16+
Лайт-версия сайта

Пр -е. 20ч.

Просмотр работы:
11 ноября ’2017   16:47
Просмотров: 12175

20 ч. П –е.
А, вот проверочки то на нашу духовность бывают разные..

Если раньше Лиза умирала от жары, то теперь она стала мёрзнуть. Потому, что ветер по утрам приносил только прохладу, и зябкость. А набережная хорошо с моря продувалась. А комары то уж так отчаянно кусали и руки и ноги, и лицо. А все эти испытания сводили её с ума. И она перестала с набережной спускаться к морю. Ей было стыдно, и перед морем, перед пляжем. Но холод, который её донимал и день, ночь всё таки сделал свое дело. Она изо всех пыталась смягчить ситуацию. Она в очередной раз шептала: «Здравствуй Море! Здравствуй набережная! Здравствуй пляж. Я вас так люблю. Но мне так отчаянно холодно. Я всё время мерзну. По моему все извилины моего головного мозга от жуткого холода давно находятся в анабиозе. А море опять штормит в унисон моему кошмарному состоянию.» Лиза понимала, что позавчера она искупалась последний раз. Теперь уже для неё и море и погода были уж настолько слишком холодными, а моржом стать она ни физически, ни психологически пока была не готова. Лиза утром ещё в темноте убегала на набережную и начинала свой утренний марафон. Погода менялась буквально почти мгновенно. Если начинала бегать свои круги Лиза в полной темноте, когда освещали набережную только лишь фонари, и дул пока ещё лишь легкий ветерок, то уже, когда она заканчивала свою пробежку, ветер усиливался, становился холодным, пронизывающим насквозь. И постепенно светало. И уже упражнения приходилось делать, под несмолкаемый рокот моря, и ощущать на себе острые порывы холодного пронизывающего ветра. Для Лизы это было серьёзное испытание. Она была чувствительна как к жаре, так и к холоду, а ещё к некоторым запахам. Поэтому само её существование, сам факт того, что она до сих пор ещё жива, удивительно непонятен. С самого детства она всё чувствовала и ощущала совсем не так как другие, хотя она этого даже не подозревала. И любое несоответствие с чувствами и ощущениями других людей, она естественно воспринимала как очередной свой недостаток. Вот например она с детства не переносит запах бензина. И поездка в автомобильном транспорте, для неё всегда и мучение и испытание. Или взять такое качество, как она начинает ощущать наступление осени или зимы уже ещё тогда, когда об этом не может быть и речи, она уже начинает зябнуть и хандрить. А тут ещё получилось двойное наложение. Если летом в каморке, в которой жила Лиза, было невыносимое пекло, то теперь всё было до наоборот. Во все щелки и дырки дул холодный ветер, и она так жутко мёрзла, что на ночь голову закутывала в теплый шарф, а чтоб, хоть как то согреться одевала на себя побольше вещей. Поэтому видок у неё был не самый приятный. Ведь после пробежки и выполнения всех упражнений, она искупавшись в море в холодной для неё воде, как то должна была компенсировать переохлаждение, чтобы не заболеть. Но, когда ты мёрзнешь 24 часа в сутки, о какой то компенсации говорить просто невозможно. Поэтому Лиза перестала купаться. Создавалось такое впечатление, что Лазарь нарочно её промораживает, чтобы она сама поскорее сбежала от него, без лишних хлопот с его стороны, чтоб не сбылось предсказание той самой Людмилы, что Лазарь выбросит Лизу на улицу как собаку. Чтобы никто не мог сказать , что он её выгнал. Да он втайне надеется, что она уйдёт сама. Что ж, видимо так тому и бывать. Вот только как и с какого конца взяться за решение этой проблемы её замерзшие серые клеточки пока понять не в состоянии. Как много в нашей жизни не понимания. И чаще всего большинство людей, всегда идут в обратном направлении, от того что могло бы сделать их счастливыми.
Нет, наверное, не всё так безнадёжно. Лиза вспомнила. Свой опыт, который она получила, живя на Ярославском шоссе, в платной общаге квартирного типа.. Однажды в теплый осенний день, она кое как всё таки выбралась на ближайшее кладбище. Посещение кладбища всегда завораживает, даёт какие то новые впечатления, и толчки для сознания. Смотришь на могилы ушедших от нас людей, и понимаешь, что большинство из них так и не были счастливы на самом деле. А самое главное, после так называемой смерти, человек на всю свою уже прошедшую жизнь смотрит уже совсем с другой точки зрения. Наше тело, воспринимается, как временное. Например в жаркую погоду мы одеваем что то легкое, а зимой теплую куртку и сапоги, и перчатки. Так и тела, в зависимости от нашей кармы тоже всё время меняются. Самая ценная жизнь –это человеческая. Потому что только человеческое сознание способно осознать, кто мы на самом деле, откуда пришли, и как нам вернуться назад. В других формах жизни, это совершенно сделать невозможно. Там идёт только животная жизнь, борьба за выживание, и ещё большая деградация.. Кто хрюкает, мяукает, гавкает, рычит, пищит совершенно не способен хотя бы о чём то задуматься. Поэтому Господу и приходится отправлять нам опустившимся тупицам снова и снова своих сыновей, чтобы они могли поднять наш уровень сознания на более высокую ступень, то есть попросту говоря вытащить с уровня животного существования, и дать толчок росту нашего сознания. Лиза обошла всё кладбище. Но была собой очень недовольна. Было такое ощущение, что, что то идёт не так как надо. И это зависело совершенно не от неё, а от людей, посещающих это кладбище. Внешне они как бы отдают долг своим близким; чистят и красят , облагораживают могилы, но никогда не задумываются об участи своих ушедших родных. Такая глупая месть нашего зашоренного сознания тем, кто ушёл от нас. И вот Лиза уже подходила почти в самый конец кладбища, когда увидела молодого человека, который понуро и удрученно смотрел на фотографию молодой девушки. Она спросила его: «Дочка?» «Нет, жена Алёна. Сердце. Мы прожили всего пять лет.» В руках его был какой то журнал и он его читал вслух, как бы для неё. Лизе очень хотелось помочь этому молодому человеку. Она услышала, как девушка очень сильно его просит что то прочитать. Она ему это передала, объяснив, что в данный момент является как бы посредником между Сергеем и его бывшей женой Алёной. Тот встрепенулся и сказал  : «Ну, вот я и читаю!» и показал Лизе журнал в своей руке. Лиза стала гладить Сергея по голове, и попросила его успокоиться. Рассказала ему, что Алена просит его жениться, и постараться быть счастливым в браке, что у него должна обязательно родиться дочка. Но на этом дело не закончилось. Алёна всё просила и просила его, чтобы Серёжа что то прочитал. И тут Лизу осенило: «Может она вела дневник?» Он утвердительно ответил: «Да вела.» И пока Лиза пыталась сообразить: «Правильно или нет она передала послание Алёны Сергею?» Тот мгновенно уже скрылся. А Алёна объясняла, что ещё там за чертой, до своего рождения она ему дала три обещания. Обещание первое; быть пять лет ему женой. Она его выполнила. Обещание второе; родиться его дочкой. Это обещание она сможет выполнить только в том случае, если он женится, и они родят девочку. А о третьем пока не может быть и речи. Всё теперь на самом деле всё зависит только от него. И теперь бы Лиза уже смогла бы объяснить Сергею, почему он должен жениться. Но только того и след то давно простыл. Там за чертой они оба дали друг другу обещания. И Алёна уже со своей стороны одно выполнила. А вот он смог или нет выполнить свои Лиза так и не узнала. Для неё это так и осталось, как видите тайной за семью печатями.
Вот так и мы там за чертой дали Самому Господу свои клятвы и обещания, но придя в этот мир, мы сразу же про них и Самого Господа всё поперезабыли. Особенно, когда ты каждый день слышишь, что жизнь только одна и надо взять от неё всё, то для Господа в нашей жизни уже не остаётся даже немножечко места.
Лиза ощущала теплый Восточный Ветер. Он ей принёс какую то радостную нежность, лёгкость дыхания. Это тот самый ветер, который пришёл за Жанной, героиней её повести «Пари». Когда придёт время ей умереть, Он придёт и за ней. Ну, а сейчас Он пришёл просто как простой любопытный озорной мальчишка. Ведь интересно же посмотреть, как о тебе пишут люди, пусть это всего лишь только и две строчки. Но вот и всё, пробежка и комплекс упражнений закончены. Пора возвращаться к голой правде. А она такова, что Лизе просто ужасно страшно.. Всё и так понятно, что нужно было срочно, немедленно уходить от Лазаря. Но куда и как не было понятно. Просто наступил такой момент, когда для Лизы должны быть созданы наиболее благоприятные условия. А у Лазаря в данный момент по некоторым причинам это просто невозможно. Лиза с ужасом вспоминала последний месяц, который она прожила в невыносимых нечеловеческих условиях, в её бунгало с дырками. наружу, этот зверский дикий холод когда зуб на зуб не попадает, когда голова так мёрзла, что её приходилось закутывать в теплый шарф.. А поскольку Лиза мёрзла, она естественно всё время куталась в что нибудь, стараясь одеться потеплее и поэтому была очень похожа на пугало огородное. Ей просто надо было как то выживать, а Лазарю, извините за горькую правду уже надоело быть меценатом. В, его представлении, он из за Лизы нёс убытки. Поэтому он к Лизе стал относился как то так по барски снисходительно, но уже как то совсем не так как раньше. Примерно так; вроде выгнать неудобно, но и держать её у себя до чёртиков надоело. У него уважением пользовались люди с деньгами и с определённым статусом. А эта нищая старуха у него уже стояла как кость поперёк горла. Самое тяжёлое для Лизы было всё это понимать и знать. Ей было очень страшно всё начинать сначала. И когда Лиза в очередной раз спросила, когда он её переведёт в тёплое помещение, то он ей помявшись всё таки предложил временно перейти в свободную комнату, первую по счёту, если счёт вести от кухни. Лиза даже не сразу решилась это сделать. Но как только пощупала горячую батарею, вопрос сразу же отпал. И первую ночь она почти не спала, потому что её так сильно трясло и морозило, что она даже так и не могла никак согреться. Но, уже переночевав две ночи в более комфортных условиях, Лиза отогрев свои мозги, уж слишком четко понимала, что Лазарь ждёт развязки. А как развязать этот узел она не знала и страшно боялась. В глубоком раздумье, упорно ища выход из создавшегося положения, Лиза оделась, пошла немного погулять по набережной. Но вначале, она как обычно, зашла в магазин, и только лишь потом по переулку двинулась в сторону набережной . Душа её отчаянно металась в поисках выхода. Ей так хотелось громко зарыдать на всю ивановскую, но не пугать же всех окружающих людей. Пожилая маленькая худощавая женщина, сразу на неё обратила внимание, и спросила: «Вы ищите комнату?» Лиза ответила  : «Нет.» Но тут же спросила: « За сколько вы сдаёте?» Та в свою очередь спросила: «А сколько вы можете?» И так слово за слово они сошлись на пяти тысячах. Женщину звали Аида, и она уже спрашивала: «Когда вы будете переезжать?» А Лизе было страшно решиться на этот шаг. Как сообщить об этом ещё Лазарю. И так она проплакала в подушку потихонечку всю ночь, на пролёт, но уже под утро твёрдо решила, что она достойна более лучших условий существования. Надо переезжать на новое место. Но не так то всё просто. И прежде чем поймать снова Аиду ей пришлось по этому адресу сходить пару раз, и всё неудачно. Она уже решила, что этот вариант не получится у неё. Она расстроенная подошла к двухэтажному дому, находившемуся рядышком с тем местом, где она выполняла свой комплекс упражнений. Зашла в подъезд, там никого не увидела. Как искать себе жильё дальше она не знала. Тут она увидела женщину и стала у неё спрашивать: «Скажите мне пожалуйста. В этом доме кто нибудь сдаёт комнату?» И хотя Лиза видела, что женщине вначале очень не хотелось отрываться от своих дел. Но вот она уже разговорилась, и приняла живое участие в решении проблемы Лизы. Она позвонила своей дочери, та позвонила ещё кому то, и в конце концов Лиза в руке держала адрес по которому она могла снять комнату. А добродушная женщина угостила её вяленой хурмой, и посоветовала идти сразу же по адресу и посмотреть условия, на которых сдаётся комната. Тут Лиза возьми да и расскажи, что ей вчера уже предложили комнату, да вот только она уже два раза сегодня сходила по этому адресу, но хозяйку не застала. А мудрая женщина дала и ещё один мудрый совет: « А вы прямо сейчас сходите ещё раз» Лиза её за всё поблагодарила . И послушав мудрого совета, еще раз зашла по вчерашнему адресу, и вот удача, в этот раз она застала хозяйку дома. Та переспросила: «А вы меня не обманываете? Вы действительно перейдете ко мне?» Лиза постаралась её убедить, что намерения у неё очень серьёзные. И пошла за своими вещами. Она хотела сразу же предупредить Лазаря о своём уходе, но никак не могла его найти. И так она начала помаленьку таскать свои вещички. О, Боже мой, какое для неё это было на самом деле немыслимое испытание. Самое главное, что она понимала, что перетаскивание сумок и других вещей это не вечное занятие , а временное. И надо уж как то очень постараться изо всех сил, вывернуться на изнанку, но все вещи перенести в один день, чтоб больше уже не беспокоить Лазаря, чтобы уже больше не быть бельмом в его глазах. И поэтому Лиза так старалась, хотя шёл дождь, она мокрая, потная, но счастливая не прекращала свои попытки перетащить все свои вещи поскорее. И поэтому она всё время сама себе наговаривала: « Лизонька. Да ты просто у меня молодец. Вот уже часть вещей ты дорогая перенесла. Не важно, что сумки тяжелые, не важно , что болят руки, и ноги не идут. Не важно, что ты уже вся вымокла под дождём. Важно, что ты , хоть и проплакала всю ночь, но всё таки приняла правильное решение. Очень важно, что ты наконец то сделала правильный выбор и сказала «МЯУ». Лизу трясло от страха, от предстоящего объяснения с Лазарем. Но Кришна Багаван ей как всегда просто супер как помог. Вот она спускается по лестнице, с очередной частью своих вещей, видит Лазаря, и вдруг по Милости Господа как то так спокойно буднично спросила: «Вы где были, а я вас искала. Лазарь я ухожу. . Всё ! Освобождаю вас от своего присутствия, больше не буду портить вашу репутацию, а то у вас то балерина, то младший научный сотрудник, вот и Людмила, всё больше люди состоятельные, с высоким статусом. А я вам только порчу всю картину, и отталкиваю своим присутствием хороших клиентов..» Лазарь посмотрел на Лизу подозрительно и разрешил  : «Уходи, раз решила, но только не говори, что я тебя выгнал» Тут и появилась Люда, которая уже 18 лет ежегодно отдыхает каждую весну, а иногда даже и осень именно у Лазаря. Она закричала: «Лиза опомнись, пока не поздно, давай я тебе помогу перетащить вещи назад. Возвращайся и живи здесь у Лазаря.». Лазарь по барски резюмировал: «Раз решила пусть уходит, но знает, что я на неё обиделся, и когда она в мае придёт ко мне, я её уже больше не возьму.» Но Лизе уже было на всё наплевать, и на Люду и на Лазаря. Она уходила туда, где во первых в данный момент у неё будут более благоприятные условия, а во вторых хозяйка приятная женщина, и Лизе с ней будет легче общаться, а самое главное там потолки пониже и тепло. И в её распоряжении, целая комната, кухня, туалет и душ. И там никого больше нет, только она одна. Пусть и не новые конечно, но действующие холодильник, микроволновка, плитка. А главное есть интернет. Да Боже мой, что же ещё нужно.? А ещё уж как то так получилось, что теперь и море, и пляж, и набережная и магазин были намного ближе, а проще сказать в двух шагах. По воле Господа Кришны, уж как то так получилось, что Лиза только выиграла со всех сторон. Лиза очень не хотела озвучивать этот фактор, но видимо всё равно придётся. Пока Лиза жила у Лазаря её сильно доставали кошки. Одни коты и кошки на дню по несколько раз пробегали мимо, когда она сидела за ноутбуком. Другие пробирались в ту времянку, где она жила. Третьи мяукая просили жрать. У четвертых начинался гон, и они дурнинушкой орали, оповещая таким образом всю округу о своих проблемах.. Всюду пахло кошачьей мочой и кошачьим секретом. Лизе уже даже на этой почве стало казаться, что этих кошек и котов здесь не меньше миллиона, и что Абхазия начинает превращаться в кошачье государство. Где людям уже скоро не будет места. Раньше она гуляла по улицам и удивлялась, что некоторые хозяева имеют собак, а некоторые и не одну. Теперь она понимала, что их собаки для своих хозяев выполняют очень важную роль, они гоняют кошек с хозяйской территории. И если эти собаки не бегают по улице, то это нормально. Но вот только большинство собак бегают неприкаянно по улицам, и среди них много бездомных. И все эти своры налетают на отдыхающих, превращая их отдых не в отдых, а в какой немыслимый кошмар. Вот так и каждая утренняя пробежка Лизы, почти всегда сопровождается такими приключениями. Когда на тебя налетает эта жуткая свора и окружает, громко лая, и злобно скалит свои зубы, пытаясь укусить, то сердце просто уходит в пятки. А в тот день , когда Лиза уходила от Лазаря она сподобилась увидеть ещё, ну просто жуткое лично для неё зрелище. Напротив дома Лазаря находится церковь, и когда Лиза вышла через калитку, то в этот момент в церковном дворике увидела такое жуткое количество представителей кошачьего племени, особенно много среди них было молодого пополнения. Что создалось такое впечатление, что все они собрались как на парад специально. И Лиза подумала: «Боже мой, по моему, после этого нас даже нельзя называть людьми. Ведь если церковный двор заполнен кошками , а не прихожанами, то о какой духовности может идти речь. Если кошки и собаки в нашей душе заняли место Бога. Мало того, что ведь если все эти кошки и собаки находятся без присмотра, то это ещё и просто катастрофа, и стихийное бедствие одновременно государственного масштаба, немыслимо завуалированные нашим подсознанием. Когда у нас болит какая то часть тела и мы её не лечим , то заболевает уже потом весь организм. А, мы, на самом деле, на Матушке Земле неблагодарные гости, но которые возомнили себя, почему то, хозяевами.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft