16+
Лайт-версия сайта

Демон Пустыни

Литература / Разное / Демон Пустыни
Просмотр работы:
16 февраля ’2013   00:24
Просмотров: 21035

Все тело сотрясала сильная, будоражащая нервы, дрожь. Ощущение всесилия уходило. Как и прежде, господство было недолгим, но с каждым разом ощущалось все сильнее. Все легче появлялась искра, которая, разгораясь, охватывала весь мир пламенем, меняя его самого... Создавая из тщедушного слабохарактерного человека совершенное существо, достойное поклонения. Огонь, всепоглощающий и безжалостный, бежал по его жилам, заставляя смертных трепетать от ужаса, заметив отражение пламени в его глазах. Даже если он одержим демоном - эта одержимость стоила всей его жизни. Как же он был глуп, когда столкнувшись со своим демоном впервые, испугался... Как он был глуп, пытаясь запереть в темнице души лучшую частичку себя. И какое счастье он испытал, когда демон пустыни впервые вырвался наружу... Пьянящее чувство свободы захватывало дух... Не того ограниченного мифа, о котором принято мечтать, а свободы от всего. В первую очередь от себя самого. Такого слабого и никчемного, скованного по рукам и ногам моралью и принципами, которыми начинаешь связывать себя с самого рождения... Но сейчас все изменилось! Стоит загореться искре и все меняется. Нет ничего, кроме твоих желаний. А если между тобой и твоим желанием что-то или кто-то стоит, значит, эту преграду надо сломить, сокрушить, уничтожить, стереть в мелкую пыль!.. Так, что бы даже памяти о ней не осталось. Перед натиском демона пустыни не устоит ничего.

***
Порыв ветра, сырого и промозглого, кинул мне в лицо облако влаги, создавая иллюзию тихого беззвучного плача. Чудом оставшийся сухим, газетный листок, испуганной пичугой, вспорхнул из-под моих ног, и безбожно петляя и падая во все воздушные ямы, рванулся вперед, будто впереди его ждало счастье, а не огромная лужа, в которой он закончит свои дни, размокнув до состояния киселя. Такая привычная, такая правильная поздняя осень. Каждый год одно и то же: серое небо, постоянные дожди и такое же серое и безжизненное настроение. Осенняя меланхолия. Меланхолия и раздражение. Раздражение на себя, на жизнь, на людей, на весь окружающий мир... Оно давно уже стало привычным. Главное не давать ему выхода, не давать жизни той искре, которая сможет окрасить осень в багряные цвета пожара. Не позволить пламени поглотить окружающую действительность кроваво-красными лепестками огненного цветка. Как много для этого сделано. Как много унижений пережито, но нельзя! Нельзя, иначе человека уже не будет. Меня не будет! И год за годом я хожу по, до боли, одинаковым, улицам, сковывая свое раздражения стальными цепями рассудка. "Как же мне это надоело!".
Раздражение накатило необыкновенно сильной волной. Я буквально ощущал, как начинаю захлебываться яростью. Как привычно расслабленные ладони против моей воли сжимаются в кулаки. Как меняется взгляд, наливаясь первородным огнем. "Нет! Нельзя! Хватит!!!". Неизвестно откуда в руке оказался камень, и чтобы хоть как-то скинуть охвативший меня шторм эмоций, я резким, каким-то изломанным движением бросил его, никуда особенно не целясь. Раздался звук разбитого стекла. Это протрезвило. Волна раздражения схлынула. Я затравленно огляделся по сторонам... "Черт! Я все-таки сорвался! С этим надо что-то делать!". Ускорив шаг, я продолжил движение по осенним улицам.

***
Ночь. Время, когда демон особенно силен. Время, когда я остаюсь один на один со своими воспоминаниями. Когда так сильны мысли о несбывшемся. Ночь - опасное время. Ночь - это время снов. Жестоких, кровавых, дарующих страх и наслаждение. Снов, настолько реальных, что, кажется, что все это было на самом деле. Сегодня это тоже было. И кровь, и злоба, и жестокость. А самое главное была одна единственная фраза. Сказанная почти нежно, почти с любовью. Голос, который в равной степени мог принадлежать обольстительной девушке и любящей матери произнес мне на ухо всего два слова: "Уже скоро"... Вы просто представить себе не можете насколько это страшно. Страшно и желанно. Мой разум словно опутан паутиной. Он разрушается. Разрушается не под влиянием болезни или возраста, а под воздействием моего собственного демона, запертого в самой темной клетке души. По-крайней мере я еще способен это осознавать, а значит, бой еще не проигран. Ах, если бы я мог не видеть снов. Но это все пустое.
Придя в себя, собрав собственное "Я" из мелких кусочков, я направился в душ. Впереди еще один длинный тяжелый день. День, наполненный огромной массой раздражающих факторов, любой из которых может разрушить хрупкую гармонию моего существования. Как же страшно потерять себя!

***
Это опять произошло! На этот раз я ударил человека! Все было как обычно. Стандартный рабочий день. Перерыв на обед. Поздний вечер. Дорога домой. И какой-то, обиженный жизнью человек, который стал клянчить у меня деньги на бутылочку. От него сильно воняло застарелой мочой и какой-то кислятиной. Это и стало последней каплей. На этот раз волна раздражения не накатывала постепенно. В один миг каменное спокойствие взорвалось целым буйством красок. В голове билась одна единственная мысль: "Пускай он заткнется". И все! Но как же, оказалось, сладко поддаться своему демону... Это воспоминание отразилось на моем лице злобной ухмылкой. Испугавшись собственных мыслей, я со всех ног бросился домой. И за стуком бешено колотившегося сердца я четко слышал смех. Звонкий заливистый смех сумасшедшего. "Теперь ты мой", - услышал я за шумом тока собственной крови. - "Теперь ты полностью мой". Эта фраза придала мне просто фантастическую скорость. Паника закончилась, только тогда, когда я замкнул дверь своей квартиры. Словно это может меня спасти.

***
И снова ночь. Страшная, невероятно мучительная ночь. Меня лихорадит. В голове бродят самые невероятные, кровожадные мысли. Хочется не просто кого-нибудь ударить. Хочется впиться зубами в шею, разорвать глотку и пить кровь. Такую горячую, свежую, сладко-соленую. И не просто пить, а отрываясь, заглядывать в глаза, наслаждаясь ужасом, впитывая в себя каждый вдох медленно уходящей жизни. Неужели это все еще я?! Не может быть! Наверняка это демон... или все-таки нет? Ведь именно я испытываю эти желания. Именно мне хочется рвать зубами живую плоть, бить ее кулаками, пинать ногами... Мне хочется разрушать все кругом. Это я, словно загнанный в клетку зверь, мечусь по своей квартире, из последних сил сдерживая этот разрушительный порыв. А был ли этот демон? Может это просто часть моего сознания долгое время томилась в глубине души? Набиралась сил, искала выход, пыталась вновь создать целостного меня... Может, и нет никакого демона... Нет... Нет его... Не было никогда... Просто я наконец-то стал целым...
Осознав эту простую истину, я, наконец, успокоился и уснул. Мне снилось, как долго выстраиваемый мною мир горел ярким безжалостным огнем. Как в багровом пламени рассыпалась пылью, тщательно выстраиваемая мною тюрьма, где влачила свое существование моя лучшая половина. И мне снилось, как обманчивый цветущий мир превращался в реальную, такую настоящую, пустыню. Где багровый шар яростного солнца превращал все в кроваво-красный песок. И здесь, в пустыне из сна, мне открылась вся правда моего подсознания. Не было никакого демона внутри меня. Как и не было никакой второй части моего сознания. Все просто! Просто до слез... Я и есть демон пустыни... Все это время внутри моей души не было ничего кроме песка и раскаленного шара солнца. Я не потерял себя. Я, наконец-то, смог понять кто я такой!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

962
СЛОВНО СПРУТА, ЩУПАЛЬЦЫ, ТУМАН... ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
1 мин. 42 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft