16+
Лайт-версия сайта

Сон

Просмотр работы:
14 марта ’2024   14:26
Просмотров: 317

Евгений Добрушин


Сон



Накануне вечером он сильно переел. После ужина, он себя чувствовал, как персонаж из сказки Экзюпери - "удавом, проглотившим слона". И это притом, что отнюдь не был любителем покушать. Высокий, худой, немолодой мужчина, одиноко живущий в небольшой квартире в центре Петах-Тиквы.
Вы не знаете, где это? Этого многие не знают.
Петах-Тиква - небольшой город рядом с Тель-Авивом.
В Израиле все небольшое - и страна, и города, и армия, да и сам еврейский народ. Хотя, многие думают, что это гигантская империя на Ближнем Востоке, с многомиллионной армией "страшных головорезов". Ну, об этом мы говорить не будем. Зачем спорить с дураками?
Итак, он жил в Петах-Тикве. Звали его Сергей. Да. Вполне себе русское имя. Да и фамилия у него была русская - Соколов. Тем не менее, все его предки были евреями. Вот именно поэтому он и переехал из "замечательной и любвеобильной" России в Израиль. Ну, в России его так "любили" русские, что он предпочел тяжелую жизнь нового репатрианта "счастливой советской жизни". Впрочем, тяжелой жизнь в Израиле была только поначалу. Теперь, когда прошло уже больше 30-ти лет с его репатриации, он был вполне неплохо "упакован" - своя квартира, небольшой (по израильским меркам), но постоянный доход и куча свободного времени. Он был писателем и давал частные уроки. Это его и держало. Книги неплохо расходились, на сайтах продавались его фантастические рассказы и сборники, учеников было достаточно - одним словом - на жизнь хватало. Женат не был. Детей тоже не наблюдалось, да и зачем ему эта головная боль? Ему и так хорошо. Он менял подружек, хотя настоящей любви так и не встретил... Бывает! Жил тихо, никому не мешал...
...Но как он наелся тогда на ужин! Сам себе приготовил салат из авокадо, плюс к этому - шикарный заливной язык из "русского" магазина (как говорил Эзоп: "Язык - это самое прекрасное, что есть на свете!"), вкуснейший ржаной хлеб, салат из капусты, лук, свежий помидорчик, огурчик... Ох!..
В общем, ночь он почти не спал. Он же был, все-таки, не удав! Это тот, проглотив слона, спит три года подряд...
Наутро Сережа, с невыспавшейся мордой, пошел с мамой гулять в парк. Мать и отец жили неподалеку. У них тоже была своя квартира, даже лучше его. Его родители были уже давно на пенсии, которую они заработали в Израиле, и жизнь всех троих была совершенно безоблачной. Ну, по сравнению с тем, как они жили раньше.
Мама рассказывала Сереже о своих студенческих годах, и они вместе дружно хохотали над ее историями.
Потом она покормила его овсянкой у себя дома, и Сергей пошел, наконец, отсыпаться...
И вот тут-то ему приснился сон...
Надо сказать, это уже было не первое сновидение такого рода. И он сразу понял, что к чему.
Вообще, описать то, что он ЧУВСТВОВАЛ И ДУМАЛ во сне - очень сложно. Но ВИДЕЛ Сергей одно: ровный белый свет, заливающий все пространство вокруг, в котором он, словно, тонул, как в бескрайнем океане. Когда он проснулся, понял то, в чем раньше очень сомневался. Да. Бог есть. И Бог - не бородатый старичок на облачке. И не распятый еврей. И даже не этот вот всепоглощающий свет...
Но Он есть. И Он к нему (уж в который раз!) снова пришел во сне.
Почему, именно к нему?
В прошлое "посещение" Сергей Его так и спросил. На что тот ему ответил:
- У Меня много посланников. Не ты один. Так же, как и у Сатаны.
- А почему Ты мне сразу не сказал, что я твой посланник? - спросил Сергей.
Ответ Творца его очень рассмешил:
- Ты же сливаешь воду в унитазе после того, как туда покакаешь, а не наоборот? Всему свое время.
Да, Начальник был большим юмористом. И, похоже, намеревался устроить очередную "шутку" общепланетарного масштаба. Вообще, эта "шутка" уже началась - и была отнюдь нешуточной.
Об этом и было поведано сейчас, в последнем "сеансе связи".
Возник вопрос: как передать это знание людям? Ведь тема была очень серьезная - Третья Мировая война и ее финал.
Кстати! Вы думаете, этот финал был для Сергея очень трагичным?
Отнюдь нет! Как и большинство евреев, хлебнувших "великой русской любви", Сергей приветствовал это решение Бога. Ну, так... В качестве ответного жеста.
А решение Бога было следующим:
Русские, после тотального разгрома в войне, применяют ядерное оружие против Украины, после чего США наносит сокрушительный удар по России и уничтожают ВЕСЬ ее военный потенциал - как ядерный, так и обычный. Плюс к этому, "чтобы жизнь медом не казалась", превращают Москву и Петербург в "две ямы с грязью". При этом, заранее заключают договор с Китаем о ненападении и отдают Китаю на "освоение" всю российскую Сибирь, вплоть до Урала. Остальное же "русское наследие" благополучно разваливается само. Была Россия - и нет России.
А дальше...
А дальше идет мощная "разборка" с Ираном, столица которого тоже превращается в "яму с грязью", на чем главные "столпы Оси Зла" заканчивают свое существование.
А что Израиль? А Израиль, избавившись от своей внешней угрозы, и получив "карт-бланш на реванш", высылает всех арабов, как израильских, так и палестинских, в Иорданию и Египет, после чего евреи НАКОНЕЦ-ТО ВЗДЫХАЮТ СВОБОДНО И ЛЕГКО.
А что потом?
Потом - офигенный рост экономики Израиля, потому что ему больше не надо столько средств тратить на оборону и безопасность... Строительство Третьего Храма, на месте взорванной "сиськи" Аль-Аксы, и...
Вроде, должен был прийти Машиах?.. То есть, Мессия...
Но вот его-то и не предвиделось...
То есть, как-то, намеком, Господь сказал Сереже: - Ну, типа, ты и есть этот, как его... Ну, ты меня понял...
"Вот тебе раз! - подумал Штирлиц. - Вот тебе - два! - подумал Мюллер".
Сережа проснулся в великолепном настроении.
Комната была погружена во мрак - триссы на окнах плотно закрыты.
Дядька открыл окно, и в комнату ворвался теплый зимний израильский день.
Как пелось в израильской песне: "Машиах, Машиах, Машиах! Ай-яй-яяя-яй!"
Но так вот всем в лоб объявлять о своем пришествии - "Низззяяяя! А-я-яй!"
"Все-таки, Полунин гений" - подумал Сережа, уплетая последний кусок торта на перекусе. Связи между тортом и Вячеславом Полуниным - известным мимом, "асисяем", не было никакой. Но вот это: "Низззззяяяя!"
Нн-нда...
В общем, "лепить горбатого" во всеуслышание - значило - прямая дорога "на дурку".
Что оставалось? Оставалось творчество! Надо все записать в виде фантастического рассказа. Сюжетец позабавнее, шуточки, смехуечки... Но - мысль совершенно прозрачная. А если не сбудется - так "мы и не претендовали"!
"Пророка нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо!" - пел Высоцкий.
Сказано - сделано.
На рассказ ушло несколько часов. Когда он был готов, Сережа его выложил в интернете на разных литературных сайтах, после чего снял по нему видеоклип и поместил его на своем просветительском канале на ю-тюбе. У него уже давно был такой канал, где он делился своими мыслями с небольшой аудиторией подписчиков и гостей. Ну, на этот раз он обставил все красиво: надел свой любимый спортивный костюм "адидас" цвета "электрИк", и, сделав вступление музыкой Рыбникова "Торжество Разума" из фильма "Через Тернии - К Звездам!", надиктовал этот небольшой рассказец.
К его удивлению, реакции публики почти не последовало. Кто-то сказал - "ерунда", кто-то вспомнил про его русофобию (которую он и не отрицал никогда), кто-то похвалил (из "своих"), кто-то посмеялся - мол, у чувака крыша поехала...
И на этом все кончилось
А еще через полгода, все произошло точно так, как и было предсказано.
Вы думаете, кто-то этому удивился? Отнюдь! Все этого ждали, и с облегчением вздохнули свободно: "НУ, НАКОНЕЦ-ТО!"
А пророчество Сережи Соколова никто даже и не заметил.
Кстати! Сережа и сейчас живет в Петах-Тикве. Пишет свои рассказики, учит деток математике и шахматам, и счастлив НЕИМОВЕРНО!!!

7.12.2022






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft