-нибудь недостаток, чтобы у меня появилось желание удовлетворить его. Так я стал человеком. Но я был очень могущественным человеком, поэтому довольно быстро удовлетворил все свои желания. Нужно было что-то такое, что никогда бы не надоедало, чего хотелось бы все время. И я открыл для себя наркотики. И вот уже больше трехсот лет с них не слезаю. Я ведь не совсем человек, кое-что от бога у меня еще осталось. Например, абсолютное бессмертие. Поэтому передозировка, интоксикация и прочие гадости, обычные для наркома, мне не грозят. Так и сижу на игле. Чтобы я не приучал к этому молодежь, меня упекли сюда - убить-то меня не могут! Пытались уморить голодом, отравленными газами, отсутствием минимальных условий для существования - бесполезно. Я вполне сам могу себя обеспечить всем необходимым. Ведь я бог. А вообще, я не жалуюсь - я получил то, что искал. Это как переливать из пустого в порожнее и при этом получать вечный кайф. Я счастлив.
- А ты не думал, что можно было бы стать обычным человеком? - спросил я.
- А зачем? - удивился он. - Чтобы всю свою короткую жизнь мучиться от неудовлетворенных желаний?
- Безнадежный случай, - сказал я ассистенту, выключая микрофон.

31. 1. 1998






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft