16+
Лайт-версия сайта

Русское географическое общество отказало в помощи Международному Центру Рерихов в трудную минуту

Литература / Критика, философия / Русское географическое общество отказало в помощи Международному Центру Рерихов в трудную минуту
Просмотр работы:
19 июня ’2016   06:15
Просмотров: 15968

17.06. 16 я получил ответ из РГО.

Уважаемый Георгий Юрьевич!

Исполнительная дирекция Русского географического общества, рассмотрев Ваше обращение о Международном центре Рерихов, сообщает.

Указанные в обращении предложения не относятся к компетенции Русского географического общества.

С уважением,
Ецлова Татьяна Александровна
Департамент регионального развития
Консультант

Ответил им.

Уважаемая Татьяна Александровна!

Получил Ваш ответ на мои обращения о защите Международного Центра Рерихов (МЦР). Не могу согласиться с Вашим утверждением, что «указанные в обращении предложения не относятся к компетенции Русского географического общества».

Тому есть две причины: во-первых Н.К. Рерих был членом Императорского Русского географического общества, в те времена, когда русские своих не сдавали. Во-вторых, Н.К. Рерих был организатором и провел грандиозную Центрально-Азиатскую экспедицию, материалы которой составили значительную часть наследия Рерихов, в той его части, которая хранится в этом детище С.Н.Рериха, в созданном им для хранения и изучения наследия МЦР.

Бюрократический, поверхностный подход чиновнического Брюсселя ко всем делам привел объединенную Европу к концу. Москве не надо следовать плохим примерам. Москве надо идти другим путем, своим, русским путем. Путем Культуры, путем Рерихов, Путем Красоты.

Красота спасёт мир!

С уважением,
Георгий Ясько.

Возможно,это был ответ РГО на данные мои обращения на имя Президента Русского географического общества С.К. Шойгу.

18.05.16.
Президенту Русского Географического Общества
Министру Обороны РФ.
Шойгу С.К.

Глубокоуважаемый
Сергей Кужугетович!

Во дворе Международного Центра Рерихов (МЦР)возведена единственнаяна данный момент недекоративная буддийская ступа в Москве. В еёоснование заложены частицы праха (шарира) Будды Шакьямунии еще более древнего Будды Кашьяпы, а также 200 частиц праха (рингселы) других буддийских Учителей. Сама ступа исторически происходит от скифских курганов, возводившихся в память о героях.

Ступа была построена буддийскими монахами из Непала, ее открытие произошло в июне 2008 года в рамках фестиваля «Россия - Индия - Тибет». МЦР оформил ступу как часть экспозиции, посвященной 80-летию завершения Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов, в том числе и потому, что в ступе находятся частицы мощей Будды, которые археологи до сих пор находят в различных частях Центральной Азии. Во всех буддийских странах шарира почитается как национальное достояние. Снос ступы с находящейся в ней шарирой считается тяжким прегрешением, которое ведет к уничтожению страны.
Как стало известно, о намерении снести святыню заявили 12 мая представители Государственного музея Востока (ГМВ) во главе с заместителем генерального директора музея Тиграном Мкртычевым.
Эта не первая в РФ атака невежд на буддистские святыни за последнее время. В ночь на 2 апреля в Элисте, спортсмен Саид Османов осквернил храм Будды. Приехавший в Калмыкию на всероссийский турнир по греко-римской борьбе молодой человек выложил в сеть видео, на котором он бьет в нос статую Будды в буддийском храме. В этом же храме он справил нужду. 10 мая вандалы разрисовали недавно отреставрированную ограду дацана в СПб оскорбительными граффити.
Эксперты говорят, что ступу МЦР мог бы спасти перевод её из статуса экспоната выставки в статус объекта религиозного культа. Но в народном сознании объекты культурного и религиозного поклонения нераздельно-неслиянны. Этот факт ещё раз доказала нам проснувшаяся Россия, которая стихийной многомиллионной всенародной акцией Бессмертный Полк показала, что всех нас, представителей разных народов, конфесский, атеистов и агностиков объединяет в один Народ священный культ наших предков, сломавших хребет фашисткой гадине, освободивших от коричневой чумы человечество.

Сегодня мы видим, как экстремисты, радикалы, стоящие за ними «умники-идеологи» в Украине, Прибалтике, Польше, в других странах НАТО уничтожают памятники советским войнам освободителям.

Вот и в сердце Москвы умники, экстремисты и радикалы из Минкульта РФ собираются снести памятник Будде, Освободителю человечества от невежества. Учитель сказал: «Все, что Я говорю имеет один вкус, - вкус Освобождения».

Невежество лежит в основе всех мрачных заблуждений человечества, и национал-социализма и бредней ИГИЛ. Пока Вы с Президентом В.В. Путиным сражаетесь с невеждами, террористами, радикалами и экстремистами в Сирии, у Вас за спиной, в центре Москвы невежды, собираются уничтожить наши всенародные святыни. Ступу Будды, а потом и МЦР.
Для этого они терроризируют работников МЦР, «кошмарят» интеллигентных женщин, составляющих большинство работников этого Центра Культуры, очага просвещения. Чтобы сломить волю к сопротивлению их незаконным, антикультурным, человеконенавистническим, невежественным акциям, - натравливают на МЦР с бесчисленными проверками чиновников из разных ведомств.

Так МЦР стал объектом проверки Минюста РФ. Согласно распоряжениюМинюста от 25 апреля, проверка проводится в первую очередь на предмет выявления «наличия (отсутствия) признаков деятельности Организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента» и «наличия (отсутствия) в деятельности Организации признаков экстремизма». При том, что Президентом МЦР является великий дирижер Ю.Х. Темирканов, доверенное лицо Президента В.В. Путина.

Сотрудники МЦР уверены что объектом такого пристального внимания МЦР стал из-за того, что над его резиденцией в центре Москвы развивается «Знамя Мира» Николая Рериха. Это знамя совершило тысячи обротов вокруг Земли на станции «Мир». Ежегодно в Международный день мира (21 сентября) его поднимают над государственными, культурными и образовательными учреждениями ряда стран Латинской Америки. Неужели столица Россия по уровню своего культурного развития ниже стран Латинской Америки?

Когда погибла АПЛ «Курск», Президент В.В.Путин заявил: «Я буду с флотом, я буду с армией, я буду с народом». Это прозвучало как клятва. Мы поверили нашему Президенту и он не обманывает нашей веры.
Но он не может один противостоять полчищам невежд, радикалов и экстремистов, один из отрядов которых возглавляют умники из Минкульта РФ.
Помогите Президенту, спасите наши святыни в сердце Москвы!

С уважением
Георгий Ясько.
Владикавказ.

17.05.16.


Глубокоуважаемый
Сергей Кужугетович!
Давая нам всем личный пример, без шума и пиара Президент В.В. Путин, архизанятой человек, в 2010 году стал Председателем Попечительского Совета Русского Географического Общества.
Это ещё раз говорит нам: «Не хлебом единым жив человек…» Кроме того, чтобы поддерживать жизнь и деятельность державы российской «на работе», мы должны наполнять и просветлять эту жизнь огнём своих сердец во всемерном устремлении к Общему Благу.

Именно эту задачу ставит перед собой общественная организация Международный Центр Рерихов (МЦР) вот уже 26 лет культурно, вежливо, самоотверженно, не покладая рук, работающая над смягчением сердец, просветлением душ, возвышением мыслей россиян. Проводя в жизнь русскую идею: «Красота спасёт мiр!»

Президентом МЦР является великий интерпретатор русской симфонической музыки Ю.Х. Темирканов. Председатель Попечительского Совета МЦР – А.Е. Карпов. Членами Попечительского Совета много лет были М. Ростропович, Е. Примаков,- Председатель Президиума Верховного Совета СССР, шеф Службы Внешней Разведки СССР-РФ, Премьер-министр РФ, академик РАН.

С высокой оценкой деятельности МЦР выступали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Однако, личный пример Президента России не для всех чиновников оказался приемлемым. Министерство культуры РФ все эти 26 лет упорно стремится уничтожить МЦР. Профессор П.В. Флоренский в письме в Общественную палату 7.11.15 пишет: «Причиной нападок на Центр и главным соблазнительным фактором для его трансформации являются и бесценные произведения искусства, и уникальный научный архив из наследия Рерихов, а также сам дом-музей Центра, восстановленный из руин исключительно на общественные средства».

За последние пять месяцев Минкультом РФ было инициировано шесть проверок МЦР (прокуратуры, налоговой инспекции, трудовой инспекции, министерства юстиции, Росимущества). И вот Минкульт инициировал седьмую проверку МЦР Минюстом, обвинив МЦР в экстремизме. Демонизируя Россию, её государственную власть в глазах всего мира.

Это глумление над здравым смыслом, издевательство над интеллигентными женщинами, которые составляют большинство сотрудников МЦР.

С огромным уважением к Рерихам, к их наследию относились Индира Ганди, Раджив Ганди, павшие от рук террористов. Неужели мы, россияне позволим невеждам растоптать этот очаг русской Культуры?

Помогите!

С уважением,
Ясько Георгий.
Владикавказ.

ПРИЛОЖЕНИЕ.
Попечительский Совет Русского географического общества создан в 2010 году. Совет возродил многолетние традиции меценатства и учредил гранты Общества. Попечительский Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

ПУТИН
Владимир Владимирович
Председатель Попечительского Совета Русского географического общества, Президент Российской Федерации

ШОЙГУ
Сергей Кужугетович
Президент Русского географического общества, Министр обороны Российской Федерации

Попечительский Совет Русского географического общества:

АБРАМОВ Александр Григорьевич
Председатель Совета директоров ООО «Евраз Груп С.А.»

АВЕН Петр Олегович
Председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк»

АЛЕКПЕРОВ Вагит Юсуфович
Президент ПАО «Лукойл»

АЛЬБЕР II
Правящий князь Монако

БАЙСАРОВ Руслан Сулимович
Генеральный директор ЗАО «Тувинская Энергетическая Промышленная Корпорация»

БОКАРЕВ Андрей Рэмович
Президент ЗАО «Трансмашхолдинг»

ВЕКСЕЛЬБЕРГ Виктор Феликсович
Президент Фонда «Сколково»,
Председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова»

ВОРОБЬЕВ Юрий Леонидович
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Управляющего совета Русского географического общества

ГАЛЬЧЕВ Филарет Ильич
Председатель Совета директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

ГРОМОВ Алексей Алексеевич
Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

ГРЫЗЛОВ Борис Вячеславович
Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия»

ДАДЛИ Роберт Уоррен
Исполнительный директор компании «BP»

ДЕРИПАСКА Олег Владимирович
Председатель Наблюдательного Совета компании «Базовый Элемент»

ДОД Евгений Вячеславович
Член Попечительского Совета Русского географического общества

ДЮКОВ Александр Валерьевич
Председатель Правления, Генеральный директор ПАО «Газпром нефть»

ЕВТУШЕНКОВ Владимир Петрович
Председатель Совета директоров ОАО «Акционерная финансовая корпорация «Система»

ИВАНОВ Сергей Борисович
Руководитель Администрации Президента Российской Федерации

ЛАВРОВ Сергей Викторович
Министр иностранных дел Российской Федерации

МАГОМЕДОВ Магомед Гаджиевич
Председатель Совета директоров ООО «КАРДО Альянс»

МАТВИЕНКО Валентина Ивановна
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

МИЛЛЕР Алексей Борисович
Председатель Правления ПАО «Газпром»

МИХЕЛЬСОН Леонид Викторович
Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК»

ПАУЛСЕН Фредерик Даг Арфст
Председатель Совета директоров ООО «Ферринг Фармасетикалз»

ПЕСКОВ Дмитрий Сергеевич
Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарь Президента Российской Федерации, Председатель Медиа-совета Русского географического общества

ПОТАНИН Владимир Олегович
Президент - Председатель Правления ПАО «ГМК «Норильский никель»

ПРОНИЧЕВ Владимир Егорович
Председатель Центрального совета Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

ПРОХОРОВ Михаил Дмитриевич
Учредитель ООО «Группа ОНЭКСИМ»

САВЕЛЬЕВ Виталий Геннадьевич
Председатель правления, генеральный директор ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

САДОВНИЧИЙ Виктор Антонович
Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

СОБЯНИН Сергей Семенович
Мэр Москвы

СТРЖАЛКОВСКИЙ Владимир Игоревич
Член Попечительского Совета РГО

ТИМЧЕНКО Геннадий Николаевич
Член Совета директоров ОАО «НОВАТЭК»

УСМАНОВ Алишер Бурханович
Президент Международной федерации фехтования

ФРАНК Сергей Оттович
Генеральный директор, Председатель Правления ПАО «Совкомфлот»

ЧЕМЕЗОВ Сергей Викторович
Генеральный директор государственной корпорации «Ростех»

ЧУЙЧЕНКО Константин Анатольевич
Помощник Президента РФ – начальник Контрольного управления Президента РФ, Председатель Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра»







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2558127.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft