16+
Лайт-версия сайта

"Вечный сон" Глава I

Литература / Разное / "Вечный сон" Глава I
Просмотр работы:
31 марта ’2024   01:33
Просмотров: 244
Добавлено в закладки: 1

Вечный Сон
Глава I

Любая история с чего-то начинается,не так ли? Конечно,и эта эта не стала исключением.
Нижний Минстер - не самый спокойный и благополучный район. В больших городах его,откровенно говоря, называют трущобами с отбросами.Но в нем также живут люди,может не такие богатые,но по прежнему люди.
-Чем же мы хуже? Сердце бьётся, мы дышим,ходим…Хм…странно.В любом случае - Доброе утро,ужасный мир! -С этими словами Айзек поднялся с грязного матраса. Вид его комнаты был не столь прекрасным,как например,президентский номер в лучшем отеле столицы:ободранные обои,старая мебель,тараканы
-”Фантастика”- подумал Айзек.Он поправил чёрную толстовку на себе и накинул капюшон.
-Такс…Еды снова нет. Пропустим этот этап.Теперь - таблетки. - Он вытащил из шкафчика металлическую капсулу и открыв её, вытряхнул 4 капсулы сероватого оттенка. Не задумываясь закинул их в себя. Посмотрев внутрь он увидел,что их хватит ещё на день-два,а принимать он их должен дважды в день.
-Беда…Надо взять пару заказов,чтоб хватило до конца недели.Взяв банку с… чем-то,он запил таблетки и уже был готов идти на улицу - самое опасное место на планете. Выйдя из квартиры,он захлопнул дверь,он знал,что в это заброшенное здание никто не сунется,ведь все в округе знают где он живёт - его все боятся,но уважают.
На улице оказалось пасмурно и,кажется,собирался дождь,что,впрочем,не удивительно.Это обычная погода для их региона,а также жители этих трущоб давно не видят дневного света из-за количества фабрик,которые выбросами закрыли небо.
Айзек шёл по улице осматриваясь и “наслаждаясь” видами его района.
-”Товар у меня,деньги принёс?” - в переулке какой-то барыга толкал дурь бездомному.
-”Д-да,конечно,вот…”- Бездомный резко вытащил нож и воткнул тому в живот,схватил наркотики и убежал в темноту.
-”Вот тварь!”- отплёвываясь от крови прохрипел продавец и оперевшись на стену сполз наземь и затих.
-Чего он ожидал? Это же было очевидно.Откуда у того деньги-то?- Айзек шёл дальше и через пару минут уже и забыл про это происшествие,такие случаи здесь не редкость и охладеть к ним он успел сполна. Проходя местную площадь,которую возглавляла большая,старая церковь,ставшая приютом для больных и немощных. Это место походила на большой рынок,где все продавали,что смогли отыскать на свалках или украсть с заводов:Старую,потрёпанную одежду,запчасти,безделушки,какие-то предметы рукоделия и т.д. Здесь же играли уличные музыканты на самодельных инструментах. Один играл на гитаре,собранной из мусора,другой на барабанах,представлявших собой жестяные банки и старые пластиковые вёдра.Наверное,это лучшее,что было здесь.Большая толпа людей скопилась вокруг них и слушали музыку,пытаясь отвлечься от того ужаса,что творится вокруг них,все эти убийства,воровство и беззаконие,ведь официальная полиция здесь работает спустя рукава и им абсолютно нет дела до местных жителей - здесь всем заправляют банды.
“Чёрный Дуб” - Нейтральная и самая безобидная группировка,она занимается помощью жителям и торговлей,а также контрабандой товаров из ближайших городов.
“Знамя Победы” - Что-то вроде местной полиции. Стараются следить за порядком,но их очень просто подкупить.Борются с криминальными бандами трущоб,в основном с бандой “Рассвет свободы”- Сопротивление против закона,то бишь Знамя победы. Не серьёзные,больше похожи на бандитов,но против местных ничего против не имеют.Их главное оружие - пропаганда,они развешивают плакаты,показывают беззаконие местного управления и хотят занять их места ради “Светлого будущего!”.
“Падшие боги” - Одна из двух крупных группировок в трущобах. Вот это действительно опасные люди,они держат большую часть трущоб.Они занимаются распространением наркотиков,оружия,берут заказы на убийства важных людей,не берутся за мелких сошек.
А также “Пламя Феникса” - вторая крупная группировка,занимаются тем же,что и “Падшие Боги”,но они не продают наркотики и выдают оружие только своим бойца,а также помогают мирным жителям. Между этими двумя группировками очень часто происходят стычки и из-за них страдает население.Поэтому “Пламя Феникса” на последнем издыхании и в скором времени может распасться без поддержки. Им повезло,что они в хороших отношениях с “Чёрным Дубом”,как и “Знамя Победы”,но вот они не в лучших отношениях,поскольку их деятельность, по прежнему, незаконна.
Чтож,с группировками разобрались,вернёмся к Айзеку и его походу к “Пламени Феникса”.
Проходя очередную серую улицу он услышал крики из переулка - женские крики о помощи.Заглянув в переулок из которого доносились эти звуки,он увидел,как двое парней пытаются надругаться над девушкой лет 20-ти.
-”Давай,раздвигай ноги!”- Один из них держал её,а второй уже расстёгивал штаны.Тут девушка укусила того,что держал её и попыталась убежать.-
-”АЙ! Эта сука укусила меня! Надо преподать ей урок.” - схватив убегающую девушку за волосы он повалил её на землю,после поставив на колени и начал бить пощёчинами по лицу.
-”Пожалуйста! Не надо!”- девушка уже была в крови и слезах
-Молодцы. Вдвоём на беззащитную девушку,сразу видно - смелые- Громко свистнув Айзек окликнул их.
-”Привет, ребят! Я присоединюсь?”- пощёчины прекратились и двое мужчин уставились на него.
-”Чё?! Пшел вон отсюда! Или тоже захотел получить?!”-
-”А может и захотел,ты вряд ли и прикоснутся ко мне сможешь,кусок дерьма.”-Айзек знал,что делает и никогда не простит такого отношения к людям.Он совершенно его не боялся,в его работе важно оставаться хладнокровным и сильным.
-”Ну всё! Ты напросился,сопляк!”-А ведь правда,Айзек выглядел как мальчик 15-16 лет,бледная кожа,низкий рост,худощавое телосложение,страшные глаза.Но пусть вас не обманывает первое впечатление,он был силён и вынослив.
Подойдя,мужик размашисто замахнулся на Айзека,но он очень быстро среагировал.
-Вот ты и попался!- Айзек увернулся и ударил того в кадык.Мужчина стоял несколько секунд и упав на колени стал задыхаться.Присев, рядом на корточки, Айзек посмотрел на него холодным, леденящим душу,взглядом.
-”Что ты видишь? Как жизнь мелькает перед глазами? Как твоя жалкая,никчёмная,бесполезная,мерзкая жизнь паразита пролетает перед глазами? Хорошенько запомни моё лицо,я хочу,чтобы ты помнил его даже в Аду.Приятно умереть.”-Встав, он направился ко второму парню,который всё это время прибывал в шоке от происходящего,как и девушка.От страха он не мог ни пошевелиться.Айзек достал из-за пояса длинный нож-кукри и вертел его в руке, зная,что через несколько мгновений он обагрится кровью. Он прошёл немного вперёд парня и оторвав его от девушки, схватил за шкирку и потащил в темноту переулка.
-НЕТ!ПОЖАЛУЙСТА! ПРОСТИТЕ МЕНЯ! НЕ НАДО! ПРОШУ! -Он кричал и просил о пощаде,но Айзек плевать хотел на его крики.
Никто не знает,что происходило с этим парнем в том конце переулка.Из темноты раздавались истошные вопли от боли и удары ножом.Через минуту Айзек вышел один.Его руки были в крови, с ножа капала кровь.Девушка с ужасом смотрела на него,но она боялась и пошевелится,она смотрела ,на уже бездыханное, тело на выходе из переулка, и в темноту,откуда звучали последние крики второго парня.Айзек прошёл мимо неё и сказал:
-”Я тебя не трону,не бойся,можешь идти,только не в конец переулка,лучше тебе этого не видеть”- Девушка поднялась и побежала,что есть сил,споткнувшись о тело на выходе,встала и задыхаясь убежала куда глаза глядят.
-Как обычно…Её глаза были наполнены ужасом и страхом…-Он вытер “кукри” об одежду трупа и убрал его обратно в ножны.
Выйдя из переулка он осмотрелся по сторонам- девушки и след простыл.Оно и к лучшему. Он вернулся на прежний маршрут и пошёл дальше.Через,минут 10-15 ходьбы,он добрался до большого здания со знаменем “Пламени Феникса” - Большое чёрное полотно,а на нём был изображён ромб в котором величественный Феникс ,огненно-оранжевого цвета, расправил большие крылья.
-Ну наконец-то дошёл - Подойдя ближе ему преградили путь двое вооруженных охранника.
-”Стоять? Кто такой?” - Айзек взглянул на одного-на другого и сняв капюшон задрал край толстовки и показал шею.
-”Угу,проходи “Ноль” - Они расступились и он вошёл внутрь.
-Чёртово клеймо…-Тот знак на его шее действительно был самым настоящим клеймом,поставленным ещё в детстве. Этот знак был меткой,а число - кодовым значением. Айзек не единственный,кто был с рождения изъят и превращен в наёмного убийцу. В кругах таких суперсолдат существует ранговая система: 0 - самые сильные и первые испытуемые, 1 - немного слабее,но для обычного человека по прежнему остаются смертельно опасными,2 и 3 - Не не такие серьёзные,их рефлексы лучше,чем у обычных людей,но в остальном,похожи на более сильных и подготовленных военных. В отличии от 0ей, которых единицы, у 2ек и 3ек есть возможность клонированния и штамповки, как обычных деталей для транспорта.Нули - незаменимые наёмники,но большинство к ним относятся как грязи,поскольку их не считают за людей.
Войдя в большой зал он направился прямиком к главному - Генри Эванс. Перед тем как зайти,Айзек постучался,кем бы он ни был,о правилах приличия не стоит забывать.
-”Входите”- За дверью раздался грубый мужской голос. Он вошёл и огляделся: широкий стол в центре комнаты,окна,заколоченные чем попало,винтовка у самого стола и пара бутылок спиртного у кресла,стоящего у стены рядом со входом.
-”Тяжёлые времена? А?”- Сказал Айзек.
-”...Да,вроде того.С чем пожаловал?”- Генри Эванс - серьёзный военный старой закалки,лёгкая седина в бороде и бритая голова подчёркивала этот образ. Камуфляжная,грязная форма и лёгкий бронежилет. Невооруженным взглядом видно,что бывал в боях и там же получил много шрамов на лице и потерял глаз,который ныне скрывается за глазной повязкой.
-”Да вот подумал,что стоит взять контрактов,поэтому первым делом пришёл к вам. Мы давно работаем и я подумал,что может вы приберегли для пару контрактов,которые не осилит какая-то 2йка?”-
-”Ты как всегда,Айзек”- Старик громко рассмеялся.
-”Конечно есть,кто же справится,как не ты”- Он открыл,запертый на ключ ящик в столе и достал оттуда несколько папок с документами. Айзек подошёл ближе,чтобы рассмотреть всё.
-”Так,здесь у нас доклад от нашего хорошего разведчика. У “Падших” появился новый связной,нам бы его допросить.Сам знаешь,наша организация сейчас не в лучшем состоянии и любая информация будет нам очень кстати. Звать его Даниэль Мос. Молодой парень,но как-то смог пробиться в чины командиров “Падших”,интересный тип. Ходит с охраной,думаю,несколько 1иц,не больше,его часто видят в лучшем клубе города “Эльфхейм”. Правила сам прекрасно знаешь: Меньше трупов - меньше проблем. И не дай им,по крайней мере сразу пронюхать,что заказали тебя мы,всё ясно? Плата 25000 кредитов,берёшься?”-
-Цена неплохая,даже для их нынешнего состояния,нужно брать-
-”По рукам,есть временные рамки?”-
-”Да,постарайся сделать это в ближайшие 3-4 дня.Они могут нанести удар в любой момент”-Они пожали руки и Айзек удалился из кабинета.День спустя…
-Вот он,ночной клуб “Эльфхейм”,а вот и наш клиент- Айзек сидел на крыше близлежащего здания напротив клуба и наблюдал за всеми кто заходил в него.Этот клуб находится в более богатом районе Нижнего Минстера. Здесь обитают крупные шишки и богатые жители города,в этот район поставляют товары и людей из крупных городов,это главная торговая точка и она находится под влиянием “Падших”,как и этот клуб,их людей здесь просто тьма. Снизу,по улице шёл парень в тёмных очках и чёрными волосами,в костюме,а за ним тройка крепких парней
-Как и говорил Эванс - 1цы,вряд ли там может оказаться один из “нулей”-Подумал Айзек ,оценивая ситуацию.
-Нападать сейчас - полное безумие,я почти не чувствую боли,но мозг у меня всё ещё на месте.- Айзек не был бы лучшим киллером,если не мог трезво и быстро рассуждать во время заказов.
-Внутри клуба шумно и много народу,мне необходимо пробраться внутрь,найти его,вытащить из поля зрения охраны и тихо его убить,чтобы я успел убраться оттуда ещё до того,как найдут тело. - План был готов,но тут он заметил странного типа,который следил за его целью.
-Кто это? Может разведчик “Фениксов”? Нужно проверить. - Айзек бежал по краю крыши в направлении того странного наблюдателя. Благодаря нечеловеческой выносливости и ловкости Айзек перепрыгнул улицу и через мгновение оказался над переулком из которого выглядывал тот тип. Тихо,чтобы не потревожить его, Айзек спустился вниз.Он бесшумно подкрался к нему со спины и достав нож,приставил ему к горлу и увёл в темноту.
-”Что ты тут делаешь и на кого работаешь? А?”- хладнокровно сказал Айзек.
-”Я-я,а я слежу за-за…Мистером Мосом…”-Айзек слышал как от страха бешено бьётся его сердце. С виду лет ему было не больше,чем Айзеку.
-”И за каким чёртом ты это делаешь?”-
-”Я-я хотел вступить в “Падшие Боги”- Айзек усмехнулся и медленно опустил нож.
-”Такого как ты не примут,поверь”-
-”П-почему? Откуда ты знаешь? Ты один из них?”-
-”Нет,не один из них,я тут по делу. Знаешь,мне проще тебя просто убить и не волноваться о тебе,но я оставлю тебе жизнь, слишком уж ты молодой для Смерти,не любит Она молодых,ей бы постарше.Так что вали отсюда,да побыстрее и подальше,я не отличаюсь терпением.Понял?”-
-Да! Понял! Считай,что меня здесь не было!”- парнишка убежал,а Айзек услышав музыку сзади оглянулся и решил пойти на звук. Заглянув в конец переулка он увидел чёрный вход в клуб.
-О! Повезло мне- он направился к нему,там также стояли охранники и он решил раньше времени не светится перед ними. Через минуту оттуда вышел в усмерть пьяный мужчина в костюме
-”УУУУУ! Ик…Парни,а вы чё тут стоите?…ик…всё веселье пропускаете! Давайте к нам! Там девочки и выпи…выпив…” - На этих словах его стошнило рядом с охранниками.
-”Мерзость какая. Пшёл вон отсюда!” - Один охранник взял его за шкирку и потащил в переулок,откуда наблюдал Айзек.Он спрятался за ящиком и стал ждать, охранник прошёл мимо него и Айзек взяв стеклянную бутылку из мусорки, ударил охранника по затылку.Охранник пошатнулся и развернулся к нему,но Айзек не растерялся и ударом ногой в лицо отправил того в нокаут.Пьяный же мужчина уже сладко спал на холодном,мокром асфальте.Услышав падение другой охранник насторожился.
-”Эй,Дейв! Всё нормально?”- ответа не последовало,он направился в переулок.Айзек затащил тело за мусорку.
-”Дейв! Ты где?”- прошмыгнув мимо охранника, Айзек вошёл в клуб.
Громкая музыка,стробящие,разноцветные прожектора - обычная атмосфера для клуба “Эльфхейм”. Айзек приступил к следующему пункту плана - поиск цели. Пробежав глазами по всем гостям он не обнаружил цели. Пройдя чуть глубже в клуб, он заметил лестницу на верхний этаж с надписью “VIP Zone”.
-Он наверняка там- Подумал Айзек и направился туда.
-”Стоять! Пропуск в VIP зону”-
-”Эм…у меня его нет. Да я только посмотреть,пусти”-
-”А,ну раз только посмотреть - проходи,конечно.”- охранник отступил.
-”Правда? Спасибо!”- Айзек двинулся вверх по лестнице,но тут охранник оттащил его за капюшон и кинул на землю.
-”Ты серьёзно думал,что я пущу тебя без пропуска?! Вали отсюда! Будет пропуск - милости прошу,а без него можешь и не подходить.Всё!”- Айзек,накинул капюшон,хладнокровно посмотрел тому прямо в глаза,но успокоился и поднялся.
-”Хорошо…будет тебе пропуск”- он развернулся и пошёл к бару. Присев за стойку,он наблюдал за всеми, кто входит в VIP зону и запоминал каждого - у него появился план. Рядом к нему подсел мужчина на веселе.
-”Здорово, парень…”-
-Здоровей видали-
-”...Чё грустный такой? Эй,бармен,налей ка мне и ему “Кольца Сатурна”,обожаю этот коктейль,уверен,тебе тоже понравится”-
-”А? Да нет,спасибо,не стоит.”-
-”Да ладно,у меня денег хватает,ты чего,один сюда пришёл? Пойдём со мной у нас там девочки,повеселишся!”-
-”Нет,мне нормально,я тут по делу”-
-”По какому? Расскажешь,если не секрет?”-
-”Да ничего особо серьёзного,мне б в VIP зону, да без пропуска не пускают.”-
-”Так меня там девочки и ждут! Пойдём!”-
-Да не может же мне так везти…странно это всё- Айзек задумался и после ответил
-”Хорошо,идём.”-
-”Вооооот,вот эт наш человек! Пойдём,держись ближе,чтоб не потеряться!”- Айзек и его новый знакомый направились в VIP зону.
-”Так,снова ты? Ты в первый раз не…”- охранник уже размял кулаки,но его прервал новый знакомый.
-”Так! Спокойно,он со мной,пропусти!”-
-”Чёрт…Везёт тебе,ладно,проходите”- Охранник отошёл и они прошли наверх.
-Тааак,вон там охрана,наверняка, цель там.-
-”Ой….сейчас,что-то мне не хорошо,бухло наружу щас выйдет,я в туалет и обратно,жди здесь.”-
-Видимо кто-то не умеет пить- Айзек остался один в VIP помещении. Оно выглядело как ещё один клуб,но на порядок выше по статусу,был свой танцпол и по стенкам были небольшие диваны с занавесками. У одно из таких диванов стоял охранник. Айзек снова сел за бар и увидел компанию привлекательных девушек на кураже.
-Надеюсь,что цель не по мальчикам…- Он подсел к ним и предложив и выпить ,заказал 3 коктейля на их усмотрения,поскольку сам их не пил,как и любой алкоголь,он на него просто не действовал,а вкус был отвратительный.
-”Девчат,есть предложение,видите вон тот диван,там сидит мой дружище,хотелось бы сделать ему сюрприз,не мог ли бы вы…ну,сделать ему приятно? Только отведите его в укромное местечко,не при всех же? Могу доплатить? По 1000 кредитов каждой.”-
-Надеюсь эти траты окупятся-
-”Ну что девчонки? Пошли?”- Одна из них поболтала с остальными и взяв кредиты пошли к цели.Айзек всё это время сидел и ждал результата.Они подошли к дивану и он сразу заметил,что девчонки ему по душе и пошёл с ними,оставив охранника, зашёл с ними в туалет,Айзек направился за ними.Войдя,он остановил девчонок.
-”Девчонки!Отлично сработались,можете быть свободны.Спасибо большое”-
-”А как же,ну мы…ну даже не начали”-
-”А это уже не важно,остальной сюрприз от меня.Ещё раз спасибо.”-Девочки вышли из туалета и в нём остались Айзек и Даниель. Айзек начал медленно идти к нему.
-”Не-не-не,брат,подожди,пощади!Пожалуйста!”-
-”Нет, “Брат”,так не получится…”- в этот момент дверь туалета распахнулась и оттуда выбежал охранник. Краем глаза Айзек увидел того парня из подворотни,следящего за командиром “Падших”,он кричал и звал остальных охранников,показывая в сторону туалета.
-Урод,надо было тебе ещё в подворотне горло вскрыть!- Айзек достал “кукри” и уже был готов настигнуть цель в два шага,но удар по руке…Из-за спины за мгновенье появилась девушка в маске,костюме и хвостом на голове,в руках у неё была катана. Айзек успел уловить её движение и заметить,что она наёмник и на её шее клеймо “Ноль”.
-Какого?! Ещё один “ноль”? Я не справлюсь,слишком много наёмников с оружием,ещё и “ноль” охраняет цель.Надо уходить!- Рывком он направился к окну,которое находилось в конце туалета. В одно мгновение он выпрыгнул и у самой его головы пролетели пули.Осколки стекла летели вместе с Айзеком,все был как в замедленном действии. Он приземлился и попытался скрыться,но заметил,что за ним увязалась та наёмница.
-Да сколько можно?!- Айзек бежал сломя голову,но незнакомка не отставала.
-”Чё тебе надо-то,а?!”-
-”Закрой рот и умри!”- Она ускорилась.
-Чёрт!- взяв метательный нож в другую руку,резко развернулся и кинул его в неё. Она увернулась, Айзек уже был достаточно близко,чтобы ударить в руку с катаной. Но она сумела увернутся так быстро и неестестно,словно не человек. Сделав оборот она ударила мечов, Айзек отбил удар,искры разлетелись по переулку и они отпрыгнули друг от друга.
-”А…я понял,что здесь происходит. Ты просто отогнала меня от цели. Его там уже нет,не так ли?”- Айзек лишь улыбнулся. Его изящная противница промолчала,улыбнулась глазами и медленно ушла в темноту. Айзек кинул нож в её сторону,но в ответ лишь услышал звонкий лязг упавшего ножа на асфальт.
-Ладно,ещё не вечер - Выйдя из переулка он направился к “Фениксам”, сообщить,что заказ пошёл не по плану из-за дезинформации...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 марта ’2024   10:53
Интересно!!! 

Оставлен: 31 марта ’2024   14:10
Лихо закручен сюжет!
25On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft