Идолы
плачут,
когда в них
бросают
камнями,
навзрыд
разбивают
последние
капли
надежды,
их
губы,
что время
сковало
до боли
цепями,
не дрогнут
в молитве…
Не
дро-
г(к)нут! –
грехи
не отпустят
как прежде!
Идолы
плачут,
когда
в них
плюют,
им
хохочут
в лицо,
изверг-
а – я(?),
как мусор,
цинизма
потоки,
(в)-
за-
хлеб (!) –
вот успеть бы,
успеть!
(Ни к чему эти, скажете, строки?!).
Но –
идолы
плачут!
Растерзана,
брошена
в омут
их
правда –
вчера еще массы
бездумно ей так
поклонялись!
Их
прав-
(да?),
которую
хают
сегодня
и гонят
прочь
из дому,
как призрак
в лохмотьях,
как
приз-
рак (!)…
Но
идолов
мы же
ваяли!!!
Свидетельство о публикации №390089 от 20 октября 2021 года
Быть «творянами» призывал идеолог русского футуризма Велимир Хлебников.
Здесь "творянство" налицо – этакая поэтическая лаборатория алхимика-футуриста: препарированное, расчленённое слово, вынесенные за скобки отдельные его части умножают смыслы, придают стихам многослойность; не случайны и небрежно, вольно рассыпанные по тексту рифмы…
Приёмы эти напомнили мне кирсановские стихи «Строки в скобках», многим меломанам известные по хиту 70-х «Жил-был я» с дебютного концептуального альбома Д.Тухманова «Как прекрасен этот мир».
Что ещё можно сказать – в полку «творян» прибыло!
Много непонятного. Но для данного конкурса вполне гOдно написано. По сравнению с другими авторами можно поставить 3 с плюсом по 5-ти бальной системе.
И тема заезжана - тут надо чем-то удивить (чем -то новым. Я ничего нового не увидел. Все одно и тоже -"мы идолов растим, а потом их убиваем".
Поздравляю, Анатолий!
Одно из лучших стихотворений на конкурсе и даже странно, что оно не на первом месте. Но этот говорит только о том, что борьба была острой и напряжённой.
Участвуйте в авторских конкурсах и побеждайте!
И спасибо за стихи!