16+
Лайт-версия сайта

Серебряный Волк. Часть 16.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Серебряный Волк. Часть 16.
Просмотр работы:
12 июня ’2012   17:47
Просмотров: 22304

ГЛАВА 12. КАПКАН ЗАХЛОПНУЛСЯ.

11 декабря 2008 года. Глория, Хэвен. 11.52 по местному времени.
Я уныло брела по тропинкам парка, переполненная до краёв чащи души грустью, ощущением смутного нехорошего предчувствия. Кругом цвели деревья и распевали птицы. Грело тёплое солнышко. Дул лёгкий ветерок. Но мне было не до них: меня терзали мысли о внезапном исчезновении Фаты. Куда она пропала?..
Уставши ходить, опираясь на трость, я примостилась на одну из скамеек. Опустив голову, я чертила палкой на земле набор бессмысленных линий. Не знаю сколько б я просидела в подобной позе, коли бы не услыхала зычный мужской голос. Казалось, звук шёл будто с поднебесья:
"-- Анна! Анна, подыми главу! Уныние - тяжкий грех!.."
Я резко подняла голову. То зрелище, что я увидела, едва не заставило меня вскочить со скамьи на землю. Я едва не грохнулась: сверху заструился ослепительный белый свет; а затем он принял человеческие контуры, плавно спускаясь вниз. Предо мной предстал юноша с добрым взглядом и пышными белоснежными крыльями, излучавший лёгкое сияние всем своим существом. У него светилось всё: глаза, волосы, лицо, тело... Моему удивлению не было границ.
Крылатый юноша заговорил:
- Анна, внемли Гласу Божьему, говорящему моими устами!.. Я твой небесный ангел-хранитель Натаниэль!
Пролепетав чуть слышно "Здравствуй", я настороженно посмотрела на него.
- Не бойся меня: Господь призвал на помощь тебе меня!.. Знай. твоему возлюбленному принцу угрожает смерть. Мой долг уберечь его, упредив тебя о ней. Коварный Морок готовит ловушку. Герцог собирался обернуться королём Касспием, молящем о спасении. Он поразит спешащего отцу на выручку Евгения точно в глубь сердца.
- Боже, что же мне делать?! Где они? - мой голос вибрировал от слёз и страха за судьбу любимого.
- Лорд Найтер нападёт на королевича неподалёку от центра Уистерминского леса, в северной части. Спеши: тебя лишь час, чтобы спасти суженного! Прощай!.. - произнёс ангел-хранитель, тая в лазурной вышине.
- Спасибо, ангел! До встречи!.. - крикнула ему вслед. Я двинулась в путь, дорожа каждой секундой.

***
Серебрянный волк рассекал залитые солнцем долину, реки и горы зачарованной страны. Он мчался вихрем, разбрасывая лапами плодородную почву. Внезапно зверь остановился и застыл будто статуя, прижав к морде уши. Волчий нос уловил едва различимый знакомый запах. зверь заводил носом по ветру, после чего ринулся в сторону Уистерминского леса.
По стени приближения к чаще всё отчётливее стал слышится призывный крик о спасении. Это был голос отца Евгения: тот умолял помочь ему, так как ранен и не может идти. Когда волк находился метров в ста от места, где лежал Касспий, крик оборвался: раненый потерял сознание. Костюм, в котором король был в день исчезновения, порван и заляпан грязью. Сквозь изодранную материю проступало исхудавшееся, с синяками и ссадинами тело. Лицо измождённое; под глазами круги, а на лбу "красовался" вежий след от хлыста. Судя по всему, Касспий не ел несколько недель и совсем выбился из сил.
"Отец, неужели этоты?!! Как же ты выбрался из ада!?.. " - в шаге от раненого стоял и смотрел на него своими грустными, умными глазами серебряный волк.
Волк подбежал к нему и попытался взвалить на себя. Как вдруг рука лежавшего на траве-мураве взметнулась ввер, стиснув откуда-то взявшийся кижал. Оружие направилось на принца и... Но тот отскочил в строну. Смертельный удар рапорол лишь окружающий воздух.
Лже-король мигом поднялся на ноги со злобной усмешкой. В его глазах засели тотальная ненависть жажда мщения. Лицо пвсевдо-Касспия стремительно начало менять свои очертания, пока не обернулось лицом... Морока!
Глаголя "Всё равно никуда не денетесь от меня, принц!", герцог Гэйсткий накинулся с оружием на волка. Тот снова увернулся боком. Серебряное животное попыталось, в свою очередь, вцепиться в руку негодяя, дабы он выронил кинжал; или напросто перегрызть глотку наглеца. Но и сэр Найтер не лыком шит. Завязалась кровавая схватка - не на жизнь, а не смерть. И главной ставкой здесь была доля всего королевства.

***

11 декабря 2008 года. Глория, Хэвен. 10.35 по местному времени.
Пятёрка детей разного возраста бродила по лесу, собирая дрова. Возглвляли группу старшие, - Ярослав и Елисей с маленькими заткнутыми за пояс топориками. За ними шли, таща за собой тележку со срубленными ветвями и сучьями, девочки-близняшки. А замыкал процессию карапуз лет трёх, важно державший в руках небольшую вязанку хвороста.
Маленькая банда выходила из леса и решила немножечко поиграть в Змеином ущелье. Чего Гут, отметим в скобках, им строго-настрого запретил. Вдруг самый младшенький задрал голову вверх, завопя куда -то тыча пальцем:
- Смолиссе! Здесь камень!..
Остальные четверо повернулись в сторону, на кою указывал Тимофей. Они увидали, что проход в пещеру Змеиная Голова завален нехилым камнем. Чего раньше отродясь не случалось.
Девчушки мгновенно оживились: просили Яра с Сеней "хоть одним глазком" сходить посмотреть что там. Благоразумные, более взрослые ребята отговаривали их от затеи всячески. Но неугомонная троица так пищала и верещала: в итоге Слава с Елисеем сдались. Старшие Вандерфуллы подумали: "Проще заставить Глорию остановить своё вращение, чем отговорить их от этой затеи!.. Ну и ладно: всё равно, мы не суеем отодвинуть исполинскую глыбину."
Ната со Светой, Тим навалились на валун. Запыхавшиеся, раскрасневшиеся, с каплями пота на лбу... С ироничной улыбкой Яр и Сен наблюдали над напрасными потугами младших брата и сестёр. Наконец, Ярослав заметил:
- Неа, ребята. так нам эту махину в жизни не сдвинуть. Надобно найти кукую-нибудь палку поздоровее, да подсунуть под него. Тим, Ната со Светой поднажмут на палку, а мы с Сенькой навалимся плечами на валун.
Все согласились с разумностью предложения Яра. Так и поступили. К немалому удивлению старших братьев, дружно навалившись, они-таки отворили завал. Их взору предстал проход в глубокую, тёмную пещеру: лучи солнца едва пробивались туда у порога.
- Н всё, пошли обратно! У нас нет фонарей да и без карты - мы заплутаем здесь навечно. - якобы расстроенно, а на деле радуясь, проговорил Ярослав.
"Хоть на этот раз обошлось без приключений." - подумал тот.
Тим сдевчонками подозрительно зашептались. Близняшки хихикнули и сказали:
- А вот и нет! А вот и нет! У Тима есть спички, а у нас пипасены мелки и дровишки. Давайте подожжём толстую палку заместо факела. А на стенах пещеры начертим мелками стрелки: так мы всегда будем знать, верно ли идём.
Братья ошарашенно посмотрели на младших. Елисей негодуя поинтересовался:
- Откуда это у вас?!
- Мы постоянно носим мелки. Чтобы рисовать, когда захочется. - пожав плечами от непонимания почему Елисей сердится, ответила Света.
- Да, не то! Мы спрашиваем: откуда у вас спички!?.. - пояснил Сеня. - Отвечайте, живо!! И не смейте нам врать!
- Ладно, ладно! Чего кричишь?.. - обиженно молвила Ната. - Тим увидел, как Лина на кухне ими разжигала печь. Ему они понравились. Вот и вздумал взять на время.
- Это так?!.. - зарычал на малого Ярослав, но тот испуганно молча вылупился на брата. - Это так?!!
- Да-а-а... - промычал еле слышно маленький.
- То есть, ты украл их? - надавил на Тимофея Ярик.
- Несь, они лезали около пески. Я лесил ненадолго их взясь... - пролепетал тим, округлив серо-карие глазёнки.
- Это называется воровством. Когда мы вернёмся во дворец, ты должен обязательно положить коробок на место и извиниться перед Линой. Вообще, следовало тебя вздуть хорошенечко... Но на первый случай, так уж и быть: прощаем. - подтрунил над малышом в конце нравоучений Ярослав. Но Тим воспринял последнюю фразу буквально.
- Да будет тебе!.. - легонько толкнул в плечо Ярослава Елисей. - Вон, совсем запугал братишку!.. Тим, не обращай внимания: Ярик пошутил.
Тим немножко повеселел.
- Только дай нам честное слово, что никогда-никогда не возьмёшь больше без спроса чужую вещь. - добавил строго Ярик. - Ты обещаешь?
- Да-а... - немного заикаясь сказал Тимофей. - Я больсе не буду. А мы посмотлим, ссьсё там в песселе?
Братья хотели отказать ему и сёстрам, но глянули в доверчивые, готовые пролить слёзки глаза ребёнка. Они растрогались и разрешили им сходить внутрь, но только на полчасика.
- Тридцать минут - и стрелой домой!.. - повторили Яр и Сен. - Тим, отдай нам коробок! Спички - опасная штука. Брать их без присмотра взрослых нелья.
Тимошка со вздохом вручил коробок. Команда вошла в пещеру. Когда положенный срок уже истекал, "приглядчики" было собирались напомнить, что пора домой. Как вдруг...
- Смотрите, чего мы нашли!!! -жизнерадостно завопили Натусик и Светик, подбегая к остальным. В ручонках девчонки зажали какой-то предмет.
- Чего!!? - спросилив голос Ярослав и Елисей вволнованно.
- Ни за что не отгадаете!.. Та-да-да!!! -изобразила фанфары Ната. В ладошках лежал тёмно-синий стеклянный кругляш. - Это бутылк с джином!
- Неа, это пиратская спрятанная карта. Она ведёт к несметным сокровищам. - возразила Света.
Девочки стали препираться громогласно, а Тим от радости вокруг них.
- Света, Ната: замолчите! От вашего крика можно оглохнуть!.. Тим, не мельтеши перед глазами! - прекратил кавардак Слава. - Лучше, дайте-ка её сюда: все вместе посмотрим наш трофей.
- На! А мы откроём её сейчас? Ну, пожалуйста! - заныли близнецы. Им оголтело вторил воем Тима.
- Тихо!!! - оборвал какофонию Сеня. - Мы отнесём бутылку в замок и откроем там: мало ли что внутри?
Капельку покапризничав для эффекта, проказники подчинились старшим. Все пятеро отправились скорее к замку.

***
11 декабря 2008 года. Глория, Хэвен. 12.15 по местному времени.
Безуспешно сдерживаевая старшими, озорная троица с диким гканьем влетела в кухню.
- Смалиссе, шёссе мы насли! - завопил Тим.
- Отгадайте: что у нас? - смеялись белокурые головки.
- Вы нашли Фату?!! - обрадованно уточнили Лина и Гут.
- Нет, к сожалению!.. - старики сникли. - Нот у нас есть весьма занятная находка. - пояснил Ярослав.
- Вы не знаете, что здесь может быть? - утихомирив шалунов изрёк Сенька. Он протянул флакон взрослым.
- Нет. Но сейчас проверим. - Гут отвинчивал пробку.
Какова же отторопь напала на присутствующих, когда из откупоренной бутыли повалил белый дым!.. Даже всегда любившие тайны и приключения Света, Ната и Тим - айкнули от неожиданности. Поностью выйдя из колбы, дымка уплотнилась и предстала пред семью парами глаз ни кем иным, как феей Амальфатой собственной персоной!
Когда онемение членов и речи прошло, на освобождённую посыпался нескончаемый поток вопросов.
Успокоив очевидцев своего невероятного появления, волшебница коротко поведала о случившемся с нею.
- Где же Анют?!.. Нужно немедленно упредить её о кознях Морока! - рванулись з дворца к парку обескураженные рассказом Гут и Лина.
Они метнулись по всем дорожкам обширного сада Сан-Суси, но так меня и не нашли. Я и леди Морган двигались поодиночке к единой цели - Уистерминскому лесу.


Свидетельство о публикации №23781 от 12 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2012   11:29
Анюта, рада снова почитать продолжение, очень интересно пишешь!!!Надеюсь у главных героев все будет хорошо и они победят Морока.

Оставлен: 13 июня ’2012   22:18
За поддержку спасибо!


Оставлен: 18 июня ’2012   01:14
Интересно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты где-то есть. Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft